Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные!

Рада всех приветствовать!

Уже приближаются праздники, а значит, надо думать над тем, как оформить стол. Основные блюда выбраны, но все равно чего-то не хватает? Советую уделить внимание закускам! Легкие бутерброды с красной рыбой, приготовленные в 2-3 вариантах, быстро внесут разнообразие.

Сегодня я покажу вам целых восемь способов оформить бутерброды для праздничного стола! Комбинировать их друг с другом, создать на основе что-то свое или использовать рецепты в оригинальном виде — решаете сами.

Поручить приготовление таких бутербродов можно даже детям, если они хотят участвовать в предпраздничных хлопотах. Варианты действительно легкие и доступны абсолютно всем.

Как обычно, жду ваших комментариев и отзывов! Будет здорово, если вы поделитесь с другими читателями личными секретами оформления праздничного стола. Поможем друг другу встретить Новый год не только весело, но и вкусно.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

В различных закусках очень часто встречается сочетание красной рыбы и сливочного сыра. Его популярность абсолютно заслужена: закуски из этих ингредиентов получаются нежными, ароматными и буквально тают во рту. Так же, как бутерброды из нашего первого варианта.

Продукты понадобятся следующие:

  • 3 ст. л. плавленого сливочного сыра;
  • 3 ломтика белого тостового хлеба;
  • 100 г красной малосольной рыбы;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • 50 г свежего огурца.

Последовательность:

Берем тосты и разрезаем каждый из них на 4 части. Если хочется приготовить тосты покрупнее — этого можно не делать.

Нарезаем небольшими кусочками рыбу и смешиваем ее с мелко порубленным свежим укропом.

Добавляем сливочный сыр. Еще раз перемешиваем. Получается вот такая аппетитная начинка.

Кладем по ложечке массы на каждый ломтик хлеба.

И в завершение украшаем бутерброды полуколечками огурца.

Блюдо готово. Можете подавать закуску к столу!

Ловите один еще один офигительно смачный и красивый вариант розочками, который я нашла в сети ютуба.

Рецепт бутербродов с горбушей и огурцами на праздничный стол

Далее предлагаю посмотреть еще один способ изготовления сочных бутеров с ярким и свежим вкусом. Такая закуска будет моментально сметена со стола! Причем понравится она как детям, так и взрослым.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 3 ломтика батона;
  • 50-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 150 г копченой горбуши;
  • Половинка свежего огурца;
  • Соль и перец по вкусу.

Последовательность:

Ломтики батона подсушиваем на сковороде (по желанию). А затем смазываем каждый кусочек сливочным маслом.

Сверху на кусочки хлеба выкладываем половинки вареных перепелиных яиц. Выглядеть это должно, как на фото.

В центре — пластинка свежего огурца.

Ну и наконец кусочки рыбы. Филе предварительно следует отделить от костей.

Осталось украсить сэндвичи веточками зелени и можно подавать их к столу. Приятного аппетита!

Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт

Еще одно прекрасное сочетание, с которым я вам сегодня хочу познакомить — это красная рыба и авокадо.

Несмотря на свою простоту, закуски из этих продуктов получаются очень изысканными и впечатлят любого гурмана.

Список ингредиентов:

  • 150 г любой красной рыбы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 авокадо;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • 40 г сливочного сыра.

Последовательность:

Берем ломтики хлеба и поджариваем их на сухой сковородке с обеих сторон.

Намазываем на каждый кусочек сливочный сыр. Если этот ингредиент вам найти не удалось, можете заменить его мягким творогом с однородной консистенцией.

Чередуя, выкладываем на хлеб кусочки авокадо и рыбы.

Посыпаем готовые закуски рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой

Каждый хотя бы раз в своей жизни пробовал бутерброды с икрой — я уверена. Это популярная закуска, которая очень часто встречается на праздничных столах. Но ее можно усовершенствовать. Попробуем дополнить красную икру и семгу — и посмотрим, что из этого получится.

Ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 100 г сливочного или мягкого козьего сыра;
  • 70 г слабосоленой семги;
  • 50 г красной икры.

Последовательность:

Промываем укроп и оставляем на 20 минут, чтобы зелень полностью высохла. После этого мелко рубим ее обычным ножом.

Разрезаем батон на ломтики и вырезаем из каждого кружок кулинарным кольцом.

Смазываем края кружка сливочным маслом и “прокатываем” его по зелени. Должна получиться вот такая заготовка.

Верх тоста смазываем сливочным сыром. Выкладываем все кружочки на блюдо.

Половину бутербродов делаем с красной икрой, половину — с рыбой. Или же по желанию сочетаем эти ингредиенты друг с другом. Приятного аппетита!

Бутерброды на батоне из горбуши на Новый год

Отличные новогодние бутерброды получаются из консервированной горбуши и белого хлеба. Да, совсем не обязательно использовать кусочки филе — можно взять консервы. Получится бюджетно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо;
  • Зеленый лук — 3 шт.;
  • 240 г консервированной горбуши;
  • 1 плавленый сырок;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежий огурец и зелень для украшения;
  • 10 кусочков пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. легкого майонеза.

Последовательность:

Делаем начинку. Для начала выкладываем консервы в чашку и разминаем вилкой. Добавляем к ним плавленый сыр. Далее отправляем сюда же тертое яйцо и майонез.

Смешиваем все с измельченным луком. Посыпаем начинку солью и перцем по своему вкусу.

Хлеб нарезаем кусочками удобного размера.

Покрываем каждый ломтик готовой начинки. Сверху заготовки можно украсить кусочками свежего огурца и веточками зелени. Приятного аппетита!

Рецепт бутеров с творожным сыром и семгой к празднику

Следующая наша закуска будет не менее аппетитной и презентабельной, чем остальные. Ее приготовление займет у вас не больше 15 минут, зато результатом будут впечатлены абсолютно все ваши друзья и близкие.

Ингредиенты:

  • Бутербродный хлеб — 1 шт.;
  • Пара веточек укропа;
  • 100 г малосольной семги;
  • Лимонный сок по вкусу;
  • 180 г творожного сыра;
  • Маслины, каперсы — для украшения, по желанию.

Последовательность:

Нарезаем хлеб кусочками и выкладываем на противень. Подсушиваем 2-3 минуты при температуре в 180 градусов.

Творожный сыр выкладываем в пиалу. Добавляем к нему измельченный укроп и немного лимонного сока. Слегка перчим. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.

Выкладываем чайную ложку начинки на каждый ломтик хлеба. Если хочется красиво оформить закуску, можно воспользоваться для этого кондитерским мешком.

Сверху кладем ломтики рыбы.

Украшаем закуску веточками укропа, каперсами и кружочками маслин. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброд из красной рыбы и лимона

Эти бутерброды покорят вас своим ярким ароматом и нежным вкусом! Ингредиенты используем самые обычные, так что угощение выйдет довольно бюджетным. Давайте же посмотрим, как его сделать.

Ингредиенты:

  • 1 минибагет или половинка обычного багета;
  • Лимон — 2-3 кружка;
  • 50 г твердого сыра;
  • Свежий укроп;
  • Слабосоленая красная рыба — 100 г;
  • Сметана жирностью 15-20% — 3 ст. л.

Последовательность:

Берем минибагет и нарезаем его кусочками толщиной примерно в 1 см.

Кусочек сыра натираем на средней или мелкой терке. Измельчаем укроп. Смешиваем эти ингредиенты со сметаной.

Должна получиться не очень жидкая паста.

Выкладываем начинку на кусочки багета.

Филе рыбы очищаем от костей и режем на тонкие ломтики.

Каждое колечко лимона разделяем на 6-8 частей.

Кладем на каждый ломтик хлеба кусочек рыбы и кусочек лимона.

Завершаем оформление лакомств свежей зеленью. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Ну и наконец последний рецепт, который мы сегодня рассмотрим. Его, пожалуй, можно назвать самым необычным из всех предложенных. Научимся сочетать красную рыбу с фруктами, а именно киви! Получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 6 кусочков тостового хлеба;
  • 2 киви;
  • 100 г малосольного лосося;
  • 40 г творожного сыра;
  • Листовой салат — если есть.

 

Последовательность:

Выкладываем кусочки хлеба на противень. Подсушиваем их в духовке в течение 3-5 минут при 200 градусах.

Смазываем каждый кусочек сыром.

Сверху кладем кружочки киви, очищенные от кожуры.

На них — ломтики красной рыбы.

Завершаем оформление угощений листочками салата. Закуска готова!

Эти несложные рецепты помогут вам за считаные минуты украсить любой праздничный стол и впечатлить гостей. Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита! Больше интересного вы найдете в других разделах моего блога!

Комментариев к статье: 19

  • 05.12.2019 в 11:17
    Ссылка

    Бутерброды с красной рыбой и сливочным сырам — непоколебимая классика в нашем доме. А у вас увидела сочетание с авокадо и прям так захотелось такой бутерброд. Удивлю в этот раз своих, новым вариантом…

    Ответ
  • 06.12.2019 в 09:55
    Ссылка

    Мне очень понравились ваши идеи оформления бутербродов с красной рыбкой. обязательно воспользуюсь ими на новый Год.

    Ответ
  • 06.12.2019 в 10:45
    Ссылка

    Мне нравятся ваши идеи оформления, ведь самое важное это красота! Красивое блюдо хочется пробовать.

    Ответ
    • 06.12.2019 в 11:31
      Ссылка

      Спасибо, делайте с удовольствием и радуйте такими закусками своих гостей и своих любимых.

      Ответ
  • 06.12.2019 в 11:55
    Ссылка

    Беспроигрышный вариант закуски на Новый год! Во-первых, готовятся крайне быстро, во-вторых, всегда съедаются в первую очередь, что и понятно: какой гурман откажется от красной рыбы? Никто не откажется от такого угощения!

    Ответ
  • 06.12.2019 в 13:47
    Ссылка

    Аппетитно выглядят Ваши салатики. С красной рыбой всегда салаты выглядят празднично.

    Ответ
  • 07.12.2019 в 15:00
    Ссылка

    Отличные бутерброды. Всегда их стараемся готовить на праздничный стол. Выберу ваши бутеры на новый год. Думаю будет хорошая закуска.

    Ответ
  • 08.12.2019 в 16:41
    Ссылка

    Закуски не только на праздничном столе, но и в будни всегда беспроигрышный вариант. Неожиданностью для меня стал вариант закуски с рыбой и киви. Киви для меня будничный продукт и из-за кислого вкуса не воспринимаю его как участника в закуске.

    Ответ
  • 09.12.2019 в 00:16
    Ссылка

    Отличная подборка бутербродов. Добавим несколько видов на свой праздничный стол.

    Ответ
  • 11.12.2019 в 23:31
    Ссылка

    Вот интересно, авокадо — это про «вкусно» или все таки больше про «модно» ))) Как то за последние последние пару лет супер популярным продуктом стал….
    А идеи бутербродов классные! Спасибо!

    Ответ
    • 12.12.2019 в 06:48
      Ссылка

      И то и другое, многим вкус авокадо очень нравится, а другим — нет. На любителя, как и всегда.

      Ответ
  • 15.12.2019 в 19:45
    Ссылка

    Мы обычно красную рыбу подаём в виде нарезки, но сделать из нее красиво оформленные бутерброды кажется мне отличной идеей. Взяла ваши варианты бутербродов себе на заметку и обязательно попробую. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector