Маринованная редиска быстрого приготовления
Здравствуйте!
Сегодня хочется предложить вам приготовить одну из очень вкусных закусок. А именно рекомендую сделать маринованную редиску. Это чудесное блюдо, которое понравится всем вашим гостям без исключения, а главное оно еще и витаминизировано. Его можно употреблять почти сразу же, то есть редиска получается быстрого приготовления, а можно оставить ее на потом, то есть полакомиться зимой. Какой способ вы предпочтете, решать конечно же вам.
Скажу еще, что рецептов этой заготовки множество, делают даже это блюдо колечками по-корейски. Выходит тоже замечательно по вкусу и многие только так и готовят.
Этот вариантик просто большая находка для начинающих хозяек, так как с помощью него вы сможете запросто удивить всех своих родных. Отлично подойдет на праздничный стол или на обеденный. Суперски сочетается с любым гарниром и мясом, например с куриными голенями и картофелем.
Ингредиенты:
- редиска — около 300 г
- укроп или любая другая зелень — пара веточек
- чеснок — 2 зубчика
Для маринада:
- уксус 9% — 25 г
- вода — 300 г
- соль — 1 ч.л
- сахарный песок — 2 ч.л
- лавровый листик — пара шт.
- перец горошком душистый — 3-4 шт.
- гвоздика — 1-2 шт.
- перец горошком черный — 11 шт.
Последовательность:
Шаг 1.
Пересмотрите весь редис и срежьте у каждого корнеплода острым ножом все хвостики. Не забудьте тщательно помыть овощи в прохладной воде. Затем порежьте на кольца, делайте их не слишком толстыми.
Шаг 2.
Чеснок очистите от шелухи и незамедлительно порубите кухонным ножом на круглые кусочки. Можно даже измельчить на мелкие частички, выберите удобный для вас способ.
Шаг 3.
Далее займитесь приготовлением маринада, поскольку редиска будет быстрого приготовления нужно сделать его горячим. Именно такой способ ускорит процесс консервации.
Итак, в 300 мл обычной прохладной воды добавьте ингредиенты по списку:
- соль;
- песок;
- лавровый лист;
- и перец горошком вместе с гвоздикой.
Перемешайте и закипятите.
Важно! Рассол должен покипеть на плите около 1 минуты, обычно хватает 30-40 секунд и он готов. Дайте ему постоять и слегка остыть.
Шаг 4.
А вы тем временем, помойте в прохладной воде любую зеленушку, например укроп и петрушку. Уложите ее в хорошо вымытую (если делаете на зиму, то стерильную) банку. Следом положите кружочки чеснока и толстый слой редиски. Примерно по середине банки забросьте вновь кусочки чеснока и далее продолжайте плотно укладывать редис. Сверху также раскидайте дольки чеснока. Руками плотно прижмите овощи.
Шаг 5.
В подготовленный маринад влейте уксус и размешайте столовой ложкой. Затем залейте им баночку с овощами до самых краев.
Шаг 6.
Закрутите емкость (стерильной, если в зиму) крышкой, отлично подходит закручивающаяся. Далее заготовке дайте полностью остыть.
Выставите в холодильник на 8 часов или на ночь. Спустя это время достаньте закусочку и сдобрите растительным маслом. Приятного аппетита!
Как видите, трудного ничего нет, ароматная маринованная редиска готова буквально сразу же и может сразить любого наповал. Ведь это очень вкусно! Вы обязательно должны это блюдо попробовать, ведь это еще одна витаминная бомба.
Надеюсь, этот простой рецепт приживется и у вас в вашей записной книжке. Жду отзывов и пожеланий. Всем до скорых встреч, до свидания.
Ух ты, какой интересный рецепт! Редиску я очень люблю, но не пробовала ни разу маринованную. Теперь очень хочу такую же, спасибо большое за рецепт))
Интересно какая на вкус маринованная редиска. Нужно попробовать сделать.
Мы готовили такую, интересно получается, вкус прикольный, когда надоел свежий овощ, и хочется чего-то интересного. Мне немного не привычно есть редиску маринованную)
Сейчас как раз пошел овощ, попробую приготовить, думаю, будет очень вкусно!
Как вкусно и аппетитно маринованная редиска выглядит, сразу захотелось попробовать!
Не пробовала мариновать редис, в этом году обязательно попробую.
Понятия не имела, что редиску можно мариновать! Спасибо за такой чудесный рецепт!
Для меня этот рецепт новинка, ни когда не приходилось мариновать редиску. Но благодаря вашему рецепту очень захотелось попробовать такую.
Даже не подумала бы, что можно редиску на зиму заготавливать. Очень интересно, какая она на вкус получается.
Никогда еще не готовила редиску впрок. Обычно сразу же она улетает в салаты как только народиться на грядке) Надо будет попробовать хотя бы небольшую баночку по вашему рецепту замариновать. Интересно будет узнать ее вкус)
Вот уж чего не готовила… Никогда не закрывала редиску. заинтересовал рецептик! Надо попробовать хоть баночку!
Редиску часто добавляем в разные овощные салатики или окрошку. А маринованную еще ни разу не пробовала. Интересно будет закатать такую баночку на пробу к зиме.
Вот это да, ещё и редиску можно мариновать. Не пробовала, но обязательно воспользуюсь рецептом. Вот только урожая осталось дождаться.
А такая бывает??? Чего только не придумают наши умельцы) Надо же…
Интересная закуска! Такую б редиску к шашлыку… Мммм… Ням-ням!
Никогда не пробовала маринованную редиску и даже не знала, что такая бывает. Очень захотелось попробовать эту закуску, так как редис люблю в любом виде. Спасибо за рецепты!
Интересно попробовать такой рецепт! Никогда не ела маринованную редиску, отличный рецепт! Зимой съедим в два счета.
Вправду сказать, что редиску маринованную не пробовала на вкус. Описание понятное, что сделать заготовку не составит труда.
Вот это рецептик неожиданный! Наверное, очень пикантненько. Мне жаль, много редиски нельзя, но баночку-другую сделаю.
Первый раз слышу про то что редиску маринуют. Я очень люблю этот овощ. Надо будет попросить жену чтобы закатала пару баночек для пробы.
Ооо, для меня это очередное открытие. Я даже не знала, что и редиску маринуют. Темнота…
Редиску у нас в семье очень любят, мы ее в овощные салатики часто добавляем, да и так просто кушаем. А вот про маринованную первый раз слышу. Обязательно нужно попробовать, тем более, что готовится так быстро)
Не пробовала так заготавливать редиску. Очень интересный вариант!!
Эх, что же мне этот рецепт на глаза раньше не попался… Такая б вкуснятинка на зиму была б…
Как-то слышала о маринованном редисе (чего на просторах интернета не встретишь!), но сама не пробовала. на пробу надо небольшую баночку закрыть.