Салат Мимоза с консервой — классические рецепты приготовления

Салат Мимоза с консервой — классические рецепты приготовления

Rate this post

Салат «Мимоза» — своего рода кулинарная классика. Она была крайне популярна в СССР и являлась неизменным атрибутом практически любого праздника. До нас советские рецепты дошли, в частности, в неизменном виде и пользуются не меньшей востребованностью, в первую очередь из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов.

Кроме того, блюдо имеет торжественный вид, поэтому идеально подходит для подачи во время застолий. Варианты его наполнения сейчас настолько многообразны, что трудно найти человека, чьи вкусовые предпочтения нельзя было бы реализовать.

В некоторых источниках салат носит название «Димаста». Хотя он достаточно прост по своей структуре, не стоит думать, что здесь не удастся поэкспериментировать с оформлением. Например, если речь идет о новогоднем угощении или детском празднике, вы легко можете выложить «Мимозу» в виде какой-либо фигурки, к примеру, цыпленка. Также распространен вариант подачи в изящных стаканах.

Каждый гость получает отдельную порцию, что всегда вызывает положительную реакцию и оказывается весьма удобно на практике.

Ниже представлено несколько рецептов салата «Мимоза» — как «стандартных», так и более современных. Все они готовятся по схожему алгоритму, варьируются лишь компоненты. Поэтому справиться с приготовлением любого из них не составит труда даже при отсутствии опыта.

Мимоза с консервой из сайры – классический рецепт (слои по порядку)

Один из тех вариантов салата, который так любили наши бабушки и дедушки. Все компоненты довольно просты, но в сочетании друг с другом приобретают богатый вкус.

Кроме того, блюдо достаточно сытное, так что его приготовление имеет смысл еще и в практическом плане.

Для того чтобы приготовить такой салат, нам понадобится:

  • Половинка луковицы;
  • 2 картофелины;Морковь – 1 шт.;
  • 1 банка консервов (сайра);
  • Ведерко майонеза;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Петрушка

Этапы:

Готовим салат в следующем порядке.

Яйца, морковь и картофель отвариваем. Овощи очищаем от кожуры. Ждем, пока продукты остынут.

Содержимое консервной банки размять вилкой и выложить получившуюся кашицу на блюдо. Это наш первый слой.

Половинку луковицы (сырую) шинкуем и заливаем кипятком на 5 минут. После этого промываем под струей холодной воды и выкладываем на рыбу. Сверху смазываем все майонезом.

Следующий слой состоит из белков. Их натираем на терке и выкладываем на блюдо. Чтобы придать салату более аккуратный вид, можно немного примять их при помощи вилки. Сверху – опять майонез.

То же самое делаем с картофелем и морковью (это два разных слоя).

Желтки, оставшиеся от яиц, измельчаем и посыпаем ими салат. Для украшения добавляем петрушку или другую зелень.

Готовое блюдо не спешите ставить на стол. Уберите его на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался и стал более сочным. После этого можно угощать гостей. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

В этом рецепте представлено уже более нестандартное сочетание сыра и рыбы. Лучше всего в салат впишутся скумбрия, горбуша и сайра, поскольку они имеют более выраженный вкус, чем некоторые более «благородные» варианты.

Список ингредиентов:

  • Вареный картофель – 4 шт.;
  • Луковица;
  • Вареная морковь – 2 шт.;
  • Консервы – 1 банка;
  • 50 г твердого сыра;
  • Майонез – 200 г;
  • 6 вареных яиц;
  • Соль по вкусу

Этапы:

Лук нарезаем как можно мельче и на 2 минуты погружаем в кипяток. После вода сливается. Так вкус лука не будет перебивать своей резкостью нежность «Мимозы».

Вареный картофель, морковь, сыр, яичные желтки и белки (отдельно) натираем на мелкой терке и заранее раскладываем по тарелочкам для удобства. Консервы необходимо измельчить при помощи вилки.

Когда все подготовлено, можно приступать к выкладыванию слоев:

1. Лук;
2. Слегка подсоленный картофель;
3. Сыр;
4. Консервы;
5. Яичный белок;
6. Подсоленная морковь;
7. Яичный желток.

Каждый слой, кроме последнего, промазывается майонезом. Готовое блюдо можно украсить зеленью по вкусу.

Перед тем, как подать салат к столу, ему нужно дать настояться. Для этого «Мимозу» на несколько часов оставляют в холодильнике. Лишь после этого можно наслаждаться его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить салатик Мимоза с горбушей

Тем, кому не нравится наличие сыра в салате, стоит рассмотреть вот такой вариант. Рекомендации к выбору рыбы те же. В данном случае используется горбуша.

Рецепт максимально прост и от «оригинала» отличается разве что добавлением хрустящего лука, который добавит салату пикантность.

Для того чтобы приготовить салатик «Мимоза» с горбушей, понадобятся следующие продукты:

  • Майонез – 200 г;
  • Баночка консервов из горбуши;
  • 3 яйца;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • 3 средних картофелины;
  • Луковица – 1 шт.

Перед началом готовки нужно отварить овощи и остудить их. Картофель отваривается в мундире. Яйца – сварить и очистить от скорлупы.

Лук измельчите и залейте на 5 минут кипятком для смягчения вкуса. Затем слейте воду.

Далее можно приступать непосредственно к сборке салата. Для этого заранее подготовленные продукты выкладываются на тарелку слоями в следующем порядке:

1. Рыба;
2. Лук;
3. Тертый картофель;
4. Тертая морковь;
5. Тертые яичные белки.

Каждый слой перед наложением последующего смазывается майонезом. В конце салат обильно посыпается раскрошенным яичным желтком и украшается измельченными перышками лука. Приятного аппетита!

Мимоза – рецепт без картошки и морковки

Это уже более нестандартное решение. Картошка и морковь используются сегодня в очень многих блюдах, и если на столе уже много еды с их содержанием, можно внести разнообразие за счет вот такого салата.

Ингредиенты:

  • 50 г подмороженного сливочного масла;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль;
  • Яйца – 6 штук;
  • Луковица;
  • Майонез;
  • Банка консервов из рыбы

Яйца сварите и натрите отдельно белки и желтки. То же самое сделайте с сыром. Консервы следует размять вилкой, чтобы получилась своего рода кашица. Лук – вымыть и измельчить.

Далее из имеющихся продуктов начинайте формировать слои:

1. Яичный белок;
2. Сыр;
3. Рыба;
4. Майонез;
5. Тертое сливочное масло;
6. Белки;
7. Сыр;
8. Рыба.

Если следовать классическому рецепту, салат следует смазывать майонезом после выкладывания каждого слоя. Но поскольку в данном случае он состоит из достаточно легких ингредиентов, большое количество соуса ни к чему. Покрываются им только третий и последний слои.

Сверху салат обильно посыпается измельченным яичным желтком и украшается веточками петрушки или укропа.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Новогодний салат с грибами и свежим огурцом – вкусный рецепт

Новогодние салаты всегда должны быть особенными. Ведь Новый год – это предвестье начала нового периода в жизни, подведение итогов последних 12 месяцев. Естественно, и отметить это хочется оригинально. Поэтому вашему вниманию предлагается салат «Мимоза» с шампиньонами и свежим огурцом.

Хрустящий огурчик придаст блюду свежесть, а изысканные шампиньоны надолго оставят приятное послевкусие.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • 100 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 банка консервов из тунца;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • 2 вареных картофелины;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Укроп;
  • Вареная морковь – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль

Перед началом выкладывания салата заранее подготовьте продукты. Это удобно по той причине, что «Мимоза» имеет слоистую структуру. Вам будет легче формировать блюдо, когда все нужные ингредиенты будут уже под рукой.

Огурцы порежьте на мелкие кубики. Яичные белки нашинкуйте, а желтки разомните вилкой. Последнее нужно сделать и с рыбой, предварительно слив с нее масло. Шампиньоны пожарьте.

Первым слоем прокладывается картофель и обильно смазывается майонезом.
Второй – консервы. Здесь соуса уже поменьше.
Третий – морковь. Она достаточно пресная, поэтому ее нужно слегка подсолить. Слой опять же покрывается майонезом.

Далее – грибы и, конечно же, майонез.
Шестой слой – огурцы с майонезом.
Седьмой – яичные белки, обильно смазанные соусом.
Восьмой – сыр и снова майонез.

Сверху блюдо посыпается яичными желтками, чтобы салат приобрел тот самый вид, за который его называют «Мимозой». Приятного аппетита!

Видеоприготовление классической Мимозы с рисом

И вновь еще один суперский рецептик, от которого вы не устоите. Берите себе на заметку, и кушайте на здоровье. Советую посмотреть данный сюжет и уже прямо сейчас отправиться на кухню готовить.

Вот и подошла к концу заметка. Желаю, чтобы ваша закуска получилась вкусной и обворожительно красивой. Ведь мимоза, она такая яркая и в тоже время на вкус нежная и сочная. Удачных открытий. Пока.

Комментариев к статье: 16

    • 11.11.2018 в 10:58
      Ссылка

      ДА, действительно это так. Удачи! И приятного аппетита!

      Ответ
  • 06.11.2018 в 13:32
    Ссылка

    Очень понравились Ваши рецепты. Некоторые из них буду готовить)
    Большое спасибо)

    Ответ
    • 11.11.2018 в 11:00
      Ссылка

      Рада, что вы остались довольны. Готовьте на здоровье!

      Ответ
  • 06.11.2018 в 17:00
    Ссылка

    Заинтересовал рецепт с грибами, никогда не ела мимозу в таком исполнении. Попробуем!

    Ответ
    • 11.11.2018 в 11:03
      Ссылка

      Это интересный вариант! Готовьте с радостью!

      Ответ
  • 06.11.2018 в 20:26
    Ссылка

    Любимый салатик 🙂 Даже не думала, что может быть столько вариантов этого блюда, всегда готовила только классический. В следующий раз буду экпериментировать 🙂

    Ответ
    • 11.11.2018 в 11:03
      Ссылка

      Обязательно пробуйте!

      Ответ
  • 06.11.2018 в 20:33
    Ссылка

    Хорошая подборка салатов мимозы. Буду выбирать какой приготовить.

    Ответ
    • 11.11.2018 в 11:08
      Ссылка

      А вы начинайте с первого и по порядку.

      Ответ
  • 06.11.2018 в 21:11
    Ссылка

    Приготовлю по Вашему рецепту салат с горбушей. Только майонез нужно сделать домашний. Я думаю что морковь, обжаренная на сковороде сделает салат еще вкуснее.

    Ответ
    • 11.11.2018 в 11:08
      Ссылка

      Да, это отличное решение, закуска выйдет еще вкуснее.

      Ответ
    • 11.11.2018 в 11:38
      Ссылка

      Этот салат по классическому рецепту так и готовится.

      Ответ
  • 07.11.2018 в 18:33
    Ссылка

    Всё решила для себя, что следующая мимоза будет с горбушей. Спасибочки за отличную рекомендацию.

    Ответ
    • 11.11.2018 в 11:38
      Ссылка

      Берите на заметку!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *