Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Здравствуйте гости и подписчики сайта minyt-ka.ru

Сегодня будем готовить на зиму один очень вкусный салат, от которого все ваши гости точно оближут пальчики. Название его довольно простое — Зимний король или можно в других источниках встретить название Нежинский. Он обладает приятным вкусом и поэтому выступает на любом праздничном столе одним из желанных закусок.

Достигается это все благодаря сочетанию в нем ингредиентов: укропа, огурцов и лука, а также слегка перечный оттенок делает этот салат неповторимым. Благодаря этому его можно подавать хоть с мясом по-французски, хоть с курицей и даже любым гарниром, например картофелем фри. Или сделайте пасту карбонара, а рецепт можете подсмотреть на этом сайте https://protradicii.ru/

Источник https://youtu.be/z8T3ZxYwB4o

А знаете какой самый большой плюс такого зимнего овощного салата? Так вот, в нем сохраняется множество полезных веществ за счет того, что дополнительной стерилизации не требуется. Баночка такой закуски выручит всегда, а ваши гости останутся в полном восторге от съеденного.

И еще один нюансик, о котором хочу сказать, когда у вас много перерослых, а также не красивых и кривых корнишонов, то вы их смело можете использовать в данном блюде. Потому что зеленцы в нем можно использовать любые, ведь они все равно режутся кусочками. Салат получается в любом случае смачным и приятным на вкус. Вообщем пробуйте приготовить эту новинку.

Делайте заготовок побольше, не успеете моргнуть, как от него в погребе уже ничего и не останется, съедается такая закуска в миг. Хотите добавляйте еще болгарский перец, а также чеснок и тогда получите новые оттенки во вкусе. Вообщем, экспериментируйте, чтобы появилась пикантная остринка и пикантность во вкусе.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

Ингредиенты:

  • огурцы — 5 кг
  • укроп — пучок около 300 г
  • уксус — 100 мл
  • репчатый лук — 1 кг
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • соль крупного помола — 2 ст.л
  • перец черный горошком — 20 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л

Шаг 1.

Огурцы перемойте хорошо в прохладной воде, если они сорваны давно, то замочите их на час или два в прохладной воде, чтобы они восполнили водный баланс. Затем покрошите их ножом на колечки.

Если плоды корнишонов крупные, то тогда измельчите их не на колечки, а на полуколечки.

Шаг 2.

Следом очистите репчатый лук и измельчите его на полуколечки или колечки, в зависимости от размера.

Шаг 3.

Добавьте лук к порезанным на кружочки огурцам.

Шаг 4.

Далее порубите кухонным ножом мелко укроп. Посолите и тщательно размешайте. Оставьте постоять кастрюлю на 30-40 минут, чтобы выделился сок (можно оставить и на подольше, например на 2-4 часа).

Шаг 5.

После того, как закуска постоит и вы увидите жидкость, добавьте 5 ст.л сахарного песка.

Шаг 6.

Следом 20 горошин черного перца, 100 мл уксуса и 6 ст.л растительного масла без запаха. Размешайте и варите на среднем огне до закипания.

Шаг 7.

А как только огурцы станут другого цвета, то уберите их с плиты.

Шаг 8.

Разложите сразу же по стерилизованным баночкам и так, чтобы закуска была до самого верха, а маринад покрывал все огурцы.

Шаг 9.

Закрутите каждую баночку под крышку, затем переверните заготовки и оставьте остывать под одеялом до полного остывания. А далее переместите в погреб на хранение. Получилось с 5 кг корнишонов 9 пол литровых банок. Приятных открытий!

Ну а теперь подобный рецепт, но только в видео формате с канала ютуб. Включайте на кнопочку и смотрите с удовольствием.

Всем до новых встреч. Готовьте салаты из огурцов, а также маринуйте другие овощи на зиму и не забывайте про лечо и другие вкусные овощные закуски. Пока-пока.

Комментариев к статье: 28

  • 29.06.2020 в 09:43
    Ссылка

    Я не готовила подобным образом. Я только солю огурцы. И то не всегда получается — такой огурец сейчас пошел, не угадаешь на чем его выращивали. Попробовать хочется, но если сделаю, то немножко, на пробу

    Ответ
    • 30.06.2020 в 05:51
      Ссылка

      Обязательно готовьте! Конечно же лучше брать свои домашние огурцы, а не покупные.

      Ответ
  • 30.06.2020 в 08:06
    Ссылка

    У меня мама такой готовила, давала пробовать. Обычная закуска, они любят, а я не ем консервированные огурцы, на любителя точно.
    Мне врач сказал не есть консервацию, но некоторые позиции я все же готовлю, то что очень люблю.

    Ответ
  • 30.06.2020 в 08:10
    Ссылка

    Думаю к сто грамм зимой отличная закуска, да и не только. Сделаю немного на пробу, думаю что мне понравится.

    Ответ
  • 30.06.2020 в 15:42
    Ссылка

    Мариновые огурчики всегда очень в тему к столу. Универсальная закусочка. А это что-то новенькое, сразу готовый салатик, полезный и вкусный

    Ответ
  • 01.07.2020 в 10:36
    Ссылка

    Люблю такие салаты заготавливать. Самая лучшая закуска. Стоит только достать баночку из погреба,, она сразу же улетает.

    Ответ
  • 02.07.2020 в 13:36
    Ссылка

    Классный рецепт! Такой салат из огурцов зимой точно очень быстро съестся)

    Ответ
  • 02.07.2020 в 20:58
    Ссылка

    Зимние заготовки очень люблю, особенно с огурцами и помидорами. Ваш салат Нежинский в банке очень понравился, спасибо большое за рецепт)))

    Ответ
  • 03.07.2020 в 20:16
    Ссылка

    Интересный рецепт. Отлично, что без стерилизации, мне такой подойдет. В пору заготовок обязательно опробую этот рецепт.

    Ответ
  • 04.07.2020 в 15:36
    Ссылка

    Не пробовала делать салатики из огурцов на зиму. Очень интересно попробовать. Благодарю за рецептики!!

    Ответ
  • 05.07.2020 в 12:15
    Ссылка

    На зиму я огурцы не заготавливала, как бы они круглый год в магазине, но салат заинтересовал, может, попробую.

    Ответ
  • 05.07.2020 в 12:22
    Ссылка

    Большое спасибо! Способ заготовки огурцов без стерилизации очень сильно сэкономит нам время! Надеюсь, всё получится сделать правильно и огурчики не взлетят)

    Ответ
  • 06.07.2020 в 08:52
    Ссылка

    Какое название звучное, сразу захотелось этого Зимнего короля приготовить))))

    Ответ
  • 07.07.2020 в 21:23
    Ссылка

    Огурчики очень аппетитно выглядят. Сейчас как раз началась огуречная пора, сделаю несколько баночек на пробу.

    Ответ
  • 08.07.2020 в 12:32
    Ссылка

    Действительно, такой салат в качестве гарнира, как находка к мясу зимой.

    Ответ
  • 08.07.2020 в 16:18
    Ссылка

    Очень удобный способ заготовки огурчиков, не надо плясать долго у плиты, возиться со стерилизацией. А закуска классная на зиму, особенно когда огурцов в теплице поспевает немерено.

    Ответ
  • 09.07.2020 в 13:55
    Ссылка

    Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт и советы. Однако, боюсь до зимы такие огурчики «не доживут»…

    Ответ
  • 11.07.2020 в 11:14
    Ссылка

    Очень люблю подобные маринованные салаты — это гораздо интереснее, чем целые солёные огурцы. Скоро огурцы у нас пойдут в полную силу, тогда и попробую закрутить пару баночек. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 12.07.2020 в 10:56
    Ссылка

    Это очень вкусная закуска. Я такие салатики редко готовлю, чисто из-за лени. Но ваш рецептик все же попробую.

    Ответ
  • 16.07.2020 в 10:38
    Ссылка

    Я никогда не готовила салаты из огурцов на зиму. Но так уж надоели эти маринованные огурцы, хочется других заготовок. Салат «Нежинский» меня очень заинтересовал. Только вот боюсь, как он будет храниться?

    Ответ
  • 18.07.2020 в 12:04
    Ссылка

    Да, раньше его называли «Нежинский», и по моему — «Зимним королем» он стал не так уж давно. И, конечно, оправдывает свой титул. На самом деле название не важно — главное приготовить правильно и вкусно!

    Ответ
  • 18.07.2020 в 15:31
    Ссылка

    Маринованный салат из огурцов ещё не приходилось готовить и если верить, что такой салат приятный на вкус да ещё он к тому же с болгарским перцем, чесночком, то для пробы обязательно закатаю пару литровых баночек. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответ
  • 22.07.2020 в 11:15
    Ссылка

    То, что без стерилизации — очень даже хорошо. Летом не очень хочется париться, хаха

    Ответ
  • 25.07.2020 в 21:57
    Ссылка

    Обычно огурцы целиком солю, как то салатики еще делать не приходилось, но очень хочется попробовать. Все рецепты одинаково вкусные, даже и не знаю на каком остановится.

    Ответ
  • 18.08.2020 в 16:33
    Ссылка

    Классный салат из огурцов на зиму получается по вашему рецепту! Быстро и просто! Главное выбирать хорошие огурчики, желательно еще и со своей грядки!

    Ответ
  • 25.08.2020 в 11:30
    Ссылка

    Это действительно обалденный рецепт! Я готовлю его каждое лето. Только делала без зелени. Очень здорово потом такой салатик добавлять при приготовлении винегрета зимой.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector