Оладьи из говяжьей печени — очень вкусные рецепты
Приветствую всех!
Очень часто детей невозможно заставить есть суп, мясо и другие полезные продукты. То же самое касается и печенки. Как бы красиво блюдо не было оформлено, ребенок с куда большим удовольствием съест конфетку, чем возьмет хоть кусочек.
Сегодня я поделюсь рецептами необычного угощения, которое вмиг сметут со стола даже самые маленькие. Речь идет о печеночных оладьях. Согласитесь, при такой подаче печень уже воспринимается по-другому? И одно дело — есть котлеты из печени, а совсем другое — оладушки.
Оладьи из печени — это простой и сытный перекус в том числе и для взрослых. Я очень люблю брать такие лепешечки на работу и угощать коллег. Они хорошо помогают подкрепиться в течение дня и не требуют много времени на готовку.
Кто-то скажет, что по сути это просто котлеты из печени. В принципе, так и есть — но оладушки получаются более легкими. Так же, как и котлеты, они прекрасно сочетаются практически с любыми гарнирами. Даже если вы просто дополните их свежими овощами, выйдет отличный обед.
Содержание
Печеночные оладьи — очень вкусный рецепт из говяжьей печени
В этом варианте нет каких-то особенных ингредиентов. Это просто оладьи из печени. Научившись готовить такие котлетки, я уверена, вы решите сделать их постоянной частью своего рациона. И правильно — ведь печень содержит массу полезных веществ!
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени;
- Картофель — 3 шт.;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- Крахмал — 1 ст. л.;
- 60 г майонеза;
- Соль и перец.
Последовательность:
Промываем печень в холодной воде и снимаем с нее пленочки. После этого рубим на довольно крупные куски. Тук тоже чистим и крупно режем.
Измельчаем и лук, и печень, при помощи мясорубки. Получится вот такая масса.
Добавляем в нее яйца и ложку крахмала, а также соль по своему вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Картофель варим в мундире и затем очищаем. Даем ему немного остыть, после чего натираем на крупной терке.
Добавляем картошку и майонез к печеночной массе. Именно эти ингредиенты сделают наши оладьи по-настоящему нежными.
Еще раз мешаем и оставляем на 20 минут.
Выпекаем из получившегося “теста” котлетки.
Приятного аппетита!
Оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными
Если хотите получить пышные оладушки, важно правильно подобрать способ приготовления. Сегодня я сделала это за вас. Посмотрите, какие толстые и аппетитные котлетки получились у автора. Хотите такие же? Значит марш готовить!
Ингредиенты:
- 700 г говяжьей печени;
- 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 3 луковицы;
- 2 яйца;
- Соль и перец;
- 200 г круглозерного риса.
Последовательность:
Несколько раз хорошенько промываем рис в холодной воде. После этого пересыпаем его в кастрюлю и варим 25 минут в подсоленной воде. Не забываем иногда помешивать.
Говяжью печень пропускаем через мясорубку. То же самое делаем с очищенным репчатым луком. Добавляем к получившейся массе уже готовый рис и вареные яйца, измельченные с помощью терки. Солим и перчим все по своему вкусу, после чего перемешиваем. “Тесто” получится слегка жидким, но не переживайте — так и должно быть.
Выпекаем изделия. На то, чтобы обжарить каждую с одной стороны, понадобится около 3 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из печени с луком и морковью
Если вы давно готовите печеночные оладьи и хочется немного разнообразить их вкус, то попробуйте этот вариант. Мы добавим всего два несложных ингредиента — морковку и лук — но они кардинально изменят все наше блюдо. Конечно, в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- 0.5 кг говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 200 г сметаны — по желанию;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Соль и специи по вкусу.
Последовательность:
Очищаем и мелко режем лук, морковь натираем на терке. Обжариваем их вместе на растительном масле.
Печень измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Добавляем к получившемуся фаршу сырые яйца, луково-морковную смесь и муку. Посыпаем все солью и специями, а затем перемешиваем.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжариваем каждую с обеих сторон до появления корочки.
При желании можно смазать котлетки сметаной и отправить в духовку еще на 15-20 минут при 180 градусах. Так они станут еще румянее. Приятного аппетита!
Нежные печеночные оладьи с говяжьей печенью с манкой на сковороде
Еще один замечательный вариант сделать оладьи сытнее — добавить в них манку.
Такие котлетки получатся очень нежными и непременно понравятся вашим родным.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени;
- 1 яйцо;
- 50-70 г манки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 луковица;
- Растительное масло;
- Соль и перец.
Последовательность:
Измельчаем лук и печень любым удобным способом — мясорубкой, блендером и т. д. Добавляем к ним сметану.
В эту же миску разбиваем яйцо. Солим и перчим смесь по своему вкусу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего соединяем смесь с манной крупой. Если вам кажется, что тесто получилось жидковатым — подождите: манка набухнет и оно станет более крутым.
Приступаем к готовке не сразу — сначала даем тесту постоять 15-20 минут.
Вот теперь можно выпекать оладьи. Обжариваем их на растительном масле.
Не забываем и про вторую сторону.
Приятного аппетита!
Пышные печеночники с рисом и говяжьей печенью
Вместо манки можно взять и другую крупу. Например, рис. Благодаря нему оладушки тоже станут нежнее и куда аппетитнее. Воспользуйтесь рецептом и убедитесь в этом на собственном опыте.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени;
- 4 ст. л. отварного риса;
- 2 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Соль.
Последовательность:
Снимаем с печени пленку и вырезаем желчные протоки.
После этого нарезаем ее на крупные куски и пропускаем через мясорубку.
Добавляем к получившемуся фаршу яйца, муку и вареный рис.
Как следует все перемешиваем.
Выпекаем из готового теста оладьи.
Вот и все! Дополняем любимыми овощами и подаем к столу.
Ну и напоследок еще один вариант готовки, который предлагаю рассмотреть и взять на заметку из этого видео:
Эти несложные рецепты помогут вам баловать своих близких сытным лакомством каждый день. На приготовление оладушек уходит не больше получаса, а хорошее настроение у всех сохранится до самого вечера. Приятного аппетита!
Оладушки из печени любит вся наша семья, особенно моя старшая дочка. Заинтересовал рецепт с рисом — интересное сочетание.
Рецепт печеночных оладий с рисом довольно необычный, но интересный, так как к такому блюду вроде даже гарнира не нужно. А вообще, оладьи из печени люблю всей душой — они такие нежные и вкусные))
Аппетитно выглядят. Спасибо, Евгешка! Замечательные рецепты. Идеи для ужина уже есть. Получится очень вкусно и питательно.
Была рада помочь!
Я считаю, что говяжья печень очень полезна для организма. Поэтому, иногда я готовлю такие оладьи для своей семьи.
С детства обожаю печеночные оладьи, котлеты или суфле. Еще с детского сада. Хотя, мои почему-то не очень любят этот субпродукт. Но порадую тогда только себя и приготовлю по вашему рецепту.
Какие аппетитный у вас на фото печеночные оладьи с разными дополнениями. Никогда не добавляла рис или манку. Спасибо за чудесные рецепты.
Наверное оладушки получаются очень вкусные. Я обязательно попробую ваши рецепты. Думаю семья будет в восторге.
Печенку не очень люблю, но вот именно такие оладушки обожаю, в них как-то гармонично сочетаются все ингредиенты. Получилось очень вкусно, благодаря вашему рецепту! Спасибо вам огромное)))
Печенку вообще люблю. К котлетам отношение отличное. Больше нравятся с добавкой. К примеру, с рисом, чтобы посытнее. Буду жарить по вашему рецепту.
Давненько не готовили оладьи из говяжьей печени. Спасибо, Евгешка, за очень вкусные рецепты!
Понравился рецепт оладушек из печени с рисом, так еще не делала ни разу, надо попробовать!
Мне понравился рецепт оладушек с манкой. Только я не очень люблю говяжью печень. Я думаю, что из свинной тоже не плохо должно получиться.
Ой, извините, позвольте встряну? Говяжья печень намного полезнее
Давно с печенью не готовила ничего. А ведь это так вкусно! Рецепт отличный, благодарю!
Подборочка шикарная.
Я обожаю эти оладушки, да и полезные они, но пекла только из печени, лука и яиц.
теперь начну все рецепты по порядку пробовать.
Хорошие получаются котлетки из печенки, главное что быстро и просто их готовить. И полезно включать этот субпродукт в свой рацион.
Периодически готовлю оладьи именно из говяжей печени. Говяжья печень полезная. Домашние обожают оладьи из говяжьей печени, оладушки подойдут на гамбургеры, к салату или на второе
Печеночные оладьи очень любим. Спасибо, что натолкнули на новые возможности поэкспериментировать с ингредиентами)
Люблю печеночные оладьи, периодически их готовлю, но вот с добавлением картофеля еще не пробовала. Для меня это новинка, хочу попробовать. Спасибо за идею!
Была рада помочь, готовьте с радостью!
А я делаю и с луком, и с морковкой, и с … манкой… немножко, чтоб вобрала лишнюю жидкость. Именно такой вариант самый нежный получается. Хотя с картошкой не пробовала, врать не буду.
Очень аппетитные у Вас оладушки из печени. Да ещё и с добавками. Будем готовить.