Мясо по-французски с картошкой. Топ-6 лучших рецептов мяса в духовке
Доброго дня!
Главной особенностью мяса по-французски является его слоеная структура. Основными ингредиентами здесь неизменно остаются свинина, говядина или курица плюс картофель, к которым часто добавляются лук, сыр или грибы. Кроме того, блюдо обязательно дополняется соусом: майонезом, сливками, сметаной или соусом бешамель.
Достаточно простое и удобное в приготовлении, мясо по этому рецепту будет одинаково уместно как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Для того чтобы создать презентабельное угощение, не нужны особые навыки, поскольку справиться с этим под силу даже ребенку.
Несомненным достоинством блюда является то, что в его составе приобретет изысканный вкус мясо любого качества. А если при подаче предложить гостям в качестве гарнира к нему отварные овощи, или какой-нибудь неповторимый салатик, к примеру Цезарь, то получится полноценное второе.
Экспериментируйте с ингредиентами, способами запекания, расположением слоев. Приготовить мясо по-французски можно совершенно по-своему, и от этого оно не станет хуже.
Например, если добавить сюда ананас, блюдо приобретет пикантную кислинку. А взрывной кисло-сладкий привкус граната в таком сочетании приятно удивит даже самых искушенных гурманов.
Содержание
- Мясо по-французски с картошкой и фаршем в духовке – самый вкусный рецепт
- Французский рецепт мяса с картошкой и помидорами
- Нежное мясо свинины, запеченное в духовке по-французски
- Мясо по-французски из курицы с картошкой
- Простой рецепт запекания мяса по-французски с грибами и картошкой
- Французская картошка в духовке с мысом и сыром
Мясо по-французски с картошкой и фаршем в духовке – самый вкусный рецепт
В классическом варианте мясо по-французски представляет собой уложенное слоями мясо, картошку и сыр. Сегодня вариантов приготовления этих ингредиентов несколько.
Интересно! Стоит поменять последовательность слоев – и перед нами уже новое блюдо.
Ниже представлен один из способов комбинации перечисленных продуктов, позволяющий без труда создать простое, но необычное угощение.
Нам потребуются:
- 300 г сыра;
- 0.5 кг мясного фарша;
- 1 ч. л. растительного масла (лучше всего оливкового);
- 0.5-0.6 кг картофеля;
- 1-2 луковицы;
- Соль;
- Зелень и специи по вашему вкусу.
Последовательность:
Первым шагом очистьте картофель, промойте его под струей воды и уберите излишки влаги при помощи бумажного полотенца. Нарежьте тонкими кружочками.
На смазанный маслом противень выложите картофель, посолив его и добавив измельченную зелень.
Важно! Далее по всей поверхности блюда равномерно распределите фарш. Так же добавьте соль и специи.
Следующий слой – это лук, нарезанный полукольцами.
Поверх лука выкладывается сыр. Его необходимо предварительно потереть на крупной терке.
Теперь блюдо необходимо поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Через 40 минут достаньте его, украсьте листочками зелени и выпекайте еще в течение 2 минут.
Мясо по-французски, разрезанное на нужное количество порций, тонкой лопаткой осторожно разложите по тарелкам. Важно, чтобы при этом не нарушался порядок слоев. Приятного аппетита!
Французский рецепт мяса с картошкой и помидорами
Популярный вариант приготовления это кусочки мяса и картошки в сочетании с помидорами.
Оригинально! Запекаясь, они придают блюду нежность и делают вкус других ингредиентов, входящих в состав, более свежим и ярким.
Нам понадобится (на 4 порции):
- Свинина – 300 г;
- 200 г сыра;
- 1 луковицы;
- 5 средних картофелин;
- 2 помидорки;
- 150 г майонеза;
- Соль;
- Молотый черный перец.
Последовательность:
Нарезанное тонкими ломтиками мясо отбейте и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Добавьте соль и перец на глаз, а поверх нанесите тонкий слой майонеза.
Следующим слоем разложите картофель. Он должен быть нарезан на тонкие ломтики. Так же покройте его майонезом и посолите.
Далее выложите нарезанные кружочками лук и помидоры.
Помните! Этот слой, как и предыдущие, не забудьте посолить и смазать соусом.
Среднее время запекания мяса по этому рецепту составляет 45-50 минут при температуре в 200 градусов. Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно еще ненадолго, чтобы тот расплавился.
Сытное угощение можно подавать к столу. Предварительно не забудьте разрезать его на порции и украсить листочками зелени. Приятного аппетита!
Нежное мясо свинины, запеченное в духовке по-французски
Мясо по-французски, приготовленное из свинины, обладает особенной нежностью и буквально тает во рту. Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов, блюдо имеет изысканный вкус, который, без сомнения, оставит неравнодушным любого гостя. А вы как считаете?
Нам понадобятся (10 порций):
- 1 ст. л. горчицы;
- Столько же соевого соуса;
- 0.5 кг свиного ошейка;
- 20 г твердого сыра, натертого на крупной терке;
- Майонез;
- Соль и смесь молотых перцев по вкусу.
Последовательность:
Мясо промойте под струей воды и, нарезав кусочками примерно по 2 см в толщину, отбейте их с обеих сторон при помощи специального молотка.
Выложите кусочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Каждый биточек обмажьте горчицей и соевым соусом. Добавьте соль и перец.
После этого слой каждого куска покройте еще майонезом и обильно посыпьте сыром.
В таком виде оставьте блюдо запекаться в духовке на 20 минут при температуре в 180 градусов.
Когда мяско будет готово, разрежьте его на 10 кусочков и подавайте к столу. При желании можно украсить готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Мясо по-французски с курицей в качестве основного ингредиента встречается довольно часто. Это объясняется тем, что куриное филе гораздо легче для усвоения, чем говядина или свинина.
Вы представляете? Готовое блюдо получается почти диетическим, но от этого не менее вкусным и сытным.
Нам понадобится:
- 300 г твердого сыра;
- 3 луковицы;
- Куриное филе – 3 шт.;
- Майонез;
- Соль и черный перец;
- Растительное масло.
Последовательность:
Куриное филе промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек отбейте при помощи молотка. Для того, чтобы не запачкать кухню, мясо перед отбивкой лучше класть в целлофановый пакетик.
Филе посолите и поперчите и, переложив в отдельную емкость, оставьте на 20 минут, чтобы дать ему пропитаться. Для того, чтобы кусочки не слиплись друг с другом, можно немного смазать их растительным маслом.
На противень, также смазанный маслом, тонким слоем выложите нарезанный полукольцами лук.
Сверху равномерно распределите мясо и сдобрите его майонезом.
Засыпьте все натертым на крупной терке сыром. Ох, как это смотрится грандиозно, что пальчики оближешь! Ам-ам.
Приготовленное по этому рецепту лакомство, нужно запекать в духовке при температуре в 200 градусов в течение 30-40 минут. Вы поймете, что блюдо готово, когда сыр хорошо подрумянится. При желании его можно украсить зеленью или кусочками лимона и в таком виде подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт запекания мяса по-французски с грибами и картошкой
Еще одно гармоничное сочетание – мясо и грибы. Вкус свинины здесь звучит совершенно по-новому, приобретая особую яркость.
Супер! Этот вариант исполнения удобен тем, даже без добавления гарнира вы получаете полноценное второе блюдо – сытное, изысканное и ароматное.
Нам понадобится:
- 300 г шампиньонов;
- Свинина – 0.5–0.6 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Майонез;
- 1-2 помидорки;
- Твердый сыр – 200 г;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Соль и перец;
- Прованские травы;
- Сливочное масло.
Последовательность:
Разрезав мясо на кусочки нужной величины, отбейте каждый из них и, натерев специями с майонезом и давленым чесноком, оставьте на 1-1.5 часа.
Грибы нарежьте колечками и обжарьте на сливочном масле до получения аппетитной корочки.
Таким же образом нарежьте лук, помидоры и перец.
Теперь, когда все компоненты приготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев:
1. Свинина;
2. Лук;
3. Шампиньоны;
4. Помидоры;
5. Перец;
6. Майонез;
7. Тертый сыр.
Блюдо выпекается в духовке на среднем огне в течение 60 минут. Горячее и ароматное мясо перед подачей на стол стоит разделить на необходимое количество порций. Допускается добавление украшений в виде зелени или других ингредиентов по вкусу. Приятного аппетита!
Французская картошка в духовке с мысом и сыром
Ну и наконец-то еще один рецепт, только он будет рассмотрен в видеоформате. Наслаждайтесь просмотром, а потом приготовлением. Желаю всем удачи на кухне.
Друзья на этом все, угощайте своих родных и близких таким великолепным блюдом, как мясо по-французски. Творите, экспериментируйте с ингредиентами и получится безумно вкусно. Всем до новых встреч, пока!
Очень вкусные рецепты у Вас, очень часто делаем такую картошку, а вот с фаршем как-то и не пробовала готовить. Сегодня же на ужин сотворю такую вкусняшку, спасибо за наводку!
Хороший выбор, я даже с фаршем больше люблю, чем целы куском. Приятного аппетита.
Замечательные рецепты. Я люблю делать мясо по-французски с курицей. Но и со свининой у вас нашла очень интересные варианты.
С курочкой тоже обожаю, бывает даже два вида мяса сиешиваю, с одной стороны противня одно, с другой — другое.Так сказать ассорти.
Мясо по французски у нас всегда на новогоднем столе. Раньше мама готовила его, а потом и я по маминой тетрадке) Теперь вот нахожу новые рецепты и дополнения к привычному блюду. Спасибо за интересную подборку!
У нас тоже в семье, это блюдо прижилось и также в Новый год его делаем и на другие праздники тоже.
Что может быть вкуснее такого домашнего блюда!!! Мои мужички его просто обожают.
Действительно, мои тоже))).
Так давно не готовили мясо по-французски…. А Вы сейчас прямо раздразнили. Так все вкусно! Хоть тут же и беги до мясного магазина. Ваши рецепты понравились и обязательно попробую попробовать их в деле.
Рада была помочь. Да, и вправду иногда раз и забыли, а тут наткнулись на подборку и сразу вспомнили и желание появилось приготовить. Желаю удачи.
Понравился вариант с грибами. А вообще чаще всего готовлю это блюдо с помидорами и сыром, а заливаю все сметанным соусом.
Отлично! Этот вариант хорош, вот только иногда грибов нет, тогда делаю без него. Да, с сыром и помидором тоже люблю, как и вы!
Мы мясо по-французски готовим практически на все праздники, так как его с удовольствием едят и взрослые, и дети. А с картошкой его делать намного удобнее — получается и мясо, и гарнир в одном блюде.
Верно, получается и гарнир и мясо/, два в одном. Удобно готовить и употреблять.
Часто делаю мясо по-французски, но вот с фаршем не пробовала, будет теперь чем разнообразить меню.
Обязательно сделайте, на скорую руку то, что нужно и готовится очень быстро.