Закуски на новый год 2020 — самые вкусные рецепты на праздничный стол

Приветствую!

Новый год — это один из тех праздников, когда в одном доме собирается, как правило, больше всего гостей. И конечно же, для любой хозяйки это отличный шанс продемонстрировать свои кулинарные способности. Как на счет холодца из курицы, или соленой горбуши, салатов и бутербродов.

Сегодня поговорим с вами о приготовлении новогодних закусок, которые понравятся всем не только своим насыщенным вкусом, но и необычным оформлением. Я припасла для вас целых 10 фотоописаний, с помощью которых вы легко соберете новогодний стол даже для большой компании.

Эти небольшие блюда разогреют аппетит гостей и обеспечат вам их внимание в этот вечер! Ведь каждый будет просить поделиться рецептом или, как минимум, принести добавки.

С нетерпением жду ваших комментариев! Не стесняйтесь задавать любые вопросы и предлагать свои варианты оригинальных угощений на Новый год. Такой обмен опытом всегда очень интересен.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Канапе на шпажках — новый и интересный рецепт на новогодний стол

Самый, наверное, первый вариант блюда, который приходит в голову многим при слове “закуска” — это канапе. Действительно, это отличный способ разнообразить и одновременно украсить новогодний стол. Причем, довольно простой в исполнении. Давайте посмотрим, что нам предлагает автор нашего первого мастер-класса.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Пара кусочков хлеба для тостов;
  • Два куска твердого сыра;
  • 4 куска ветчины;
  • 2 ст. л. сыра филадельфия;
  • Немного плавленого сыра для тостов.

Последовательность:

Итак, нам понадобится два тоста — не сильно поджаренных. Можете сделать их сами или купить где-то уже готовые, но лучше первое.

Нарезаем их вот такими небольшими кусочками.

И приступаем к созданию непосредственно канапе. Берем пластинку ветчины и намазываем ее сыром филадельфия.

Сворачиваем в тугой рулетик.

Разрезаем рулет на части и зубочистками “сажаем” эти кусочки на хлеб.

Вторую часть закуски сделаем немного иначе. Кладем на ветчину кусочек твердого сыра (или наоборот).

И, как в предыдущем случае, сворачиваем и нарезаем.

Насаживаем получившиеся “шайбы” на другую часть ломтиков хлеба.

Таким же образом могут сочетаться ветчина и прессованный сыр для тостов. В этом случае, если мы делаем рулетик, ветчина должна быть снаружи.

Также можно составлять самые разные комбинации, сочетая заготовки друг с другом.

Попробуйте — это вкусно и очень просто.

Рецепт очень вкусной закуски с кальмарами

Эта закуска не менее проста, чем предыдущая. Но и не менее вкусная. Давайте попробуем. Готовить будем вот такое необычное угощение из кальмаров в тарталетках.

Какие будут нужны продукты:

  • 12 вафельных тарталеток;
  • 60 г колбасного сыра;
  • Кальмар (консервы) — 90 г;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • 10-граммовый кусочек сливочного масла;
  • Веточка петрушки;
  • Половинка луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль;
  • 1 яйцо;
  • Смесь перцев (белого и черного) — на свой вкус;
  • Немного укропа.

Этапы:

Лук, который у нас есть, мелко режем и обжариваем. Чуть-чуть, чтобы он стал более мягким и золотистым.

Остальные ингредиенты измельчаем тоже. Яйца и сыр — на терке. Кальмары просто мелко режем, так же, как и укроп. Все это выкладываем в одну общую емкость.

Добавляем майонез. Обязательно перчим и солим. Лук тоже отправляется сюда.

Получится сытный салатик, которым нужно наполнить наши корзиночки.

Делаем это. Сверху по желанию украшаем зеленью или парой зернышек красной икры. Готово.

Самая вкусная закуска к Новому году 2020 из креветок

Тоже весьма необычный вариант новогодней закуски. Такое угощение понравится любителям креветок, ведь они здесь — основной ингредиент.

Итак, что следует припасти:

  • Вареные очищенные креветки — 1 чашка;
  • Пара веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 4 тоста;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Соль и перец.

Этапы:

Яйца нужны будут в вареном виде. Чистим их и измельчаем, как удобно.

В чашку к креветкам выкладываем сметану, рубленый укроп и яйца. Солим и перчим обязательно.

Все перемешиваем.

Вырезаем из тостов кружочки и выкладываем на них по ложке получившегося салата. Получается вот такая аппетитная закуска. Все, угощение готово.

Заливное из курицы с овощами

Если нужно приготовить несложную закуску, рассчитанную на большое количество людей, советую обратить внимание на заливное. Автор нашего следующего варианта учит готовить заливное с курицей и овощами — такое блюдо получится не только вкусным, но и сытным. И уж точно будет уместным на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • Филе одной курицы;
  • Куриный окорок;
  • Две морковки;
  • Луковица;
  • Соль и перец;
  • Сладкий красный перчик — один;
  • Лавровый листочек;
  • 1.1 л воды;
  • 150 г сметаны;
  • 8 горошин душистого перца;
  • Маленькая брокколи.

Последовательность:

Все мясо заливаем водой и ставим вариться. Через 40 минут в эту же кастрюлю кладем морковь и лук, а также добавляем соль с молотым перцем. Засекаем еще 20 минут.

К концу приготовления кидаем в воду лаврушку с душистым перцем для аромата.

Даем бульону остыть и примерно в 300 мл его разводим желатин. Не доводя до кипения, нагреваем (например, в микроволновке). Размешиваем, чтобы желатин растворился.

Вареную морковь режем вот такими кубиками.

Со сладкого перца снимаем кожу. Для этого его нужно недолго подержать в кипятке, а потом резко подставить под холодную воду — тогда шкурку легко будет снять. Мякоть режем небольшими кусочками.

Брокколи размораживаем, если нужно, и разбираем на соцветия.

Курицу тоже режем на кусочки. Все кости нужно удалить.

Начинаем выкладывать в форму ингредиенты по очереди. Сначала — капуста.

После нее перец.

И кубики моркови.

Ну и наконец курица.

Добавляем растворенный желатин приблизительно в литр бульона. Вливаем сюда же сметану. Перемешиваем и пробуем на вкус. Чтобы заливное получилось вкусным, жидкость должны быть чуть-чуть пересолена. Заливаем овощи и убираем нашу будущую закуску в холодильник. Держим ее там до тех пор, пока она полностью не застынет.

Подаем заливное нарезанным на аккуратные порции. Приятного аппетита!

Новогодние закуски — новинки 2020 года:

Красивая закуска в форме новогодних шариков

Следующая лакомка тоже будет довольно оригинальной и наверняка поможет вам удивить гостей. Одним из символов Нового года являются, конечно же, елочные шары. В форме этих игрушек и будет оформлена данная праздничная композиция.

Такие ингредиенты нам понадобятся для основной части закуски:

  • 250 г куриного филе (отварного);
  • 100-граммовый кусочек твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • Смесь перцев — треть чайной ложки;
  • Половина пучка укропа.

А такие — для украшения:

  • 100 г твердого сыра;
  • Укроп — 0.5 пучка;
  • 8 маслин без косточек.

Последовательность:

Остывшее филе руками нужно разобрать на волокна. После этого выкладываем его в блендер. Так это все будет выглядеть:

Выставив максимальную скорость на блендере, делаем из кусочков мяса пюре.

Яйца нам тоже понадобятся вареные. Их чистим и режем на относительно крупные куски произвольной формы.

Вместе с промытым укропом отправляем их в блендер. Смешиваем массу, которая у нас получилась, с пюре из курицы.

Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.

Смешиваем его с тем, что мы приготовили ранее. Добавляем в эту же емкость перец и соль, после чего все перемешиваем.

Вторую часть сыра тоже измельчаем при помощи терки, но уже мелкой.

Слегка смачиваем руки в холодной воде (чтобы к ним не прилипали ингредиенты) и скатываем из готовой смеси шарики. Не нужно делать их слишком большими — пусть будут величиной приблизительно с грецкий орех. Обваливаем каждый в тертом сыре.

Осталось только оформить. Выкладываем на блюдо. Из кусочков маслин делаем верхушки шаров, а из веточек укропа — петельки. Оставшуюся зелень можно разложить по краям. Праздничное угощение готово!

Закуска Елочки на праздничный стол (простой и вкусный рецепт)

Какой же Новый год без елочки? И кто сказал, что ей не место на праздничном столе? В нашем следующем пошаговом описании мы научимся делать вот такую легкую и красивую закуску для новогоднего торжества.

Основные ингредиенты:

  • 2-3 свежих длинноплодных огурца;
  • Тарталетки.

Для крема:

  • Зубчик чеснока;
  • 50 г семги или копченой форели;
  • 300 г сливочного сыра;
  • Укроп.
  • Кроме того, нам понадобятся деревянные шпажки. Если их нет, можно заменить зубочистками.

Последовательность:

Моем огурцы и нарезаем их тонкими длинными пластинами. Для этого отлично подойдет овощерезка.

Нанизываем пластины на зубочистки так, как показано на фотографии.

И приступаем к приготовлению крема. Для этого соединяем в одной емкости:

  • мелко порубленную семгу;
  • измельченный чеснок;
  • размятый лопаткой сливочный сыр;
  • рубленую зелень.

Приправляем все это перцем.

Перемешиваем очень тщательно, чтобы крем был однородным.

А потом просто заполняем получившейся массой корзиночки. Как вы это будете делать — выбирайте сами.

Сверху ставим наши огуречные елочки. Чтобы было красивее, на шпажку можно наколоть кусочек красного сладкого перца или морковную звездочку. Или купить шпажки, на конце которых уже сразу есть красивые бусины.

Новогодняя закуска из красной рыбы в виде бутербродов

Бутерброды с красной рыбой тоже придутся по вкусу всем приглашенным на праздник! Эта простое угощение — беспроигрышный способ украсить новогодний стол и порадовать чем-нибудь вкусненьким своих гостей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • Сок четвертинки лимона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 100 г слабосоленого лосося;
  • Зелень для украшения.

Последовательность:

Приготовим тосты. Для этого выкладываем наш хлеб на сухую горячую сковороду и обжариваем его с обеих сторон до тех пор, пока не появится вот такая красивая корочка.

Разбиваем в глубокую миску яйца. Выливаем туда же необходимое количество молока.

В отдельной небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Не снимая емкость с маслом с огня, выливаем в нее смесь из молока и яиц и добавляем немного соли. Обжариваем 2-3 минуты. Получится пышный омлет.

Мякоть авокадо режем аккуратными ломтиками. Чтобы они не потемнели и не испортили внешний вид закуски, сбрызгиваем кусочки соком лимона.

Выкладываем авокадо на тосты. Посыпаем солью и перцем по своему вкусу.

Сверху кладем порцию омлета. Распределяем его по всей поверхности бутерброда.

Завершаем оформление парой ломтиков красной рыбы.

Вот и все. По желанию еще можно украсить веточками зелени, но это не обязательно. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Еще один прекрасный вариант новогодней закуски, которым я с вами поделюсь сегодня — это рулет из лаваша. Его начинка может быть абсолютно любой: мы, например, используем крабовые палочки. Получится недорогое и вкусное угощение, которое подойдет даже для большой компании.

Необходимые ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 3 листа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Яйцо;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Соль и перец;
  • Майонез — 4-5 ст. л.;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Крабовые палочки — 100 г.

Последовательность:

Автор использует прямоугольные листы лаваша размером 40х20 см. Если вы берете больше лаваша или меньше, учитывайте, что изменится нужное количество и других ингредиентов.

Мелко режем крабовые палочки и смешиваем их с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем часть майонеза, чтобы масса получилась не слишком сухой. Но здесь также важно не переборщить.

Распределяем начинку по поверхности лаваша так, чтобы ее количество было одинаковым на всех участках.

Это первый слой начинки. Теперь займемся вторым. Для этого с помощью средней терки измельчаем сыр и отваренное яйцо. Перемешиваем их, солим-перчим по своему вкусу. Опять же добавляем майонез.

Распределяем эту массу вторым слоем поверх крабовых палочек.

Ну и наконец последний слой: смешиваем майонез (пару ложек) и рубленый укроп.

Смазываем два предыдущих слоя.

Скручиваем листы лаваша в вот такие плотные рулетики.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.

По истечении этого времени рулет достаем и нарезаем на порции.

Закуску можно подавать к столу. Как видите, совсем ничего сложного. Приятного аппетита!

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Ленивая шуба из селедки

Селедка под шубой — неизменная классика русских застолий. Готовится это блюдо очень часто и на Новый год. Единственным недостатком такой закуски является то, что она достаточно долго готовится. Но и с этой проблемой справились опытные кулинары: ленивая селедка под шубой.

Ингредиенты:

  • 2 вареных свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 вареных морковки;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • Майонез;
  • Соль.

Последовательность:

Вычищаем из рыбы внутренности и снимаем чешую. Удаляем все косточки, даже самые мелкие.

Все остальные ингредиенты режем небольшими кубиками и складываем в одну общую тарелку.

Селедку нарезаем так же. Отправляем к овощам.

Добавляем майонез по своему вкусу. Соль можно не использовать, поскольку рыба и так довольно соленая. Но если считаете нужным — берите.

Перемешиваем все ингредиенты. Ставим получившийся салат в холодильник на часик, чтобы он стал более сочным.

После этого можно подавать гостям. Небольшая хитрость, позволяющая красиво оформить закуску: используйте формы для выпечки, которые не имеют дна. Выложите в форму салат, а потом аккуратно ее снимите.

Получится вот такое красивое блюдо. Приятного аппетита!

Розочки из слоеного теста и колбасы

Ну и завершающая в нашей подборке закуска, наверное, будет самой сытной из предложенных. Приготовим вот такие розочки из слоеного теста, начинкой для которых послужат ломтики колбасы. Просто, вкусно, оригинально.

Что нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • Вареная колбаса.

Последовательность:

Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем вот такими пластинками. Ширина каждой — от 2 до 5 см.

Выкладываем на каждую получившуюся полоску по 3-4 полуколечка колбасы.

Сворачиваем в рулетик.

И чуть защипываем. Получается вот такая розочка.

Выкладываем цветочки на противень и отправляем в духовку.

Вынимаем, когда на поверхности теста появится румяная корочка. Соли и других специй не нужно.

Праздничный салат на Новый год 2020 в тарталетках

Нет ничего легче, чем сделать данный салат, но необычным образом, а расфасовать его в готовые тарталетки, которые сейчас есть в любом магазине. Итак, приступайте!

Понадобится:

  • филе курицы отварное — 0,2 кг
  • сыр — 100 г
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • чеснок — пару зубчиков
  • орехи грецкие — 30 г
  • яйца куриные отварные — 2 шт.
  • тарталетки — 18 шт.
  • майонез
  • соль
  • зелень петрушки

Последовательность:

1. Куриное филе порубим на мелкие кусочки, вместе в ананасами и куриными яйцами. Чеснок выдавим через пресс. Заправим майонез, посолим по вкусу. Сыр и орешки натираем на крупной терке или режем маленькими кубиками.

2. Раскладываем угощение в тарталетки и украшаем веточкой петрушки.

Фаршированные яйца в виде грибочков

Этот вариант любого, тем более что закуска мало затратная по времени и продуктам. А выглядит она просто чудесно! Ну просто класс, новый шедевр.

Понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез — пара ложек
  • чеснок — 3 зубка
  • помидоры черри — 3 шт.
  • сыр — 100 г

Последовательность:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Далее каждое разрезаем напополам, как показано на рисунке. Вынимаем желтки.

2. А после смешиваем желтки, с выдавленным на прессе чесноком, тертым сыром, майонезом и перемешиваем. Можно еще добавить измельченную зелень.

3. Пришло время — начиняем белки. А далее переворачиваем их на тарелку. Черри разрезаем на половинки и укладываем сверху на белки. Вышла чудная полянка. приятных мгновений!

Подборка салатов и закусок на праздничный новогодний стол

И теперь напоследок даю кучу интересных новинок, чтобы вы могли красиво украсить свой стол. Автор ролика постарался и продемонстрировал разного рода изыски. От которых гости сойдут с ума. Все безумно вкусно и великолепно оформлено. Берите это меню, не стесняйтесь:

Благодаря этим нехитрым рецептам вы сможете удивить гостей, пришедших к вам, чтобы отметить новогодние праздники. Все закуски, как видите, довольно простые, но при этом быстро готовятся и получаются вкусными. Надеюсь, что собранный мною материал будет для вас полезен. Всех с наступающим и приятного аппетита!

Комментариев к статье: 11

  • 22.11.2019 в 02:02
    Ссылка

    Ух ты! Столько интересностей, прямо не знаю, на каком из рецептов остановиться. Канапе, фаршированные яйца, шарики — все хочется воплотить на своем столе.

    Ответ
    • 22.11.2019 в 10:19
      Ссылка

      Спасибо, готовьте с радостью!

      Ответ
  • 22.11.2019 в 10:20
    Ссылка

    Мне кажется что такие закуски отлично подойдут для фуршета. Я готовила тарталетки, но у них один минус, они размокают.

    Ответ
  • 22.11.2019 в 10:39
    Ссылка

    Вот с салатами на Новый Год уже определилась. А с остальными закусками вы мне только что помогли))) Спасибо за подборку и интересные идеи.

    Ответ
  • 22.11.2019 в 10:40
    Ссылка

    Розочки из слоёного теста — это прямо воспоминания из молодости, в новогодние шарики в виде игрушки — очень креативная идея! Отличная подборка, есть из чего выбрать!

    Ответ
  • 22.11.2019 в 10:49
    Ссылка

    Какое разнообразие! Всегда восхищалась умением хозяек украшать блюда. Даже если есть не хочется, то глядя на такие закуски руки сами потянутся взять хоть одну штучку.

    Ответ
  • 22.11.2019 в 18:28
    Ссылка

    Удивительное богатство идей приготовления закусок на праздничный стол. Для меня вне конкуренции холодец из курицы и рулеты из лаваша. А вот остальные закуски — это уже по возможности.

    Ответ
  • 22.11.2019 в 22:07
    Ссылка

    Огромный выбор что покушать на новый год. Сохранила в закладки, буду планировать что именно буду готовить.

    Ответ
  • 22.11.2019 в 22:12
    Ссылка

    Сколько всего вкусного. И закуска из креветок и заливное с овощами. Вот бы все попробовать.

    Ответ
  • 23.11.2019 в 18:52
    Ссылка

    Вот, Евгешка, буду шпажкой собирать канапе из всего, что самое вкусное увижу на праздничном столе.

    Ответ
  • 25.11.2019 в 23:21
    Ссылка

    «Ленивая шуба» — очень понравилась. Полезный рецепт. Никогда не знаешь, хватит ли времени, чтобы всё приготовить, поэтому такие варианты очень ценные.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector