Салаты на Новый год – очень вкусные и простые новинки новогодних салатов

Привет всем!

В новогодние праздники на столе всегда хочется видеть что-то особенное. Ведь это прощание со старым годом и неизменное ожидание чуда от нового. Уютное застолье в кругу близких и друзей – само по себе уже маленькое чудо. И, конечно, в такие редкие вечера стоит порадовать их чем-нибудь необычным, как на счет бесподобно вкусных новогодних салатиков в новых интерпретациях?

У каждой семьи свои новогодние традиции. Кто-то празднует до полуночи, кто-то – после. Одним по душе горячие закуски, а другие холодные. Но вне зависимости от всего этого есть множество рецептов, отвечающих даже самым неординарным вкусовым предпочтениям. Некоторые из них представлены в этой статье.

Здесь мы собрали одни из самых известных блюд, ставших уже почти что классическими благодаря своему оригинальному виду и приятному вкусу. Вы можете выбрать любое с полной уверенностью в том, что ваши гости останутся в восторге.

«Как год встретишь, так его и проведешь», – гласит народное поверье. Так давайте же встретим его не только шумно и весело, но и сытно!

И кстати, говоря на этом сайте есть еще и другие варианты закусок, к примеру Мимоза или Нежность, кто еще не знает про эти салатики, прощу зайти и ознакомиться с подборкой.

Новогодний салат-суши – простой рецепт, который сметается со стола первым

Салат-суши по достоинству оценят те, кто любит японскую кухню, но не желает тратить много времени на приготовление блюд. В состав этого угощения входят те же ингредиенты, что используются для домашних роллов. Поэтому ваше блюдо гарантированно понравится ценителям таких изысков. А подробное описание и доступность продуктов вас безусловно порадуют.

Нам понадобится:

  • 300 г риса для суши;
  • Пучок свежего зеленого лука;
  • Половинка луковицы;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 200 г крем-сыра;
  • 1 морковь;
  • Укроп;
  • Слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • Соус васаби

Последовательность:

Первым делом необходимо приготовить рис. Промойте его и отварите, залив водой и поставив на 7 минут на большой огонь, а затем на 15 – на маленький. Вода должна выкипеть почти полностью.
Далее отварите морковь и яйца. И то, и другое почистьте и натрите на мелкой терке.

Огурцы порежьте аккуратными кубиками. Это же необходимо сделать с рыбой.

Мелко нашинкуйте лук и укроп. 

Возьмите отдельную емкость и смешайте в ней емкость васаби и сыр. Должна получиться нежная однородная масса.

В другой чашке смешайте лук и яйца и заправьте сделанным в предыдущем шаге соусом. 

Теперь можно приступать к выкладыванию салата.

На плоское блюдо пластом уложите рис, немного утрамбовав его руками. Смажьте его поверхность смесью крем-сыра с васаби.

Следующий слой – это красная рыба. Аккуратно укладываем кусочки так, чтобы вся плоскость оказалась равномерно заполненной. Сверху посыпьте салат зеленью и нашинкованным луком.

Поверх всего этого выложите ломтики огурцов и снова прокройте соусом.

Далее выложите смесь из яиц и лука, приготовленную вначале.

И, наконец, завершающий штрих – слой из моркови, также обильно смазанный соусом.

Подержите салат в холоде пару часов. Так он пропитается и будет более вкусным. После этого можете смело подавать к столу. Приятного аппетита!

Салатик в виде свиньи (бесподобно вкусный рецепт)

Еще один довольно интересный вариант, который выполнен в виде хрюшки, ведь следующий год это год веселого желтого кабанчика. Так что творите, удачи! Смотрите это виде и у вас все получится.

Салат Новинка на праздничный стол 2019 из курицы и чернослива

Салат, приготовленный по этому варианту, цепляет необычным сочетанием куриного филе, орехов и чернослива. Необычный вкус надолго запомнится и прекрасно впишется в общую атмосферу праздника. Вообщем получится бесподобно вкусно, пробуйте и оценивайте! Это один из лучших рецептов этого года.

Нам понадобятся:

  • Чернослив – 150 г;
  • 300 г куриного филе;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.;
  • Одна средняя морковь;
  • Майонез;
  • 100 г грецких орехов;
  • Соль по вкусу.

Последовательность:

Филе отварите и нарежьте аккуратными небольшими кусочками.

Яичные желтки и белки отдельно друг от друга потрите на мелкой терке. То же самое сделайте с сыром. Измельчите орехи и чернослив.

Салат, представленный в этом рецепте, выкладывается слоями. Они располагаются в следующем порядке:

  • Куриное мясо;
  • Желтки;
  • Чернослив;
  • Натертый сыр;
  • Грецкие орехи;
  • Яичные белки.

Каждый слой перед наложением последующего обильно смазывается майонезом. К верхнему это тоже относится.

Перед подачей на стол можно придумать оригинальное оформление, например, выложить на поверхности циферблат из веточек зелени, который будет символизировать прощание с уходящим годом. Приятного аппетита!

Салат-закуска в виде новогодних шаров

Новогодние блюда в своем большинстве имеют оригинальное оформление. Салат-закуска в виде новогодних шаров – яркая тому иллюстрация. Такое угощение понравится детям благодаря своему оформлению, а взрослым за счет необычного сочетание ингредиентов.

Нам понадобится:

  • 2 зубчика чеснока;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Стакан грецких орехов;
  • 10 оливок (без косточек);
  • Майонез;
  • Зелень.

Последовательность:

Куриное филе отварите в подсоленной воде. После того, как оно остынет, мелко нарежьте.

Затем натрите на мелкой терке сыр, измельчите зелень.

Грецкие орехи немного поджарьте и раскрошите (как вариант, можно сделать это при помощи скалки).

Все ингредиенты, кроме орехов, смешайте. Добавьте чеснок. Получившуюся смесь сдобрите майонезом.

Скатайте несколько шариков и обваляйте в ореховой крошке. Получится подобие елочных шаров.

Сделайте петельки из зелени и половинок оливок.

Необычное блюдо готово. Салат можно подавать к столу. Приятного аппетита! 

Дед Мороз красный нос с крабовыми палочками

Еще один пример необычного блюда в виде Деда Мороза. От такого угощения будут в восторге дети, ведь оно представляет собой целую композицию со множеством деталей в виде любимого сказочного героя! Но не стоит думать, что салат сложен в приготовлении. Так кажется только на первый взгляд.

Нам понадобятся:

  • 2 вареных яйца;
  • Черный перец (молотый и горошком);
  • Вареный рис (нам понадобится примерно стакан и еще 1 столовую ложку нужно отложить для декора);
  • 2 кусочка твердого сыра;
  • Болгарский перец (также для декорирования);
  • Укроп;
  • Щепотка сладкой молотой паприки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Майонез.

Последовательность:

Морковь натрите на терке. То же самое сделайте с яйцами. Немного тертого белка оставьте – он нам еще понадобится.

Разверните крабовые палочки, снимите с них верхний красный слой и отложите в сторону. Он пригодится для завершающего оформления салат. Внутреннюю часть мелко нарежьте.
К смешанным ранее ингредиентам добавьте рис, измельченный укроп, соль, перец и майонез по вкусу.

Выложите получившуюся смесь на блюдо в соответствующую форму.

Теперь начинается самый интересный этап – декорирование:

1. Возьмите кусочек сыра и вырежьте из него небольшой овал. Это будет лицо нашего дедушки.
2. Используйте перец для глаз, паприку для румянца, а тертым белком выложите бороду и усы.
3. Одежду выкладывайте, разрезая крабовые палочки.
4. Мех на шубе Деда Мороза отлично имитирует отварной рис.

При желании вы можете сделать больше деталей, здесь все ограничивается только вашей фантазией. Например, из остатков сыра и палочек можно сделать подарок. Или из того же риса сформировать посох. Приятного аппетита!

Потрясающе вкусная Снежная Королева (слои по порядку)

И завершающим штрихом в этой статье становится изысканная «Снежная Королева». Блюдо, которое готовили наши мамы и бабушки, и которое по достоинству занимает одно из первых мест в рейтинге самых вкусных новогодних угощений.

Нам понадобится:

  • 4 вареных яйца;
  • 200 г майонеза;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • 3 средних яблока;
  • 4 луковицы;
  • Соль по вкусу.

Последовательность:

Перед тем, как начать выкладывать салат, необходимо подготовить ингредиенты.

Яйца очистьте от скорлупы. Немного воды смешайте с лимонным соком. Залейте ей очищенные яблоки и ненадолго оставьте.

Тонкими кусочками нарежьте лук и залейте его кипятком. Через 10 минут смените его на холодную воду. Дождитесь, когда лук остынет, и залейте его раствором воды и уксуса (2 части уксуса на 3 воды).

Мелко натрите яйца и сыр.

Начинаем выкладывать салат. Расположите слои в следующем порядке:

1. Подсоленные тертые яйца;
2. Отжатый лук;
3. Тертые яблоки;
4. Сыр.

Все слои, кроме последнего, смазываются майонезом.

Можно сделать несколько небольших аккуратных порций, выкладывая салат в формочки. Это нежное блюдо по достоинству оценят даже те, кто без восхищения относится к подобным ингредиентам. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 4

    • 02.12.2018 в 04:44
      Ссылка

      Да, действительно! Будьте уверены, спасибо.

      Ответ
    • 02.12.2018 в 04:44
      Ссылка

      Отлично, вам очень понравится!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *