Салаты с консервированным тунцом: Топ-7 классических рецептов
Приветствую всех!
Отличный способ быстро и недорого разнообразить свой рацион — научиться искусству приготовления салатов. Практически каждое блюдо из этой категории имеет множество вариаций. Поэтому недостатка в идеях у вас точно не будет.
Сегодня я хочу рассказать вам как раз об одной такой закуски. Рассмотрим целых семь вариантов салата с консервированным тунцом! Каждый из которых будет по-своему уникален. А еще полезен и красив, что пальчики оближите. Но, не забывайте готовить к нему других соседей, например Оливье или Гранатовый браслет. А на второе приготовьте сочные домашние пельмени.
Стоит отметить, что кроме потрясающего вкуса и запаха это угощение ценно обилием витаминов. А также подойдет тем, кто сидит на диете: в качестве заправки здесь выступает не калорийный майонез, а оливковое масло, которое будет куда более полезно в небольшом количестве.
Обязательно поделитесь в комментариях под статьей, какой рецепт кажется вам наиболее удачным. Вместе обсудим различные варианты и может быть придем к парочке интересных идей.
Содержание
- Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
- Как приготовить салат с тунцом и кукурузой
- Очень вкусный рецепт салата из тунца, огурца и яйца
- Праздничный салатик с авокадо и тунцом без майонеза
- Простой рецепт салата с консервированным тунцом и фасолью
- Салат из тунца консервированного в масле с пекинской капустой
- Видео о том, как сделать салат с тунцом без майонеза с рукколой
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Начать знакомство с блюдом предлагаю с изучения классического рецепта. Ниже представлен самый распространенный вариант салата с тунцом. Надеюсь, он вам понравится! Иначе, просто быть не может, традиционные кулинарные шедевры нравятся всем и всегда.
Вот все ингредиенты, которые пригодятся:
- Яйца — 4 штуки;
- 1 луковичка небольшого размера;
- Филе 6-8 анчоусов;
- Лимонный сок — достаточно столовой ложки;
- Стручки зеленой фасоли — 150 г;
- Любой консервированный тунец (1 баночка);
- 2-3 помидорки черри;
- Оливки каламата — 8-10 шт;
- Сладкий красный перец — половинка;
- Смесь радиччио, фризе, романо, корна — 200 г
Последовательность:
Но начнем мы с приготовления заправки. Для нее перечень продуктов отдельный, и выглядит он вот так:
- Оливковое масло — 60 г;
- Соль и перец;
- Зубчик чеснока;
- Белый винный уксус — 1 ст. л.;
- 2-3 веточки базилика.
Соединяем оливковое масло и уксус, а затем взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Далее добавляем в получившуюся смесь измельченный базилик с чесноком, пропущенным через пресс. Посыпаем все солью и перцем по своему вкусу.
Теперь можно заняться самим салатом. Яйца отвариваем.
Консервированный тунец выкладываем из банки и руками или вилкой разминаем, чтобы получить вот такие вот небольшие кусочки.
Стручковую фасоль обжариваем на небольшом количестве масла. Не забываем посолить-поперчить и приправить лимонным соком.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Яйца — крупными ломтиками, как и помидорки черри с филе анчоусов. Лук режем полуколечками. Выкладываем все ингредиенты на блюдо и поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с тунцом и кукурузой
Этот рецепт будет немножко другим. Возможно, кому-то он покажется проще. Салат по нему получается не менее вкусным и ароматным! Рекомендую попробовать. А потом пишите свои отзывы и рекомендации, как он вам и просили ли вы добавочку.
Ингредиенты:
- 100-150 г кукурузы;
- 1 сладкий перчик;
- 1 баночка тунца;
- 200-300 г хрустящего листового салата;
- Зубчик чеснока;
- 2-3 помидорки;
- По 2 веточки петрушки, базилика, укропа и зеленого лука.
Для заправки:
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль;
- Перец свежего помола.
Последовательность:
Моем перец и помидоры и нарезаем их небольшими кубиками.
Листья салата рвем на небольшие кусочки. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим, а тунец разминаем в тарелке вилкой (слив жидкость).
Соединяем эти ингредиенты с другими продуктами, перечисленными в списке, и выкладываем на блюдо. Поливаем закуску заправкой из масла с лимонным соком, приправленной перцем и солью. Готово!
Очень вкусный рецепт салата из тунца, огурца и яйца
Еще одна вариация сытного салата с тунцом, которая заслуживает внимания. Этот рецепт не менее популярен, чем остальные, и навсегда поселился в кулинарных книгах многих домохозяек. Может быть, он станет постоянной частью и вашего рациона.
Ингредиенты:
- 300 г консервированного тунца;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 150 г листового салата;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- Половинка лимона;
- Щепотка хлопьев перца чили;
- Соль и перец.
Последовательность:
Промываем салат под струей воды и убираем лишнюю влагу салфетками. Руками рвем листья на небольшие кусочки, а после выкладываем на блюдо.
Огурец режем на тонкие кольца.
Чтобы блюдо смотрелось более празднично, можно предварительно сделать на кожуре огурца светлые полоски (срезав участки кожицы ножом).
Выкладываем огурец к закуске.
Яйца отвариваем вкрутую и даем им остыть. После этого очищаем и режем на 6-8 частей каждое яйцо.
Отправляем их на наше блюдо.
Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость. Кладем кусочки рыбы на салат.
Посыпаем все сверху молотым перцем, солью и хлопьями чили.
Поливаем блюдо оливковым маслом и соком, выжатым из половинки лимона. Приятного аппетита!
Праздничный салатик с авокадо и тунцом без майонеза
Следующее интересное сочетание, с которым я хочу вас познакомить — авокадо и консервированный тунец. Эти ингредиенты, соединенные друг с другом, сделают вкус салата по-настоящему незабываемым. Приготовьте блюдо и убедитесь в этом сами.
Что понадобится:
- 3 банки тунца в собственном соку;
- 2 крупных авокадо (чистим и нарезаем);
- 1 длинный огурец (режем тонкими колечками);
- 0.5 пучка кинзы (мелко рубим);
- Лимонный сок — 2 ст. л.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Черный перец — ⅛ ч. л.;
- Чайная ложка морской соли;
- 1 маленькая красная луковка (режем тонкими полукольцами).
Последовательность:
В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты, кроме масла, сока и специй.
Оливковое масло перемешиваем с лимонным соком. Добавляем в получившуюся смесь перец и соль, а затем поливаем салат готовой заправкой.
Осталось все тщательно перемешать и подать к столу. Вот так просто готовится это блюдо.
Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с консервированным тунцом и фасолью
Этот легкий, но насыщенный ингредиентами и вкусами салатик понравится любому члену вашей семьи! А потрясающий аромат блюда соберет всех за обеденным столом быстрее, чем это успеете сделать вы.
Ингредиенты:
- 2 банки тунца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 0.5 кочана китайского салата;
- 1 банка фасоли;
- 1 банка кукурузы;
- 0.5 ч. л. соли;
- 0.5 ч. л. лимонного сока;
- 5 веточек свежего укропа.
Последовательность:
Половинку кочана салата мелко рубим обычным ножом. Или разделяем на листики, а затем рвем на кусочки руками.
Болгарский перец моем и режем квадратиками.
Мелко рубим свежую зелень.
Берем подготовленную емкость. Высыпаем в нее наш измельченный салат.
Далее к нему добавляем перец.
Следом высыпаем в чашку тунец, размятый вилкой. Из баночки с рыбой предварительно нужно слить жидкость.
Ну и затем очередь кукурузы с фасолью.
В завершение посыпаем все рубленым укропом.
Добавляем соль…
… оливковое масло и сок лимона.
Все перемешиваем.
Готово! Теперь можно подавать праздничное угощение к столу.
Салат из тунца консервированного в масле с пекинской капустой
Ну и последний рецепт, который мы с вами сегодня рассмотрим, будет примечателен единственным ингредиентом — пекинской капустой. В сочетании с тунцом и остальными используемыми продуктами она приобретет потрясающий вкус и придаст яркий аромат всему блюду.
Понадобятся вот такие продукты:
- Баночка тунца в масле;
- Молотый перец;
- Лимонный сок — примерно столовая ложка;
- 1 красная луковка;
- Зелень, чтобы украсить готовый салат;
- Кукуруза (консервы) — 150 г;
- 100 г пекинской капусты;
- Масло (1 ст. л. оливкового + от тунца) для заправки
Последовательность:
Сливаем с рыбы масло и выкладываем ее в заранее заготовленные формочки. Как следует разминаем кусочки вилкой.
Шинкуем капусту. Порциями выкладываем ее к тунцу.
Далее добавляем четвертинки колец красного лука.
Ну и следующий слой — консервированная кукуруза.
К смеси масел добавляем лимонный сок и перец. Поливаем лакомство получившейся заправкой. А затем украшаем веточками зелени. Все!
Видео о том, как сделать салат с тунцом без майонеза с рукколой
Ну, а теперь предлагаю обратиться к итальянскому варианту приготовления. Он тоже шикарный и великолепный, проверьте и вы. Желаю удачи в дегустировании.
Эти несложные рецепты помогут вам практически каждый день радовать свою семью сытным и вкусным блюдом без лишних хлопот. Желаю кулинарных успехов и приятного аппетита! До скорой встречи в моих новых статьях.
С тунцом я познакомилась совсем недавно. А вот салаты еще с таким ингредиентом не делала. Думаю, теперь точно приготовлю. Выбираю третий ваш рецепт.
Салат с тунцом не пробовала, Но по вашему рецепту так вкусно получается, что думаю попробовать.
Такие салаты всегда в цене. Тем более тунец всегда покупаем, специально для такой закуски. Блюда с ним просто улетают с праздничного стола.
Удивительно, сколько разнообразных рецептов салатов на основе консервы тунца. Спасибо за кучу идей!
С консервированным тунцом часто готовлю что-нибудь диетическое, но праздничные салаты ещё не пробовала. Думаю, это хорошая идея — совместить вкуснятину с полезным. Спасибо за рецепты!
Спасибо за разнообразную подборку рецептов с консервированным тунцом, очень люблю рыбные салатики. Салат с тунцом и фасолью наверное очень вкусное сочетание получается. Возьму на вооружение, чтобы потом приготовить.
Салатик из авокадо с тунцом да еще и без майонеза очень мне подходит. Беру Ваш рецепт.