Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. 6 простых и классических рецептов
Доброго дня!
Проснувшись утром, я поняла, что очень хочу сварганить какой-нибудь салат. Недолго думая, я остановилась именно на нем – «Цезарь». На сегодняшний день ни один ресторан не обходиться без этого блюда. Оно весьма распространено и все благодаря своему изысканному вкусу и, конечно же, названию, которое на слуху у всех.
Скажите вы знакомы с ним? Да, конечно! Потому такая закуска всегда стоит на столах у всех, и за простой состав ингредиентов мы ее и любим.
Это блюдо пришло к нам из североамериканской кухни. Однако современные рецепты несколько отличаются от некогда созданных. Но именно о них мы с вами и поговорим. Я подготовила для вас 6 самых лучших рецептов приготовления салата «Цезарь» на любой вкус. Так что вам придется выбирать однозначно.
Пробуйте, экспериментируйте, и вы явно будет в шоке. Столько уже интерпретаций придумано от классических до самых неожиданных и оригинальных, что не счесть, выбирайте.
Друзья, не забывайте к салату подать какое-нибудь второе горячее блюдо, как на счет буженины из свивины или курочки с картошкой.
Содержание
- Цезарь с курицей – простой классический рецепт
- Салат Цезарь (домашний рецепт с сухариками и сыром)
- Как приготовить Цезарь с креветками и курицей? Очень вкусный рецепт
- Цезарь с пекинской капустой, сухариками и помидорами + рецепт соуса
- Оригинальный рецепт Цезаря с курицей и майонезом
- Как сделать Цезарь Ролл в домашних условиях? Рецепт, как в Макдональдсе
Цезарь с курицей – простой классический рецепт
Разумеется, чтобы перейти к экспериментам, необходимо начать с простейшего рецепта — классического салата «Цезарь». Он должен всем понравиться однозначно. Ведь все ингредиенты в нем гармонируют друг с другом, ничего лишнего. За счет чего и получается такой утонченный вкус.
Такую закуску вы можете встретить в любом заведении, любой стране, но зачем? Если можно запросто создать это блюдо самим. Согласны? Палец вверх!
Нам понадобится:
- сыр (70 г)
- куриная грудка (300 г)
- чеснок (2 зубчика)
- хлеб (200 г)
- масло оливковое
- салат
Соус:
- масло оливковое (100 мл)
- горчица (2 ч.л)
- лимонный сок (2 ст.л)
- желтки вкрутую (2 шт)
- чеснок (1 зубчик)
- соль и перец (по вкусу)
Последовательность:
1. Достаем миску. Ее мы должны заполнить измельченным чесноком, смешанным с 5ью столовыми ложками масла. Отложим на 20 минут.
2. Режем хлеб мелкими кубиками, смотрите, как прикольно смотрятся эти кусочки.
3. Приступаем к курице. Берем филе, промываем его и нарезаем также кубиками. Затем необходимо обжарить измельченные куски на сковороде с маслом, добавляя перец и соль. Туда же добавляем наш измельченный хлеб.
4. Что касается заправки, мы должны растереть вилкой вареные желтки. К ним закидываем горчицу и измельченный чеснок. Ко всем ингредиентам добавляем оливковое масло, лимонный сок (свежий), перец и соль. Тщательно все перемешиваем.
5. Натираем сыр и кладем его в отдельную миску.
6. Теперь приступаем к готовке непосредственно нашего салата, со всеми уже готовыми его составляющими. Достаем большую тарелочку, попраздничнее и покрупнее.
Первым делом идут листья салата. Далее кладем сухарики и готовое куриное филе. Вслед за ним поливаем нашим сочным соусом и в конце посыпаем измельчённым сыром.
Наше чудо можно кушать. Приятного аппетита!
Салат Цезарь (домашний рецепт с сухариками и сыром)
Что может быть лучше домашних рецептов? Они всегда проверенные, вкусные и полезные для нашего с вами здоровья. Не могу не познакомить вас с одним из них. Очень нежный вариант приготовления. Вы его обязательно оцените и занесете в записную книжку, а лучше поместите эту статью в закладки браузера.
Нам понадобится:
- салат, желательно римский (1 головка)
- хлеб (1шт)
- чеснок (2 зубчика)
- пармезан (20 г)
- лимонный сок (2 ст.л)
- оливковое масло (100 мл и 1 ст.л)
- горчица мягкая (1 ч.л)
- вустерский соус (1/2 ч.л)
- анчоус (2 шт)
- соль
- яйцо (1 шт)
Последовательность:
1. Режем с вами хлебушек. Закидываем его на раскаленную сковороду. Не забываем про масло.
2. Далее кладем в отдельную кастрюлю все остальные продукты: яйцо, закидываем чеснок, поливаем маслом, затем горчица, анчоус, сок лимона, ну и напоследок вустерский соус.
А ты знал? Все это хорошенечко должны взбить миксером или размешать хорошенечко.
3. Дальше наготове у нас листья салата. Мы должны их измельчить, но руками, раздирая на небольшие кусочки. Интересная работка, можно ее доверить деткам.
4. К зеленым листьям мы должны добавить половину получившейся заправки и все смешать.
5. Продолжаем пополнять наше блюдо. В ход идут: измельченный сыр, обжаренные сухари, оставшаяся часть соуса, соль (только в меру). Ну и позднее идут кусочки сыра поверх всего салата. Вау! Красота!
«Цезарь» готов! По-моему, получилось обалденно. Взгляните, какие впечатления? У меня быстрее съесть, ам-ам.
Как приготовить Цезарь с креветками и курицей? Очень вкусный рецепт
Теперь я хочу вам рассказать о самом пикантном варианте приготовления всеми любимой закуски. А все за счет уникальнейшего ингредиента, содержащегося в нем — креветок. Ух, ты, супер, неправда?
Именно поэтому блюдо получается неописуемо вкусным. Оно идеально подойдет к праздничному столу. Это нужно испробовать каждому, однозначно.
Нам понадобится:
- курица (300 г)
- листья салата (1 пучок)
- сухарики (60 г)
- креветки (15 шт)
- сыр (50 г)
- масло оливковое (70 мл)
- горчица (2 ч.л)
- помидоры маленькие (500 г)
- вареные яйца (4 шт)
- черный перец и соль (по вкусу)
- лимон (1 шт)
- соус соевый (4 ст.л)
- базилик (1 пучок)
Последовательность:
1. Начинаем с курицы, нам подойдет любая ее часть. Снимаем мясо с косточек и жарим его, предварительно измельчив.
2. Приступаем к креветкам. Кладем их в отдельную миску или кастрюлю и наполняем кипятком. Закрываем их и ждем 10 минут. После достаем и очищаем креветки.
Еще нам необходимо отложить 3 штучки в отдельную емкость.
А все остальные креветки кладем к мясу в сковороду. В ходе готовки добавляем небольшое количество соуса и перец. Жарим так 7 минут.
3. Теперь по очереди наша заправка. В другую миску кладем листья базилика, креветки, добавляем горчицу, оливковое масло и хорошенечко взбалтываем все до однородной консистенции.
4. Нарезаем помидорки. Раскладываем их по тарелкам.
5. Нарезаем листики салатика. А заем кладем их поверх помидорок в тарелки.
6. Нарезаем дольками вареные яйца. Необходимо добавить их в общую массу. Далее посыпаем все сухариками.
7. Добавляем сок лимона для небольшой кислинки и изюминки. Сначала выдавите сок в миску.
8. Ну, и наконец заправляем получившуюся закуску. Аккуратно раскладываем креветки. Сверху добавляем измельченный сыр.
Наша вкуснятина готова! Приятного аппетита.
Цезарь с пекинской капустой, сухариками и помидорами + рецепт соуса
Еще один замечательный рецепт у меня для вас есть. Мы научимся готовить не только салат, но и соус, что немало важно уметь делать для достижения того самого изысканного вкуса «Цезаря».
Нам понадобится:
- капуста пекинская
- филе куриное (0,2 кг)
- перец болгарский
- помидоры (0,25 кг)
- яйца (3 шт)
- сыр (300 г)
- хлеб (150 г)
- чеснок (2 зубчика)
- масло растительное
Для соуса:
- яйца (2 шт)
- горчица (1 ст.л)
- анчоусы (2 шт)
- устричный соус (1 ч.л)
- чеснок (1-2 зубчика)
- оливковое масло (250 г)
- пол-лимона
Последовательность:
1. Варим курицу. Вода должна быть в меру соленая.
2. Рубим перец и помидорки кубиками.
3. Также нарезаем кубиками хлеб.
4. Чеснок разрезаем на дольки и обжариваем на сковороде.
5. Далее приступаем к обжарке хлеба. После того, как обжарили хлебушек, кладем его в духовку на 10 минут (180 градусов).
6. Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.
7. Нарезаем пекинскую капусту небольшими полосками.
8. Раскладываем измельченную капусту на две части. Одна из которой идет в салатницу для готового блюда, а остальное отложим в отдельную миску.
9. Кладем в тарелочку яйца и к ним добавляем остальные ингредиенты: перец, помидорки.
10. Добавляем ко всем ингредиентам измельченное куриное филе и тщательно перемешиваем все.
11. Достаем отдельную емкость. Соединяем 2 желтка, анчоусы, вустерский соус, чеснок и добавляем столовую ложку горчицы. Затем солим и добавляем чайную ложку сахара. Тщательно все смешиваем, взбиваем до однородной консистенции. Это будет заправка.
12. Далее добавляем стакан масла и тщательно взбалтываем. Затем добавляем лимонный сок в заправку. И снова хорошенечко все взбалтываем, смешиваем до однородной массы. Смесь должна получиться густой, похожей на сметану.
13. Наш соус готов, заправляем им салатик и можно подавать к столу!
Вкуснейший «Цезарь» готов. Можно приступать к еде!
Оригинальный рецепт Цезаря с курицей и майонезом
Ну и, наконец, заключительный вариант салата «Цезарь». Вместе с тем и самый быстрый, удобный в приготовлении.
Ничуть не уступает своим легендарнейшим вкусом всем остальным существующим, рассмотренным нами ранее рецептам. Вы удивитесь, но отсутствие излишних добавок, ингредиентов, одним словом – простота, дают этому блюду неповторимый вкус.
Нам понадобится:
- курица копченая (150 г)
- сухари (1 упаковка)
- листья салата
- сыр твердый (50 г)
- майонез
- соль (по вкусу)
Последовательность:
1. Измельчаем копченую курочку.
2. Натираем сыр на крупной терке.
3. Руками аккуратно рвем листья салата.
Но оставляем 2-3 листика нетронутыми. Они пока пусть лежат отдельно.
4. Достаем отдельную миску, кладем туда наши готовые ингредиенты. Добавляем измельченный сыр, сухарики, салат и мясо. Далее добавляем майонез и тщательно его распределяем по всему салату.
Все готово! Уверена, у нас получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Как сделать Цезарь Ролл в домашних условиях? Рецепт, как в Макдональдсе
Ну и еще один супер грандиозный вариант, от него никто и никогда еще не отказывался. Слышали про такой рецепт приготовления? Нет, да он еще и выполнен дома, бегом берите себе на заметку. Смотрите видео, желаю удачи.
Итак, подытожив, скажу лишь одно… Салат — это отличное блюдо для творческих натур. Вы можете увлекаться экспериментами с ингредиентами, не изменяя притом своему вкусу и предпочтению. И в этом мы с вами убедились. Творите и радуйтесь жизни! А я вам в этом буду помогать.
Всем до скорого. До свидания.
Готовила Цезарь позавчера 🙂 Очень удачно получились сухарики, я их подсушивала в духовке на чесночном масле. Ещё и «соусную хитрость» узнала: если соус расслаивается и никак не хочет смешаться до однородности, к нему нужно добавить сырой желток. Сработало великолепно! Плавающие хлопья в оливковом масле на глазах превратились в однородную гладкую массу.
Я представляю, как получилось вкусно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Мне понравился рецепт с креветками и курицей. Готовила либо с одним компонентом. либо с другим. А вот два соединять не пробовала.
Довольно неожиданно, но это очень вкусно, бессомненно! Экспериментируйте!
И мне понравился рецепт с креветками, такой вариант можно к празднику сделать.
Да, действительно в будни его не приготовишь, он дороговат, а вот на застолье самое то!
Очень люблю Цезарь, но считаю, что заправку для него сделать сложно.
А вы попробуйте, совсем сложного ничего нет, смешиваются ингредиенты, главное берите их по рецепту и все получится. Удачи!
А мне очень захотелось приготовить цезарь-ролл…
Здорово! Я думаю ваши друзья оценят. Спасибо.
Это мой любимый салат, в ресторанах только его и заказываю. Дома тоже иногда готовлю по просьбе дочки, поэтому вполне можно попробовать какой-нибудь новый вариант рецепта. Спасибо за идеи!
Рада была помочь! Готовьте с радостью!
Частенько готовлю этот салатик и постоянно импровизирую.
Здорово! Так и нужно поступать, и получите новые вкусы и впечатления.