Домашние пельмени — очень вкусные. Пошаговые фоторецепты

Доброго всем дня!

Пельмени стали уже неизменной классикой русской кухни. Сегодня полакомиться горячими пельмешками не прочь каждый, у кого не хватает времени на полноценный обед при сумасшедшем темпе современной жизни. Однако недооценивать это угощение не стоит!

Конечно, полуфабрикаты из магазина — не лучшая замена домашним блюдам. Но если выделить пару часов и заготовить «мясные ушки» из купленных лично качественных продуктов, получится отличная основа для быстрого и легкого приготовления обеда/ужина буквально за 10 минут.

В этой статье я научу вас делать заготовки для домашних пельменей. Для этого я собрала три отличных рецепта, каждый из которых будет полезен по-своему. Справиться с приготовлением блюд, уверяю вас, сможет абсолютно любой.

Жду от вас комментариев под статьей о том, какой из вариантов показался вам наиболее интересным. А также будет здорово, если вы поделитесь своим личным опытом и расскажете интересные “фишки”, которые помогают вам на кухне.

Очень вкусные пельмени вручную в домашних условиях + рецепт теста и фарша из мяса

Первый способ приготовления будет, в общем-то, классическим. Разберем основательно все с самого начала: как замесить тесто, приготовить начинку и слепить пельмени. Готовить будем сытное и ароматное угощение из свиного фарша.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 110 мл воды.

Для начинки:

  • Соль;
  • Перец;
  • 300 г свинины;
  • 1 луковица.

Последовательность:

Начнем с замешивания теста. Просеиваем в миску муку. Отдельно замешиваем друг с другом сырое яйцо, соль и воду. Заливаем муку получившейся смесью и тщательно перемешиваем в течение 7-10 минут. После этого минут на 10 тесто оставляем в покое.

Этим временем можно сделать начинку. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Перчим и солим получившийся фарш и тщательно перемешиваем.

К этому времени наше тесто уже совсем готово. Выкладываем его на стол и раскатываем в тонкий пласт.

При помощи обычного стакана вырезаем из теста одинаковые кружочки.

В центр кружочка кладем немного начинки.

Складываем его пополам и защипываем края.

А потом соединяем левый и правый уголки друг с другом. Получается вот такой пельмешек.

Делаем таким же образом и все остальные заготовки.

Теперь их можно варить. Солим воду по своему вкусу и после ее закипания выкладываем туда «мясные ушки». Когда они всплывут на поверхность, готовим еще 4-5 минуток и выключаем.

Подаем горячие пельмени присыпанными черным перцем и с кусочком ароматного сливочного масла. Приятного аппетита!

И еще, хочется более подробный рецепт со всем описанием и шагами показать в этом видео с канала ютуб, глядите, если что-то вам было непонятно. Берите этот идеальный вариант приготовления и используйте фишку, чтобы пельмени не разварились:

Пельмени, сделанные с помощью пельменницы

Если нет времени на то, чтобы лепить пельмени, или это просто не получается — обратите внимание на пельменницу. Это простое приспособление сэкономит вам кучу времени! А пользоваться им я вас научу прямо сейчас.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл молока;
  • Яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 мл воды;
  • Около 400-500 г муки.

Для начинки:

  • 1-2 луковицы;
  • Около 500 г любого мясного фарша;
  • Соль и перец.

Кроме того, для варки понадобятся:

  • 1-2 листочка лаврушки;
  • 3-4 горошины душистого перца.

Последовательность:

Берем около 300 г муки (это часть от всей имеющейся) и просеиваем ее через мелкое сито. Добавляем взбитое сырое яйцо и посыпаем все солью.

Перемешиваем ингредиенты, постепенно добавляя к ним смесь из молока и воды. Получится нежная масса с вязкой консистенцией.

Всыпаем в него оставшуюся муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.

После этого накрываем его салфеткой и оставляем на 30 минут.

По истечении указанного времени берем половину теста и раскатываем в тонкий пласт. Присыпаем его верхнюю сторону мукой.

Кладем перед собой пельменницу. Ее присыпаем мукой тоже.

Кладем на на прибор тесто так, чтобы присыпанная мукой сторона оказалась внизу.

Из перечисленных в начале рецепта ингредиентов готовим фарш. Лук нужно будет предварительно мелко порубить или пропустить через мясорубку. Скатываем из получившейся начинки небольшие шарики и кладем их в ячейки пельменницы, не задевая границы.

Оставшуюся половину теста тоже тонко раскатываем и кладем на начинку сверху. Проходимся по пельменнице скалкой, продавливая тесто так, чтобы проявились грани ячеек.

Нажимаем еще сильнее, чтобы прорезать границы окончательно и убираем излишки теста с краев.

Переворачиваем пельменницу и высыпаем заготовки на стол. После этого для удобства перекладываем их на присыпанную мукой разделочную доску.

Варятся такие «мясные красавцы» совершенно обычно. Доводим до кипения воду в кастрюле и добавляем в нее соль, перец, лавровый лист. Кидаем туда пельмени. Когда они всплывут, ждем еще 5-7 минут и снимаем с огня.

Подаем к столу с кусочком масла, свежей зеленью или любимым соусом. Приятного аппетита!

Простой рецепт пельменей с курицей

Ну и теперь, когда вы уже знаете, как готовить пельмени разными способами, давайте поэкспериментируем немного с ингредиентами. Чаще всего их делаются с куриным фаршем, что я вам и предлагаю попробовать. Уверяю — получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 800 г куриного фарша;
  • 400 г муки;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 крупная луковица;
  • 250 мл молока;
  • 0.3 ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. соли для теста + 0.5 ст. л. для начинки.

Последовательность:

Из муки, молока и соли готовим тесто. Просто смешиваем ингредиенты друг с другом до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса.

Кладем ее в пакет, завязываем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

В течение этого времени подготавливаем начинку. Чистим луковицу и измельчаем ее при помощи блендера.

Выкладываем лук в миску и отправляем сюда же фарш. Добавляем сметану, соль, перец.

Тщательно вымешиваем начинку руками в течение 3-4 минут. Она должна стать однородной и хорошо держать форму.

Присыпаем стол мукой и кладем на него тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Обычным стаканом вырезаем кружочки. Кладем в центр каждого ложку фарша и заворачиваем пельмени. Как это делать — вы уже знаете из первого варианта.

Перекладываем заготовки на разделочную доску и отправляем в морозильную камеру, если не собираемся готовить их прямо сейчас.

Варятся такие «ушки» проще простого. В кипящую воду добавляем соль и кидаем туда пельмешки. Перемешиваем их, чтобы они не прилипали друг к другу. Когда вода снова закипит, засекаем 7 минут. По истечении этого времени снимаем кастрюлю с плиты.

Все готово! Подаем их, присыпав перцем и дополнив кусочком сливочного масла.

Вот такие несложные рецепты домашних пельменей мне удалось для вас найти. Радуйте своих близких и себя сытными и натуральными обедами каждый день! Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 12

  • 30.11.2019 в 08:52
    Ссылка

    Как ни крути, а домашние пельмени залепленные собственными руками вкуснее покупных – спасибо, Евгешка, за рецепты!

    Ответ
  • 30.11.2019 в 10:14
    Ссылка

    Смотрю на пельмешки и уже хочется. Самое любимое моё блюдо. Особенно домашние, так точно покупные делать не умеют. У них и фарш хоть у дорогих, или у дешёвых кокой-то не такой. Вообщем на любое застолье — это отличное блюдо.

    Ответ
  • 30.11.2019 в 10:56
    Ссылка

    Спасибо вам за пошаговые фоторецепты! Это всегда ценно, особенно для молодых хозяюшек, которые впервые собираются ввести традицию по лепке пельмешек в свою семью!)

    Ответ
  • 30.11.2019 в 11:44
    Ссылка

    Я тоже сама леплю, когда время позволяет, но в основном покупаем, еще не нашла марку, которая бы приближала продукт к домашнему!

    Ответ
  • 30.11.2019 в 12:03
    Ссылка

    Мы пельмени делаем очень редко. Я для теста использовала воду с разведенной в ней сметаной. Но иногда хочется и пельменей.

    Ответ
  • 30.11.2019 в 13:38
    Ссылка

    У нас была дружная семья и мы пельмени стряпали все вместе. А я делаю редко, потому что никто мне не хочет помогать, а лепить в одиночестве неинтересно. Но иногда я выделяю день, нахожу интересное кино и леплю пельмешки одна на всех)) Надо бы тоже купить пельменницу, хорошее приспособление!

    Ответ
  • 30.11.2019 в 15:36
    Ссылка

    Отличные рецепты! Смотрю порой в магазинах, столько разновидностей пельменей продаётся, видимо мало, кто делает дома сам. А зря, это гораздо вкуснее и хорошее времяпровождение в кругу семьи, если делать вместе.

    Ответ
  • 30.11.2019 в 18:05
    Ссылка

    Мы тоже предпочитаем домашние пельмени полуфабрикатам. И хоть долго их лепить, но результат всегда радует.

    Ответ
  • 01.12.2019 в 18:16
    Ссылка

    Как же я люблю домашние пельмешки. Вот только лень иногда их стряпать. В любом случае спасибо за ваши советики — буду применять на практике.

    Ответ
  • 02.12.2019 в 15:47
    Ссылка

    Одно время часто готовила пельмени и пельменница специальная есть для этого. Очень удобно — налепил побольше и заморозил впрок. Когда надо за 1буквально 0 минут сготовил.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector