Салат Нежность с курицей — классические рецепты

Доброго дня, друзья!

Решив чем-то порадовать, удивить своих родных и просто разнообразить стол, я принялась за это чудесное блюдо. Не для кого не секрет, что салат — неотъемлемая часть рациона каждого из нас на сегодняшний день. Именно в нем может содержаться столько питательных и полезных веществ сразу.

Но знали ли вы, что такая закуска может быть не только отличным дополнением к гарниру, но и без того сытным и полноценным вариантом для обеда и ужина. Быстро, сытно, а самое главное – полезно. Да, именно о таких рецептах я сейчас вам расскажу!

Нежность… Она повсюду. Она так нам всем нужна. И, конечно же, еда – не исключение! Еда может и должна быть нежной, тающей во рту. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Уникальность этого блюда заключается в том, что вы можете экспериментировать и создавать салат именно на свой вкус. И с этими экспериментами я вам помогу. Давайте приступим к одному из них.

Салат Нежность — простой классический рецепт

Классический вариант «Нежности» подойдет к любому столу. Его оценят как взрослые, так и дети. Как избалованные ресторанной кухней гурманы, так и выращенные на бабушкиных рецептах. Этот салат на любой случай жизни, рецепт которого вам необходимо знать.

Для этого нам понадобится:

  • морковь (2 шт)
  • куриные грудки (500 г)
  • яйца (6-7 шт)
  • сыр (200г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • майонез
  • соль по вкусу

Важный момент в приготовлении такого салата — он должен быт слоеным, а все его составляющие обязательно пропитаны майонезом.

Ну что, приступаем к самой интересной части.

1. Необходимо отварить куриные грудки. Берем грудки, моем в холодной воде, кладем в кастрюлю, наполненную водой.

Важно: Воду нужно немного посолить.

Далее оставляем вариться.

2. Делаем соус, которым будет пропитан наш салат. Комбинируем чеснок с майонезом, добавляем перец и соль по вкусу, перемешиваем.

3. Вареную грудку мелко нарезаем.

4. Необходимо отварить вкрутую два яйца, отделить из них два желтка, а все остальные потереть на терке.

5. Далее так же трем на терке сыр. Используем ее с мелкими отверстиями.

6. Трем на терке морковь. Она будет похожа на стружку также, как и сыр.

7. Далее начинаем создавать слои нашего салата. Выкладываем салат слой за слоем аккуратно , создавая эффект» горки». Самый первый слой – вареное куриное мясо. Кладем половину из всего , что у нас есть. Смазываем слой нашим соусом(майонез+чеснок).

Важно: Разделяем ингредиенты на две части.


8. Кладем часть натертых яиц, смазываем соусом. Затем кладем потертую морковь и также смазываем соусом.

9. Кладем часть потертого сыра ,смазываем его соусом (больше, чем предыдущие слои). Далее мы кладем новые слои, как в самом начале рецепта (начиная с курицы). Последовательность та же.

10.Последний слой: аккуратно раскладываем потертые на терке желтки. Можно разложить зелень по кругу. Это добавит изысканности и украсит ваше блюдо. Bon Appétit !

Оставляем салат в холодильнике на несколько часов. Ему необходимо пропитаться.

Вкусная Нежность с огурцом и яйцом

Как я уже говорила, вариаций этого блюда уйма. Мы не можем пройти мимо всех остальных. Поэтому идем с вами дальше.

Хотите узнать, как есть свой любимый салат и при этом быть всегда в форме? Я же знаю, что хотите. Для этого нам с вами на помощь придет низкокалорийный вариант всеми любимой «Нежности».

Для этого нам понадобится:

  • яйца (3-5 шт)
  • свежие огурцы (450-500г)
  • сметана (200-300 мл)
  • мед (3 ст.л)
  • сладкая или острая горчица (1 стл)
  • лимон (маленький.1шт)
  • масло оливковое/растительное (3 ст.л)
  • соль, перец черный (по вкусу)
  • паприка

Приступим к приготовлению:

1. Варим яйца (Нужно их поставить вариться минут на 15-20). После их остужаем и чистим.

2. Тем временем моем огурцы, очищаем их и режем мелкими кубиками.

3. Трем на терке яйца. Белки и желтки отделять не нужно, натираем все вместе.

4. Далее нам понадобится отдельная емкость. Ее мы заполняем оливковым/растительным маслом, медом, горчицей, перцем, лимонным соком и все это солим.

А ты знал? Тщательно все это перемешиваем, взбалтываем. Необходимо, чтобы все компоненты смешались друг с другом и отдали свой неповторимый вкус.

5. Далее смешиваем все это с огурцами и яйцами.

6. По окончании посыпаем наше блюдо паприкой (только в меру). Bon Appétit!

И на этом мы с вами не прощаемся!

Рецепт салата с грибами и курицей

Этот вид салата поражает своей нежностью. А все почему? Потому,что именно в этом рецепте появляются наши любимые грибочки. Очень интересный вариант приготовления. Получается обалденно!

Для этого нам понадобится:

  • Куриное филе (200 г)
  • Маринованные шампиньоны (200 г)
  • Яйца (2-3 шт)
  • Репчатый лук (1-2 шт)
  • Сыр (100 г)
  • Майонез (по вкусу)
  • Черный перец, соль ( по вкусу)
  • Масло растительное ( 1 ст.л)

Приступаем к приготовлению:

1. Моем куриное филе, ставим его вариться.

2. Ставим вариться яйца. Доводим их до состояния крутых, остужаем и очищаем от скорлупы.


3. Тоненько нарезаем лук и грибы. Делаем это так, как показано на этом фото.

4. Пока наши ингредиенты варятся, ставим нагреваться на растительном масле сковородку. Кидаем туда сначала лук для обжарки, затем добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем и добавляем грибы. Обжариваем все это.

5. Достаем уже сварившееся филе, режем его на кусочки.


6. Трем на терке сыр. Далее берем яйца, разделяем белки от желтков. Трем белки и желтки отдельно друг от друга.

7. Далее, как и в первом рецепте, мы формируем с вами слои салата. Самый первый слой-курица. Затем мы смазываем его майонезом. Далее кладем частично грибы с луком. Потом добавляем потертый сыр (но не весь). Также поливаем этот слой майонезом.

8. Следующий слой-тертые белки, поверх них смазываем майонезом. Далее мы должны в той же последовательности проложить оставшиеся ингредиенты. Но завершающим слоем будут тертые желтки. Разложите аккуратно. Оставляем салат в холодильнике для пропитки (минут 20-30). Bon Appétit!

Салат на День Рождения «Необыкновенная нежность» с ананасом, курицей и сыром

Хотите порадовать близкого человека чем-то особенным? Надоели однообразные рецепты, хочется чего-то праздничного? Хочется экзотики? Тогда вы по адресу!

Ингредиенты:

  • Сыр (200 г)
  • 1 куриное филе
  • Яйца (4 шт)
  • Консервированные ананасы (6 колец)
  • Майонез

Приступаем к готовке!

1. Отправляем вариться куриную грудку. Также варим яйца вкрутую.

2. Нарезаем консервированный ананас половинками.

Важно! Но делайте нарезку слишком мелкой.

3. Нарезаем мелкими кубиками курицу.

4. Трем яйца и сыр на мелкой терке. Смазываем дно тарелки майонезом, посыпаем его кусочками курицы. Поверх курицы смазываем майонезом, добавляем потертые яйца, снова закрепляем слой майонезом.

6. Завершающий слой покрываем дольками ананаса. Ставим салат в холодильник на пропитку (20-30 мин). Bon Appétit !

Нежность с крабовыми палочками: еще один классический рецепт

Еще один классический рецепт. Что ж, ну и напоследок рассмотрим с вами рецепт, который я подобрала. Салат получится не менее вкусный, полезный и не менее интересный для всех неистовых гурманов. Впрочем, вы сами сейчас все увидите.

Нам с вами понадобится:

  • Яйца (4 шт)
  • Рис (150 г)
  • Крабовые палочки (200 г)
  • Майонез (250 г)
  • Сыр (100 г)
  • Огурец свежий (пару штучек)

Приступаем к приготовлению:

1. Ставим вариться рис, добавляем небольшое количество соли в воду.

2. Варим вкрутую яйца. Очищаем от скорлупки.


3. Трем на мелкой терке сыр.


4. Измельчаем на терке крабовые палочки.

5. Очищаем вареные яйца, отделяем белки от желтков. Далее трем на терке белки, а после желтки.

6. Чистим и режем мелко-мелко огурцы. Приступаем к нашим любимым слоям. Первым будет слой с рисом. Покрываем его майонезной сеточкой. Затем поверх первого слоя следует натертый сыр. После мы посыпаем это все крабовыми палочками и кидаем туда белки.

7. Смазываем это все майонезной сеточкой и хорошенечко утрамбовываем. Не забываем про измельченные желтки. Посыпаем ими завершающий слой нашего салата.
Все это можно украсить маслинами и зеленью. Bon Appétit !

Видео о том, как приготовить слоенную Нежность с черносливом и курочкой

На последок друзья, хочу показать вам небольшой фильм, готовьте вместе с автором на своей кухне. Данная закуска довольна простая, но эффектная, вам точно понравится, а гости будут просить добавочки. Обязательно приготовьте его на Новый год, это будет еще один шедевр в праздничную ночь). Успехов.

Творите, удивляйте себя и своих близких различной вкуснятиной! Пробуйте открывать для себя что-то новое в еде, ее приготовлении, не бойтесь экспериментировать и баловать себя.

Комментариев к статье: 14

  • 31.10.2018 в 20:02
    Ссылка

    Просто потрясающие рецепты. Мне особенной понравился Нежность с ананасами и выглядит празднично и наверняка очень вкусно будет.

    Ответ
    • 06.11.2018 в 05:43
      Ссылка

      Да, вы правы, очень классно получается. Готовьте на здоровье!

      Ответ
  • 31.10.2018 в 21:36
    Ссылка

    Люблю салаты с черносливом. Запишу Вашу «Нежность» в форме варежки. Теплая, нежная, симпатичная варежка. И конечно вкусная.

    Ответ
    • 06.11.2018 в 05:44
      Ссылка

      Спасибо, Катерина! Она вам точно понравится, и вашим гостям непременно.

      Ответ
  • 01.11.2018 в 09:09
    Ссылка

    А мне не нравятся сладкие ананасы в мясном салате. С крабовыми палочками гораздо вкуснее. А ананасы я лучше отдельно съем))

    Ответ
    • 06.11.2018 в 05:44
      Ссылка

      Конечно тут дело вкуса, все подбирается индивидуально. В любом случае стоит попробовать!

      Ответ
  • 01.11.2018 в 09:18
    Ссылка

    Безумно люблю салат с грибами и курицей, но надо пробовать и новые рецепты. Отличная статья, спасибо!

    Ответ
    • 06.11.2018 в 05:49
      Ссылка

      Спасибки, вот и я люблю. Поэтому собрала все во едино и опубликовала на этом сайте.

      Ответ
    • 06.11.2018 в 05:52
      Ссылка

      Действительно то так, сам внешний вид говорит сам за себя.

      Ответ
  • 01.11.2018 в 15:38
    Ссылка

    Какой легкий салат, особенно понравился с грибами! Как раз в прошлые выходные опят насобирали, надо срочно готовить такую вкуснятину. Благодарю за рецепт!

    Ответ
    • 06.11.2018 в 05:54
      Ссылка

      Здорово! Вы их законсервируйте или икру сотворите, а уж потом и салатик.

      Ответ
    • 06.11.2018 в 05:55
      Ссылка

      Да, согласна. Готовьте с радостью.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *