Шакшуша на сковороде — 3 классических рецепта
Всем добрый день!
Решали приготовить на завтрак очень интересное и вкусное блюдо, которое называется шакшуша. По-русски сказать это яичница, вот только непростая), а очень вкусная и неповторимая. С интересными ингредиентами, которые легко сочетаются с яйцами. Выходит яркое и красивое блюдо.
Шакшушу можно подавать хоть в холодном, хоть в теплом виде и ее вкус от этого не изменится. А лишь станет ярче, если блюдо чуть-чуть постоит.
Вообщем, если еще сомневаетесь готовить это блюдо или нет, то убирайте все свои «непонятки» и сразу же пробуйте. Божественный и клевый вкус, тем более если любите яйца в любом виде.
Что ж, ловите рецептики и поехали готовить!
Шакшуша на сковороде (классический рецепт)
Этот вариант восточной кухни самый простой и однако классический. На все про все уйдет 5-10 минут. И при этом получится красивая и сочная шакшуша на сковороде со специями и зеленушкой. Только взгляните какая очаровашка, устоять трудно, да и зачем?
Ингредиенты:
- куриные яйца — 5-6 шт.
- помидоры, которые следует протереть — 150 г или возьмите томатную пасту
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- растительное масло — 1 ст.л
- соль и перец по вкусу
- зелень
Этапы работы:
Шаг 1.
Нарежьте кубиком репчатый лук и болгарский перец.
Болгарский перец можно взять трех цветов, желтый, зеленый и красный. Тогда завтрак получится еще краше и прикольнее.
Шаг 2.
Далее на сковороду ливните растительное масло и обжарьте до золотистой корочки репчатый лук и болгарский перец.
Шаг 3.
После положите томатную пасту или тертые помидоры и тушите блюдо еще 5 минут на среднем огне.
Шаг 4.
Затем при помощи ложки сделайте углубления в помидорной массе и в каждую лунку внесите по одному куриному яйцу.
Шаг 5.
Закройте крышкой и варите 3-4 минуты на медленном огне.
Шаг 6.
Готовое блюдо подавайте к столу, присыпав его рубленной зеленью. Приятных открытий!
Шакшуша в духовке в домашних условиях
А теперь еще один рецепт шакшуши, но только готовится она интересным способом на сковороде, а потом в печи (в духовке). Без болгарского перца и сыра.
Ингредиенты:
- помидоры — 5 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- жгучий перец
- зеленушка
- растительное масло
- соль
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Нашинкуйте кубиком репчатый лук, а также жгучий перец. Поместите ингредиенты на сковороду и добавьте растительное масло. Поджаривайте до румяной корочки лука.
Шаг 2.
Затем накрошите на мелкие ломтики томаты и внесите в сковороду. Закройте крышкой и дайте протушиться 5-6 минут.
Шаг 3.
Должна получиться кремообразная масса. Которую далее посолите по вкусу.
После снимите ее с плиты и переложите в кастрюлю. Вбейте туда два-три яйца и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 минут. Приятного аппетита! Для украшения используйте рубленую зелень, например петрушку и укроп.
Рецепт шакшуши на завтрак с сыром
В заключении еще один вариант приготовления, которые я взяла с ютуб канала. Смотрите и повторяйте все действия за автором. Удачи и поехали!
На этом у меня все, была рада помочь. Готовьте и вы шакшушу на сковороде любым из предоставленных способов и кормите свою семью и близких. Ведь блюдо на скорую руку, понравится любому. Пока-пока, до новых встреч.

Ну теперь я буду знать, что то, что я часто готовлю мужу на завтрак называется Шакшуша)))
Когда яйца пузырятся на сковороде, они фыркают: «Шак! Шук!», а помидоры по-другому звучат, когда кипят: «Матбух! Матбух!» Но не раздавленные эстетичней смотрятся, по-моему . Но это уже как и кому нравится
За рецепт отдельно спасибо, никогда ещё не готовил такое блюдо, обычно яичницу и всё, хотя очень часто слышал по телевизору, что в многих странах это блюдо подают на завтрак как основное, теперь буду знать что к чему!
Классный рецепт! Надо попробовать приготовить шакшушу по вашему рецепту! Спасибо Вам за рецепт!