Тарталетки с икрой — самые вкусные
Здравствуйте, все!
Я пока еще не встречала закуски, которая готовилась бы быстрее, чем тарталетки. Вы знаете, что некоторые хозяйки делают их непосредственно перед подачей, когда гости уже сидят за столом? Наполнить эти корзиночки можно абсолютно любыми ингредиентами. А значит вы легко можете удовлетворить вкусы всех ваших близких, какими бы разными они не были.
Но эту статью я посвящаю именно тарталеткам с икрой. Многообразие сочетаний, которое открывается при приготовлении этой соленой закуски, заслуживает внимания. Да и, думаю, многие согласятся с тем, что красная икра — это практически классика любого праздничного стола. А мы просто соберем все полезное в одном месте.
Рецепты, которые я для вас приготовила, варьируются от самых легких “пятиминуток” до более сложных. Мы рассмотрим наиболее популярные сочетания ингредиентов, но, конечно, оставим место и для экспериментов.
Разумеется, вариантов наполнения корзинок икрой гораздо больше, чем представлено в этой статье. Поэтому после прочтения я настоятельно рекомендую вам открыть еще одну вкладочку в вашем браузере и почитать чуть побольше об этой закуске.
Возможно, вы найдете такие интересные сочетания, что захотите поделиться и с нами — для этого у вас есть комментарии под статьей. Там вы можете не только оценивать рецепты, но и предлагать свои идеи, а также задавать вопросы, на которые я обязательно позже отвечу.
Содержание
Самые вкусные тарталетки с красной икрой и творожным сыром на праздничный стол
А пока начинаем. И первый вариант, который я вам приготовила, будет довольно простым. Если у вас есть дети-подростки, можете поручить им наполнение тарталеток. Они наверняка с удовольствием поучаствуют в оформлении общего стола, а вам останется только наслаждаться закуской.
Итак, что нам понадобится:
- 8 тарталеток;
- 40 г красной икры;
- 30 мл сметаны;
- 150 г творога;
- Соль, перец.
Последовательность:
Берем неглубокую емкость и смешиваем в ней творог со сметаной. Перчим и солим их по своему вкусу. При желании вы можете взять вместо сметаны кефир, ряженку или другой подходящий продукт, а соль с перцем заменить любимыми специями.
Взбиваем ингредиенты до получения нежной однородной массы.
Выкладываем корзиночки на заранее выбранное блюдо.
И наполняем их получившимся творожным сыром.
Сверху в каждую корзинку кладем немного икры.
Украшаем закуску зеленью и готово!
Приятного аппетита!
А вот другой вариант, который продемонстрирован в ролике тоже с икрой и со свежим огурцом. Великолепное сочетание!
Рецепт тарталеток из красной икры и креветок
Практически все “морские” ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Именно этим пользуется автор нашего второго варианта, сочетая в начинке для тарталеток креветки и красную икру.
Получается в меру соленая, сочная и ароматная закуска, которую наверняка не оставят без внимания даже любители сладкого.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 30 г очищенных креветок;
- 1 авокадо;
- 2 ст. л. красной икры;
- 5 ст. л. отварного риса;
- 0.5 красной луковицы;
- Щепотка соли.
Последовательность:
Закуска у нас будет соленой, поэтому и корзиночки тоже берем несладкие.
Рис заранее отвариваем в подсоленной воде и даем ему полностью остыть.
Авокадо чистим, вынимаем из него косточку. Сбрызгиваем мякоть лимонным соком, а затем разминаем ее вместе с рисом. Авокадо для этого должен быть очень спелым.
Далее добавляем немного измельченного лука.
И наконец икру — но не всю. Часть нам понадобится для украшения закуски.
Перемешиваем ингредиенты и раскладываем получившуюся начинку по корзинкам. Чтобы облегчить себе работу, можете сделать это, используя кондитерский пистолет.
Достаем уже подготовленные покупные креветки. Нам понадобится по 3 штучки на порцию.
И украшаем ими наши корзинки. Сверху в каждую кладем еще немного икры. Закуска готова. Приятного аппетита!
Тарталетки с икрой и маслом
Этот вариант удивит вас своей незамысловатостью. Все, что нам нужно для наполнения тарталеток — это икра и сливочное масло. По сути, это преобразованные бутерброды, только вместо хлеба здесь песочные корзинки. Неплохая идея, не правда ли?
Ингредиенты:
- 120 г красной икры;
- 120 г сливочного масла;
- 15 тарталеток.
Последовательность:
Достаем масло из холодильника и даем ему немного размягчиться. После этого нарезаем его на кусочки и раскладываем по корзиночкам.
Поверх масла добавляем в каждую тарталетку икру. По желанию можете украсить закуску зеленью. Готово!
Как приготовить корзиночки с плавленым сыром, яйцом и икрой
Как обещала, рассмотрим и вариант посложнее. Хотя я не знаю, уместно ли слово “сложность” при разговоре об этой закуске. Сытное, но нежное угощение станет достойным украшением вашего стола. Только рекомендую заранее переписать рецепт — им наверняка будут интересоваться.
Ингредиенты:
- 100 г красной икры;
- 10 тарталеток;
- 3 яйца;
- Майонез;
- 1 плавленый сырок средней твердости.
Последовательность:
Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы. Желтки откладываем в сторону, а белки кладем в миску и растираем вилкой.
Добавляем к измельченным белкам сырок, натертый на мелкой терке.
Перемешиваем все с майонезом и получаем довольно густую начинку. Наполняем ей наши корзинки, после чего украшаем каждую красной икрой. Приятного аппетита!
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Как вы уже поняли, красная икра отлично дополняется любыми видами сыра. В частности, сливочным. В сочетании с ароматными дольками свежего огурца, эти ингредиенты образуют замечательную закуску, которая непременно понравится вашим близким.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного сыра;
- 3 ч. л. красной икры;
- 50 г плавленого сыра;
- 5 тарталеток;
- 5 кружочков свежего огурца;
- Свежая петрушка.
Последовательность:
Перед началом работы раскладываем на столе тарталетки, которые будем наполнять.
Кладем в каждую по 3 небольших кубика плавленого сыра.
Поверх красиво выдавливаем сливочный сыр с помощью кондитерского мешка.
В центр корзиночек кладем немного красной икры.
Украшаем заготовки кусочками огурца и свежей зеленью. Закуска готова!
Выбирайте понравившийся рецепт и можете приниматься за дело. Как видите, для того чтобы приготовить такую закуску, требуется совсем немного ингредиентов и времени. Надеюсь, что вам понравилась эта статья, а если вы хотите найти больше интересного, то я жду вас на других страницах моего блога. Приятного аппетита!
Наверное, нет людей, которые не любят икру, мы бутерброды делаем, но попробуем оформить в тарталетки) Красиво и интересно выходит.
Сам к рыбной икре равнодушен. А вот БМП не ровно дышит при такой красоте и обязательно испечёт к ней и тарталетки – спасибо, Евгешка!
Обожаю такие вкусняшки) К тому же они очень красивыми получаются. Раз и съел)
Ой, вот так бы взяла все и съела! ) Мне больше нравятся несладкие тарталетки. А с икрой и авокадо — вообще бомба! 🙂 Классные рецепты, забрала себе.
Мне привычней бутерброд с красной икрой и добавками к ней. А ведь и то правда, что тарталетки с красной икрой, яйцом и сыром смотрятся как-то элегантно — празднично. Благодарю за идею.
Честно скажу, никогда тарталетками не пользовалась. Как-то ближе привычные разные бутерброды. А вот посмотрела на фото — смотрятся тарталетки с икрой очень празднично, да и рецептов вы тут написали много — выбор на любителей, так, что надо будет на какой-нибудь праздник приготовить.