Бутерброды со шпротами на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Приветствую читателей сайта minyt-ka.ru!

Бутерброды со шпротами — известная, наверное, каждому закуска, которая стала уже традиционным элементом русской кухни. Такая популярность этого, казалось бы, обычного блюда легко объясняется тем, что такое угощение является довольно бюджетным и быстрого готовится, но смотрится при этом весьма презентабельно даже на праздничном столе.

Сегодня, как вы уже догадались, вся наша статья будет посвящена именно этой закуске. Я поделюсь с вами небольшой подборкой подобных фоторецептов, которые помогут вам научиться готовить вкусные и ароматные бутерброды для своей семьи.

Каких-то особых умений здесь совершенно не требуется. С приготовлением закуски справится, на самом деле, даже подросток. Поэтому я заранее советую вам не беспокоиться о результате: он в любом случае выйдет отличным. И кстати, рыбу можно заменить и на другую, например на горбушу или семгу, играйте с ингредиентами в следующий раз!

С нетерпением жду вашей активности в комментариях и буду рада ответить на любые вопросы. Не стесняйтесь их задавать! А пока предлагаю наконец перейти непосредственно к нашей практической части.

Бутерброды со шпротами и лимоном на праздничный стол

Необычное сочетание лимона и рыбы станет отличным дополнением для любого взрослого стола. Сытные и сочные тосты, яркий вкус которых будет дополнен приятной кислинкой, понравятся без исключения всем присутствующим на празднике.

Ингредиенты:

  • 100 г крупных шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 мелких томата;
  • Несколько ломтиков лимона;
  • Свежая петрушка;
  • Батон с отрубями.

Последовательность:

Нарезаем батон красивыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Выкладываем кусочки на противень и отправляем в горячую духовку на несколько минут.

Это делается для того, чтобы хлеб приобрел хрустящую корочку, но при этом остался мягким внутри.

Выкладываем ломтики на разделочную доску и дожидаемся их полного остывания.

Смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза. При желании хлеб можно также слегка натереть чесноком. Сверху выкладываем тонкие кружочки томатов.

Куриные яйца отвариваем и тоже режем кружками. Выкладываем на хлеб так же, так помидоры.

Завершаем оформление бутербродов ломтиками лимона и шпротами.

При желании для украшения добавляем свежую зелень. Холодная закуска для любого стола готова.

И кстати, на Новый год, если вы делаете тую закуску, то вы можете сделать ее таким вот интересным способом, используя палочку для канапе или обычную зубочистку:

Вкусные бутерброды с сыром, чесноком и шпротами

Сыр и чеснок — парочка, которую можно встретить во многих блюдах. Тем не менее, это сочетание не приедается и вряд ли когда-нибудь “выйдет из моды”. Поэтому почему бы и нам не обратиться к нему в приготовлении нашей закуски?

Ингредиенты:

  • Шпроты — 160 г;
  • 60 г майонеза или сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (можно больше или меньше по вкусу);
  • 8 кусочков батона.

Последовательность:

Смешиваем майонез или сметану с измельченным чесноком. Получается ароматный соус.

Покрываем им ломтики хлеба и выкладываем получившуюся основу для тостов на противень.

Кладем сверху шпроты. Количество рыбки вы определяете сами, по своим предпочтениям.

Посыпаем заготовки сыром, измельченным на мелкой терке.

После чего отправляем закуску в духовку, разогретую до 200 градусов. На ее полное приготовление понадобится около 10 минут.

Горячие бутерброды выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью. Готово!

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Тоже довольно интересный способ приготовления. Я бы даже назвала его самобытным.

Ломтики огурца придают бутербродам приятную свежесть, а красная икра добавляет неповторимый аромат и приятную солоноватость во вкусе.

В любом случае, это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 250 г белого хлеба;
  • 150 г шпрот в масле;
  • 30 г майонеза;
  • 20 г красной икры;
  • 50 г свежего огурца;
  • 20 г свежей зелени;
  • 30 г горчицы;
  • 50 мл растительного масла.

Последовательность:

Режем хлеб одинаковыми ломтиками. Каждый разрезаем по диагонали и обжариваем с одной стороны на растительном масле.

Выкладываем получившиеся гренки на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Как следует натираем каждый кусок зубчиком чеснока, разрезанным пополам.

Смазываем хлеб смесью майонеза и горчицы по своему вкусу. На край бутеров выкладываем пластинки огурца.

Шпроты просушиваем от масла. Избавляемся от плавников, голов и хвостов у рыбок. Оставшуюся их часть выкладываем на хлеб.

Украшаем каждый бутерброд зеленью и несколькими зернышками красной икры.

Закуска готова. Приятного аппетита!

Закуска на черном хлебе из шпрот и яиц

Довольно простой вариант закуски. Именно в таком виде она чаще всего и встречается на российских столах, потому что собирается быстро и из подручных ингредиентов. Тем не менее, это ничуть не умаляет вкусовых достоинств готового блюда — попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • 160 г шпрот;
  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • 1-2 соленых огурчика;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 яйца;
  • Зубчик чеснока;
  • Зеленый лук по вкусу.

Последовательность:

Нарезаем бородинский хлеб ломтиками и немного подсушиваем в духовке. При желании можно обжарить его на сковороде, но тогда бутерброды получатся более жирными.

Измельчаем чеснок и лук. Смешиваем их с указанным количеством майонеза.

Соленые огурцы нарезаем красивыми пластинками.

Куриные яйца следует отварить, а затем измельчить при помощи терки.

Намазываем каждый кусочек хлеба луково-чесночным соусом.

Сверху щедро посыпаем заготовки измельченными яйцами.

Выкладываем шпроты и огурцы.

Осталось только подать закуску к праздничному столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Ну и наконец последняя вариация нашего угощения. Придется немного повозиться с духовкой, но результат окупает усилия. Горячие сэндвичи с сыром и огурцом получаются ароматными, нежными и очень сочными. И, уж поверьте, точно не могут не понравиться.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • Шпроты в масле — 200 г;
  • 3 соленых огурца;
  • Пара веточек свежей зелени.

Последовательность:

Нарезаем батон аккуратными ломтиками одинаковой толщины.

Смазываем каждый кусочек хлеба майонезом (или, по вкусу, тонким слоем сливочного масла).

Выкладываем на каждый кусочек две пластинки соленого огурца.

А между ними — консервы, с которых предварительно было слито масло.

Посыпаем каждый тост измельченным сыром.

После чего перекладываем закуску в противень или другую посуду, которую можно отправить в духовку.

Запекаем угощение в течение 10 минут при 160 градусах. Подаем заготовки горячими, украсив их свежей зеленью.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Ну и еще один способ, как подать тосты оригинальным способом представлен в видео с ютуба. Автор делится простым рецептом, который наверно знают все. Так что пробуйте тоже, если еще не знакомы. Обалденный вкус вам обеспечен. Смотрите, тут еще и помидорки.

Вот и все. Как видите, в приготовлении бутербродов со шпротами нет совсем ничего сложного. Поэтому если вы вдруг решили вспомнить вкус давно забытой закуски или ищете быстрые блюда для своего праздничного стола, не откладывайте и бегите на кухню. Буквально через 15 минут сытное и вкусное угощение будет в ваших руках!

Комментариев к статье: 7

  • 08.11.2019 в 06:05
    Ссылка

    У нас не один праздничный стол не обходится без бутербродов, очень из любим. Мне особенно нравится вкус шпрот, наверное вкус знакомый из детства. Очень нравился с кислым и свежим огурцом, с яйцом.

    Ответ
  • 08.11.2019 в 12:04
    Ссылка

    Классический рецептик, как напоминание, чем же ещё можно украсить новогодний стол! Бутерброды со шпротами внесут отличное разнообразие и дополнение остальным блюдам. Лично мы готовим горячие в духовке, но не сомневаюсь, что и остальные рецепты очень вкусны!

    Ответ
  • 09.11.2019 в 21:49
    Ссылка

    Я и муж обожаем шпроты. Возьму на заметку ваш рецепт приготовления бутербродов со шпротами. Спасибо большое!

    Ответ
  • 09.11.2019 в 23:50
    Ссылка

    Всегда первое, что приходит в голову, из чего сделать бутерброды, это шпроты. Они в и вправду, самые простые

    Ответ
  • 12.11.2019 в 01:17
    Ссылка

    Хочу приготовить горячие бутерброды по Вашему рецепту в духовке, да придется повозиться, но они того точно стоят! Представляю, как это вкусно!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector