Буженина из свинины в духовке. Рецепты в домашних условиях

Здравствуйте!

Еда — это прежде всего энергия. Принято считать завтрак самым важным приемом пищи, но, я думаю, что посмею оспорить этот момент, сказав, что ужин важен не менее. Мы приходим с работы: уставшие, обессиленные, голодные. А тот, кому знакомо выражение «слона бы съел» явно меня поймет. Так вот, чем же можно порадовать себя, придя домой? Конечно же – чем нибудь вкусненьким! Как создать сытный и плотный ужин, а значит, набраться сил на следующий день – об этом мы с вами поговорим.

Буженина! Слышали что-нибудь об этом прекрасном блюде? Еще нет? Тогда вы по адресу.

С гарниром зачастую проблем не возникает, а вот как подобрать хорошее, вкусное мясо к нему, как его приготовить – это целое искусство. Которому мы с вами сейчас научимся. Хотите узнать все подробности и секреты?

Кстати говоря, у меня на блоге есть еще другие лакомые блюда, которые вы можете сделать если зайдете вот сюда. На днях был пост про картошку с курицей, ммм…получилось великолепно.

Домашняя буженина из свинины в фольге — рецепт в духовке

Сочное, нежное и свежее мясо, так хочется охарактеризовать данное блюдо. И, кроме того, сэкономленные деньги! Ведь все мы знаем, что домашняя буженина дешевле. Ну, не буду вас томить. Пробуйте приготовить по этому рецепту и вы останетесь в шоке, выходит смачно.

Нам понадобится:

  • Свиная шея (1-1,2 кг)
  • Соль (2 ст.л)
  • Черный молотый перец (1/4 ч.л)
  • Красный молотый перец (1 ст.л)
  • Чеснок (1 головка)
  • Фольга
  • Пищевая пленка

Теперь самое интересное..

1. Подготавливаем наше мясо: берем кусок шейки, очищаем его от пленки жира. Далее приступаем к мытью свинины.

Важно! И после этого в нем необходимо сделать небольшие дырочки, куда мы в дальнейшем положим наш чеснок.

2. Берем чеснок, пропускаем его через пресс (но только два зубчика), остальные просто режем на несколько частей. Зачем мы это делаем, увидите дальше по ходу.

3. Берем кусочки чеснока и кладем в отверстия мяса, которые мы сделали с вами в самом начале. А остальной измельченный чеснок хорошенечко втираем в свининку. Обильно посыпаем солью и перцем.

Это важно! И все это тщательно втираем в мясо. Делаем некий «массаж».

4. Далее оборачиваем свинину пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1-2 дня. Оно должно впитать в себя все специи и хорошенько настояться.

Именно это придает в последствии мяску восхитительный вкус и аромат.

5. Достаем настоявшееся мяско из холодильника, снимаем с него пищевую плёнку. Берем фольгу и оборачиваем в него.

6. Что касается духовки, ее необходимо нагреть до 200°С . Запекать нашу шейку нужно приблизительно час. Но многое зависит от ее размера и веса. Не забудьте проверить буженину. Вы должны развернуть фольгу и перевернуть кусочек (для аппетитной корочки).

Та-даам ! Наша сочная буженина готова! Аж слюнки текут. Приятного аппетита!

Буженина из свинины запеченная в рукаве (классический рецепт)

Буженина из свинины, приготовленная в духовке с использованием рукава — еще один вариант приготовления всеми любимого мяса. Его можно подавать как с гарниром в дополнении к сытному ужину, так и резать тоненькими сочными ломтиками на завтрак.

Друзья, вы обычно с чем подаете такой лакомый кусочек? Поделитесь своим мнением внизу заметки. Буду очень-очень благодарна.

Нам понадобится:

  • Вырезка свиная (1 кг)
  • Вода (300 мл)
  • Мед (1 ч.л)
  • Соль (1 ст.л)
  • Черный перец (1 ст.л)
  • Красный перец (1 ст.л)
  • Горчица (1 ст.л)

Этапы:

1. Берем мясо, тщательно моем его и аккуратно удаляем ножом кусочки жира.

3. Приступаем к нашим специям. Красный и черный перцы необходимо втереть в вырезку, хорошенько размазать. А также соль.

4. Приступаем к так называемой заправке. Соединяем горчицу с медом. Соотношение 2:1. Получаем такую интересную смесь.

5. Теперь начинаем натирать со всех сторон этой смесью наш кусок. Делаем это очень тщательно!

6. Достаем кулинарный рукав, кладем туда аккуратно мясо. Края пленки обязательно чем-нибудь зажмите.

7. Духовку нагреваем до температуры 200 градусов. Оставляем там свинину на час.

Достаем нашу буженину и можно подавать ее на стол! Объедение!

Сочная и вкусная буженина с морковью и чесноком

Чтобы как-то разнообразить ваш стол, я решила добавить именно этот рецепт. Морковь с чесноком — именно это сочетание придаст закуске пикантности и некой уникальности. Не верите, тогда быстрее пробуйте данное сочетание.

Нам понадобится:

  • Свиная мякоть (1 кг)
  • Морковь (1 шт)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Молотый душистый перец (1/4 ч.л)
  • Паприка (1/4 ч.л)
  • Черный перец (1/4 ч.л)
  • Молотый кориандр (1/4 ч.л)
  • Паприка (1/4 ч.л)
  • Соль (по вкусу)

Этапы:

1. Тщательно моем свинину и очищаем от пленок жира. Кусочек берем свежий, обязательно смотрите срок годности на упаковке.

2. Нарезаем морковь длинными брусочками. Вот так, как показано на данном фото.

3. Нарезаем чеснок, слишком мелко его не нужно резать, такими пластинками.

4. Снова делаем прорези в мясе. Кладем туда чеснок и морковку. И натираем мякоть пряностями и солью.

5. Достаем фольгу и заворачиваем в нее мясо. Следом нагреваем духовку до 220 градусов. Оставляем свинину на час. Достаем буженину и вуаля!

Ммм.. Мясо ну очень сочное. Приятного аппетита!

Как приготовить буженину в фольге с горчицей

Среди вас однозначно есть ценители мясных блюд, различных закусок. Естественно, я не смогла оставить вас без этого рецепта. Казалось бы, что еще нового и удивительного можно придумать..? Поверьте мне, можно!

И я вам скажу по секрету: вас ждет еще два. ДВА таких рецепта. Начнем с предпоследнего.

Нам понадобится:

  • Свинина (1,5 кг)
  • Готовая острая горчица
  • Чеснок (1 головка)
  • Красный молотый перец (1 ч.л)
  • Черный перец (1 ч.л)
  • Базилик, тимьян (пол чайной ложки)
  • Фольга
  • Соль (2 ч.л)

Этапы:

1. Моем мясо, очищаем его от жировой пленки. Вода должна быть проточной и прохладной, кипяток не включаем.

2. Подготавливаем специи. Насыпаем различные смеси, включая соль, в какую-нибудь небольшую тарелочку. Чистим чеснок. Дольки чеснока обваливаем в специях.

3. Делаем нам уже знакомые проколы в мясе — отверстия, в которые кладем порезанный чеснок.

Совет! Такие проколы необходимо производить со всех сторон обязательно.

5. Затем обмазываем везде мясо специями с солью. Далее хорошенечко, плотно смазываем все горчицей.

6. Ну что ж, мясо уже в фольге. Ему нужно настояться, оставляем мариноваться его на ночь в холодильнике. Наутро достаем и продолжаем готовку.

7. Тщательно покрываем мякоть еще одним слоем фольги, что бы ничего впоследствии не вытекло.

8. Ставим в духовку, нагреваем до 200 градусов. При такой температуре держим буженину 30-40 минут. Затем делаем огонь меньше и ждем час. Подаем наше лакомство на стол! Вкуснятина!

Ну и мы подошли с вами к заключительному варианту.

Буженина из свинины в фольге: рецепт на Новый год

Новый год — это семейный праздник, в котором застолье играет чуть ли не ключевую роль. Безусловно, блюда на это застолье должны отличиться особой изысканностью. Именно такое блюдо мы с вами научимся сейчас готовить. Кроме, подайте к нему пару салатиков, например, Мимозу или Нежность.

Нам понадобится:

  • Свинина (1кг)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Травы прованские (1 ч.л)
  • Соль (0,5 ч.л)
  • Черный перец молотый (0,25 ч.л)
  • Горчица (3 ч.л)
  • Масло растительное (3-4 ст.л)

Этапы:

1. Подготавливаем мяско: тщательно моем и очищаем его. Достаем различные специи.

2. Приготавливаем маринад. Соединяем горчицу, масло, соль, перец, чеснок и прованские травы. Все это тщательно смешиваем.

3. Обильно натираем свинину со всех сторон получившейся смесью.

4. Заворачиваем мясо в фольгу и оставляем в холодильнике на 4-5 часов.

5. Достаем из холодильника промаринованный кусочек, плотно оборачиваем его еще несколькими слоями фольги и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Оставляем на 30-40 минут.

Можете доставать свое лакомство, нарезать его кусочками и подавать на стол вместе с овощами. Вкус этого нового года вам запомнится точно.

Готовим буженину из свиной лопатки. Самый простой и вкусный рецепт

Предлагаю обратить к видео с канала ютуб, учитесь у автора и творите такие кулинарные шедевры прямо сегодня. Ваши домочадцы пусть пробуют и дегустировать.

Вот мы и рассмотрели с вами шесть замечательных рецептов приготовления свинины. Очень полезно и вкусно. Предлагаю вам испытать это на себе прямо сейчас!

Комментариев к статье: 8

  • 10.11.2018 в 15:12
    Ссылка

    Пожалуй сперва приготовлю по классическому рецепту. Очень понравился.

    Ответ
    • 11.11.2018 в 11:44
      Ссылка

      Отлично! Хорошая идея.

      Ответ
  • 11.11.2018 в 14:36
    Ссылка

    Уважаю горчицу, поэтому рецепты, где она используется, заинтересовали. Уверена, что получится очень вкусно.

    Ответ
    • 12.11.2018 в 04:39
      Ссылка

      Спасибо, будьте уверены, будет так!

      Ответ
  • 11.11.2018 в 16:49
    Ссылка

    Классные рецепты. Я готовлю буженину достаточно часто. Но у вас пара рецептов, которые мне очень понравились. Например, никогда куском мясо не запекала в рукаве. Спасибо за хорошие идеи.

    Ответ
    • 12.11.2018 в 04:39
      Ссылка

      А зря, получается безупречно!

      Ответ
  • 13.11.2018 в 13:05
    Ссылка

    А я как-то не решалась приготовить таким способом мясо, хотя буженину очень люблю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *