Блинчики на воде – очень тонкие и вкусные. 5 проверенных рецептов

Уважаемые подписчики, здравствуйте!

Многие из нас наверняка любят полакомиться блинами. И с удовольствием делают их частью своего плотного завтрака. К сожалению, таким десертом лучше не злоупотреблять — слишком уж он калорийный. По крайней мере, в своей классической версии. К счастью, можно приготовить более диетический вариант, и сегодня я расскажу вам, как это сделать.

Секрет на самом деле прост. Всего лишь заменим молоко на воду. Выпечка на воде всегда получается более легкой и лучше усваивается организмом. При этом по вкусу она ничем не отличается от “традиционной” и готовится так же просто.

Блины на воде — это также отличный вариант для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Заболевание совсем не повод отказываться от любимых лакомств. И я вместе с подборкой своих любимых рецептов это вам докажу.

Кроме того, удобство такого угощения в том, что в блины можно завернуть практически любую начинку. Они имеют более нейтральный вкус, а значит отлично сочетаются как со сладкими, так и с солеными ингредиентами. А также приготовьте из съедобных «солнышек» суперский торт и очаруйте гостей.

Вкусные блины на воде с яйцами — проверенный рецепт

Этот вариант очень похож на обычный. За тем лишь исключением, что здесь нет молока. Впрочем, как мы уже выяснили, такой вариант имеет массу достоинств!

Ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1.5 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 330 мл воды.

Последовательность:

Взбиваем яйца с солью и сахаром до тех пор, пока не получится однородная масса.

Добавляем к ней смесь разрыхлителя и муки.

Замешиваем тесто. Если мешать трудно, то вливаем воду — примерно 50 мл.

Продолжаем замешивать. Тщательно следим за тем, чтобы не оставалось комков.

Добавляем оставшуюся воду и масло.

Тесто готово. Выпекаем из него блинчики — ну с этим, я думаю, все справятся и без инструкций.

Перед подачей складываем их треугольником и подаем с медом или сметаной. Приятного аппетита!

Ну и как обычно подобная пошаговая инструкция, только в видео формате:

Классические блины на воде с яйцом и мукой (тонкие с дырочками)

Еще один “почти классический” вариант, автор которого придумал к блинам еще и замечательную начинку. Только посмотрите на это аппетитное фото! Уже слюнки текут, не правда ли? Так чего же мы ждем.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 350 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Последовательность:

Просеиваем в чистую миску муку.

В отдельную емкость разбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и соль, а затем взбиваем все венчиком. Останавливаемся, когда на поверхности получившейся массы появляются пузырьки.

Вливаем в эту же миску подсолнечное масло — 2 ложки. Еще раз перемешиваем.

Переливаем яичную смесь в миску с мукой. Перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в тесто 200 мл воды и мешаем. Далее добавляем еще 150 мл — так будет удобнее. Тесто должно получиться как густая сметана.

Если оно выходит слишком жидким или густым, то берите меньше или больше воды соответственно.

Оставляем тесто под пленкой на 30 минут, чтобы оно настоялось.

Перед готовкой нагреваем сковороду и смазываем ее маслом.

Выпекаем блинчики.

Обжариваем их как обычно — с обеих сторон.

Попробуйте первый блин и посолите/подсластите тесто по своему вкусу.

Промазываем готовые заготовки сливочным маслом, чтобы они не слипались друг с другом. Перед подачей украшаем их любимыми фруктами или заворачиваем внутрь начинку. Приятного аппетита!

Как сделать блинчики на воде с кипятком без молока

Ни для кого не секрет, что существуют заварные блины. В них добавляется горячее молоко или кипяток, чтобы тесто было более пышным. В нашем случае это, конечно же, будет второй вариант.

Ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • 330 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • ⅓ ч. л. соды;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • 1-2 ст. л. сахара.

Последовательность:

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Не останавливая миксер, струйкой вливаем в получившуюся смесь половину теплой воды.

Далее вводим муку.

И снова взбиваем все — тщательно, чтобы не оставалось комочков.

Оставшуюся воду кипятим и разводим в ней соду. Непрерывно взбивая тесто, вливаем в него кипяток — но аккуратно, чтобы яйца в нем не сварились.

В самом конце добавляем масло.

Оставляем готовое тесто на 20 минут.

По истечении этого времени печем блинчики. Для первого лакомства сковороду можно смазать, дальше — не обязательно.

Продолжаем, пока не закончится тесто. Приятного аппетита!

Тоненькие блинчики в дырочку на минеральной воде без яиц

Может быть, я вас удивлю, но готовить блины можно на минеральной воде.

Главное, чтобы она была сильно газированной — это тоже отличный способ насытить тесто кислородом. А значит, сделать выпечку более воздушной и нежной.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2.5 стакана сильно газированной минералки;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара.

Последовательность:

Через мелкое сито просеиваем муку, а затем смешиваем ее с сахаром и солью.

В отдельную емкость наливаем минералку. Понемногу всыпая муку, замешиваем однородное тесто. Удобно для этого использовать миксер.

Когда тесто будет почти готово, накрываем его пленкой и оставляем на 25 минут. По прошествии этого времени тонкой струйкой вливаем горячее растительное масло и сразу же взбиваем тесто на полной скорости.

Выпекаем блины с двух сторон. Масло при жарке уже можете не использовать. Готово!

Блины с дрожжами на воде и молоке: простой рецепт

Ну и в последнем рецепте все же отступим немного от плана и используем молоко. Но и вода в тесте тоже будет, так что в целом десерт получится не таким уж калорийным. А главное — очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. соли.

Последовательность:

В чуть теплую воду разбиваем яйцо. Добавляем соль с сахаром и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

Далее вводим в тесто муку. Ее количество указано примерно — вам может понадобиться больше или меньше. Главное, чтобы в результате по консистенции тесто напоминало сметану. Добавляем муку порциями, как следует перемешивая каждую с остальными ингредиентами.

Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на пару часов. За это время оно увеличится приблизительно вдвое.

Ставим молоко на огонь и доводим почти до кипения. Вливаем его в тесто и сразу размешиваем. Опять же — нужное вам количество молока определяйте на глаз.

Выпекаем блины как обычно — на сковородке с растительным маслом.

Вот такие румяные они получаются.

Угощение готово. Лакомки можно подавать к столу!

Как видите, готовить блины совсем несложно. Я уверена, что вы с этим обязательно справитесь и еще удивите близких своим кулинарным мастерством. Желаю всем приятного аппетита и жду новых комментариев под статьей.

Комментариев к статье: 5

  • 01.02.2020 в 01:07
    Ссылка

    Честно говоря, блинчики на воде это не моё. Однако, Евгешка, для разнообразия, да ещё с начинкой, пойдут и такие – спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 01.02.2020 в 10:49
      Ссылка

      А вы обязательно попробуйте этот постный вариант, пригодится когда не будет молока или кефира. Удачи, Виктор!

      Ответ
  • 01.02.2020 в 17:12
    Ссылка

    Непереносимостью лактозы я не страдаю, а вот ситуация, когда хочется блинчиков, а молока в холодильнике не оказалось, случается. Так, что спасибо за рецепт блинчиков на воде.

    Ответ
  • 02.02.2020 в 10:03
    Ссылка

    Да, у меня тоже бывают ситуации, когда собралась печь блинчики, а молоко или кефир кто-то уже выпил) В таких случаях ваши рецепты выручат, чтобы не бежать с утра по раньше в магазин.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector