Шакшуша на сковороде - 3 классических рецепта

Шакшуша на сковороде — 3 классических рецепта

5/5 - (4 голоса)

Всем добрый день!

Решали приготовить на завтрак очень интересное и вкусное блюдо, которое называется шакшуша. По-русски сказать это яичница, вот только непростая), а очень вкусная и неповторимая. С интересными ингредиентами, которые легко сочетаются с яйцами. Выходит яркое и красивое блюдо.

Шакшушу можно подавать хоть в холодном, хоть в теплом виде и ее вкус от этого не изменится. А лишь станет ярче, если блюдо чуть-чуть постоит.

Вообщем, если еще сомневаетесь готовить это блюдо или нет, то убирайте все свои «непонятки» и сразу же пробуйте. Божественный и клевый вкус, тем более если любите яйца в любом виде.

Что ж, ловите рецептики и поехали готовить!

Шакшуша на сковороде (классический рецепт)

Этот вариант восточной кухни самый простой и однако классический. На все про все уйдет 5-10 минут. И при этом получится красивая и сочная шакшуша на сковороде со специями и зеленушкой. Только взгляните какая очаровашка, устоять трудно, да и зачем?

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5-6 шт.
  • помидоры, которые следует протереть — 150 г или возьмите томатную пасту
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Этапы работы:

Шаг 1.

Нарежьте кубиком репчатый лук и болгарский перец.

Болгарский перец можно взять трех цветов, желтый, зеленый и красный. Тогда завтрак получится еще краше и прикольнее.

Шаг 2.

Далее на сковороду ливните растительное масло и обжарьте до золотистой корочки репчатый лук и болгарский перец.

Шаг 3.

После положите томатную пасту или тертые помидоры и тушите блюдо еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 4.

Затем при помощи ложки сделайте углубления в помидорной массе и в каждую лунку внесите по одному куриному яйцу.

Шаг 5.

Закройте крышкой и варите 3-4 минуты на медленном огне.

Шаг 6.

Готовое блюдо подавайте к столу, присыпав его рубленной зеленью. Приятных открытий!

Шакшуша в духовке в домашних условиях

А теперь еще один рецепт шакшуши, но только готовится она интересным способом на сковороде, а потом в печи (в духовке). Без болгарского перца и сыра.

Ингредиенты:

  • помидоры  — 5 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • жгучий перец
  • зеленушка
  • растительное масло
  • соль

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Нашинкуйте кубиком репчатый лук, а также жгучий перец. Поместите ингредиенты на сковороду и добавьте растительное масло. Поджаривайте до румяной корочки лука.

Шаг 2.

Затем накрошите на мелкие ломтики томаты и внесите в сковороду. Закройте крышкой и дайте протушиться 5-6 минут.

Шаг 3.

Должна получиться кремообразная масса. Которую далее посолите по вкусу.

После снимите ее с плиты и переложите в кастрюлю. Вбейте туда два-три яйца и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 минут. Приятного аппетита! Для украшения используйте рубленую зелень, например петрушку и укроп.

Рецепт шакшуши на завтрак с сыром

В заключении еще один вариант приготовления, которые я взяла с ютуб канала. Смотрите и повторяйте все действия за автором. Удачи и поехали!

На этом у меня все, была рада помочь. Готовьте и вы шакшушу на сковороде любым из предоставленных способов и кормите свою семью и близких. Ведь блюдо на скорую руку, понравится любому. Пока-пока, до новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.