Острая аджика из помидор на зиму (простые и быстрые рецепты)

Добрый день!

На сегодняшний день русская кухня включает в себя множество заимствованных из других стран блюд. Несмотря на изобилие нашей национальной еды, в дополнении к ней существует многообразие традиционных блюд и вкусностей других народов.

Сейчас уже наверняка любая хозяйка вовсе и не задумывается о том, что такая вкусная паста, как «Аджика» пришла к нам из грузинской кухни. Эта острая приправа придаёт особый вкус различным блюдам, а также может использоваться отдельно, например, в дополнении к чёрному хлебушку.

Слово «Аджика» абхазского происхождения, звучит, как «соль». Принято считать, что острая пища продлевает жизнь.

В частности, этот соус содержит в себе множество полезных компонентов, предотвращающих многочисленные заболевания. Уже давно доказано, что правильная домашняя еда может поддерживать организм во здравии, усиливать метаболизм, давать кучу энергии. Равно, как фастфуд и прочая вредная пища могут ее забирать, аджика способствует восстановлению нервной системы и помогает при жизнедеятельности в целом. Также она обладает противовирусным эффектом. Ведь, как сказал великий Гиппократ: «Мы — это то, что мы едим».

Поэтому готовьте из всего самого свежего и не забывайте еще и малосолах, к примеру вспоминайте про соленые огурчики и маринованные томаты.

Острая аджика из помидор на зиму Термоядерная — самый вкусный рецепт с варкой

Такая аджика и к мясу, и к картофелю, и с рыбкой будет сочетаться очень вкусно! Термоядерный соус на зиму спасёт ваш стол на любой случай и мероприятие. А рецепт с варкой поможет сохранить как можно больше полезных компонентов, составляющих эту приправу.

Ингредиенты:

  • Помидоры (1 кг)
  • Чеснок (6 шт.)
  • Сладкий красный перчик-паприка (1 кг)
  • Острый перчик (4 шт.)
  • Соль (50 г)
  • Масло растительное (50 мл)
  • Уксус 9% (25 г)
  • Сахар (100 г)

Этапы:

Ну а теперь самое интересное; приступаем к готовке!

1. Начинаем мыть все овощи и отрезать у перчиков хвостики.

2. Моем паприку и вынимаем семечки, очищаем перчик от них. Нарезаем на две половинки.

3. Моем помидорки, снимаем кожицу.

4. Очищаем чесночок и также режем его.

5. Теперь берем мясорубку и пропускаем через неё помидорки, сладкий и острый перчики.

6. В ёмкую кастрюлю кладём готовую смесь и добавляем туда сахар и соль и плюс растительное маслице.

7. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне на 2 часика.

8. На финальном этапе добавляем измельченный чеснок и немного уксуса. Хорошенечко перемешиваем, тушим ещё пару-тройку минут.

9. Прекрасную закуску можно разлить по баночкам и закрыто крышки, далее оставить на зиму.

«Зимняя» аджика готова и теперь будет ждать вас все два сезона! Очень вкусная паста получилась!

Домашняя острая аджика из перца чили — простой и быстрый рецепт без варки

Если вам нужно максимально быстро приготовить такую пастообразную приправу. Успеть дополнить второе блюдо этим в меру острым лакомством. Тогда этот рецепт точно для вас! Давайте же приступать.

Нам понадобится:

  • Перец Чили (2 шт.)
  • Помидоры (1 кг)
  • Чеснок (5 шт.)
  • Паприка (1,5 кг)
  • Соль (40 г)

Этапы:

1. Приступаем к мытью всех овощей. У перчика Чили отризаем хвостик.

2. Моем сладкий перчик, очищаем от семян и разрезаем на две части.

3. Помидоры разрезаем на половинки, вот так как показано на фото.

4. Далее очищаем от шкурки чеснок и пропускаем готовые овощи через мясорубку.

По своему усмотрению вы можете добавить любимые специи или побольше острого красного перца.

 

5. Солим и хорошенечко все перемешиваем. Даём настояться пасте около часа. По-моему, получилось ну очень вкусно! Поместите в стерилизованную банку и закройте крышкой, храните в холодильнике.

Лучший рецепт аджики с чесноком, чили и помидорами

Этот рецепт действительно можно считать лучшим, поскольку благодаря нему, такое острое блюдо, как аджика, получается невероятно нежным и сочным. Ее можно есть даже просто так — с хлебом или батоном.

Продукты:

  • Помидорки (600 г)
  • Чеснок (4 шт.)
  • Чили (4 шт.)
  • Сахар (4 ст.л.)
  • Соль (2 ст.л.)
  • Болгарский перчик (600 г)

Последовательность:

1. Промываем томаты, снижаем кожуру и удаляем стержни (вырезаем их). Нарезаем , а затем измельчаем помидорки в мясорубке.

2. Приступаем к перчикам. Удаляем семена из Чили и Болгарского перцев. Чистим их. Далее крупно разрезаем.

3. Теперь необходимо измельчить перчики так же, как помидорки. Можно использовать также мясорубку или блендер. Но консистенция должна быть близка к пюре.

4. Очищаем, моем чеснок, используем пресс для их измельчения.

5. Берём глубокую, большую кастрюлю, кладём в неё пасту. Далее ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Ждём 15 минут. Продолжаем варку. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешивая всю массу.

6. Достаём стерилизованные баночки, разливаем в них горячую готовую острую пасту.

Пасту следует хранить в холодильнике, предварительно дождавшись ее остывания, убрав под одеяло.

Обалденная аджика сделана. Можно пробовать!

Аджика острая с перцем на зиму — рецепт пальчики оближешь.

Для любителей остренького. Этот рецепт поможет сделать аджику максимально вкусной и более острой, чем обычно. Такую «прелесть» многие даже разбавить кетчупом или томатным соусом. Но, как говорится, о вкусах не спорят.

Думаю, среди вас найдётся хотя бы один человек, которому этом рецепт будет по душе. Для меня он наиболее экзотический и не совсем традиционный, что мне в нем и нравится. В качестве разнообразия — самое то. Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Помидорки (3 кг)
  • Чеснок очищенный (1 стакан)
  • Горький острый перец (2 шт.)
  • Соль (2,5 ст.л.)
  • Уксус 9% (1 стакан)
  • Сахар (1 стакан)

Последовательность:

1. Тщательно моем все овощи. Берём помидорки, разрезаем на крупные части. Достаём перчики и тоже разрезаем на половинки, очищаем их от семечек. Достаём чеснок и чистим его. Берём мясорубку и пропускаем все готовые ингредиенты через неё.

2. Затем добавляем уксус, а также сахар и соль, хорошенечко перемешивая содержимое. Оставляем на 3 часика.

3. Достаём заранее подготовленные стерильные баночки, раскладываем массу, хорошо закручиваем. Такую аджику следует хранить в прохладном месте.

Все готово! Можно подавать к столу.

Аджика с помидорами, чесноком и болгарским перцем

Болгарский перчик, на мой взгляд, играет немалую роль в приготовлении такой вкусной и всем известной приправы. Ведь именно он разбавляет и нормализует эту остроту, что способствует более утонченному вкусу.

Этот рецепт, хотя и классический, но, возможно, кого-то и удивит своей простотой, лаконичностью, а также отсутствием затратности как ингредиентов, так и времени на приготовление.

Давайте же скорее пробовать!

Для этого нам понадобится:

  • Помидорки (3 кг)
  • Перчик Болгарский (1,5 кг)
  • Сахар (200 мл)
  • Чеснок (400 г)
  • Масло растительное (300 мл)
  • Уксус (300 мл)

Этапы:

1. Достаём глубокую тарелку, кладём в неё все овощи и тщательно их промываем.

2. Теперь достаём мясорубоку и прокручиваем через неё все ингредиенты, кроме чеснока.

3. Далее измельчаем чеснок и добавляем к пасте.

4. Солим и добавляем сахар.

5. Наконец, очередь дошла до уксуса и масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Даём настояться аджике.

Вкуснятина готова! Можете приступить к кушанью прямо сейчас!

Острая аджика из помидорок, яблок и чеснока на зиму с варкой

Ну и еще один сумашедший рецепт, который проверен многими блогерами и не только. Рекомендую приготовить такую с помощью этого видео.

Абхазская и грузинская кухни подарили нам с вами такую замечательную пастообразную приправу — аджику! Она дополнит и украсит любое горячее блюдо, идеально подойдёт к основной пище в холодные зимы, спасёт и сохранит ваши здоровье и иммунитет.

Аджика — это настоящая находка для хозяек с любым стажем или полным его отсутствием. Ведь она абсолютно не требует больших талантов в готовке, уйму времени и денег, а также придётся по вкусу всем и каждому! И несмотря на традиции, согласно которым большинство из нас предпочитает есть ее зимой, приближение лета — чем не повод приготовить для себя и своих близких вкуснейшую пасту?!

Готовьте с радостью и любовью, и тогда даже самое обычное блюдо окажется произведением искусства! Пока и до скорого.

Комментариев к статье: 12

    • 01.07.2019 в 05:56
      Ссылка

      Тогда получается калейдоскоп разных вкусов, можно еще каждую баночку подписывать, чтобы потом знать, какой это рецепт.

      Ответ
    • 01.07.2019 в 05:57
      Ссылка

      Желаю кулинарных побед!

      Ответ
  • 27.06.2019 в 10:23
    Ссылка

    Я не пробовала сама готовить аджику, хотя это очень вкусная закуска. Взяла ваши рецепты себе на заметку и обязательно сделаю аджику в этом году.

    Ответ
    • 01.07.2019 в 06:00
      Ссылка

      Да это вкусное блюдо, тем более в домашних условиях приготовленная аджика всегда лучше.

      Ответ
  • 30.06.2019 в 18:32
    Ссылка

    Действительно очень хорошая приправа для профилактики простудных заболеваний зимой, и летом тоже хороша

    Ответ
    • 01.07.2019 в 06:03
      Ссылка

      ДА и не только, отличная закуска к любым вторым горячим блюдам!

      Ответ
  • 14.07.2019 в 08:24
    Ссылка

    Все домашние заготовки — это прежде всего натуральная еда. Готовлю на зиму очень много. Ваши рецепты в копилку. Буду пробовать.

    Ответ
    • 20.07.2019 в 13:54
      Ссылка

      Отлично, пробуйте на здоровье!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector