Варенье из дыни на зиму — простые рецепты
Здравствуйте!
Пробовали ли вы варенье из арбузных корочек? Да, и оно очень вкусное! А вот почему бы тогда на этот раз не приготовить варенье из дыни. Оно тоже получается необычайным на вкус. А для кислинки и некоторой экзотической нотки добавьте лимон или апельсин. И я уверена, что такой десерт непременно порадует ваших домочадцев. Зимой его есть одно удовольствие!
Что ж, несомненно это ароматное чудо понравится не только детям, но и взрослым. А за счет своей консистенции станет незаменимым помощником, если вы готовите к примеру торт или пирожки. Ведь начинка может быть в этих десертах самой разнообразной. Не так ли?
Мне вообще очень нравится дыневое варенье, особенно если рядом есть какая-нибудь булочка или любая другая печенька). Кстати, за рецептами выпечки я частенько хожу на сайт Минута мамы, вам тоже его хочу порекомендовать.
Что ж, ну а мы не будем отходить от темы и научимся сегодня, как я и обещала, делать запасы на зиму. Берите все рецепты себе на заметку и творите на здоровье.
Очень вкусное варенье из дыни по простому рецепту на зиму
Первый вариант будет довольно несложным без лишних ингредиентов и всевозможных добавок. За основу берется только лишь два продукта. Это дыня и сахар. А вот в следующих рецептах мы будем добавлять цитрусовые, чтобы придать еще более яркий яркий насыщенный вкус.
Нам понадобится:
- дыня — 1 кг
- сахарный песок — 700-800 г
Последовательность:
1. Помойте очень тщательно дыню, затем разрежьте на ломтики, предварительно убрав все семечки. Срежьте аккуратно ножом шкурку. Затем мякоть порубите на кусочки.
2. Положите кусочки в кастрюлю и присыпьте в нужных пропорциях сахаром. Перемешайте и дайте постоять 30 минут.
После того, как дыня соединится с сахаром она даст сок, так и должно быть!
3. Далее варите сладкое угощение на плите, при этом сделайте средний огонь. После закипания должно пройти 15 минут. После прикройте емкость крышкой и дайте остыть до комнатной температуры, должно пройти примерно 3-4 часа, а может быть и больше.
4. Как пройдет нужное количество времени вновь закипятите массу и варите 5-7 минут на среднем огне. А после в горячем виде разложите варенье из дыни по стерильным баночкам и закройте капроновыми крышками или закрутите металлическими. Приятного аппетита!
Рецепт варенья из дыни с лимоном
Следующий вариант как и обещала будет с цитрусовой ноткой. Добавив в дыневое варенье лимон вы не разочаруетесь, а наоборот получите новый оттенок во вкусе. Выходит волшебно и изумительно, особенно если употребляете его с чаем и свежими булочками.
Нам понадобится:
- дыня — 1 кг
- сахар — 500 г
- лимон — 1 шт.
Последовательность:
1. Дыню помойте и очистите от семян и кожицы. Затем порубите на небольшие ломтики.
Помните, что дыню лучше всего брать спелую и без изъянов на шкурке.
2. Из лимона выдавите сок, а из шкурки сделайте цедру при помощи терки.
3. Засыпьте ломтики дыни сахаром, оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок. После залейте массу соком лимона и внесите цедру. Размешайте.
4. Варите на среднем огне после закипания 5-10 минут. После дайте жидкости настояться под закрытой крышкой 4 часа.
За это время кусочки дыни пропитаются сиропом и станут прозрачными.
5. По истечении нужного количества времени варенье вновь закипятите и проварите еще 5 минут. После разлейте лакомство по баночкам и закрутите чистыми крышками. Приятных впечатлений!
Как приготовить варенье с дыней и апельсином
Ну и этот шедевр с добавлением апельсина тоже очень вкусен, он усилит основной вкус. Отлично такое варенье подходит с блинами или оладьями. Попробовав его однажды, вы сразу же в него влюбитесь с первого раза. Так что тоже советую его приготовить, пока не пропал урожай.
Рекомендую процесс приготовления данного десерта посмотреть в коротком ролике с канала ютуб. Удачных заготовок.
На этом все. Готовьте варенье с дыней на зиму и кушайте с удовольствием. Не важно будет ли оно простым без всяких дополнительных добавок или же все же вы решитесь внести в него лимон или апельсин, в любом случае получится очень вкусненько. Я уверена в этом!
Всем удачи в кулинарном деле и до новых встреч. Пока-пока.
Классное варенье! Такое еще не делала. Вот с лимоном рецепт будет, думаю, очень гармоничен по вкусу, кисло-сладкий.
Ничего себе! Из дыни варенье? Вот это да, класс!
Это должно быть просто божественное варенье! Очень люблю дыню!
честно, никогда не пробовала дынное впренье. Надо успеть приготовить, пока сезон не закончился
Варенье из дыни меня заинтересовало, поэтому ваш рецепт кстати. Буду готовить с удовольствием.
Даже не слышала никогда про такое…. Да и живущим в северной широте — дороговатое удовольствие, однако попробовать стоит однозначно, спасибо за идею!
Никогда не готовила такое варенье, но думаю, что оно очень вкусное и ароматное получается.
Даже не ожидала, что из дыни можно варить варенье. Она ведь и так очень сладкая, но апельсин даст необходимую кислинку и варенье будет то что надо.
Варенье из дыни ни разу не готовил. Но увидел ваш способ приготовления, сразу захотел такое варенье приготовить. Только скажите варенье лучше делать из домашней дыни или можно из любой.
В нашем регионе дыня — редкость! Обычно съедаем в сыром виде, но вчера купили жёсткую и не слишком сладкую. Опробуем ваш рецепт, спасибо!)
Очень необычное и вкусное у вас дынное варенье, спасибо большое за полезный рецепт!
Представляю какой аромат.
я из дыни не варила, а вот из ананаса приготовила.
Очень-очень вкусно.
Доберусь и до дыньки.
Очень оригинальное решение. Мы варенье из дыни даже никогда не ели. Теперь, почитав ваши рецепты, тоже захотелось попробовать.
А я даже не знала, что из дыни можно сварить варенье — прямо открытие дня! Но лакомство получается очень красивым и уверена, что вкусным. Обязательно попробую приготовить его по вашим несложным рецептам. Спасибо!
Никогда не ела такое варенье. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт
Ух ты, варенье из дыни для меня в новинку! Мне очень нравится этот вкус и в коктейлях и в конфетах, думаю, что и варенье понравится. Попробовать точно стоит, спасибо за идею)
Никогда не варила варенье из дыни, а сейчас подумала, что оно должно быть очень вкусным и наверно чем то похожим на кабачковое, которое я обожаю.
Для меня это открытие: варенье из дыни. Никогда не пробовала, ела дыню только в сыром виде. Очень интересно, просто заинтриговали.
Впервые слышу о таком варенье. Представляю волшебный аромат. Вот специально куплю и хоть баночку сделаю!
Несколько раз пробовала варенье из дыни, но сама никогда не готовила. Интересный рецепт!
Вот даже не пробовала. Вот удивила так удивила.
Вот хоть бери и специально готовь. Представляю аромат!
Никогда не готовили варенья из дыни, надо будет попробовать. Иногда дыня не очень вкусная в магазине попадается, вот такую наверно и стоит пустить на домашнее вареньеце.
Дыня — солнечное и ароматное лакомство, в холода варенье из дыни напомнит о лете. Понравился рецепт с апельсином, спасибо!
Думаю, надо поторопиться, дынек не так уж много в продаже. Очень хочу попробовать — эдакий деликатес
А не будет слишком приторно? Выглядит ну очень аппетитно! Жаль, дыни уже закончились, теперь приберегу рецепт для следующего года.
Выглядит очень аппетитно. Надо будет попробовать.
Варенье из дыньки пробовала один раз в гостях. оооочень вкусно, теперь знаю, как самой сделать, спасибо!
Никогда не пробовала, но идея интересная, приготовлю баночку.
Не думал, что из дыни можно сделать варенье. Вернее, даже не задумывался об этом))
Не пробовала, но почему бы и нет, в следующем году попробую.
Отличный рецепт ! Жаль только что дыню уже сейчас не купишь… Летом обязательно сделаю заготовочки на зиму !
Как-то пришлось быть в Баку и при возвращении домой поездом на одной станции купил 0,5 л баночку именно варенья из дыни. До сих пор помню обалденный вкус этого лакомства, которое в солчетании с батоном умял за один присест. Прошло уже несколько лет, а вот как гтовить такое вренье теперь знаю, за что и моё спасибо автору рецепта.
Некогда не готовила варенья из дыни. Уже к сожалениям сезон дынь прошел. Оставлю в закладку. Охота такое скушать.
Как то раз пробовал джем, но это заводского производства, а вот домашнее варенье не приходилось.