Сегодня решила накормить свою любимую семейку одним довольно сытным блюдом. Решилась запечь курицу в духовке. А чтобы не заморачиваться с гарниром решила сразу запечь ее с картошкой. Думаю, это отличное решение и точно потом останется еще, что поесть на завтрак. Порцию на противне сделаю побольше, вы можете сделать и меньше. В любом случае будет очень вкусно.
Давайте разбираться каким же образом можно курицу приготовить. Я люблю, чтобы корочка у нее была зажаристая, а муж еще и чтобы хрустящая. А вот дети предпочитают мясо употреблять в горшочках, ну им наверно так забавнее просто кушать. Вообщем рецептов масса, выбирайте любой, тем более, что каждый день мы голову ломаем, что же сделать на ужин. И вот вам решение.
Надеюсь вы уже заинтересовались и непременно добавите сайт в закладки, ведь кроме всего прочего к чаю вы можете сделать пончики из творога. Как вам такая идея?
А еще хочу отметить, что не думайте, что курицу запечь довольно сложно, абсолютно нет, главное ее намазать нужными специями или выбрать нужный маринад и вы непременно получите классный итог. Причем брать можно любые части птицы, это и голени, и крылья, все то, что вы любите. Можно конечно и целиком запекать, тут уж решайте сами. Вообщем приступаем.
Курица с картошкой в духовке (очень вкусный рецепт)
Этот рецепт будет слоями, да еще и мясо выйдет сочным под сырной корочкой. Ммм… вкуснятина нереальная. Ваши гости, если сегодня у вас торжество или праздник останутся в полном восторге. А уж тем более, если вы приготовите такое блюдо на ужин, пальчики просто все оближут.
Идея! Тем кому сыр противопоказан, или вы его не любите, то тогда просто не добавляйте его, делайте без него.
Плюс поставьте на стол пару салатиков, и ваш животик точно скажет вам большущие спасибо.
Нам потребуется:
картошка — 1000 г
куриные ножки или другие части птицы — 8 шт.
чеснок — 5 зубков
сметана или майонез -130 г
специи, соль и перец
петрушка и укроп
сыр твердый — 50 г
Этапы:
1. Очистите под струей холодной воды картофель. Затем кухонным острым ножом измельчите его на кусочки одинакового размера.
Совет! Если у вас есть время, можно его подержать пару часов в прохладной воде, чтобы вышел крахмал.
2. Дальше возьмите глубокую миску и положите в нее сметану, можно заменить на майонез, выдавите сюда же пару зубчиков чеснока, перемешайте. Получится что-то похожее на соус, который поможет курице и картофелю стать мягким и сочным.
3. Далее добавьте черный и красный острый перец, вновь размешайте. А вот для классной ароматности и пикантной нотки внесите сушеный базилик. Можно заменить его и на другую специю, ту которую вы предпочитаете, например на хнели-сумели.
Обмажьте такой заправкой подготовленные кубики картофеля.
4. Мясо курицы или как в данном случае голени посолите и поперчите. Можно взять приправу Кнорр или Магги и ей припудрить. После также обмажьте мясные кусочки сметанным соусом.
5. Первый слой на противень положите картофель, лист или противень сначала смажьте слегка растительным маслом. Затем куриные голени или окорочка. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 200 градусов, а через 40 минут доставайте и сервируйте стол.
6. Если вы любитель сыра, то сверху перед самым выключением духовки примерно за 6-7 минут, присыпьте второе блюдо тертым на средней терке сыром. Ммм… вышло просто улетно, слюнки уже навернулись. Украсьте зеленью или любым салатиком. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт курицы в рукаве для запекания
Для всех любителей овощного рагу и не только, посвящается этот вариант. Потому что, ведь вы можете к куриному мясу добавить не только картофель, но и другие овощи и даже фрукты. И при этом получить совершенно потрясное блюдо.
Обязательно попробуйте сделать и оно станет вашим фаворитом, будете так готовить намного чаще.
Пакет для запекания или специальный мешочек ускорит процесс готовки, и еще не замарает противень или форму для выпечки. Это еще и очень удобно и практично.
А вот следующий вариант, если у вас не оказалось такого приспособления, то вот обычная стеклянная банка всегда есть под рукой, она вас тоже может выручить.
Нам потребуется:
куриные бедра — 0,7 кг
морковка — 0,1 кг
картофель — 0,5 кг
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — пара зубков
стручок красного перца
тмин — щепотка
паприка, карри — по вкусу
растительное масло
соль
любая зелень
1. Разделайте куриные окорочка, или филе птицы на небольшие кусочки. Делайте это так, чтобы все косточки были убраны.
Важно! Шкурку лучше снять и не использовать, тем более если курица магазинная, а не домашняя.
2. Далее порубите крупными кубиками морковку, репчатый лук полуколечками, а острый красный перец колечками. Хотя его можно вполне и не добавлять сюда, смотря любите вы его или нет. Регулируйте по вкусу сами. Чеснок можете пропустить через пресс или порезать на мелкую крошку ножом. Все эти овощи положите на мясо курицы, это будет второй слой.
3. Следующий слой — рубленый картофель брусочками или кубиками. После сдобрите их специями теми, которые прописаны в составе. Посолите и плесните растительного масла. Теперь всю эту массу можно помешать руками, а можно и не трогать, а сразу же возьмите мешок для запекания.
4. Поместите все содержимое в пакет и завяжите с обеих сторон специальными защепками или веревочками. Проткните мешок в нескольких местах ножом.
Если не сделать надрезы, то выделившийся пар может разорвать пакет, поэтому лучше не рискуйте, проколите.
5. Теперь осталось запечь курицу. Отправьте ее в духовку вместе с картошкой и овощами и ожидайте 40 минут при температуре 180-200 градусов. А потом сервируйте стол и кушайте в горячем виде, украшайте листиком петрушки или кинзы. Приятных открытий!
Для того, чтобы вышла румяная корочка, вам необходимо за 5-10 минут до готовности вскрыть пакет и срезать верхушку. Будьте осторожны не обожгитесь, используйте силиконовые перчатки.
Курица на противне с зажаристой корочкой и картошкой
Теперь хочется поделиться таким способом, когда картошку с курицей вы можете сразу же приготовить в лодочках, представляете? Сделать каждому отдельно порцию. Как это возможно? Да, с помощью фольги. И выглядеть это еще будет шикарно.
Вам не нужно будет переворачивать или мешать ингредиенты в процесс жарки. Рецепт на столько простой, что вы его сразу приметите и возьмете себе на вооружение. Взгляните на продукты, они такие бюджетные.
Нам потребуется:
картофель — 1-1,5 кг
мясо курицы, то что есть, голени, бедра и т.п — 1-1,5 кг
приправа для курицы — пакетик
соль
перец молотый
Этапы:
1. Картофель очистите от шкурки, а после измельчите его на квадратные брусочки. Присолите и размешайте руками. Приправьте специями, можно и поперчить.
2. С мясом поступите также, присолите и внесите специи. Лучше, если вы возьмете для этого блюда окорочка или голени.
3. Далее на противень уложите кусочки фольги.
4. А на них поместите картошку и курицу. Распределяйте все ингредиенты равномерно, чтобы каждая порция была одинакового размера.
5. После чего, поставьте листик в духовой шкаф и тушите 40 минут при температуре 190 градусов по Цельсию. При подаче оформите рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу в духовке с картошкой и хрустящей корочкой в банке
Вы представляете и даже так, можно быстро и легко потушить птицу, при этом вы сэкономите время. А готовка будет такой мгновенной, все составляющие покрошите, положите в стеклянную емкость и вуаля, она уже запекается в духовом шкафу.
Нам потребуется:
Бройлер – около 1,2 кг
Картошка — 4-5 шт.
Баклажан – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Приправа карри – 1 ч.л
Соль поваренная — 1 ч.л
Кабачок – 1 шт.
Чеснок – 10 зубков
Этапы:
1. Бройлерную курицу разделайте и порубите на небольшие куски. Такая птица более жирная и готовится быстрее.
2. Затем выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавьте карри и соль, размешайте руками, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте полежать при комнатной температуре 20 минут. Чтобы курочка смогла слегка промариноваться.
3. Далее все овощи, баклажаны, кабачки и картошку порежьте кубиком. Посолите. Можно каких-то ингредиентов брать больше или меньше, тут уж сколько у вас есть в наличии. Яблочки тоже порубите не слишком крупно.
С яблок лучше снимите кожурку, без нее получится нежнее и с большей кислинкой.
Теперь возьмите чистую и без сколов банку и на самый низ положите куриные брусочки. Затем сложите картошку, баклажаны и кабачки. А после яблочки. Таким образом, соберите всю баночку почти что до верха. Помните, что заключительный слой — курятина, ведь она будет давать сок, чтобы картошка пропиталась именно им, ну и все остальные ингредиенты.
4. Теперь накройте металлической крышкой, но только без уплотнительной резинки и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов около 45 минут.
Помните, что духовка когда вы только, что ставите банку, должна быть абсолютно холодной, а то банка треснет.
5. После того, как курица с картошкой будет готова, вы в банке увидите сок, который пропитал также баклажаны и кабачки с яблоками. Поэтому блюдо получилось сочным и питательным.
6. Вынимайте аккуратно специальной вилкой или переверните банку и выложите все продукты на тарелку. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Видео о том, как запечь курицу целиком, чтобы она получилась сочной
Ага, вот еще мега рецепт, хотите узнать все подробности и детали, тогда, пожалуйста, смотрите это видео с канала ютуб. Берите себе на заметку, ведь возможно сегодня на ужин вас будет ждать именно такое огромное лакомство). А может быть у вас званый ужин или застолье, так тем более. Не теряйтесь, нажимайте на кнопку просмотра.
Курица в майонезе с картошкой — рецепт в горшочках
Ну, а этот шедевр придется по вкусу всем тем, кто любит что-то необычное и не традиционное. Мода давно на горшочки пошла, но не все их используют, а вот и зря. Потому что в них удобно готовить и практично. А главное, что еще и вкусно. Все потому что, таким способом, запеченное мясо напоминает блюдо из печки. Да, уж были времена.
Нам потребуется:
курица — 0,5 кг
картошка — 0,5 кг
лук-репка — 1 шт.
морковка — 1 шт.
соль
майонез — 150 г
лавровый лист
перец молотый
вода — 80 мл в один горшок
Этапы:
1. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе. Картофель измельчите мелким кубиком, репчатый лук порежьте на полукольца, а морковку соломкой. Куриное мясо разделайте тоже довольно мелко.
Наполните каждый горшок всем необходимым, лучше сделайте так, первый слой — картошка, она будет занимать 50 процентов в горшке. Второй слой — майонез, морковь и репчатый лук.
2. А уж заключительный — мясо. Не забывайте, что каждый слой вам необходимо посолить и поперчить на свой лад, а также смазать майонезом. После чего залейте каждый горшок водой, примерно 80 мл в каждую посуду. Положите по одному лавровому листочку. Прикройте специальными крышками.
3. Поставьте в холодную духовку и выпекайте около 1 часа при закрытых крышках. Потом кушайте на здоровье! И можно даже не выкладывать по тарелочкам, а употреблять прямо в горшочках. И красиво и необычно. Приятных впечатлений!
Вот такая чудесная и неповторимая мясная лакомка у нас получилась. Мы готовили курицу с картошкой, причем использовали для этого разные способы в духовке. Но, думаю, что самое главное, так это то, что получилось очень вкусно. Как вам рецепты? Понравились? Пишите свои отзывы и пожелания.
А пока я говорю всем до новых встреч. Еще увидимся, обязательно. Пока.
Курица с картошечкой хороша во всех вариациях, по-моему, это как раз то блюдо, которое просто невозможно испортить. К слову, мы тоже любим зажаристую корочку, хотя я и знаю, что это совсем не полезно.
В последнее время я все больше приспособилась запекать курочку в пакете, или рукаве. Получается не жирно, вкусно, и духовку не пачкает! Так что взяла Ваш рецепт себе на заметку!
Курица в духовке — это ооочень вкусно! Не зря это блюдо такое популярное. Мы тоже сегодня готовили курочку. Запекали в рукаве. Запах стоял на весь подъезд 🙂
Очень просто готовить курицу в духовке, наверное, поэтому это блюдо наиболее частое на столах многих семей. Спасибо за варианты приготовления!
Всегда рада предложить вам множество вкусных блюд! Приходите в гости почаще.
Мне нравится готовить в рукаве — и противень меньше пачкается, и быстрее готовится. А главное — получается вкусно.
Да, тут с вами полностью согласна. я тоже этот вариант люблю.
Хорроший рецепт, а главное простой. Мне очень понравился, подобное на днях жена делала
Спасибо. Готовьте с удовольствием.
Обожаю курочку и картошечку. Меня заинтересовал рецепт в горшочках. Уже слюнки текут.
Так чего же выждете, быстрее делайте такую курочку!
Запекать курицу целиком никогда не умела. Но думаю, что пора учиться. Беру Ваши рекомендации на заметку.
Отлично! Я уверена, что у вас все получится.
Думаю все любят курочку с картошкой. А разные технологии приготовления никогда не будут лишними, так что спасибо за рецепты.
Да, действительно. Готовьте на здоровье!
ммм.. Обожаю курочку, нашла у вас в статье новые для меня идеи, спасибо! Буду готовить и радовать своих родных вкусным ужином.
Вот и чудно! Я рада, что вам понравилось.
Все рецепту у Вас просто класс. В горшочках очень давно не готовила, пора их доставать и наполнять, чтобы готовить вкусную и полезную еду.
Иногда про них забываем, а зря…
Курица с картошечкой хороша во всех вариациях, по-моему, это как раз то блюдо, которое просто невозможно испортить. К слову, мы тоже любим зажаристую корочку, хотя я и знаю, что это совсем не полезно.
ДА, уж… Ну, и пусть зато вкусно!
В последнее время я все больше приспособилась запекать курочку в пакете, или рукаве. Получается не жирно, вкусно, и духовку не пачкает! Так что взяла Ваш рецепт себе на заметку!
Да, моя семья тоже предпочитает готовить именно по этому рецепту.
Курица в духовке — это ооочень вкусно! Не зря это блюдо такое популярное. Мы тоже сегодня готовили курочку. Запекали в рукаве. Запах стоял на весь подъезд 🙂
ДА, действительно, запах обалденный и ароматный стоит и манит всех.