Праздничные тарталетки : самые вкусные 9 простых рецептов

Всем приветики!

Тарталетками называются небольшие корзиночки из песочного теста, которые могут наполняться самой разной начинкой. На праздничном столе они становятся изящным украшением и мгновенно привлекают внимание гостей. Согласитесь ну куда же без них, ведь они так прекрасны))).

Несмотря на простоту приготовления, не стоит недооценивать это блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто не любит тратить время на готовку, но хочет красиво оформить стол и удивить оригинальностью. Ведь это это очень здорово, когда казалось бы обычный салатик можно в них взять и положить. К примеру ту же мимизу, или нежность можно смело организовать в эти корзинки.

Различаются не только варианты наполнения тарталеток. Само тесто может состоять из самых необычных компонентов. Опытные хозяйки экспериментируют с кукурузной и гречневой мукой, пробуют различные варианты добавок (например, творог) и, конечно, используют только лучшее масло и молоко для получения нежного сливочного вкуса. Впрочем, при желании можно купить и уже готовые корзинки. А вы друзья, как делаете?

Тарталетки используют для подачи во время свадеб, презентаций, на юбилеях и деловых мероприятиях. Детям непременно понравятся десерты в форме мордашек животных. А взрослые наверняка оценят изысканный деликатес из сыра и красной икры.

Ниже представлено несколько универсальных рецептов, которые подойдут для любого праздника и не потребуют от вас много времени для их приготовления. Вы готовы? Берите себе на заметку поскорее и вы будет счастливы от таких лакомств, которые непременно порадуют ваших близких и родных.

Тарталетки с начинкой из красной рыбы – самый вкусный рецепт

Начнем с такого рецепта, который почти уже стал классическим. Именно такие нежные изысканные тарталетки с начинкой из красной рыбы и сыра станут достойным дополнением к основным блюдам. Их полюбят как взрослые так и детки.

Ведь и правда, плюс ко всему они выглядят еще довольно привлекательно и красиво, мимо точно не пройдешь, возьмешь и в рот положишь.

Для приготовления 15 корзиночек нам понадобятся следующие продукты:

  • Вареное яйцо – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Слабосоленая красная рыба – 200 г (например, семга, форель)

Этапы:

Яйца и сыр натрите на средней или мелкой терке. Делается это для того, чтобы данная закуска была легче и пышнее.

Рыбу очистьте от чешуи и костей. Отрежьте несколько тонких полосок и отложите их в сторону.

Остальное нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче вы это сделаете, тем будет лучше.


Огурец нарежьте кубиками приблизительно такой же величины, как и рыбу. Это нужно для того, чтобы все смотрелось в одном стиле.

Дальше возьмите салатник и смешайте в нем сыр, яйцо, рыбу и огурец.

Важно! Заправьте все майонезом в таком количестве, чтобы масса получилась не слишком жидкой, но и не была сухой.

Как правило, соль добавлять не приходится из-за красной рыбы, но, если есть необходимость, вы можете это сделать.

Получившуюся закуску разложите по тарталеткам. Затем корзиночки нужно украсить, и здесь пригодятся рыбные полоски, которые мы оставили вначале. Если их осторожно свернуть, получатся маленькие аккуратные розочки. С этой же целью можно использовать листочки зелени.

Вообщем украшайте на свой вкус и лад. Приятных открытий!

Маленькие песочные корзиночки с крабовыми палочками

А теперь настало время посмотреть ролик с канала ютуб, надеюсь вам этот вариант тоже придется к душе, и вы воспользуетесь им при удобном случае. Кушайте на здоровье и не забудьте поделиться своим мнением внизу этой заметки.

Праздничные тарталетки с грибами и сыром

Грибы и сыр – не менее распространенное сочетание. Уж, это точно, думаю вы ни раз делали на основе таких продуктов салатики или запекали в духовке курицу с картошкой. В этом рецепте используются шампиньоны, но вы можете заменить этот ингредиент по своему усмотрению.

Разнообразие начинок для тарталеток практически безгранично. Это огромный простор для фантазии, и эксперименты здесь не только возможны, но и приветствуются.

Нам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 100 г пармезана;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • 0.5 кг шампиньонов;
  • Черный молотый перец

Этапы:

Почистьте грибы от грязи при помощи щеточки и ополосните под струей воды. После этого откиньте шампиньоны на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Ни в коем случае не следует оставлять их в воде даже на короткое время.

А ты знал? Эти грибы очень быстро впитывают влагу, из-за чего теряют свой яркий вкус.

Лук с шампиньонами порежьте на небольшие кусочки, вот так как показано на этом фото.

Поджарьте лук на сковороде в растительном масле. Затем добавьте грибы и обжарьте все уже вместе.

Совет! Приготовление смеси займет у вас по времени приблизительно 20 минут.

Добавьте соль и перец по вкусу, но не переборщите, потому что сюда впоследствии еще будет добавлен сыр, который сам по себе имеет соленый привкус.

Пармезан натрите на мелкой терке. Столовую ложку сыра отложите: он пригодится для украшения. А остальное перемешайте с остывшей смесью из грибов и лука.

Наполните этой массой тарталетки и посыпьте их сверху тертым сыром.

Корзиночки готовы для подачи к столу. Приятного аппетита и удачных открытий!

Корзиночки с печенью (ну очень вкусный рецепт)

Тем, кто любит закуски посытнее, наверняка понравится этот вариант наполнения песочных корзинок. В сочетании с грибами, овощами и яйцами, печень приобретает яркий насыщенный вкус, так что ваше блюдо гарантированно не оставит никого равнодушным. Представляете, как это еще сытно будет, пальчики точно все оближут. А вам хозяйке скажут огромное спасибо. И вы будете бесконечно счастливы.

Нам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 150 г репчатого лука;
  • Майонез;
  • 150 г моркови;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Зелень;
  • Оливки (исходя из количества порций);
  • Специи по вкусу

Этапы:

Печень варите в кипящей воде не менее 15 минут, чтобы точно не осталось сырых участков. После того, как она остынет, натрите ее на мелкой терке. То же самое нужно сделать с морковью и яйцами. Куриные яйца и морковь заранее отварите и остудите, затем очистите.

Грибы, лук и зелень нашинкуйте.

Лук обжарьте на растительном масле. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему шампиньоны и тоже поджарьте. Добавьте специи и соль по вкусу.

Далее морковь, яйца, печень и смесь из грибов и лука смешайте. Заправьте получившуюся массу майонезом. У вас получилось то, что надо, поздравляю вы справились с задачей.

После этого начинку можно раскладывать по тарталеткам. Смотрится просто загляденье!

Для украшения используйте зелень, половинки оливок или кусочки овощей. К примеру, хорошо освежат вкус корзинок кусочки свежих помидоров или огурцов.

Приятного аппетита!

Начинка для тарталеток с красной икрой

Еще одна «классическая» начинка – вы не поверите, ага, красная икра. Наиболее часто ее используют со сливочным сыром, который нежно оттеняет ее яркий вкус. Поэтому ниже представлен именно такой рецепт. Я знаю, что вы его с нетерпением ищите, и вот уже нашли.

Нам понадобится:

  • Красная икра – 50 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Лимон, огурец и петрушка для украшения

Этапы:

Нарежьте лимон тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Каждый кружочек разделите на 4 части. Кружочками нарежьте и огурец. Как же эти два продукта украшают друг к друга.

Далее возьмите тарталетки. На дно каждой корзиночки положите ложкой сливочный сыр так, чтобы он занимал около 2/3 от общего объема начинки. В оставшееся пространство уложите икру.

Теперь можно приступать к украшению. Для этого в каждую штучку можно положить кусочек лимона, огурца или добавить зелень в качестве завершающего штриха.

Есть еще одна хитрость. Поскольку икра быстро теряет свою свежесть на воздухе, делать такие лакомки нужно незадолго перед подачей на стол.

Проблем с этим не возникнет, поскольку рецепт достаточно прост, так что приготовление блюда отнимет у вас буквально 15 минут. Приятного аппетита!

Тарталетки для детского стола ко Дню рождения

Какой же ребенок не любит сладкого? Для детских тарталеток в качестве начинки в большинстве случаев используются фрукты, шоколад, ягоды и подобные компоненты. Часто такие корзинки имеют необычное оформление, чтобы детям было не только приятно, но и интересно их есть.

Ниже представлен один из вариантов приготовления корзиночек для детского праздника, который точно понравится вашему малышу. Да, и вашим гостям непременно. Ловите, или берите себе на заметку.

Нам понадобится:

  • Сливки – 200 мл;
  • Несколько столовых ложек малинового варенья (или любого другого джема по вкусу);
  • Любой сладкий шоколад

Этапы:

Первым шагом взбейте сливки при помощи блендера так, чтобы образовалась нежная пенка. Если хотите сделать ее слаще, то можно добавить сахарную пудру. Впрочем, обычно в этом нет необходимости, так как все ингредиенты уже достаточно сладкие.

Сливками заполните корзиночки и поверх них налейте немного варенья. Сверху посыпьте стружками шоколада, натертого на мелкой терке. Приятного впечатления!

Что положить и чем можно начинить тарталетки? Простой и вкусный рецепт приготовления

Ага, думаете над этим вопросом и хотите очаровать тех, кто вам так сильно дорог. Тогда быстрее включайте кнопку просмотра и готовьте вместе с героиней сюжета. Вы узнаете сразу о пяти потрясных начинках, и прямиком отправитесь на кухню творить. Желаю удачи!

Сладкие тарталетки из слоеного теста с ананасом

А теперь еще один вариант, который вскружит голову любому. Потому что вкус сладенький и с неким оттенком экзотических фруктов. Хотите такие лакомки попробовать? Тогда, берите этот кулинарный шедевр себе на заметку.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,2 кг
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сыр — 70 г
  • чеснок — долька
  • орешки грецкие — 25 г
  • соль и перец
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез
  • тарталетки
  • зеленушка

Этапы:

1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем. Нарезаем кусочками вместе с ананасами. Грецкий орех измельчаем на терке, сыр также пропускаем через крупную терку.

2. Куриные яйца также отвариваем и очищаем от скорлупы, режем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Солим и перчим на свое усмотрение. Добавляем майонез и перемешиваем.

3. Остается теперь приукрасить уже готовые корзиночки, начините их подготовленной смесью. Получится очень красивенько и привлекательно. Удачи!

Запеченные тарталетки в духовке: доступный и простой рецепт на закуску

И в заключении хочется поделиться одной находкой, а именно горячих закусок. Которые вы буквально за пол часа сделаете самостоятельно в домашних условиях. Представляете, как это будет вкусно и чертовски сытно.

Нам понадобится:

  • тарталетки — 8 шт.
  • куриное мясо — 0,2 кг
  • грибы — 0,2 кг
  • лук репка — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • сыр — 120 г
  • яйцо перепелиное — 8 шт.
  • соль и перец молотый

Этапы:

1. Свежие или размороженные грибы режем на кухонной доске мелко, к ним добавляем репчатый лук кубиками. Помещаем продукты на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до готовности. Не забываем солить и перчить по вкусу.

После добавляем куриные кусочки порезанные тоже не сильно крупно. Обжариваем.

2. После того, как начинка остынет помещаем ее в готовые «штучки». Сверху присыпаем тертым сыром. А для пикантной нотки можно внести перепелиное яйцо. Это все отправляем в духовку и ожидаем 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.

3. Вот, что получилось, ммм…вкуснота! Приятных открытий и удачных экспериментов!

На этом друзья у меня все, мы рассмотрели с вами всевозможные начинки к тарталеткам, и теперь я думаю, что вы знаете, чем удивить и порадовать ваших гостей или родственников. Всем до встречи!

Комментариев к статье: 7

  • 08.11.2018 в 14:50
    Ссылка

    Нынче мода новая пошла. К кому на блог ни зайду, у всех тарталетки. И с салатами, и со сладостями и с печенью. Но мне больше понравились ваши с грибами и яйцом. Беру на заметку.

    Ответ
    • 11.11.2018 в 11:42
      Ссылка

      И не говорите, потому что это просто и вкусно!

      Ответ
  • 09.11.2018 в 19:00
    Ссылка

    В моей семье как-то не нашли применения тарталетки. Используем по старинке традиционную посуду Хотя мне рецепты понравились и попытаюсь убедить использовать это новшество и в своей семье.

    Ответ
    • 11.11.2018 в 11:43
      Ссылка

      Вы попробуйте новые начинки, уверена вам понравится.

      Ответ
  • 10.11.2018 в 00:01
    Ссылка

    Я очень люблю подавать к столу тарталетки. А у Вас так много интересных идей, которые можно легко воплотить в жизнь. Здорово и спасибо!

    Ответ
    • 11.11.2018 в 11:44
      Ссылка

      И вам спасибо, радуйте гостей такими вкусностями!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *