Вареники с сюрпризом на Старый Новый год: значения и обозначения сюрпризов

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год: значения и обозначения сюрпризов

3.9/5 - (7 голосов)

Здравствуйте!

Новый год связан с множеством любопытных традиций. Один из таких обычаев — это гадание на варениках. Правда, проводится оно не 31 декабря, а на Старый Новый год, то есть чуть позже. Таким образом, торжество продолжается даже спустя 2 недели.

В этой статье я хочу рассказать вам, как правильно приготовить вареники для гадания и что положить внутрь, чтобы все присутствующие были рады. Такие забавные «ушки», на самом деле, делать мы будем самые обычные. Вы даже можете выбрать любую начинку. А вот дополнительные ингредиенты придется повыбирать.

Кладут в вареники обычно какой-то предмет или записочку с предсказанием. Тот, кому попадется лакомство с сюрпризом, разворачивает его и узнает, что ждет его в Новом году. И если на записочках это написано прямым текстом, но значения предметов нужно просто знать — и об этом мы тоже поговорим.

Главное правило — перед тем, как положить что-то в изделие, заверните это в фольгу. Иначе это просто негигиенично. Ну и конечно же, предупредите домашних о том, что в варениках могут быть твердые вещи, чтобы те кусали их аккуратнее. И кстати, не забудьте про салатики, они тоже отлично украсят стол.

Вареники с сюрпризами на Старый новый год — значения и обозначения сюрпризов

Начнем с приготовления вот таких аппетитных вареничков с творогом и черносливом. Как я уже сказала, при желании вы можете выбрать другую начинку. Но и этот вариант тоже очень хорош. Внутрь угощений положим небольшие предметы и заодно узнаем, что каждый из них означает.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 3 стакана;
  • Щепотка соли;
  • 150 мл холодной воды;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • Жирный творог — 400 г;
  • Яйцо;
  • Чернослив — 5 ягод;
  • Сахар — 2-3 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.

Последовательность:

Кроме того, нужно подготовить “сюрпризы”, которые мы будем прятать в вареники. Каждый из них имеет свое значение, это не рандомно подобранные предметы.

  • Пуговица — обещает обновки.
  • Белая нитка — дальнее путешествие.
  • Попался листик лаврушки — это к карьерному росту.
  • Сыр — приятный выигрыш.
  • Колечко — скорая свадьба.
  • Монета — материальное благополучие.
  • Карамелька — любовь.
  • Черные перец горошком — новые друзья.
  • Укроп или мед — крепкое здоровье.
  • Соль — неудачи, слезы.
  • Рис — благосостояние в доме.
  • Хлеб — достаток, сытый, хороший год.
  • Нитка с узелками — непростой год.
  • Яблоко — заслуженная награда.
  • Курага — радость.
  • Гречка — хорошие новости.

Начинаем, как обычно, с теста. Просеиваем муку. Чтобы тесто получилось воздушным, лучше сделать это несколько раз.

Добавляем к ней соль и яйца.

Заливаем все холодной водой и перемешиваем. Получится в меру густое тесто.

После этого накрываем тесто влажной салфеткой и оставляем на полчаса.

Теперь можно заняться начинкой. Соединяем все ингредиенты, указанные в начале рецепта. Чернослив нужно предварительно измельчить. При желании можно смешать их при помощи блендера, то тогда начинка будет немного жидкой. Если это вас не смущает — действуйте.

Заворачиваем сюрпризы в фольгу. Выше приведен лишь неполный список сюрпризов, которые можно использовать. При желании вы можете взять другие предметы, крупы и специи.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.

Стаканом вырезаем из него кружки.

Кладем в центр каждого кружочка ложк начинки и подготовленный сюрприз.

Заворачиваем вареники любым удобным способом. Готовим в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. После этого выкладываем на тарелку со сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как сделать вареники с предсказаниями? Расшифровка в стихах

Вместо различных предметов внутри вареников могут быть и записочки. Давайте посмотрим, что можно в них написать, но не обычным тестом, а в стихах! И кроме того приготовим вкуснейшую начинку из картофельного пюре и отварной курицы.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 400 г картофельного пюре;
  • Луковица;
  • Подсолнечное масло для жарки лука + 3 ст. л. в тесто;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 0.5 ч. л. соли в тесто + для начинки по вкусу;
  • Перец;
  • 220 мл воды.

Последовательность:

Готовим картофельное пюре по любому понравившемуся рецепту. Луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Перемешиваем с картошкой.

Добавляем сюда же вареное мясо, пропущенное через мясорубку. Солим и перчим все по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем. Вот так выглядит готовая начинка.

Далее приступаем к тесту. Высыпаем в миску муку. Добавляем к ней масло и соль в указанных выше количествах.

Заливаем все неполным стаканом горячей воды (но не кипятка).

Замешиваем густое эластичное тесто. Оставляем его на 25-30 минут.

Когда тесто настоится, раскатываем его пласт и стаканом вырезаем кружочки.

В центр каждого кладем начинку. На этом же этапе кладем в вареники записочки с предсказаниями, предварительно завернутые в фольгу. Вот примеры стишков, которые могут быть написаны в этих записках:

Этот Старый Новый год

Вам удачу принесет!

Солнце вновь и счастье вновь —

Встретишь новую любовь.

Впечатлений много разных

В путешествиях прекрасных!

Погуляешь ты на славу,

Будут игры и забавы.

В Новый год вернется вдруг

Твой хороший старый друг.

Заворачиваем изделия. Выкладываем их на тарелку, присыпанную мукой.

Готовим лакомства в кипящей подсоленной воде приблизительно 7-10 минут. Подаем с майонезом, сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

Вареники на Старый Новый год с записками — какой текст написать

Эти вареники сделаем тоже с предсказаниями, но не стихотворными. А в качестве начинки в нашем угощении будет сочная тушеная капуста с картофельным пюре. Совместим приятное с полезным — и поужинаем, и получим предсказание на грядущий год.

Ингредиенты:

  • Половинка кочана капусты;
  • 4 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 500 г муки + немного для присыпания стола;
  • 200 г кефира (жирностью 3.2%);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Щепотка соли в тесто + для начинки по вкусу;
  • Черный молотый перец в тесто в начинку — по вкусу;
  • Щепотка сахара.

Для подачи:

  • Луковица;
  • Сало;
  • Сметана;
  • Зелень.

Последовательность:

Отвариваем картофель до полной готовности в подсоленной воде. После этого делаем из него пюре. Капусту обжариваем на растительном масле, а затем добавляем воды и тушим — тоже до полной готовности. В самом конце посыпаем солью и перцем по своему вкусу. Смешиваем капусту с картофельным пюре. Если хочется, добавляем еще немного специй и оставляем начинку остывать.

Достаем ингредиенты для теста. Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Добавляем в муку соль и сахар.

Последний можно использовать, а можно не брать вообще.

Делаем в муке небольшую ямку, выливаем туда кефир и разбиваем яйца. Начинаем замешивать тесто руками.

Когда ингредиенты более-менее схватятся, вливаем 2 ст. л. масла и продолжаем вымешивать. Получится в меру крутое нелипкое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. Благодаря этому оно станет более мягким и удобным для работы.

Делим тесто на несколько частей. Раскатываем первую в пласт. Стаканом вырезаем из него кружочки.

Кладем на каждый кружок столовую ложку начинки и записочку, завернутую в фольгу. Варианты предсказаний:

Пришло время действовать!

На вас прольется дождь удачи.

Повышение по службе.

Счастливая дорога.

Удачные покупки.

Страстный роман.

Неожиданное приключение.

Приятная встреча и т. д.

Заворачиваем вареники так, как это будет удобно.

Готовим их, выложив в кипящую подсоленную воду, около 5-7 минут. Осторожно перемешиваем, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Когда они всплывут — достаем и выкладываем на тарелку.

Подаем угощения, присыпав их зеленью с жареным луком и салом. По желанию добавляем сметану. Приятного аппетита!

Гадание на варениках и их значение начинок

Ну и снова немного поговорим о том, какие предметы можно положить внутрь вареников. Вариаций существует довольно много, поэтому если собрать их в один список, тот получится очень внушительным. Я решила разбить это на два рецепта.

Начинка в наших очередных варениках — вкусная сочная вишня с сахаром.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яичный желток.

Для начинки:

  • 500 г вишен без косточек;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 150 г сахара.

Последовательность:

Высыпаем в кефир соду и добавляем желток. Перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

Порциями засыпаем муку и вымешиваем тесто.

Как следует разминаем его, выложив на присыпанный мукой стол.

Теперь сделаем начинку. Чтобы она не была слишком жидкой, смешиваем сахар с крахмалом.

Из вишен удаляем все косточки.

Наконец можно лепить вареники. Раскатываем из теста лепешки одинаковой величины. Кладем в центр каждой вишни и сахар с крахмалом, а также завернутый в фольгу небольшой сюрприз. Скрепляем края изделий пальцами.

Итак, какие предметы можно еще положить:

Грецкий орех — на здоровье.

Грибы — долгая и счастливая жизнь.

Арахис — любовное приключение.

Картошка — повышение на работе.

Красный перец — огорчения.

Вишня — удача.

Зерно — богатство.

Клюква — неожиданные перемены.

Морковь — новые знакомства.

Оливка — долголетие и т. д.

Отвариваем получившиеся “заготовки” в подсоленном кипятке. Через несколько минут они всплывут на поверхность. Держим их в кастрюле еще пару минут и вылавливаем.

Подаем горячие лакомства к столу, сдобрив холодной сметаной.

Какую начинку положить в вареники на Старый новый год и с чем

А теперь предлагаю к просмотру видеосюжет, возможно и вы такие вкусности сделаете, как автор. Берите себе на заметку и делайте также. Удачи!

Теперь вы знаете, как устроить своим близким праздник и поднять настроение очень простым и доступным способом. Поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю приятного аппетита! И, конечно же, жду в качестве активных читателей своего блога — у меня для вас есть еще много полезного.

Комментариев к статье: 12

  • 05.01.2020 в 11:34
    Ссылка

    В детстве в нашем доме часто готовились вареники и мы закладывали разные сюрпризы. Вот записок с предсказаниями никогда не было. Интересные идеи, в компании с такими варениками будет весело.

    Ответ
  • 05.01.2020 в 12:10
    Ссылка

    Интересненько, я вот вареники часто готовлю, но вот сюрпризы не ложила. Хочу попробовать, тем более, что я люблю делать сюрпризы своим родным )

    Ответ
  • 06.01.2020 в 08:27
    Ссылка

    Отличная идея, сделать вареники с сюрпризами и предсказаниями. Обед превратится в весёлое, интересное мероприятие.

    Ответ
  • 06.01.2020 в 14:34
    Ссылка

    Я тут сварила себе гречневой каши — оказалась с сюрпризом, чуть зуб не сломала из-за мелкого камушка. Нужно обязательно гостей предупреждать, что их ждет сюрприз и хорошо если он съедобный)

    Ответ
  • 07.01.2020 в 00:18
    Ссылка

    Мне уже сюрпризы не приготовить в варениках, детей малых нет, мы с мужем в возрасте. А для гостей интересный вариант, наверное, удовольствие принесет.

    Ответ
  • 07.01.2020 в 11:23
    Ссылка

    Очень интересно! Правда такие вареники я никогда не пробовала. Детки подрастут, может и сделаем такую чудо съедобную игру.

    Ответ
  • 07.01.2020 в 18:33
    Ссылка

    Варениками с сюрпризом нас угощали девчонки перед выпуском из школы в большую жизнь. Не помню какое мне выпало было предсказание, так как за шутками и прибаутками никто из нас не придал этому гаданию особого значения.

    Ответ
  • 08.01.2020 в 12:59
    Ссылка

    Печень с предсказаниями знаю, а вот про вареники первый раз слышу. Можно удивить так гостей:) Спасибо за идею.

    Ответ
  • 08.01.2020 в 15:14
    Ссылка

    Отличный и очень интересный вариант варенников! Конечно, такие стоит очень аккуратно кушать) особенно деткам!

    Ответ
  • 08.01.2020 в 15:30
    Ссылка

    Первый раз слышу про вареники с предсказаниями. Очень интересная идея. Главное предупредить гостей об этом, чтобы случайно не проглотили.

    Ответ
  • 16.01.2020 в 04:29
    Ссылка

    Интересная статья. Но как подумаю, что такой сюрприз как монета, попала на зуб, дрожь пробирает. Ну а вареники всегда здорово!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *