Капуста по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Приветствую!
Капуста — один из овощей, которые хороши как в свежем, так и в приготовленном виде. В последнем, разумеется, интереснее. Скажем, вы знали, что капусту можно готовить по-корейски? Да-да, как ту самую морковку. Сегодня я покажу вам, как это делается, и поделюсь своей личной подборкой проверенных рецептов.
Нужно отметить, что салатики из капусты — это не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо. Делаются они очень быстро, вам нужно лишь измельчить овощи и добавить к ним специи. Максимум — приготовить маринад, если хочется запастись витаминами на зиму.
Маринованные с добавлением уксуса (а этот ингредиент у нас будет использоваться) овощи хорошо помогают пищеварению в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Именно в таком виде я и советую употреблять капусту по-корейски. Хотя она заслуживает внимания, конечно, и в отдельности от всего.
Приправы, которые используются в приготовлении корейской капусты, острые, но не очень. Некоторые блюда из нее можно есть сразу, а чему-то нужно постоять перед тем, как отправиться на стол. Все это мы сейчас с вами увидим.
Содержание
- Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления
- Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
- Рецепт салата из капусты с приправой для корейской моркови
- Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем
- Капуста по-корейски на зиму — получается очень вкусно в банке
Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления
Первый вариант я взяла очень быстрый, чтобы вы не пугались. Сделаем вот такой аппетитный и сочный салатик из капусты и других овощей. От одного только фото уже слюнки текут, не правда ли?
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 9 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. 9%-ного уксуса;
- 0.5 кг моркови;
- 3 ст. л. специй для моркови по-корейски;
- Соль — 1.5 ч. л.;
- Сахар — 2.5 ст. л.;
- 180 мл растительного масла;
- Острый красный перец по вкусу.
Последовательность:
Моем капусту и шинкуем ее тонкой длинной соломкой. От того, насколько хорошо вы с этим справитесь, во многом зависит вкус готового блюда!
Морковь измельчаем при помощи специальной терки для корейской моркови. Чем морковка более сладкая и сочная, тем лучше.
Выкладываем подготовленные овощи в глубокую чашку. Добавляем острый перец (можно использовать его как в свежем, так и в сушеном виде), измельченный чеснок и готовые специи.
Вместо того, чтобы покупать последние, можете смешать молотый базилик, кориандр, гвоздику и красный перец.
Вручную перемешиваем содержимое чашки, слегка отжимая овощи, чтобы они выделили сок. Добавляем сюда сахар и уксус.
Отдельно разогреваем растительное масло в указанном количестве. Если хочется, чтобы салат получился более ароматном, пожарьте в масле нарезанную на крупную кусочки луковицу. Потом уберите ее, а масло вылейте в миску.
Перемешиваем. Салат готов! Можно переложить его в банку и, закрыв крышкой, ненадолго поставить в холодильник. Масса как следует промаринуется, и салат станет еще вкуснее.
Ну и еще один способ приготовления, который стал на ютубе хитом, продемонстрируется и тут на этом блоге.
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Многие слышали про капусту “пелюска”, которая, окрашиваясь в розовый цвет из-за свеклы, становится похожей на нежные лепесточки цветов. Сейчас сделаем именно ее, только в сочетании с морковкой и острыми специями. Вам понравится, обещаю!
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты среднего размера;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
Для маринада:
- Сахар — 0.5 стакана;
- Крупная соль — 1 ст. л.;
- Яблочный уксус — 125 мл;
- Растительное масло — 125 мл;
- Острая паприка — 1 ч. л. (можно заменить стручком перца чили);
- Вода — 250 мл.
Последовательность:
Моем капусту и режем ее листья на квадратики среднего размера.
При помощи корейской терки измельчаем свеклу и морковь и выкладываем на отдельные тарелки.
Зубчики чеснока чистим и рубим кусочками. На этом же этапе делаем маринад. Для этого разводим в указанном количестве воды все перечисленные ингредиенты, кроме уксуса. Когда вода закипит, добавляем и его, после этого снимаем с огня. Выкладываем овощи с чесноком слоями в большую банку.
Они должны чередоваться друг с другом.
Заливаем емкость еще горячим рассолом и, накрыв крышкой, оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. За это время овощи как следует промаринуются и приобретут яркий насыщенный вкус.
На более длительное хранение капусту нужно будет убрать в холодильник.
Рецепт салата из капусты с приправой для корейской моркови
Ну и добрались до еще одного варианта приготовления, который тоже как говорится бомба этого года. Выходит вкусно, готовится блюдо быстро! Что еще надо, включайте кнопочку и скорее творите такую чудную закусочку. Все пробуют и просят добавки. Удачи.
Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем
Еще один несложный и в меру острый салатик, довольно интересный по своему составу. Я бы назвала это летним вариантом корейской капусты. Легкое, сочное, вкусное блюдо как для взрослых, так и для детей.
Основные ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 1 морковка;
- 1-2 болгарских перца;
- ¼ среднего кочана капусты.
Для заправки:
- 1 ч. л. паприки;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 50 мл 9%-ного уксуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст. л. сахара.
Последовательность:
Моем капусту и мелко шинкуем ее.
Огурцы, тоже заранее вымытые, режем тонкими кольцами.
Морковь измельчаем, воспользовавшись корейской теркой.
У болгарских перцев удаляем плодоножку и семена. Оставшуюся мякоть нарезаем на тонкие полоски.
Выкладываем все овощи в глубокую емкость.
Теперь можно приступать к приготовлению заправки.
Соединяем в кастрюле уксус, масло и соевый соус. Добавляем все остальные ингредиенты. Чеснок для заправки нужно нарезать кружочками.
Держим кастрюлю на огне до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся в получившейся смеси. Как следует еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.
Заливаем горячей заправкой наши овощи. Тщательно мешаем и, накрыв салат тарелкой, ставим его под гнет на 5-6 часов (лучше на ночь). Все это время его следует держать в холодильнике.
Перед подачей еще раз перемешиваем и, если хочется, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Капуста по-корейски на зиму — получается очень вкусно в банке
Салаты, приготовленные по всем предыдущим способам, лучше кушать как можно быстрее. Очень долго они не хранятся. Если хочется все-таки запастись блюдом на холодные времена, то советую этот рецепт. Заготовим корейскую капусту на зиму: причем не обычную, а цветную!
Ингредиенты:
- 640 г цветной капусты;
- 180 г болгарского перца;
- 180 г моркови;
- 35 г чеснока;
- 1 ст. л.. сушеного лука;
- 1 ст. л. сахара;
- 0.5 ст. л. соли;
- 0.5 ч. л. черного молотого перца;
- 0.25 ч. л. красного молотого перца;
- 1 ст. л. семян кориандра;
- 25 мл столового уксуса;
- 30 мл подсолнечного масла.
Последовательность:
Подготавливаем овощи. Болгарский перец и морковь режем тонкой соломкой, как на фото. Зубчики чеснока слегка придавливаем ножом и нарезаем на небольшие кусочки. Цветную капусту делим на соцветия.
Кипятим в кастрюле воду и выкладываем в нее соцветия. Бланшируем в течение 5 минут, после этого откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Таким же образом готовим морковь и перец, только в течение 2 минут.
Выкладываем все овощи в глубокую чашку. Заправляем их маслом и уксусом, добавляем все специи (семечки кориандра нужно растолочь в ступке). Как следует перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Вы увидите, что из овощей выделился сок. Раскладываем получившийся салат по стерильным банкам и заливаем его образовавшейся жидкостью. Накрыв крышками, еще раз стерилизуем банки, после чего закатываем и оставляем в комнате до полного остывания.
Вот и все. Как видите, порадовать себя аппетитным угощением совсем не сложно. Нужно лишь немного времени и любовь к острому. С нетерпением жду ваших вопросов и отзывов о рецептах. Всем приятного аппетита!

У меня муж очень любит капусту по корейски, сегодня буду ему готовить по второму рецепту
Ммм, капуста по-корейски — замечательная идея. Такие заготовки зимой будут весьма кстати, и вкусно, и остро, и похрустеть можно.
Мне все корейские рецепты нравятся. Я фанат корейской кухни.
Люблю рецепты быстрого приготовления, не надо долго ждать, когда закуска будет готова. Сделаю, пожалуй ту, которая крупными кусками со свеклой.
Люблю корейские блюда, в том числе салаты и закуски, приготовленные на зиму. Из цветной капусты уже готовила. Теперь выберу что-нибудь из ваших. Закуска из острой капусты всегда кстати.
Понравился мне ваш рецепт, спасибо, обязательно попробуем такую капусту 😉
Корейскую капусту со свеклой ни разу не пробовала, заинтриговали!
Любим салаты с капустой.Овощ очень доступный, особенно сейчас. Готовиться действительно очень быстро. И разнообразить его можно добавлением различных овощей.
Морковку по-корейски готовлю часто, и она у меня получается практически всегда. А вот капуста не всегда выходит. Возможно потому, что не нашелся еще самый вкусный рецепт для нее. Попробую Ваши способы, написано и показано вкусно. Думаю, что также вкусно должно и получиться.
Где-то месяц назад подруга подсмотрела на «YouТube» рецепт «ким чи» капусты, как её готовит именно кореец. Повторила действия и получилось очень вкусно. Теперь, Евгешка, настала очередь Ваших спасибо!