Шашлык из свинины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте!

Шашлык из свинины — это, пожалуй, самый распространенный вариант этого блюда. Конечно, можно брать курицу, говядину или другое мясо, но результат выходит совсем другим. Свиное в мясо идеально жирное и сочное для шашлыка, поэтому сегодня предлагаю поговорить именно о такой вариации.

Стоит ли говорить, какую роль для вкуса готового шашлыка играет маринад? Если он приготовлен неправильно, то и блюдо скорее всего не удастся. В этой статье я предлагаю проверенные рецепты, которые получили множество положительных отзывов и опробованы мной лично еще в прошлом году.

Никаких особых навыков для приготовления шашлыка не нужно. Главное — действовать точно по инструкции, и все получится. Если у вас уже есть опыт в готовке этого блюда, то конечно вы можете изменять варианты по своему вкусу. Но на начальных порах лучше не экспериментировать.

Обязательно напишите, понравились ли вам эти рецепты и как бы вы изменили их, если нет. А также поделитесь своими хитростями — это всем будет полезно. Приятного чтения!

Шашлык из свинины с маринадом из уксуса, чтобы мясо было мягким

Сейчас распространены варианты на кефире, сметане, с большим количеством специй. А еще в моем детстве шашлык делали на уксусе. И неспроста — поймете все сами, когда приготовите. В общем, предлагаю немножко поностальгировать. Не забывайте подавать это блюдо с соусами и кетчупами.

Ингредиенты:

  • Свиная шея без кости — 2.5 кг;
  • 3-5 луковиц;
  • 1 ч. л. кориандра (горошком);
  • 1 ст. л. соли;
  • Уксус яблочный 6% — 5 ст. л.

Последовательность:

Нарезаем свинину крупными кусками.

Лук шинкуем крупными кольцами, чтобы тоже можно было насадить на шампур (если захочется).

Складываем свинину и лук в тазик.

Посыпаем все солью и кориандром, перемолотым в ступке. Автор рекомендует использовать именно свежемолотый кориандр, а не магазинные специи — вкус выходит неповторимым.

Ну и в завершение заливаем мясо яблочным уксусом (берем 5 ст. л.).

Как следует перемешиваем мясо с уксусом и специями. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа минимум.

Осталось приготовить шашлык. Во время готовки ежеминутно переворачиваем мясо, а огонь при появлении заливаем соленой водой. Без присмотра мясо не оставляем.

Через 15-20 минут мясо будет готово. Приятного аппетита!

Самый вкусный свиной шашлык, чтобы мясо вышло мягким и сочным

Еще один классный вариант свиного шашлыка, который отлично подходит для летних посиделок с друзьями.

Готовится очень быстро, но вкус потрясающий. И да, здесь мы тоже используем уксус.

Ингредиенты:

  • Свинина с жирком — 1.5 кг;
  • 500 г лука;
  • 3 ст. л. специй для шашлыка;
  • 2-3 ч. л. уксуса 70%;
  • 0.5 ст. л. соли;
  • Свежие овощи и соус по вкусу.

Последовательность:

Мясо комнатной температуры обязательно промываем. Нарезаем кусочками примерно 5х5 см.

Лук режем тонкими полукольцами и добавляем к мясу.

Засыпаем мясо любимыми специями и добавляем раствором уксуса (3 ч. л. на стакан воды).

Перемешиваем лук с мясом, как следует проминая руками. Накрываем все пищевой пленкой и оставляем на пару часов.

Потом нанизываем кусочки свинины на шампуры, располагая максимально близко друг к другу.

На приготовление уходит около 15-20 минут.

Шашлык со свининой с лимоном и луком

Этот шашлык получается очень ароматным благодаря тому, что в варианте используется лимон. Кроме того, этот ингредиент придает мясу приятную кислинку. Подаем блюдо, конечно, в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг;
  • Специи для шашлыка — 1.5 ч. л.;
  • 1 лимон;
  • 4 луковицы;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Последовательность:

Промываем мясо под струей воды и обсушиваем. Удаляем кости и пленки.

Режем мясо на кусочки одинакового размера, чтобы все они равномерно прожарились.

Посыпаем его солью, черным перцем и специями для шашлыка. Перемешиваем.

Лук чистим и режем на тонкие кольца. Одну половину лимона режем тоже колечками, из второй выжимаем сок в миску с мясом.

Слегка отжимаем лимон и лук руками (чтобы получить сок) и кладем к мясу.

Оставляем мясо на ночь в холодильнике. Если маринуем при комнатной температуре — на 5-8 часов.

Осталось приготовить шашлык.

Вуаля!

Как приготовить шашлык из свинины с киви

С маринадом из киви любое мясо становится мягче и ароматнее. Мне очень понравился этот необычный рецепт, надеюсь, что вы разделите мое мнение.

Быстрый и интересный способ приготовления вкусного свиного шашлыка с приятной фруктовой кислинкой — то, что нужно для отдыха в теплый летний или весенний денек.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка или окорок без кости) — 1 кг;
  • 3 луковицы;
  • 3 киви;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • ⅓ ч. л. черного молотого перца.

Последовательность:

Режем мясо средними кусочками и складываем в миску.

Лук чистим и мелко режем. Киви разрезаем пополам.

Вынимаем из киви ложечкой мякоть, шкурку выбрасываем.

Складываем лук и киви в чашу блендера. Приправляем по своему вкусу солью и молотым перцем.

Перемалываем ингредиенты до состояния кашицы.

Выкладываем получившийся маринад в миску с мясом. Перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

В это время подготавливаем угли. Нанизываем мясо на шампур.

Излишки маринада перед жаркой убираем, чтобы они не подгорали. Готово!

Маринад для свинины с соевым соусом, чтобы мясо получилось мягкое и сочное

То, насколько сочным будет шашлык, во многом зависит от маринада. Предлагаю вариант маринада на соевом соусе. С этим способ приготовления сухое мясо просто не может получиться.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (почечная часть);
  • Соевый соус — 100 мл;
  • 2 луковицы;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло и яблочный уксус — по 1 ст. л.
  • Черный молотый перец и молотый кориандр — по 0.5 ч. л.
  • Промываем мясо под струей воды и обсушиваем.

Последовательность:

Сушеный чеснок, перец и кориандр смешиваем в небольшой мисочке.

Добавляем к ним масло, уксус и соевый соус. Все перемешиваем. Пробуем и добавляем еще специй, если захочется.

Режем свинину и смешиваем с полуколечками лука. Лук слегка мнем для выделения сока.

Заливаем мясо маринадом и перемешиваем. Маринуется мясо под крышкой примерно 2 часа.

Подготавливаем угли.

Уже через 15-20 минут жарки мясо можно кушать.

Вкусный шашлык на соевом соусе готов!

Шашлык из свиного мяса с луком

И вот еще один способ приготовления, который можно подсмотреть в видео с известного канала ютуб. Берите на заметку и тестируйте этот простой вариант.

Любой из этих несложных способов поможет вам сделать свой отдых незабываемым. Так что пользуйтесь с удовольствием. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 14

  • 01.05.2020 в 08:28
    Ссылка

    Отличные рецептики, спасибо большое!)) Только в этом году Первомай проходит в самоизоляции, и если нет частного дома или дачи, шашлычков на мангале не приготовишь, к сожалению.

    Ответ
  • 01.05.2020 в 11:45
    Ссылка

    Рецепты замечательные! Читала статью, смотрела на фото и пускала слюнки. Сегодня 1 мая и раньше ознаменовали бы праздник мира, труда и мая шашлыками на природе. Увы, в этом году сидим по норам, то есть, квартирам. Ничего, придет время, наверстаем упущенное!

    Ответ
  • 01.05.2020 в 11:48
    Ссылка

    Вы правы, шашлык из свинины самый распространенный. Но даже его можно приготовить совершенно по-разному. Рецепт с киви, например, встречаю впервые.

    Ответ
  • 01.05.2020 в 18:29
    Ссылка

    Понравился маринад шашлыка с киви, не разу не пробовал такой. Хотя уже много раз слышал про то, что с киви быстрей маринуется мясо. Самое главное его не передержать в маринаде.

    Ответ
  • 03.05.2020 в 14:35
    Ссылка

    А мы сегодня как раз идем на шашлыки! Правда, мясо я мариновала в майонезе, но в следующий раз захотелось попробовать с киви. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 03.05.2020 в 18:51
    Ссылка

    Очень захотелось шашлычка, такие у вас аппетитные рецепты и очень интересные маринады для свинины — с киви и лимоном. Кислые фрукты очень хорошо оттенят жирное мясо.

    Ответ
  • 04.05.2020 в 10:55
    Ссылка

    Спасибо за интересные рецепты. Больше всего понравился рецепт с лимоном и луком. С лимоном вкус мясо совсем другой!

    Ответ
  • 04.05.2020 в 15:32
    Ссылка

    Хоть в этом году нам запретили выезжать на природу, жарим шашлыки у себя на огороде, спасибо за рецепты! Выглядит очень красиво, не сомневаюсь, что и на вкус не хуже)

    Ответ
  • 05.05.2020 в 14:43
    Ссылка

    Давно хочу попробовать замариновать мясо киви… Спасибо, за напоминание!

    Ответ
  • 07.05.2020 в 08:35
    Ссылка

    Уже не первый раз вижу рецепт шашлыка с киви, надо всё-таки попробовать.

    Ответ
  • 07.05.2020 в 15:17
    Ссылка

    Отличные рецепты маринада для шашлыка. Понравился маринад с киви, готовили один раз, так как у нас шашлыки мероприятие всегда спонтанное поэтому готовим маринад с уксусом.

    Ответ
  • 14.05.2020 в 06:59
    Ссылка

    Как раз в те выходные делали шашлык, только с картошкой на шпажках. Было очень вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *