Салат с кальмарами - самые вкусные рецепты

Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

2.8/5 - (14 голосов)

Приветики!

Хотите чего-то изысканного, но времени до прихода гостей осталось совсем немного? Приготовьте салат с кальмарами! Кроме того, что это несложное блюдо получается очень вкусным, оно еще и невероятно питательное — так что ваши друзья обязательно скажут спасибо за сытный обед.

Самый ответственный этап в приготовлении кальмаров — это их варка. Кальмары готовятся в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Перед тепловой обработкой с них нужно удалить прозрачную пленку (чтобы она снялась, обдайте тушку кипятком), а также вынуть хитиновый стержень.

Не держите кальмаров на огне слишком долго, иначе они станут жесткими. Все, что от вас нужно — немного внимательности. Если вы все же боитесь что-то испортить, вам подойдут рецепты, предполагающие использование сырых кальмаров. Но мы о таких вариантах пока не говорить.

Кальмаровый салат можно собирать практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы там присутствовал основной компонент — собственно, сами кальмары. В остальном вы практически не ограничены.

Не забывайте, на этом сайте вы найдете другие подборки закусок. Как на счет бутербродов с красной рыбой или делайте тарталетки с икрой.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — самый простой и вкусный рецепт

Эта нежная закуска станет прекрасным дополнением любого стола. С его приготовлением справится каждый. Стоит отметить, что это один из самых известных вариантов кальмарового салата, поэтому настоятельно рекомендую вам его попробовать.

Продукты, которые нужно приобрести:

  • 2 яйца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • Майонез (можно заменить сметаной);
  • Очищенный кальмар — 2 тубы;
  • Соль;
  • Сухарики — по желанию.

Последовательность:

Промываем кальмары и убираем с них пленочки. Варим тушки в течение 3 минут, после чего достаем. Когда мякоть полностью остынет, нарезаем ее соломкой.

Свежие огурцы моем и режем следующим образом.

Яйца отвариваем и натираем. Или, если есть время, тоже мелко режем.

Смешиваем все то, что у нас получилось, в глубокой миске. Добавляем по вкусу соль и конечно не забываем про майонез. Какой же салат без заправки?

Если вы подаете каждую порцию закуски отдельно, то предварительно выложите на дно тарелок сухарики. Если ставите блюдо на стол в общей салатнице — вообще не используйте их, иначе они разбухнут и будут портить вид. Вот и все. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров и креветок

Наш второй салатик придется по вкусу любителям морепродуктов. Кстати, несмотря на то, что блюдо получается сытным, его можно назвать диетическим.

Поэтому вдоволь наесться смогут даже те ваши гости, которые тщательно следят за фигурой.

 

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • Листья салата — 100 г;
  • 8-10 помидорок черри;
  • 16 маслин;
  • 150 г креветок (для удобства купите очищенные);
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Сахар — чайная ложка;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Последовательность:

Отвариваем кальмары и креветки. Самые маленькие кальмары варим ровно минуту, самые большие креветки — около трех. Даем им полностью остыть, а затем нарезаем: кальмары кольцами, а крупные креветки — надвое вдоль длины. Мелкие можно не трогать.

Отдельно готовим соус. Измельчаем чеснок и петрушку и перетираем их с сахаром до состояния кашицы. После перекладываем получившуюся смесь в стакан и заливаем маслом, лимонным соком и соевым соусом. Все тщательно перемешиваем.

Помидоры моем и аккуратно разрезаем на 2-4 части (чтобы было красиво).

Начинаем оформление блюда. Автор рецепта предлагает выложить массу кольцом. Для этого он берет большое блюдо и ставит в его центр небольшую круглую емкость. По краям блюда размещаются ингредиенты. Нижний слой — листья салата, а верхний — кальмары, креветки, маслины и помидоры.

Перед подачей закуски еще раз хорошенько мешаем соус и поливаем им блюдо сверху. Можно подать соус вместе с салатом (например, поставив в центр кольца). Готово!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и кальмарами

Сочетать кальмары можно не только с дорогими дарами моря. Их прекрасно дополнят даже обычные крабовые палочки. Что нам и демонстрирует автор нашего очередного рецепта.

Список ингредиентов:

  • 1 кальмар;
  • Половинка огурца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Яйцо (нужно отварить);
  • Крабовые палочки — 50 г;
  • Соль и перец;
  • Укроп.

Последовательность:

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Яйцо чистим, огурец моем, с палочек снимаем пленку. Кальмар варим ровно минуту, а затем достаем и даем остыть.

Нарезаем огурец небольшими кубиками. Вот так.

 

То же самое делаем с вареным яйцом. Как вы уже понимаете, оно должно быть сварено вкрутую.

 

Крабовые палочки разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку — на более мелкие кусочки.

Кальмар нам тоже понадобится в виде некрупных кубиков.

Смешиваем все, что мы приготовили. Приправляем салат специями и добавляем зелень. Не забываем про майонез.

Готово!

Грибной салат с кальмарами

Что может быть сытнее, сочнее и насыщеннее, чем сочетание грибов и кальмаров? Свежие шампиньоны не только прекрасно оттенят их вкус, но и внесут в салат свои собственные ароматные нотки. Этот вариант — замечательное решение для праздничного стола, поэтому также советую вам к нему присмотреться.

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженных кальмара;
  • 300 г шампиньонов (свежих);
  • Майонез;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Грецкие орехи — 80 г;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Последовательность:

Чистим лук и шампиньоны, а затем измельчаем их — так же, как на фото ниже.

Перемешиваем эти ингредиенты и обжариваем на масле до полной готовности. Перчим и солим, а затем даем получившейся массе остыть.

Размораживаем кальмары и промываем их под струей воды. Очищаем, а после отвариваем в течение 30 секунд. После полного остывания удаляем все пленочки и хитиновый стержень.

Оставшуюся часть режем тонкой соломкой.

Берем большую миску и выкладываем на ее дно луково-грибную смесь.

Следующим слоем кладем кальмары, после чего обильно смазываем салат майонезом.

Посыпаем все твердым сыром, натертым на средней терке.

Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем. Посыпаем ими наше блюдо.

Блюдо готово! Перед тем, как подать к столу, подержите его пару часов в холодильнике — так блюдо получится более сочным. Приятного аппетита!

Как сделать кальмаровый салат с кукурузой

Следующий наш вариантик получится действительно нежным. Заправлять его нужно непосредственно перед подачей к столу, тогда все ингредиенты сохранят свою форму. Кальмаровый салат с кукурузой станет как прекрасным дополнением к любому гарниру, так и самостоятельным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Соль;
  • Пучок зелени;
  • 0.5 банки консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 2 тушки кальмара;
  • Сметана/майонез — по вкусу.

Последовательность:

Моем кальмары и очищаем от пленок. Варим тушки на протяжении 3-4 минут.

Лук чистим и режем очень тонкими кольцами. Зелень тоже измельчаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем стечь с нее жидкости.

Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой.

Яйца отвариваем и тоже мелко режем.

Складываем все в миску.

Добавляем соль и майонез со сметаной. Осталось все перемешать и подавайте, удачи!

Очень вкусный салат с кальмарами и икрой

Ну и наконец последний способ приготовления — снова сочетаем морские ингредиенты. На этот раз дополняем кальмары икрой. Как видите, их нейтральный вкус позволяет использовать практически любые продукты, а значит открывает широкое поле для экспериментов.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 250 г;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • Соль;
  • Майонез;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • Листья салата.

Последовательность:

Промываем кальмары, после чего отвариваем в течение 3 минут. Далее достаем и оставляем их остывать.

Режем кальмары соломкой и выкладываем в салатницу.

Перемешиваем их со столовой ложкой майонеза, после чего оставляем на 10-15 минут.

Добавляем крабовые палочки, тоже нарезанные некрупными полосками.

С вареных яиц снимаем скорлупу. Нарезаем их произвольно и тоже отправляем в миску.

Добавляем еще майонез и столовую ложку икры. Все тщательно перемешиваем.

На плоское блюдо кладем вымытые салатные листья. На них сверху красиво выкладываем салат.

Угощение можно подавать к столу.

А вот еще один чертовски вкусный салат с кальмарами, предлагаю познакомиться с ним и посмотреть видео с ютуба.

На этом наша подборка закончена. Воспользуйтесь любым из этих рецептов, когда захотите удивить своих близких или гостей чем-то изысканным. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 7

  • 27.02.2020 в 07:59
    Ссылка

    Очень люблю кальмары и даже без салатов. Очень редко готовлю салаты с морепродуктами, обычно мы их так кушаем))

    Ответ
  • 27.02.2020 в 12:29
    Ссылка

    Салат с кальмарами и креветками сильно впечатлил, поэтому и выиграл мое предпочтение перед другими.

    Ответ
  • 27.02.2020 в 12:32
    Ссылка

    Я предпочла салат с кальмарами и креветками. Он выиграл своей питательностью.

    Ответ
  • 27.02.2020 в 20:59
    Ссылка

    Салатики с кальмарами люблю. Главное, правда, кальмары правильно сварить. Спасибо за вашу подборку.

    Ответ
  • 28.02.2020 в 22:03
    Ссылка

    Очень люблю этот морепродукт и салатики с ним получаются просто восхительными на вкус. Если их не переварить. Но опытные хозяйки это уже знают.

    Ответ
  • 29.02.2020 в 00:48
    Ссылка

    Интересный салат из кальмаров с икрой. Люблю и кальмары, и икру) А вот в одном салате еще не соединяла.
    Отличные рецепты, спасибо)

    Ответ
  • 02.03.2020 в 22:50
    Ссылка

    Не готовила никогда кальмаров, муж не любит. Но наверное надо приготовить такой чудесный салат с морепродуктами.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *