Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Здравствуйте гости и подписчики сайта minyt-ka.ru

Сегодня будем готовить на зиму один очень вкусный салат, от которого все ваши гости точно оближут пальчики. Название его довольно простое — Зимний король или можно в других источниках встретить название Нежинский. Он обладает приятным вкусом и поэтому выступает на любом праздничном столе одним из желанных закусок.

Достигается это все благодаря сочетанию в нем ингредиентов: укропа, огурцов и лука, а также слегка перечный оттенок делает этот салат неповторимым. Благодаря этому его можно подавать хоть с мясом по-французски, хоть с курицей и даже любым гарниром, например картофелем фри. Или сделайте пасту карбонара, а рецепт можете подсмотреть на этом сайте https://protradicii.ru/

Источник https://youtu.be/z8T3ZxYwB4o

А знаете какой самый большой плюс такого зимнего овощного салата? Так вот, в нем сохраняется множество полезных веществ за счет того, что дополнительной стерилизации не требуется. Баночка такой закуски выручит всегда, а ваши гости останутся в полном восторге от съеденного.

И еще один нюансик, о котором хочу сказать, когда у вас много перерослых, а также не красивых и кривых корнишонов, то вы их смело можете использовать в данном блюде. Потому что зеленцы в нем можно использовать любые, ведь они все равно режутся кусочками. Салат получается в любом случае смачным и приятным на вкус. Вообщем пробуйте приготовить эту новинку.

Делайте заготовок побольше, не успеете моргнуть, как от него в погребе уже ничего и не останется, съедается такая закуска в миг. Хотите добавляйте еще болгарский перец, а также чеснок и тогда получите новые оттенки во вкусе. Вообщем, экспериментируйте, чтобы появилась пикантная остринка и пикантность во вкусе.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

Ингредиенты:

  • огурцы — 5 кг
  • укроп — пучок около 300 г
  • уксус — 100 мл
  • репчатый лук — 1 кг
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • соль крупного помола — 2 ст.л
  • перец черный горошком — 20 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л

Шаг 1.

Огурцы перемойте хорошо в прохладной воде, если они сорваны давно, то замочите их на час или два в прохладной воде, чтобы они восполнили водный баланс. Затем покрошите их ножом на колечки.

Если плоды корнишонов крупные, то тогда измельчите их не на колечки, а на полуколечки.

Шаг 2.

Следом очистите репчатый лук и измельчите его на полуколечки или колечки, в зависимости от размера.

Шаг 3.

Добавьте лук к порезанным на кружочки огурцам.

Шаг 4.

Далее порубите кухонным ножом мелко укроп. Посолите и тщательно размешайте. Оставьте постоять кастрюлю на 30-40 минут, чтобы выделился сок (можно оставить и на подольше, например на 2-4 часа).

Шаг 5.

После того, как закуска постоит и вы увидите жидкость, добавьте 5 ст.л сахарного песка.

Шаг 6.

Следом 20 горошин черного перца, 100 мл уксуса и 6 ст.л растительного масла без запаха. Размешайте и варите на среднем огне до закипания.

Шаг 7.

А как только огурцы станут другого цвета, то уберите их с плиты.

Шаг 8.

Разложите сразу же по стерилизованным баночкам и так, чтобы закуска была до самого верха, а маринад покрывал все огурцы.

Шаг 9.

Закрутите каждую баночку под крышку, затем переверните заготовки и оставьте остывать под одеялом до полного остывания. А далее переместите в погреб на хранение. Получилось с 5 кг корнишонов 9 пол литровых банок. Приятных открытий!

Ну а теперь подобный рецепт, но только в видео формате с канала ютуб. Включайте на кнопочку и смотрите с удовольствием.

Всем до новых встреч. Готовьте салаты из огурцов, а также маринуйте другие овощи на зиму и не забывайте про лечо и другие вкусные овощные закуски. Пока-пока.

Комментариев к статье: 19

  • 29.06.2020 в 09:43
    Ссылка

    Я не готовила подобным образом. Я только солю огурцы. И то не всегда получается — такой огурец сейчас пошел, не угадаешь на чем его выращивали. Попробовать хочется, но если сделаю, то немножко, на пробу

    Ответ
    • 30.06.2020 в 05:51
      Ссылка

      Обязательно готовьте! Конечно же лучше брать свои домашние огурцы, а не покупные.

      Ответ
  • 30.06.2020 в 08:06
    Ссылка

    У меня мама такой готовила, давала пробовать. Обычная закуска, они любят, а я не ем консервированные огурцы, на любителя точно.
    Мне врач сказал не есть консервацию, но некоторые позиции я все же готовлю, то что очень люблю.

    Ответ
  • 30.06.2020 в 08:10
    Ссылка

    Думаю к сто грамм зимой отличная закуска, да и не только. Сделаю немного на пробу, думаю что мне понравится.

    Ответ
  • 30.06.2020 в 15:42
    Ссылка

    Мариновые огурчики всегда очень в тему к столу. Универсальная закусочка. А это что-то новенькое, сразу готовый салатик, полезный и вкусный

    Ответ
  • 01.07.2020 в 10:36
    Ссылка

    Люблю такие салаты заготавливать. Самая лучшая закуска. Стоит только достать баночку из погреба,, она сразу же улетает.

    Ответ
  • 02.07.2020 в 13:36
    Ссылка

    Классный рецепт! Такой салат из огурцов зимой точно очень быстро съестся)

    Ответ
  • 02.07.2020 в 20:58
    Ссылка

    Зимние заготовки очень люблю, особенно с огурцами и помидорами. Ваш салат Нежинский в банке очень понравился, спасибо большое за рецепт)))

    Ответ
  • 03.07.2020 в 20:16
    Ссылка

    Интересный рецепт. Отлично, что без стерилизации, мне такой подойдет. В пору заготовок обязательно опробую этот рецепт.

    Ответ
  • 04.07.2020 в 15:36
    Ссылка

    Не пробовала делать салатики из огурцов на зиму. Очень интересно попробовать. Благодарю за рецептики!!

    Ответ
  • 05.07.2020 в 12:15
    Ссылка

    На зиму я огурцы не заготавливала, как бы они круглый год в магазине, но салат заинтересовал, может, попробую.

    Ответ
  • 05.07.2020 в 12:22
    Ссылка

    Большое спасибо! Способ заготовки огурцов без стерилизации очень сильно сэкономит нам время! Надеюсь, всё получится сделать правильно и огурчики не взлетят)

    Ответ
  • 06.07.2020 в 08:52
    Ссылка

    Какое название звучное, сразу захотелось этого Зимнего короля приготовить))))

    Ответ
  • 07.07.2020 в 21:23
    Ссылка

    Огурчики очень аппетитно выглядят. Сейчас как раз началась огуречная пора, сделаю несколько баночек на пробу.

    Ответ
  • 08.07.2020 в 12:32
    Ссылка

    Действительно, такой салат в качестве гарнира, как находка к мясу зимой.

    Ответ
  • 08.07.2020 в 16:18
    Ссылка

    Очень удобный способ заготовки огурчиков, не надо плясать долго у плиты, возиться со стерилизацией. А закуска классная на зиму, особенно когда огурцов в теплице поспевает немерено.

    Ответ
  • 09.07.2020 в 13:55
    Ссылка

    Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт и советы. Однако, боюсь до зимы такие огурчики «не доживут»…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector