Острая аджика из помидор на зиму (простые и быстрые рецепты)
Добрый день!
На сегодняшний день русская кухня включает в себя множество заимствованных из других стран блюд. Несмотря на изобилие нашей национальной еды, в дополнении к ней существует многообразие традиционных блюд и вкусностей других народов.
Сейчас уже наверняка любая хозяйка вовсе и не задумывается о том, что такая вкусная паста, как «Аджика» пришла к нам из грузинской кухни. Эта острая приправа придаёт особый вкус различным блюдам, а также может использоваться отдельно, например, в дополнении к чёрному хлебушку.
Слово «Аджика» абхазского происхождения, звучит, как «соль». Принято считать, что острая пища продлевает жизнь.
В частности, этот соус содержит в себе множество полезных компонентов, предотвращающих многочисленные заболевания. Уже давно доказано, что правильная домашняя еда может поддерживать организм во здравии, усиливать метаболизм, давать кучу энергии. Равно, как фастфуд и прочая вредная пища могут ее забирать, аджика способствует восстановлению нервной системы и помогает при жизнедеятельности в целом. Также она обладает противовирусным эффектом. Ведь, как сказал великий Гиппократ: «Мы — это то, что мы едим».
Поэтому готовьте из всего самого свежего и не забывайте еще и малосолах, к примеру вспоминайте про соленые огурчики и маринованные томаты.
Содержание
- Острая аджика из помидор на зиму Термоядерная — самый вкусный рецепт с варкой
- Домашняя острая аджика из перца чили — простой и быстрый рецепт без варки
- Лучший рецепт аджики с чесноком, чили и помидорами
- Аджика острая с перцем на зиму — рецепт пальчики оближешь.
- Аджика с помидорами, чесноком и болгарским перцем
- Острая аджика из помидорок, яблок и чеснока на зиму с варкой
Острая аджика из помидор на зиму Термоядерная — самый вкусный рецепт с варкой
Такая аджика и к мясу, и к картофелю, и с рыбкой будет сочетаться очень вкусно! Термоядерный соус на зиму спасёт ваш стол на любой случай и мероприятие. А рецепт с варкой поможет сохранить как можно больше полезных компонентов, составляющих эту приправу.
Ингредиенты:
- Помидоры (1 кг)
- Чеснок (6 шт.)
- Сладкий красный перчик-паприка (1 кг)
- Острый перчик (4 шт.)
- Соль (50 г)
- Масло растительное (50 мл)
- Уксус 9% (25 г)
- Сахар (100 г)
Этапы:
Ну а теперь самое интересное; приступаем к готовке!
1. Начинаем мыть все овощи и отрезать у перчиков хвостики.
2. Моем паприку и вынимаем семечки, очищаем перчик от них. Нарезаем на две половинки.
3. Моем помидорки, снимаем кожицу.
4. Очищаем чесночок и также режем его.
5. Теперь берем мясорубку и пропускаем через неё помидорки, сладкий и острый перчики.
6. В ёмкую кастрюлю кладём готовую смесь и добавляем туда сахар и соль и плюс растительное маслице.
7. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне на 2 часика.
8. На финальном этапе добавляем измельченный чеснок и немного уксуса. Хорошенечко перемешиваем, тушим ещё пару-тройку минут.
9. Прекрасную закуску можно разлить по баночкам и закрыто крышки, далее оставить на зиму.
«Зимняя» аджика готова и теперь будет ждать вас все два сезона! Очень вкусная паста получилась!
Домашняя острая аджика из перца чили — простой и быстрый рецепт без варки
Если вам нужно максимально быстро приготовить такую пастообразную приправу. Успеть дополнить второе блюдо этим в меру острым лакомством. Тогда этот рецепт точно для вас! Давайте же приступать.
Нам понадобится:
- Перец Чили (2 шт.)
- Помидоры (1 кг)
- Чеснок (5 шт.)
- Паприка (1,5 кг)
- Соль (40 г)
Этапы:
1. Приступаем к мытью всех овощей. У перчика Чили отризаем хвостик.
2. Моем сладкий перчик, очищаем от семян и разрезаем на две части.
3. Помидоры разрезаем на половинки, вот так как показано на фото.
4. Далее очищаем от шкурки чеснок и пропускаем готовые овощи через мясорубку.
По своему усмотрению вы можете добавить любимые специи или побольше острого красного перца.
5. Солим и хорошенечко все перемешиваем. Даём настояться пасте около часа. По-моему, получилось ну очень вкусно! Поместите в стерилизованную банку и закройте крышкой, храните в холодильнике.
Лучший рецепт аджики с чесноком, чили и помидорами
Этот рецепт действительно можно считать лучшим, поскольку благодаря нему, такое острое блюдо, как аджика, получается невероятно нежным и сочным. Ее можно есть даже просто так — с хлебом или батоном.
Продукты:
- Помидорки (600 г)
- Чеснок (4 шт.)
- Чили (4 шт.)
- Сахар (4 ст.л.)
- Соль (2 ст.л.)
- Болгарский перчик (600 г)
Последовательность:
1. Промываем томаты, снижаем кожуру и удаляем стержни (вырезаем их). Нарезаем , а затем измельчаем помидорки в мясорубке.
2. Приступаем к перчикам. Удаляем семена из Чили и Болгарского перцев. Чистим их. Далее крупно разрезаем.
3. Теперь необходимо измельчить перчики так же, как помидорки. Можно использовать также мясорубку или блендер. Но консистенция должна быть близка к пюре.
4. Очищаем, моем чеснок, используем пресс для их измельчения.
5. Берём глубокую, большую кастрюлю, кладём в неё пасту. Далее ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Ждём 15 минут. Продолжаем варку. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешивая всю массу.
6. Достаём стерилизованные баночки, разливаем в них горячую готовую острую пасту.
Пасту следует хранить в холодильнике, предварительно дождавшись ее остывания, убрав под одеяло.
Обалденная аджика сделана. Можно пробовать!
Аджика острая с перцем на зиму — рецепт пальчики оближешь.
Для любителей остренького. Этот рецепт поможет сделать аджику максимально вкусной и более острой, чем обычно. Такую «прелесть» многие даже разбавить кетчупом или томатным соусом. Но, как говорится, о вкусах не спорят.
Думаю, среди вас найдётся хотя бы один человек, которому этом рецепт будет по душе. Для меня он наиболее экзотический и не совсем традиционный, что мне в нем и нравится. В качестве разнообразия — самое то. Получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Помидорки (3 кг)
- Чеснок очищенный (1 стакан)
- Горький острый перец (2 шт.)
- Соль (2,5 ст.л.)
- Уксус 9% (1 стакан)
- Сахар (1 стакан)
Последовательность:
1. Тщательно моем все овощи. Берём помидорки, разрезаем на крупные части. Достаём перчики и тоже разрезаем на половинки, очищаем их от семечек. Достаём чеснок и чистим его. Берём мясорубку и пропускаем все готовые ингредиенты через неё.
2. Затем добавляем уксус, а также сахар и соль, хорошенечко перемешивая содержимое. Оставляем на 3 часика.
3. Достаём заранее подготовленные стерильные баночки, раскладываем массу, хорошо закручиваем. Такую аджику следует хранить в прохладном месте.
Все готово! Можно подавать к столу.
Аджика с помидорами, чесноком и болгарским перцем
Болгарский перчик, на мой взгляд, играет немалую роль в приготовлении такой вкусной и всем известной приправы. Ведь именно он разбавляет и нормализует эту остроту, что способствует более утонченному вкусу.
Этот рецепт, хотя и классический, но, возможно, кого-то и удивит своей простотой, лаконичностью, а также отсутствием затратности как ингредиентов, так и времени на приготовление.
Давайте же скорее пробовать!
Для этого нам понадобится:
- Помидорки (3 кг)
- Перчик Болгарский (1,5 кг)
- Сахар (200 мл)
- Чеснок (400 г)
- Масло растительное (300 мл)
- Уксус (300 мл)
Этапы:
1. Достаём глубокую тарелку, кладём в неё все овощи и тщательно их промываем.
2. Теперь достаём мясорубоку и прокручиваем через неё все ингредиенты, кроме чеснока.
3. Далее измельчаем чеснок и добавляем к пасте.
4. Солим и добавляем сахар.
5. Наконец, очередь дошла до уксуса и масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Даём настояться аджике.
Вкуснятина готова! Можете приступить к кушанью прямо сейчас!
Острая аджика из помидорок, яблок и чеснока на зиму с варкой
Ну и еще один сумашедший рецепт, который проверен многими блогерами и не только. Рекомендую приготовить такую с помощью этого видео.
Абхазская и грузинская кухни подарили нам с вами такую замечательную пастообразную приправу — аджику! Она дополнит и украсит любое горячее блюдо, идеально подойдёт к основной пище в холодные зимы, спасёт и сохранит ваши здоровье и иммунитет.
Аджика — это настоящая находка для хозяек с любым стажем или полным его отсутствием. Ведь она абсолютно не требует больших талантов в готовке, уйму времени и денег, а также придётся по вкусу всем и каждому! И несмотря на традиции, согласно которым большинство из нас предпочитает есть ее зимой, приближение лета — чем не повод приготовить для себя и своих близких вкуснейшую пасту?!
Готовьте с радостью и любовью, и тогда даже самое обычное блюдо окажется произведением искусства! Пока и до скорого.
Рецепты аджики я собираю и делаю несколько баночек по разным рецептам.
Тогда получается калейдоскоп разных вкусов, можно еще каждую баночку подписывать, чтобы потом знать, какой это рецепт.
Отличные рецептики, спасибо, сохранила, будем пробовать.
Желаю кулинарных побед!
Я не пробовала сама готовить аджику, хотя это очень вкусная закуска. Взяла ваши рецепты себе на заметку и обязательно сделаю аджику в этом году.
Да это вкусное блюдо, тем более в домашних условиях приготовленная аджика всегда лучше.
Действительно очень хорошая приправа для профилактики простудных заболеваний зимой, и летом тоже хороша
ДА и не только, отличная закуска к любым вторым горячим блюдам!
Вы любите кушать аджику
Ну, конечно же да!
Все домашние заготовки — это прежде всего натуральная еда. Готовлю на зиму очень много. Ваши рецепты в копилку. Буду пробовать.
Отлично, пробуйте на здоровье!