Домашние пельмени — очень вкусные. Пошаговые фоторецепты
Доброго всем дня!
Пельмени стали уже неизменной классикой русской кухни. Сегодня полакомиться горячими пельмешками не прочь каждый, у кого не хватает времени на полноценный обед при сумасшедшем темпе современной жизни. Однако недооценивать это угощение не стоит!
Конечно, полуфабрикаты из магазина — не лучшая замена домашним блюдам. Но если выделить пару часов и заготовить «мясные ушки» из купленных лично качественных продуктов, получится отличная основа для быстрого и легкого приготовления обеда/ужина буквально за 10 минут.
В этой статье я научу вас делать заготовки для домашних пельменей. Для этого я собрала три отличных рецепта, каждый из которых будет полезен по-своему. Справиться с приготовлением блюд, уверяю вас, сможет абсолютно любой.
Жду от вас комментариев под статьей о том, какой из вариантов показался вам наиболее интересным. А также будет здорово, если вы поделитесь своим личным опытом и расскажете интересные “фишки”, которые помогают вам на кухне.
Очень вкусные пельмени вручную в домашних условиях + рецепт теста и фарша из мяса
Первый способ приготовления будет, в общем-то, классическим. Разберем основательно все с самого начала: как замесить тесто, приготовить начинку и слепить пельмени. Готовить будем сытное и ароматное угощение из свиного фарша.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки;
- 0.5 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 110 мл воды.
Для начинки:
- Соль;
- Перец;
- 300 г свинины;
- 1 луковица.
Последовательность:
Начнем с замешивания теста. Просеиваем в миску муку. Отдельно замешиваем друг с другом сырое яйцо, соль и воду. Заливаем муку получившейся смесью и тщательно перемешиваем в течение 7-10 минут. После этого минут на 10 тесто оставляем в покое.
Этим временем можно сделать начинку. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Перчим и солим получившийся фарш и тщательно перемешиваем.
К этому времени наше тесто уже совсем готово. Выкладываем его на стол и раскатываем в тонкий пласт.
При помощи обычного стакана вырезаем из теста одинаковые кружочки.
В центр кружочка кладем немного начинки.
Складываем его пополам и защипываем края.
А потом соединяем левый и правый уголки друг с другом. Получается вот такой пельмешек.
Делаем таким же образом и все остальные заготовки.
Теперь их можно варить. Солим воду по своему вкусу и после ее закипания выкладываем туда «мясные ушки». Когда они всплывут на поверхность, готовим еще 4-5 минуток и выключаем.
Подаем горячие пельмени присыпанными черным перцем и с кусочком ароматного сливочного масла. Приятного аппетита!
И еще, хочется более подробный рецепт со всем описанием и шагами показать в этом видео с канала ютуб, глядите, если что-то вам было непонятно. Берите этот идеальный вариант приготовления и используйте фишку, чтобы пельмени не разварились:
Пельмени, сделанные с помощью пельменницы
Если нет времени на то, чтобы лепить пельмени, или это просто не получается — обратите внимание на пельменницу. Это простое приспособление сэкономит вам кучу времени! А пользоваться им я вас научу прямо сейчас.
Ингредиенты для теста:
- 100 мл молока;
- Яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 100 мл воды;
- Около 400-500 г муки.
Для начинки:
- 1-2 луковицы;
- Около 500 г любого мясного фарша;
- Соль и перец.
Кроме того, для варки понадобятся:
- 1-2 листочка лаврушки;
- 3-4 горошины душистого перца.
Последовательность:
Берем около 300 г муки (это часть от всей имеющейся) и просеиваем ее через мелкое сито. Добавляем взбитое сырое яйцо и посыпаем все солью.
Перемешиваем ингредиенты, постепенно добавляя к ним смесь из молока и воды. Получится нежная масса с вязкой консистенцией.
Всыпаем в него оставшуюся муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
После этого накрываем его салфеткой и оставляем на 30 минут.
По истечении указанного времени берем половину теста и раскатываем в тонкий пласт. Присыпаем его верхнюю сторону мукой.
Кладем перед собой пельменницу. Ее присыпаем мукой тоже.
Кладем на на прибор тесто так, чтобы присыпанная мукой сторона оказалась внизу.
Из перечисленных в начале рецепта ингредиентов готовим фарш. Лук нужно будет предварительно мелко порубить или пропустить через мясорубку. Скатываем из получившейся начинки небольшие шарики и кладем их в ячейки пельменницы, не задевая границы.
Оставшуюся половину теста тоже тонко раскатываем и кладем на начинку сверху. Проходимся по пельменнице скалкой, продавливая тесто так, чтобы проявились грани ячеек.
Нажимаем еще сильнее, чтобы прорезать границы окончательно и убираем излишки теста с краев.
Переворачиваем пельменницу и высыпаем заготовки на стол. После этого для удобства перекладываем их на присыпанную мукой разделочную доску.
Варятся такие «мясные красавцы» совершенно обычно. Доводим до кипения воду в кастрюле и добавляем в нее соль, перец, лавровый лист. Кидаем туда пельмени. Когда они всплывут, ждем еще 5-7 минут и снимаем с огня.
Подаем к столу с кусочком масла, свежей зеленью или любимым соусом. Приятного аппетита!
Простой рецепт пельменей с курицей
Ну и теперь, когда вы уже знаете, как готовить пельмени разными способами, давайте поэкспериментируем немного с ингредиентами. Чаще всего их делаются с куриным фаршем, что я вам и предлагаю попробовать. Уверяю — получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- 800 г куриного фарша;
- 400 г муки;
- 5 ст. л. сметаны;
- 1 крупная луковица;
- 250 мл молока;
- 0.3 ч. л. молотого перца;
- 1 ч. л. соли для теста + 0.5 ст. л. для начинки.
Последовательность:
Из муки, молока и соли готовим тесто. Просто смешиваем ингредиенты друг с другом до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса.
Кладем ее в пакет, завязываем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
В течение этого времени подготавливаем начинку. Чистим луковицу и измельчаем ее при помощи блендера.
Выкладываем лук в миску и отправляем сюда же фарш. Добавляем сметану, соль, перец.
Тщательно вымешиваем начинку руками в течение 3-4 минут. Она должна стать однородной и хорошо держать форму.
Присыпаем стол мукой и кладем на него тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Обычным стаканом вырезаем кружочки. Кладем в центр каждого ложку фарша и заворачиваем пельмени. Как это делать — вы уже знаете из первого варианта.
Перекладываем заготовки на разделочную доску и отправляем в морозильную камеру, если не собираемся готовить их прямо сейчас.
Варятся такие «ушки» проще простого. В кипящую воду добавляем соль и кидаем туда пельмешки. Перемешиваем их, чтобы они не прилипали друг к другу. Когда вода снова закипит, засекаем 7 минут. По истечении этого времени снимаем кастрюлю с плиты.
Все готово! Подаем их, присыпав перцем и дополнив кусочком сливочного масла.
Вот такие несложные рецепты домашних пельменей мне удалось для вас найти. Радуйте своих близких и себя сытными и натуральными обедами каждый день! Приятного аппетита.
Как ни крути, а домашние пельмени залепленные собственными руками вкуснее покупных – спасибо, Евгешка, за рецепты!
Смотрю на пельмешки и уже хочется. Самое любимое моё блюдо. Особенно домашние, так точно покупные делать не умеют. У них и фарш хоть у дорогих, или у дешёвых кокой-то не такой. Вообщем на любое застолье — это отличное блюдо.
С детства обожаю пельмешки.
Спасибо вам за пошаговые фоторецепты! Это всегда ценно, особенно для молодых хозяюшек, которые впервые собираются ввести традицию по лепке пельмешек в свою семью!)
Я тоже сама леплю, когда время позволяет, но в основном покупаем, еще не нашла марку, которая бы приближала продукт к домашнему!
Мы пельмени делаем очень редко. Я для теста использовала воду с разведенной в ней сметаной. Но иногда хочется и пельменей.
У нас была дружная семья и мы пельмени стряпали все вместе. А я делаю редко, потому что никто мне не хочет помогать, а лепить в одиночестве неинтересно. Но иногда я выделяю день, нахожу интересное кино и леплю пельмешки одна на всех)) Надо бы тоже купить пельменницу, хорошее приспособление!
Отличные рецепты! Смотрю порой в магазинах, столько разновидностей пельменей продаётся, видимо мало, кто делает дома сам. А зря, это гораздо вкуснее и хорошее времяпровождение в кругу семьи, если делать вместе.
Мы тоже предпочитаем домашние пельмени полуфабрикатам. И хоть долго их лепить, но результат всегда радует.
Как же я люблю домашние пельмешки. Вот только лень иногда их стряпать. В любом случае спасибо за ваши советики — буду применять на практике.
Одно время часто готовила пельмени и пельменница специальная есть для этого. Очень удобно — налепил побольше и заморозил впрок. Когда надо за 1буквально 0 минут сготовил.
Буквально за 10 минут сготовил)
Никогда не пробовала пельмени с курицей, ради интереса можно попробовать.