Салат Гранатовый браслет (классические рецепты очень вкусного салата)

Доброго дня!

По степени популярности (в особенности на праздничных столах) салат Гранатовый браслет можно сравнить со всеми известными Оливье или Селедкой под шубой. И это понятно: мало того, что в нем используется достаточно необычное сочетание ингредиентов (мясо, овощи и гранат), так еще и как эти ингредиенты поданы!

Гранатовый браслет — яркий пример блюда, которое просто готовится, но при этом способно удивить всех как своим внешним видом, так и вкусовыми характеристиками. Самое то для приема гостей или просто торжественного семейного ужина, не правда ли?

Оформить салат непосредственно при подаче гостям вы можете совершенно по-разному. Но, как правило, его приносят к столу целиком и разрезают при присутствующих на небольшие кусочки. Для украшения, кстати, совершенно не обязательно ограничиваться только зернышками граната – можно сделать и что-то более сложное, если есть фантазия и время.

В общем, пробуйте, угощайтесь сами и угощайте близких, и никогда не бойтесь делать что-то новое. Даже если до этого вы ни разу не готовили такую закуску, самое время сделать это сейчас! Все не так сложно, как кажется!

Гранатовый браслет с курицей – очень вкусный рецепт

Один из вариантов приготовления Гранатового браслета – наверное, его даже можно назвать классическим. Все ингредиенты совершенно стандартные для этого блюда.

Так что, если вы сделаете салатик по такому рецепту, можете смело отвечать всем, что пробовали Гранатовый браслет в его оригинальной версии.

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 1-2 граната;
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 яйца;
  • Пара картофелин;
  • 2 столовых ложки грецких орехов;
  • 2 свеклы;
  • Соль и перец;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Этапы:

Выберите блюдо, на котором будете выкладывать салат. Поставьте в его середину стакан – на его месте будет серединка «кольца».

Все ингредиенты для закуски предварительно измельчите и нарежьте так, как вам нравится. Заправьте их майонезом по своему вкусу, добавьте перец и соль.

Итак, приступаем к выкладыванию слоев.

Первый – поперченное и посоленное куриное филе. Нам понадобится половина от общего количества. Поверх мяса нанесите майонезную сеточку и распределите соус равномерно по поверхности слоя.

Второй слой – тертая морковка с солью и перцем, плюс опять же майонез.

Третий – натертый вареный картофель (+ соль и перец), майонез.

Четвертый – измельченные орехи.

Пятый слой – свекла (одна половинка), майонез, соль и перец.

Шестой – снова орехи.

Седьмой – репчатый лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле.

Слой номер восемь – вторая половина куриного филе с солью и перцем, опять майонез.

Девятый – остатки орехов.

Предпоследний десятый слой – измельченные вареные яйца с солью и перцем + майонез.

И наконец завершающий слой номер одиннадцать – свекла, соль, перец.

Аккуратно выньте стакан из середины салата и еще раз как следует промажьте все майонезом, чтобы не оставалось сухих участков.

В заключение аккуратно выложите поверхность закуски гранатовыми зернышками. После этого осторожно, чтобы не свезти слои, накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Там салат пропитается и к утру приобретет яркий насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления Браслета с говядиной и маринованным луком

Это блюдо можно скорее назвать просто Салат с гранатом, чем Гранатовый браслет. Здесь ингредиенты не выкладываются в форме кольца, но такой вариант тоже допустим – вдруг вам так больше понравится? В конце концов, что мешает вам использовать те же продукты и оформить закуску так, как это делается обычно?

Кстати, вы обратили внимание, что вместо курицы здесь берется говядина? Еще одна особенность этого рецепта (в чем лично я не вижу ничего плохого).

Ингредиенты:

  • Гранат (хорошо, если он будет не сладким, а немного с кислинкой);
  • Вареный картофель – 5 шт.;
  • Уксус;
  • Отварная говядина – 300 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • Вареная свекла – 5 шт. (небольших);
  • Майонез;
  • Сахар и соль по вкусу.

Этапы:

Замаринуем лук для салата. Для этого нужно нарезать его полукольцами и выложить в миску. Сюда же добавьте сахар (одну столовую ложку), чайную залейте все уксусом. Уксуса нужно столько, чтобы лук погружался в него примерно наполовину.

Оставшееся пространство заполните кипятком (кипятка должно получиться больше, чем уксуса) и оставьте все в таком виде до тех пор, пока вода не остынет – но не более, чем на час. После этого вручную отожмите лук от влаги. Теперь он готов к тому, чтобы стать полноценным ингредиентом для закуски.

Отварите, почистьте, нарежьте и перетрите все овощи так, какими вы любите их видеть в таких блюдах. Говядину тоже нужно нарвать на маленькие кусочки.

Можно приступать к сборке гранатового салата. Выкладывайте слои в следующем порядке, каждый из них промазывая майонезом. Первый слой – мясной.

Далее идет маринованный лук.

Слой номер три – картошка. Я нарезала ее кубиками, но можно и натереть.

Четвертый слой – свекла.

И наконец пятый – гранат. Это единственный слой, который смазывать майонезом не требуется. Он выступает как в качестве украшения, так и ингредиента салата.

Все, на этом приготовление закуски можно считать оконченной. Поставьте его в холодильник часов на 5, чтобы он пропитался, и можете подавать к столу, нарезав прямо при гостях на аккуратные порции. Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Как правило, для «Гранатового браслета» берется обычная курица, которая затем отваривается и смешивается с перцем и солью для вкуса. Но можно и разнообразить блюдо, если взять копченое мясо. В сочетании с овощами и сладким гранатом получается нечто необычное!

Ингредиенты:

  • 250 г майонеза;
  • 1 свекла;
  • 300 г копченой курицы (окорочка);
  • Половинка красной луковицы;
  • 1 гранат;
  • Соль и молотый перец;
  • 4 картофелины;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца.

Этапы:

Яйца и овощи заранее отварите и дайте остыть, чтобы не тратить на это время непосредственно в процессе приготовления салата.

Кубиками нарежьте картошку и яйца с луком. Морковь и свеклу необходимо натереть на терке. С окорочков удалите все лишнее, оставив только чистое мясо, и также мелко порежьте. Сделайте соус из майонеза, перца и пропущенного через давилку чеснока.

Теперь возьмите плоское блюдо – оно должно быть достаточно большим для того, чтобы на нем поместился салат – и поставьте в его центр стакан или другой круглый предмет нужного диаметра.

В данном случае я использовала банку. Вокруг взятого вами предмета кольцами начните выкладывать ингредиенты. Первый слой – это соленый картофель и чесночный соус.

Далее свекла (половинка от всего объема), и снова же соус.

Далее выложите копченую курицу. Тщательно промажьте ее майонезом.

И поверх мяса аккуратно распределите нарезанный лук.

Следующие слои – это морковка и яйца. Не забывайте покрывать каждый из них соусом. 

И в завершение выложите остатки свеклы, опять же смазав ее майонезом. Можете слегка приминать слои ложкой, чтобы они не разваливались. Вот и все. Теперь осталось только украсить закуску, выложив по его поверхности гранатовые зернышки. 

Уберите блюдо в холодильник на несколько часов, дав ему пропитаться. Перед тем как подавать на стол, выньте из его середины осторожными движениями банку. Приятного аппетита!

Ну, очень вкусный Гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом

Еще один весьма интересный вариант приготовления салата. В качестве дополнительных ингредиентов здесь используются грецкие орехи и чернослив. Часто встречающееся сочетание, кстати. Так почему бы ему не оказаться и здесь?

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 3 картофелины;
  • 400 г куриной грудки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1-2 морковки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • 75 г чернослива без косточек;
  • 1 свекла;
  • Арахис для украшения;
  • Майонез.

Этапы:

Все овощи отварите и дайте остыть. 

Возьмите большое блюдо для выкладывания салата и поставьте на его середину стакан. Для того чтобы, когда блюдо будет сформировано, стакан можно было легко достать, смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла. 

Можно начинать. Вареный картофель очистьте, натрите на терке и выложите вокруг стакана первым слоем. Не забудьте немного его подсолить.

Смажьте майонезом, сначала наложив сеточку, а затем ложкой разровняв соус по всей поверхности слоя.

Далее таким же образом выложите натертую свеклу и посыпьте ее грецкими орехами, измельченными и, разумеется, очищенными от скорлупы.

Опять же покройте все майонезом.

Перед тем как начать готовить вообще, отварите куриное мясо. Когда оно остынет, разорвите на небольшие волокна – из них и будет сформирован следующий слой. Обязательно посолите и поперчите мясо, чтобы салат не был слишком пресным. Поверх него выложите чернослив, порезанный на кусочки.

Не забудьте про майонез.

Далее выложите тертую морковку. И тоже смажьте ее соусом.

Потом следуют яйца, очищенные и тоже натертые. Как и все предыдущие слои, этот смазывается майонезом.

В завершение выложите свекольный слой. 

Тоже промажьте его. Кроме того, на этом этапе можно убрать из серединки закуски стакан.

Украсьте блюдо зернышками граната.

Оформить салат можете так, как подсказывает вам фантазия. Можете просто выложить зернышки по его поверхности, а можете придумать что-нибудь более сложное, как это сделала я. Приятного аппетита!

Гранатовое кольцо без свеклы – самый простой рецепт

И наконец еще один вариант – Гранатовый браслет без свеклы. Кто-то посчитает это недопустимым, потому что свекла в этом салате буквально «классический» ингредиент. А кто-то будет рад, потому что не очень любит ее вкус в блюдах. К какому лагерю вы относитесь, уже решили?

Ингредиенты:

  • 1-2 граната;
  • 300 г куриного филе;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных картофелины;
  • 0.5 стакана грецких орехов;
  • 2-3 яйца (тоже нужно отварить);
  • 2 вареных моркови;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • Молотый перец по вкусу.

Этапы:

Итак, прежде всего необходимо отварить овощи (картофель с морковью), курицу и яйца.

Когда мясо остынет, нарежьте его достаточно мелко, чтобы было удобно выкладывать слои.

Мелко нарежьте или натрите картофель.

То же самое сделайте и с морковкой. 

Лук измельчите и поджарьте – несильно, так, чтобы появился лишь легкий золотистый оттенок, не более. 

Далее отварите яйца и измельчите их. 

И на этом наконец подготовку ингредиентов можно считать оконченной. Начинаем собирать салат. В центр большого блюда поставьте стакан, банку или еще что-то круглое. Вокруг него выложите достаточно плотным слоем картофель (не забыв его посолить и поперчить), смажьте его майонезом и поверх него распределите морковь с чесноком.

После опять сделайте сеточку из майонеза. Присыпьте все измельченными грецкими орехами. 

Следующий слой – курица с солью и перцем, тоже смазанная соусом.

Далее можно выкладывать лук и яйца. И, как всегда, майонез.

Теперь можно приступать к украшению. Используйте для этого зерна граната в необходимом количестве. Не забудьте вытащить из серединки салата стакан, и поставьте блюдо в холодильник. Там ему нужно пропитаться в течение хотя бы нескольких часов. Приятного аппетита!

Гранатовый салат из языка по классическому рецепту

Ну и еще один кулинарный шедевр, который можно отнести к деликатесным блюдам. Дерзайте и вы будете в полном восторге. Потому что в составе данного браслета из граната есть язык, выходит очень вкусно! Советую попробовать.

Вот и все, желаю, чтобы салат из зерен граната оформленный в кольцо затмил ваш праздничный стол. Гости ахнули, и сказали, что это очень вкусно, а еще просили бы еще добавочки.

Всем до свидания и до новых встреч. Удачного дня!

Комментариев к статье: 12

  • 10.03.2019 в 10:50
    Ссылка

    Столько много вариантов этого салатика, здорово. Я готовила с курицей — очень вкусно и красиво смотрится на столе.

    Ответ
    • 10.03.2019 в 17:06
      Ссылка

      Да, вы все верно подметила. Я рада, что вам понравился именно этот классический рецептик браслета.

      Ответ
  • 10.03.2019 в 14:27
    Ссылка

    Никогда не готовила Гранатовый браслет с черносливом и орехами. Рецепт меня очень заинтересовал. Люблю подобное сочетание в различных салатиках. А вот в таком исполнении не готовила ни разу. Спасибо за идею и рецепт!

    Ответ
    • 10.03.2019 в 17:18
      Ссылка

      Да, такое сочетание очень интересное. За счет сладкого послевкусия. Пробуйте и сами все поймете.

      Ответ
  • 10.03.2019 в 18:13
    Ссылка

    Евгешка, какой у вас браслет шикарный получился! У меня всегда какой-то приплюснутый выходит) Может быть от майонеза плывёт. Попробую сделать по вашему рецепту, с орехами, но только без свеклы.

    Ответ
    • 16.03.2019 в 17:03
      Ссылка

      Наверно много берете майонеза или возможно берете много продуктов. Но ничего страшного, главное чтобы он получился вкусным.

      Ответ
  • 11.03.2019 в 07:29
    Ссылка

    А я наоборот со свеклой сделаю гранатовый браслет, спасибо за разные варианты, будем готовить такой вкусный салат.

    Ответ
    • 16.03.2019 в 17:04
      Ссылка

      Здорово, мои тоже такой вариант любят. Берите на заметку другие способы готовки.

      Ответ
  • 12.03.2019 в 09:01
    Ссылка

    К сожалению, мне никогда не доводилось пробовать салат «Гранатовый браслет», но понравился состав салата и его оформление. Правда, я не очень жалую гранатовые зерна в салатах из-за косточек, но такую аппетитную красоту стоит попробовать))

    Ответ
    • 16.03.2019 в 17:05
      Ссылка

      Гранат такой салат очень украшает, прям делает это блюдо королевским.

      Ответ
  • 13.03.2019 в 13:22
    Ссылка

    Такой салатик выглядит безумно красиво и имеет очень богатый вкус. Но я даже не подозревала, что так много рецептов у него. Хочется попробовать их все.

    Ответ
    • 16.03.2019 в 17:05
      Ссылка

      Да, полностью согласна с вами! Пробуйте конечно и удачной дегустации.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *