Салаты с консервированным тунцом: Топ-7 классических рецептов

Приветствую всех!

Отличный способ быстро и недорого разнообразить свой рацион — научиться искусству приготовления салатов. Практически каждое блюдо из этой категории имеет множество вариаций. Поэтому недостатка в идеях у вас точно не будет.

Сегодня я хочу рассказать вам как раз об одной такой закуски. Рассмотрим целых семь вариантов салата с консервированным тунцом! Каждый из которых будет по-своему уникален. А еще полезен и красив, что пальчики оближите. Но, не забывайте готовить к нему других соседей, например Оливье или Гранатовый браслет. А на второе приготовьте сочные домашние пельмени.

Стоит отметить, что кроме потрясающего вкуса и запаха это угощение ценно обилием витаминов. А также подойдет тем, кто сидит на диете: в качестве заправки здесь выступает не калорийный майонез, а оливковое масло, которое будет куда более полезно в небольшом количестве.

Обязательно поделитесь в комментариях под статьей, какой рецепт кажется вам наиболее удачным. Вместе обсудим различные варианты и может быть придем к парочке интересных идей.

Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт

Начать знакомство с блюдом предлагаю с изучения классического рецепта. Ниже представлен самый распространенный вариант салата с тунцом. Надеюсь, он вам понравится! Иначе, просто быть не может, традиционные кулинарные шедевры нравятся всем и всегда.

Вот все ингредиенты, которые пригодятся:

  • Яйца — 4 штуки;
  • 1 луковичка небольшого размера;
  • Филе 6-8 анчоусов;
  • Лимонный сок — достаточно столовой ложки;
  • Стручки зеленой фасоли — 150 г;
  • Любой консервированный тунец (1 баночка);
  • 2-3 помидорки черри;
  • Оливки каламата — 8-10 шт;
  • Сладкий красный перец — половинка;
  • Смесь радиччио, фризе, романо, корна — 200 г

Последовательность:

Но начнем мы с приготовления заправки. Для нее перечень продуктов отдельный, и выглядит он вот так:

  • Оливковое масло — 60 г;
  • Соль и перец;
  • Зубчик чеснока;
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.;
  • 2-3 веточки базилика.

Соединяем оливковое масло и уксус, а затем взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Далее добавляем в получившуюся смесь измельченный базилик с чесноком, пропущенным через пресс. Посыпаем все солью и перцем по своему вкусу.

Теперь можно заняться самим салатом. Яйца отвариваем.

Консервированный тунец выкладываем из банки и руками или вилкой разминаем, чтобы получить вот такие вот небольшие кусочки.

Стручковую фасоль обжариваем на небольшом количестве масла. Не забываем посолить-поперчить и приправить лимонным соком.

Болгарский перец нарезаем соломкой. Яйца — крупными ломтиками, как и помидорки черри с филе анчоусов. Лук режем полуколечками. Выкладываем все ингредиенты на блюдо и поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с тунцом и кукурузой

Этот рецепт будет немножко другим. Возможно, кому-то он покажется проще. Салат по нему получается не менее вкусным и ароматным! Рекомендую попробовать. А потом пишите свои отзывы и рекомендации, как он вам и просили ли вы добавочку.

Ингредиенты:

  • 100-150 г кукурузы;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 баночка тунца;
  • 200-300 г хрустящего листового салата;
  • Зубчик чеснока;
  • 2-3 помидорки;
  • По 2 веточки петрушки, базилика, укропа и зеленого лука.

Для заправки:

  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль;
  • Перец свежего помола.

Последовательность:

Моем перец и помидоры и нарезаем их небольшими кубиками.

Листья салата рвем на небольшие кусочки. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим, а тунец разминаем в тарелке вилкой (слив жидкость).

 

Соединяем эти ингредиенты с другими продуктами, перечисленными в списке, и выкладываем на блюдо. Поливаем закуску заправкой из масла с лимонным соком, приправленной перцем и солью. Готово!

Очень вкусный рецепт салата из тунца, огурца и яйца

Еще одна вариация сытного салата с тунцом, которая заслуживает внимания. Этот рецепт не менее популярен, чем остальные, и навсегда поселился в кулинарных книгах многих домохозяек. Может быть, он станет постоянной частью и вашего рациона.

Ингредиенты:

  • 300 г консервированного тунца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г листового салата;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • Половинка лимона;
  • Щепотка хлопьев перца чили;
  • Соль и перец.

Последовательность:

Промываем салат под струей воды и убираем лишнюю влагу салфетками. Руками рвем листья на небольшие кусочки, а после выкладываем на блюдо.

Огурец режем на тонкие кольца.

Чтобы блюдо смотрелось более празднично, можно предварительно сделать на кожуре огурца светлые полоски (срезав участки кожицы ножом).

Выкладываем огурец к закуске.

Яйца отвариваем вкрутую и даем им остыть. После этого очищаем и режем на 6-8 частей каждое яйцо.

Отправляем их на наше блюдо.

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость. Кладем кусочки рыбы на салат.

Посыпаем все сверху молотым перцем, солью и хлопьями чили.

 

Поливаем блюдо оливковым маслом и соком, выжатым из половинки лимона. Приятного аппетита!

Праздничный салатик с авокадо и тунцом без майонеза

Следующее интересное сочетание, с которым я хочу вас познакомить — авокадо и консервированный тунец. Эти ингредиенты, соединенные друг с другом, сделают вкус салата по-настоящему незабываемым. Приготовьте блюдо и убедитесь в этом сами.

Что понадобится:

  • 3 банки тунца в собственном соку;
  • 2 крупных авокадо (чистим и нарезаем);
  • 1 длинный огурец (режем тонкими колечками);
  • 0.5 пучка кинзы (мелко рубим);
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Черный перец — ⅛ ч. л.;
  • Чайная ложка морской соли;
  • 1 маленькая красная луковка (режем тонкими полукольцами).

Последовательность:

В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты, кроме масла, сока и специй.

Оливковое масло перемешиваем с лимонным соком. Добавляем в получившуюся смесь перец и соль, а затем поливаем салат готовой заправкой.

Осталось все тщательно перемешать и подать к столу. Вот так просто готовится это блюдо.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и фасолью

Этот легкий, но насыщенный ингредиентами и вкусами салатик понравится любому члену вашей семьи! А потрясающий аромат блюда соберет всех за обеденным столом быстрее, чем это успеете сделать вы.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 0.5 кочана китайского салата;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 0.5 ч. л. лимонного сока;
  • 5 веточек свежего укропа.

Последовательность:

Половинку кочана салата мелко рубим обычным ножом. Или разделяем на листики, а затем рвем на кусочки руками.

Болгарский перец моем и режем квадратиками.

Мелко рубим свежую зелень.

Берем подготовленную емкость. Высыпаем в нее наш измельченный салат.

Далее к нему добавляем перец.

Следом высыпаем в чашку тунец, размятый вилкой. Из баночки с рыбой предварительно нужно слить жидкость.

Ну и затем очередь кукурузы с фасолью.

В завершение посыпаем все рубленым укропом.

Добавляем соль…

… оливковое масло и сок лимона.

Все перемешиваем.

Готово! Теперь можно подавать праздничное угощение к столу.

Салат из тунца консервированного в масле с пекинской капустой

Ну и последний рецепт, который мы с вами сегодня рассмотрим, будет примечателен единственным ингредиентом — пекинской капустой. В сочетании с тунцом и остальными используемыми продуктами она приобретет потрясающий вкус и придаст яркий аромат всему блюду.

Понадобятся вот такие продукты:

  • Баночка тунца в масле;
  • Молотый перец;
  • Лимонный сок — примерно столовая ложка;
  • 1 красная луковка;
  • Зелень, чтобы украсить готовый салат;
  • Кукуруза (консервы) — 150 г;
  • 100 г пекинской капусты;
  • Масло (1 ст. л. оливкового + от тунца) для заправки

Последовательность:

Сливаем с рыбы масло и выкладываем ее в заранее заготовленные формочки. Как следует разминаем кусочки вилкой.

Шинкуем капусту. Порциями выкладываем ее к тунцу.

Далее добавляем четвертинки колец красного лука.

Ну и следующий слой — консервированная кукуруза.

К смеси масел добавляем лимонный сок и перец. Поливаем лакомство получившейся заправкой. А затем украшаем веточками зелени. Все!

Видео о том, как сделать салат с тунцом без майонеза с рукколой

Ну, а теперь предлагаю обратиться к итальянскому варианту приготовления. Он тоже шикарный и великолепный, проверьте и вы. Желаю удачи в дегустировании.

Эти несложные рецепты помогут вам практически каждый день радовать свою семью сытным и вкусным блюдом без лишних хлопот. Желаю кулинарных успехов и приятного аппетита! До скорой встречи в моих новых статьях.

Комментариев к статье: 7

  • 03.12.2019 в 11:05
    Ссылка

    С тунцом я познакомилась совсем недавно. А вот салаты еще с таким ингредиентом не делала. Думаю, теперь точно приготовлю. Выбираю третий ваш рецепт.

    Ответ
  • 04.12.2019 в 10:45
    Ссылка

    Салат с тунцом не пробовала, Но по вашему рецепту так вкусно получается, что думаю попробовать.

    Ответ
  • 04.12.2019 в 19:21
    Ссылка

    Такие салаты всегда в цене. Тем более тунец всегда покупаем, специально для такой закуски. Блюда с ним просто улетают с праздничного стола.

    Ответ
  • 07.12.2019 в 18:16
    Ссылка

    С консервированным тунцом часто готовлю что-нибудь диетическое, но праздничные салаты ещё не пробовала. Думаю, это хорошая идея — совместить вкуснятину с полезным. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 12.12.2019 в 19:47
    Ссылка

    Спасибо за разнообразную подборку рецептов с консервированным тунцом, очень люблю рыбные салатики. Салат с тунцом и фасолью наверное очень вкусное сочетание получается. Возьму на вооружение, чтобы потом приготовить.

    Ответ
  • 12.12.2019 в 21:24
    Ссылка

    Салатик из авокадо с тунцом да еще и без майонеза очень мне подходит. Беру Ваш рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector