Шашлык из свинины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким
Здравствуйте!
Шашлык из свинины — это, пожалуй, самый распространенный вариант этого блюда. Конечно, можно брать курицу, говядину или другое мясо, но результат выходит совсем другим. Свиное в мясо идеально жирное и сочное для шашлыка, поэтому сегодня предлагаю поговорить именно о такой вариации.
Стоит ли говорить, какую роль для вкуса готового шашлыка играет маринад? Если он приготовлен неправильно, то и блюдо скорее всего не удастся. В этой статье я предлагаю проверенные рецепты, которые получили множество положительных отзывов и опробованы мной лично еще в прошлом году.
Никаких особых навыков для приготовления шашлыка не нужно. Главное — действовать точно по инструкции, и все получится. Если у вас уже есть опыт в готовке этого блюда, то конечно вы можете изменять варианты по своему вкусу. Но на начальных порах лучше не экспериментировать.
Обязательно напишите, понравились ли вам эти рецепты и как бы вы изменили их, если нет. А также поделитесь своими хитростями — это всем будет полезно. Приятного чтения!
Содержание
- Шашлык из свинины с маринадом из уксуса, чтобы мясо было мягким
- Самый вкусный свиной шашлык, чтобы мясо вышло мягким и сочным
- Шашлык со свининой с лимоном и луком
- Как приготовить шашлык из свинины с киви
- Маринад для свинины с соевым соусом, чтобы мясо получилось мягкое и сочное
- Шашлык из свиного мяса с луком
Шашлык из свинины с маринадом из уксуса, чтобы мясо было мягким
Сейчас распространены варианты на кефире, сметане, с большим количеством специй. А еще в моем детстве шашлык делали на уксусе. И неспроста — поймете все сами, когда приготовите. В общем, предлагаю немножко поностальгировать. Не забывайте подавать это блюдо с соусами и кетчупами.
Ингредиенты:
- Свиная шея без кости — 2.5 кг;
- 3-5 луковиц;
- 1 ч. л. кориандра (горошком);
- 1 ст. л. соли;
- Уксус яблочный 6% — 5 ст. л.
Последовательность:
Нарезаем свинину крупными кусками.
Лук шинкуем крупными кольцами, чтобы тоже можно было насадить на шампур (если захочется).
Складываем свинину и лук в тазик.
Посыпаем все солью и кориандром, перемолотым в ступке. Автор рекомендует использовать именно свежемолотый кориандр, а не магазинные специи — вкус выходит неповторимым.
Ну и в завершение заливаем мясо яблочным уксусом (берем 5 ст. л.).
Как следует перемешиваем мясо с уксусом и специями. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа минимум.
Осталось приготовить шашлык. Во время готовки ежеминутно переворачиваем мясо, а огонь при появлении заливаем соленой водой. Без присмотра мясо не оставляем.
Через 15-20 минут мясо будет готово. Приятного аппетита!
Самый вкусный свиной шашлык, чтобы мясо вышло мягким и сочным
Еще один классный вариант свиного шашлыка, который отлично подходит для летних посиделок с друзьями.
Готовится очень быстро, но вкус потрясающий. И да, здесь мы тоже используем уксус.
Ингредиенты:
- Свинина с жирком — 1.5 кг;
- 500 г лука;
- 3 ст. л. специй для шашлыка;
- 2-3 ч. л. уксуса 70%;
- 0.5 ст. л. соли;
- Свежие овощи и соус по вкусу.
Последовательность:
Мясо комнатной температуры обязательно промываем. Нарезаем кусочками примерно 5х5 см.
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем к мясу.
Засыпаем мясо любимыми специями и добавляем раствором уксуса (3 ч. л. на стакан воды).
Перемешиваем лук с мясом, как следует проминая руками. Накрываем все пищевой пленкой и оставляем на пару часов.
Потом нанизываем кусочки свинины на шампуры, располагая максимально близко друг к другу.
На приготовление уходит около 15-20 минут.
Шашлык со свининой с лимоном и луком
Этот шашлык получается очень ароматным благодаря тому, что в варианте используется лимон. Кроме того, этот ингредиент придает мясу приятную кислинку. Подаем блюдо, конечно, в горячем виде.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 2 кг;
- Специи для шашлыка — 1.5 ч. л.;
- 1 лимон;
- 4 луковицы;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Последовательность:
Промываем мясо под струей воды и обсушиваем. Удаляем кости и пленки.
Режем мясо на кусочки одинакового размера, чтобы все они равномерно прожарились.
Посыпаем его солью, черным перцем и специями для шашлыка. Перемешиваем.
Лук чистим и режем на тонкие кольца. Одну половину лимона режем тоже колечками, из второй выжимаем сок в миску с мясом.
Слегка отжимаем лимон и лук руками (чтобы получить сок) и кладем к мясу.
Оставляем мясо на ночь в холодильнике. Если маринуем при комнатной температуре — на 5-8 часов.
Осталось приготовить шашлык.
Вуаля!
Как приготовить шашлык из свинины с киви
С маринадом из киви любое мясо становится мягче и ароматнее. Мне очень понравился этот необычный рецепт, надеюсь, что вы разделите мое мнение.
Быстрый и интересный способ приготовления вкусного свиного шашлыка с приятной фруктовой кислинкой — то, что нужно для отдыха в теплый летний или весенний денек.
Ингредиенты:
- Свинина (шейка или окорок без кости) — 1 кг;
- 3 луковицы;
- 3 киви;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- ⅓ ч. л. черного молотого перца.
Последовательность:
Режем мясо средними кусочками и складываем в миску.
Лук чистим и мелко режем. Киви разрезаем пополам.
Вынимаем из киви ложечкой мякоть, шкурку выбрасываем.
Складываем лук и киви в чашу блендера. Приправляем по своему вкусу солью и молотым перцем.
Перемалываем ингредиенты до состояния кашицы.
Выкладываем получившийся маринад в миску с мясом. Перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
В это время подготавливаем угли. Нанизываем мясо на шампур.
Излишки маринада перед жаркой убираем, чтобы они не подгорали. Готово!
Маринад для свинины с соевым соусом, чтобы мясо получилось мягкое и сочное
То, насколько сочным будет шашлык, во многом зависит от маринада. Предлагаю вариант маринада на соевом соусе. С этим способ приготовления сухое мясо просто не может получиться.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины (почечная часть);
- Соевый соус — 100 мл;
- 2 луковицы;
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
- Оливковое масло и яблочный уксус — по 1 ст. л.
- Черный молотый перец и молотый кориандр — по 0.5 ч. л.
- Промываем мясо под струей воды и обсушиваем.
Последовательность:
Сушеный чеснок, перец и кориандр смешиваем в небольшой мисочке.
Добавляем к ним масло, уксус и соевый соус. Все перемешиваем. Пробуем и добавляем еще специй, если захочется.
Режем свинину и смешиваем с полуколечками лука. Лук слегка мнем для выделения сока.
Заливаем мясо маринадом и перемешиваем. Маринуется мясо под крышкой примерно 2 часа.
Подготавливаем угли.
Уже через 15-20 минут жарки мясо можно кушать.
Вкусный шашлык на соевом соусе готов!
Шашлык из свиного мяса с луком
И вот еще один способ приготовления, который можно подсмотреть в видео с известного канала ютуб. Берите на заметку и тестируйте этот простой вариант.
Любой из этих несложных способов поможет вам сделать свой отдых незабываемым. Так что пользуйтесь с удовольствием. Приятного аппетита!
Отличные рецептики, спасибо большое!)) Только в этом году Первомай проходит в самоизоляции, и если нет частного дома или дачи, шашлычков на мангале не приготовишь, к сожалению.
Рецепты замечательные! Читала статью, смотрела на фото и пускала слюнки. Сегодня 1 мая и раньше ознаменовали бы праздник мира, труда и мая шашлыками на природе. Увы, в этом году сидим по норам, то есть, квартирам. Ничего, придет время, наверстаем упущенное!
Вы правы, шашлык из свинины самый распространенный. Но даже его можно приготовить совершенно по-разному. Рецепт с киви, например, встречаю впервые.
Понравился маринад шашлыка с киви, не разу не пробовал такой. Хотя уже много раз слышал про то, что с киви быстрей маринуется мясо. Самое главное его не передержать в маринаде.
А мы сегодня как раз идем на шашлыки! Правда, мясо я мариновала в майонезе, но в следующий раз захотелось попробовать с киви. Спасибо за рецепты!
Очень захотелось шашлычка, такие у вас аппетитные рецепты и очень интересные маринады для свинины — с киви и лимоном. Кислые фрукты очень хорошо оттенят жирное мясо.
На выходных попробуем ваш рецепт
Спасибо за интересные рецепты. Больше всего понравился рецепт с лимоном и луком. С лимоном вкус мясо совсем другой!
Хоть в этом году нам запретили выезжать на природу, жарим шашлыки у себя на огороде, спасибо за рецепты! Выглядит очень красиво, не сомневаюсь, что и на вкус не хуже)
Давно хочу попробовать замариновать мясо киви… Спасибо, за напоминание!
Уже не первый раз вижу рецепт шашлыка с киви, надо всё-таки попробовать.
Отличные рецепты маринада для шашлыка. Понравился маринад с киви, готовили один раз, так как у нас шашлыки мероприятие всегда спонтанное поэтому готовим маринад с уксусом.
Как раз в те выходные делали шашлык, только с картошкой на шпажках. Было очень вкусно.
Хорошие рецепты обычно так же мариную, но с киви увидела впервые.
Шашлык из свинины — это здорово в сезон. Понравились ваши рекомендации. Фото дополняют рецепты. Буду угощать друзей по вашему рецепту. Благодарю за полезные и красочные рецепты.
Скоро начнется сезон шашлыков, с удовольствием приготовлю по вашему рецепту)))