Маринованные помидоры на зиму

Добрый день!

Ну очень вкусные маринованные помидоры в банках на зиму мы сегодня научимся готовить. Я покажу рецепт именно на 1 литр, чтобы вы могли сначала сделать на пробу. Ну а если тоже понравится, то увеличите объем на 2-х или 3-л банку. И кстати, фишка — способ приготовления без стерилизации. Все просто как дважды два. Уверяю, что и вкус у этой закуски — очень классный. Вы останетесь довольны! Сладкие томаты любят большинство из нас, именно такие они и получаются. А маринад, ммм… фантастический, что можно пить просто так.

Я постаралась сделать этот пост с подробным описанием, чтобы не возникло никаких вопросов, но если они  все же возникают, то пишите внизу в графе комментариев. Буду с радостью отвечать.

Ну а пока, я предлагаю сразу же посмотреть на это фото и облизнуться. Смотрятся такие красавчики довольно аппетитно, сразу хочется их отведать. Но для начала нужно их распределить по баночкам. А для этого нужно знать правильные пропорции сахара, соли и др. ингредиентов. Сколько чего класть вы непременно скоро узнаете.

Что ж, консервируйте помидоры разными способами. На моем сайте уже была подобная статья, и есть еще множество других заметок, поэтому берите и другие рецепты во внимание. Ведь кроме помидорок можно еще сделать закуски из огурцов, кабачков или баклажанов.

Маринованные помидоры на зиму в банках

Как я уже сказала, предлагаю рассмотреть довольно простой и в тоже время один из моих любимых рецептов маринования помидор на зиму. Томаты получаются пальчики оближешь!

Особенность заготовки: специи в банку совсем никакие не кладутся, емкость заливается только сладким маринадом.

Ингредиенты:

на 1 литр воды необходимо:

  • помидоры
  • соль крупного помола — 5 ч.л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • черный душистый перец горошком — 9 шт.

Если делаете на 3 литровую банку, то понадобится на 1,5 л воды (маринада):

  • помидоры
  • соль — 7 ч.л
  • сахарный песок — 7 ст.л
  • уксус 9% — 4 ст.л
  • перец горошком душистый — 10 шт.

Шаг 1.

Все спелые томаты помойте хорошенько в прохладной воде. Мятые и мягкие овощи не берите для консервирования, они не подойдут. Используйте только твердые плоды.

Итак, перемойте и удалите все плодоножки, если они вдруг остались. Замочите помидоры в прохладной воде в тазике на полчаса.

Банки и крышки заранее простерилизуйте, это очень важный момент, не пренебрегайте им!

Шаг 2.

Выложите томаты в стерильную емкость, но если ваши овощи имеют толстую кожицу, то необходимо вокруг плодоножки проткнуть по кругу плод зубочисткой.

Секрет! Это действие необходимо для лучшей маринации, а также быстроты. И кстати, можно поступить иначе, сделать крест накрест на плодоножке ножом.

Шаг 3.

Наполните банку помидорами, чтобы заполнились все пустоты, пожалуйста используйте плоды разных размеров. Как только стеклянная тара будет заполнена доверху, перейдите к следующему этапу.

Шаг 4.

Воду закипятите в кастрюле и при помощи поварешки залейте аккуратно заготовку. Далее прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Потом слейте воду через специальную крышку с отверстиями обратно в кастрюлю в раковину. Больше эта вода нам не понадобится.

Шаг 5.

Теперь необходимо заняться маринадом, для этого в кастрюлю положите по списку сахар и соль без горки.

Шаг 6.

Включите плиту и как только жидкость начнет закипать влейте в нее 9 процентный уксус, перемешайте. Добавьте перец горошком и прокипятите после активного закипания 30 секунд или 1 минуту.

Шаг 7.

Горячим маринадом залейте банку с помидорами, делайте это постепенно, чтобы не лопнула банка, то есть используйте половник. Как только банку полностью зальете, сразу же закройте крышкой. Можно использовать специальную крышку для закатки, но тогда придется использовать закаточную машинку или специальные крышки-завертки.

Шаг.8

Банку переверните другой стороной, проверьте чтобы она была герметично упакована, то есть была сухой у горлышка. Прикройте полотенцем или одеялом. А через 2-4 часа переместите их в прохладное место на хранение, например в погреб.

Источник https://youtu.be/-nWah4mId6E

Ну вот и все, изумительные консервированные помидоры на зиму готовы! Кушайте с удовольствием и радуйте всех своих домочадцев этой нереальной вкуснятиной. Пробуйте и не теряйте этот рецепт ни в коем случае. Добавляйте заметку себе в закладки и делитесь ею в социальных сетях.

Также предлагаю посмотреть видеосюжет и ознакомиться с еще одним вариантом приготовления, возможно и он вам понравится, ведь в нем используются специи, зелень и чеснок:

Всем пока-пока. Удачного дня и хорошего настроения.

Комментариев к статье: 17

  • 05.06.2020 в 10:23
    Ссылка

    Мы каждый год готовим такие помидорки. Правда, я когда накалываю их, когда нет. Но как-то накалывала, а они все равно полопались. Я их стерилизую, так как храню в квартире, только в этом году подвал появился) Но консервировать больше не стала.

    Ответ
  • 05.06.2020 в 10:27
    Ссылка

    У нас томаты только в августе будут, надеемся на хороший урожай. Тоже всегда стараюсь бурыми заготовить. Если беру красные, то плотные.

    Ответ
  • 05.06.2020 в 14:43
    Ссылка

    Муж обожает маринованные помидоры, поэтому у нас всегда есть лишняя банка маринированных помидоров))

    Ответ
  • 05.06.2020 в 15:27
    Ссылка

    Какое подробное описание правильного приготовления маринованных помидоров! На всякий случай возьму себе в «закладку». Почему на всякий случай? Потому, что заготавливаю на зиму только то, что мне от щедрот презентуют знакомые со своих участков, когда большой урожай и излишки не знают куда девать. Покупать с пенсии овощи на рынке для закатки не выгодно.

    Ответ
  • 05.06.2020 в 17:57
    Ссылка

    Маринованные помидорки обязательно закручиваем на зиму, это очень вкусно. Век живи, век учись — узнала у вас, что надо их накалывать, никогда так не делала.

    Ответ
  • 06.06.2020 в 17:05
    Ссылка

    Очень вкусная закуска. Попробую закрыть таким способом томаты черри, как думаете вкусно получится?

    Ответ
  • 06.06.2020 в 21:35
    Ссылка

    Как здорово, что Вы поделились таким замечательным рецептом! Теперь точно будет богатым на соления год, спасибо большое)))

    Ответ
  • 07.06.2020 в 19:53
    Ссылка

    Как только урожай пойдет, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Очень доступно всë написано, справится даже новичок.

    Ответ
  • 08.06.2020 в 12:40
    Ссылка

    Консервирование на зиму дело хлопотное. Но с таким замечательным пошаговым руководством по закатке томатов справится даже тот, кто впервые делает заготовку!

    Ответ
  • 09.06.2020 в 13:34
    Ссылка

    Посмотрела, облизнулась, придется мариновать помидоры, обалденный рецепт!

    Ответ
  • 10.06.2020 в 08:38
    Ссылка

    Мы очень любим маринованные помидорчики и огурчики на зиму. Такая закуска всегда придется кстати к любому столу. Правда я еще люблю добавлять чеснок и иногда лук колечками. Тоже получается бесподобно.

    Ответ
  • 10.06.2020 в 09:26
    Ссылка

    Всегда предпочитала соления, чтобы не стерилизовать. Но такой способ мариновать тоже очень просто!

    Ответ
  • 10.06.2020 в 12:41
    Ссылка

    Как же я люблю все домашние маринованные закруточки) Каждый год тоже маринуем и помидорчики и огурчики и ассорти из них. И все со своего огородика, так любо потом зимой эти баночки открывать)))

    Ответ
  • 11.06.2020 в 16:59
    Ссылка

    Хороший рецепт — надо будет попробовать! Маринованные помидоры зимой хороши и с пюрешечкой, и с крепкими напитками. Без них никуда!

    Ответ
  • 15.06.2020 в 08:01
    Ссылка

    Сама всегда заготавливаю помидоры на зиму для себя и родных. Так как это отличный источник полезных веществ в зимний период.

    Ответ
  • 30.06.2020 в 17:13
    Ссылка

    Я уже так соскучилась по маринованным помидорам. В том году не получилось закатать и родственники тоже мало сделали, только несколько баночек нам досталось) В этом будем обязательно делать, попробую ваш рецепт, спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector