"Селедка под шубой" (слои по порядку) на Новый год - классический рецепт с луком и яйцом

«Селедка под шубой» (слои по порядку) на Новый год — классический рецепт с луком и яйцом

4.1/5 - (25 голосов)

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости блога!

Каждый год, в одно и тоже время, мы все дружно накрываем на столы. Потому что приходит самый долгожданный праздник в году. Это Новый год. И каждый раз мы его встречаем  с отличным настроением и за праздничным застольем. 

Сегодня я хочу поделиться до боли всем известным салатом «Сельдь под шубой». В народе эту вкуснятину кличат «Шубой». Возможно кто-то в детстве его не любил, как например я, а теперь балдеет от него))). А если вы до сих пор не знакомы с этим блюдом, то немедленно исправляйте ситуацию.

Ведь даже в этом казалось бы простом салате есть свои нюансы, обо всех хитростях и фишках читайте далее по тексту. Ведь важно, чтобы эта закуска получилась красивой и не сухой.

Думаю, что многие частенько забывают в салате «Селедка под шубой» порядок всех слоев. Но не переживайте, дочитав статью до конца, вы их увидите и запомните. Кстати, кто-то даже экспериментирует с этим блюдом и добавляет другие ингредиенты, тех, которых нет в классическом рецепте, например яблоки и рис. А вы так делаете? Мне даже не хочется, а вам?

Это интересно! Не все хозяйки добавляют в «Селедку под шубой» куриное яйцо. До сих пор ведутся споры на эту тему.

Ингредиенты:

  • малосольная рыба (селедка) — 1-2 шт., смотря каких размеров
  • лук-репка — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные — -3 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • майонез
  • соль — по вкусу

Этапы работы:

Шаг 1.

В супермаркете или в любом другом магазине приобретите сельдь.

Выбирайте рыбу слабосоленой и жирной, отлично подходит сюда Алюторская сельдь.

Шаг 2.

Очистите ее от шкурки, от костей и конечно же от ненужных внутренностей. Удалите хвостик, голову и плавники.

Шаг 4.

Порежьте рыбку на мелкие кубики (кусочки). Распределите их равномерно по сервировочной тарелке.

Смажьте первый рыбный слой тщательно майонезом. Распределите его вилкой по всей поверхности.

Шаг 5.

Репчатый лук очистите от шелухи и порубите кухонным ножом на мелкие частички.

Совет! Чтобы было меньше слез при резки, поместите овощи на полчаса в прохладное место.

Уложите репчатый лук на слой из селедки. Смажьте поверхность вновь майонезом.

Шаг 6.

Следующим на очереди, картофель, который как и свеклу, и куриные яйца отварите до готовности. Яйца до состояния крутых.

Важно! Овощи лучше всего отваривать не в воде, а в пароварке. Таким образом, в них останется больше витаминов и полезных веществ.

Картофель очистите от шкурки и порежьте ножом на кубики, как показывает автор на этом фото:

Третий картофельный слой в салате «Селедка под шубой» готов! Уложите его на блюло и смажьте тщательно майонезом.

Шаг 7.

Теперь очередь моркови. Очистите ее от шкурки и также, как и картошку, порубите на мелкие кусочки.

Интересная идея. Можно все овощи натереть на крупной терке, будет тоже великолепно.

Затем порезанные заготовки распределите по всей поверхности будущей закуски. Смажьте слой майонезом.

Шаг 8.

Через овощерезку накрошите очищенные куриные яйца.

Ну и конечно же положите их на салат и не забудьте смазать майонезом, чтобы блюдо получилось не сухим.

Шаг 9.

И заключительный момент, это тертая свекла, распределите ее и смажьте майонезом.

Свеклу выбирайте яркого цвета и чтобы она была сладкая и не водянистая.

Салат охладите, а лучше, чтобы он постоял в холодильнике всю ночь. Приятного аппетита!

Итак, а теперь подытожим.

Очередность слоев с салате «Селедка под шубой»:

  • селедка
  • репчатый лук
  • картофель
  • морковь
  • яйцо
  • свекла

Каждый отдельный слой смазывается майонезом и по желанию добавляется соль, но она в принципе не нужна здесь.

На этом друзья у меня все. До скорых встреч. Всем пока-пока.

 

Комментариев к статье: 3

  • 05.01.2022 в 10:21
    Ссылка

    Это мой самый любимый салат. Я себе салаты с майонезом запретила, а вот от селедки под шубой отказаться не могу. И готовлю тоже именно так.

    Ответ
  • 15.01.2022 в 09:34
    Ссылка

    Люблю этот салат, что бы нового не придумывали, а вот именно такие блюда все гости обычно первыми и съедают))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *