Шакшуша на сковороде - 3 классических рецепта

Шакшуша на сковороде — 3 классических рецепта

3.2/5 - (93 голоса)

Всем добрый день!

Решали приготовить на завтрак очень интересное и вкусное блюдо, которое называется шакшуша. По-русски сказать это яичница, вот только непростая), а очень вкусная и неповторимая. С интересными ингредиентами, которые легко сочетаются с яйцами. Выходит яркое и красивое блюдо.

Шакшушу можно подавать хоть в холодном, хоть в теплом виде и ее вкус от этого не изменится. А лишь станет ярче, если блюдо чуть-чуть постоит.

Вообщем, если еще сомневаетесь готовить это блюдо или нет, то убирайте все свои «непонятки» и сразу же пробуйте. Божественный и клевый вкус, тем более если любите яйца в любом виде.

Что ж, ловите рецептики и поехали готовить!

Шакшуша на сковороде (классический рецепт)

Этот вариант восточной кухни самый простой и однако классический. На все про все уйдет 5-10 минут. И при этом получится красивая и сочная шакшуша на сковороде со специями и зеленушкой. Только взгляните какая очаровашка, устоять трудно, да и зачем?

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5-6 шт.
  • помидоры, которые следует протереть — 150 г или возьмите томатную пасту
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Этапы работы:

Шаг 1.

Нарежьте кубиком репчатый лук и болгарский перец.

Болгарский перец можно взять трех цветов, желтый, зеленый и красный. Тогда завтрак получится еще краше и прикольнее.

Шаг 2.

Далее на сковороду ливните растительное масло и обжарьте до золотистой корочки репчатый лук и болгарский перец.

Шаг 3.

После положите томатную пасту или тертые помидоры и тушите блюдо еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 4.

Затем при помощи ложки сделайте углубления в помидорной массе и в каждую лунку внесите по одному куриному яйцу.

Шаг 5.

Закройте крышкой и варите 3-4 минуты на медленном огне.

Шаг 6.

Готовое блюдо подавайте к столу, присыпав его рубленной зеленью. Приятных открытий!

Шакшуша в духовке в домашних условиях

А теперь еще один рецепт шакшуши, но только готовится она интересным способом на сковороде, а потом в печи (в духовке). Без болгарского перца и сыра.

Ингредиенты:

  • помидоры  — 5 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • жгучий перец
  • зеленушка
  • растительное масло
  • соль

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Нашинкуйте кубиком репчатый лук, а также жгучий перец. Поместите ингредиенты на сковороду и добавьте растительное масло. Поджаривайте до румяной корочки лука.

Шаг 2.

Затем накрошите на мелкие ломтики томаты и внесите в сковороду. Закройте крышкой и дайте протушиться 5-6 минут.

Шаг 3.

Должна получиться кремообразная масса. Которую далее посолите по вкусу.

После снимите ее с плиты и переложите в кастрюлю. Вбейте туда два-три яйца и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 минут. Приятного аппетита! Для украшения используйте рубленую зелень, например петрушку и укроп.

Рецепт шакшуши на завтрак с сыром

В заключении еще один вариант приготовления, которые я взяла с ютуб канала. Смотрите и повторяйте все действия за автором. Удачи и поехали!

На этом у меня все, была рада помочь. Готовьте и вы шакшушу на сковороде любым из предоставленных способов и кормите свою семью и близких. Ведь блюдо на скорую руку, понравится любому. Пока-пока, до новых встреч.

Комментариев к статье: 5

  • 12.07.2022 в 08:46
    Ссылка

    Ну теперь я буду знать, что то, что я часто готовлю мужу на завтрак называется Шакшуша)))

    Ответ
  • 08.09.2022 в 14:01
    Ссылка

    Когда яйца пузырятся на сковороде, они фыркают: «Шак! Шук!», а помидоры по-другому звучат, когда кипят: «Матбух! Матбух!» Но не раздавленные эстетичней смотрятся, по-моему . Но это уже как и кому нравится

    Ответ
  • 22.01.2023 в 20:17
    Ссылка

    За рецепт отдельно спасибо, никогда ещё не готовил такое блюдо, обычно яичницу и всё, хотя очень часто слышал по телевизору, что в многих странах это блюдо подают на завтрак как основное, теперь буду знать что к чему!

    Ответ
  • 15.02.2023 в 19:25
    Ссылка

    Классный рецепт! Надо попробовать приготовить шакшушу по вашему рецепту! Спасибо Вам за рецепт!

    Ответ
  • 20.03.2024 в 12:46
    Ссылка

    Один из моих любимейших завтраков! Но будьте аккуратны со сладким перцем. Как то он мне такую тяжесть на желудок дал (положила его многовато), что мне потом от его запаха плохо становилось. Может, конечно, это индивидуально, но лучше предупрежу)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *