Как завести тесто на блины на молоке? Классические рецепты
Добрый день!
Что может быть приятнее, чем почувствовать, еще не вставая с постели, аромат свежеиспеченных блинчиков, распространяющийся ранним утром по всему дому? Хороший завтрак задает настроение на весь день! И поэтому сегодня мы с вами будем учиться его готовить: разумеется, не только для себя, но и для своих родных.
В этой статье я решила не экспериментировать и поговорить о том, как готовятся обычные блинчики на молоке. Несмотря на то, что это угощение делал каждый хотя бы раз в своей жизни, действительно хороших рецептов по-прежнему остается не так уж много. А ведь именно от этого зависит успех нашей с вами затеи!
Ниже я предлагаю вам несколько вариантов, которые мне кажутся достойными внимания. Не сомневаться в качестве способов приготовления позволяют и многочисленные положительные отзывы о каждом из них. Так что смело покупайте все необходимое и отправляйтесь на кухню.
Как обычно, я буду ждать от вас обратной связи и с удовольствием прочитаю все ваши комментарии под статьей. Не бойтесь писать, если что-то вам не понравилось: учиться нужно на ошибках, но лучше все-таки на чужих. Поэтому, если вы укажете на неточность в рецепте и поможете сделать эту статью лучше, мы все будем только вам благодарны.
Содержание
Тесто для блинов на молоке по классическому рецепту
Начинаем с вот такого несложного варианта. Наверняка вы не раз встречали его в разных вариациях. Здесь только самые основные ингредиенты. Но не стоит думать, что от их количества зависит и качество блюда. Это совсем не так, и сейчас мы в этом самостоятельно убедимся.
Нам понадобится:
- 400 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 яйца;
- 0.5 л молока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0.5 ч. л. соли.
Последовательность:
После того как все ингредиенты приготовлены, можем замешивать тесто. Первым шагом, конечно же, разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль.
Взбиваем содержимое миски венчиком до тех пор, пока все крупицы сахара не растворятся.
Далее просеиваем в получившуюся массу муку. Пусть вас не удивляет порядок действий. Молоко мы добавим чуть позже – это позволит нам более быстро избавиться от сухих комков.
Перемешали? Вливаем примерно треть молока от имеющегося у нас количества. Параллельно сразу же размешиваем ингредиенты.
На этом этапе тесто получится довольно густым.
Продолжаем вливать молоко до тех пор, пока оно не закончится. В результате у нас выйдет вот такая довольно нежная масса.
Ну и в конце добавляем масло. Так наши блинчики можно будет жарить на сковороде, не смазывая ее перед каждым заходом.
Готово. Осталось только раскалить сковороду и напечь вкусных ароматных блинчиков для всей семьи.
Приятного аппетита!
А вот вам еще один вариант готовки, блины получаются узорные, как у бабушки, смотрите видео с канала ютуб:
Как завести тесто с яйцами, чтобы блины получились с дырочками
Наш следующий мастер-класс не менее интересен. Всегда мечтали научиться готовить блины с дырочками, как на картинках? Тогда читайте внимательно! При помощи подробных пошаговых фотографий автор рецепта показывает нам, как за 15 минут добиться такого же результата.
Сначала рассмотрим список ингредиентов:
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 0.5 ч. л.;
- Вода – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Молоко – 1 стакан.
Последовательность:
Начало у нас такое же, как и в прошлый раз. Разбиваем в миску яйца, а затем соединяем их с солью и сахаром.
Добавляем половину молока. Его, кстати, лучше предварительно разогреть до 36-37 градусов: так блины будут более пышными.
Перемешиваем ингредиенты венчиком до тех пор, пока не получится однородная смесь.
Добавляем небольшими порциями муку (обязательно просеянную!).
Когда тесто станет довольно густым, вливаем в миску оставшуюся часть молока и домешиваем до конца.
Почти все. Теперь добавляем растительное масло и кипяток, и тесто можно считать готовым.
Выпекаем из него румяные лепешки.
Вот такими нежными и ажурными они получились.
Если хотите приготовить блинчики с мясной (или другой несладкой) начинкой, просто используйте меньше сахара. Приятного аппетита!
Классический рецепт блинов на 1 литр молока
Следующий вариант приготовления блинчиков наверняка понравится вам своей простотой. Давайте посмотрим, что нам понадобится для того, чтобы порадовать таким угощением своих близких.
Кстати, совсем забыла сказать: не бойтесь экспериментировать с различными начинками или топпингами! Это позволит вам подавать к столу буквально каждый день новое блюдо, даже если основа (тесто) будет всегда одна.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- Соль на кончике ножа;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 л молока.
Последовательность:
Смешиваем сырые яйца с сахаром и вбиваем до получения легкой воздушной массы.
Периодически разбавляя молоком, постепенно вводим муку и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Оставляем тесто на 20 минут. После этого добавляем в него растительное масло.
Жарим вкусные солнышки и подаем их к столу с любимой добавкой. Приятного аппетита!
Как приготовить заварное тесто для блинов с молоком и водой
Если добавить в блинное тесто кипяток, то блины будут более нежными и воздушными. Эту хитрость знают многие хозяйки и давно ею пользуются. А теперь об этом секрете будете знать и вы, благодаря нашему следующему замечательному способу приготовления.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 7 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Примерно 220 г муки;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 стакан кипятка;
- 2 яйца;
- ¼ ч. л. ванилина.
Последовательность:
В миску разбиваем сырые яйца. Добавляем к ним сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем.
Вливаем молоко. Снова тщательно мешаем все ингредиенты.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Порциями всыпая ее в миску, замешиваем довольно густое тесто (как для оладий). При необходимости муки можно взять чуть больше.
Разбавляем наше густое тесто крутым кипятком и быстро-быстро перемешиваем. Лучше вливать его тонкой струйкой, иначе сырые яйца в составе массы могут свернуться от резкого перепада температур.
Ну и в завершение добавляем растительное масло, чтобы наши блинчики не прилипали к сковороде. Готово!
Выпекаем заготовки и подаем к столу, полив их сгущенкой или холодной сметаной. Приятного аппетита!
Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком
Этот рецепт основан на том же принципе, что и предыдущий. Делаем заварное тесто – получаем потрясающий результат. Такому угощению будут рады все ваши близкие. Вот увидите, еще придется готовить добавку!
Ингредиенты:
- Молоко, кипяток, мука – по 1 стакану;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0.5 ч. л. соли.
Последовательность:
Разбиваем яйца в миску и добавляем к ним соль. Взбиваем ингредиенты венчиком несколько минут, пока на поверхности массы не появятся пузырьки. Чтобы сэкономить время, можно взять миксер.
Добавляем сахар. Снова взбиваем массу.
Далее вводим молоко.
Понемногу просеиваем в миску муку. Тщательно перемешиваем ее, чтобы в тесте не оставалось комочков.
Получится масса, по консистенции похожая на сгущенку. Оставляем ее примерно на час, чтобы те комочки, которые не удалось размешать, растворились сами.
Спустя час продолжаем.
Разводим соду в стакане кипятка. Выливаем его в наше тесто.
Ну и затем добавляем масло. Мешаем, пока тесто не станет полностью однородным.
Оно будет достаточно жидким, но пусть вас это не смущает.
Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом для нашего первого блинчика. Выпекаем.
Дальше добавлять масло не обязательно – оно уже есть в самом тесте.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов без яиц с молоком
Ну и завершает нашу прекрасную подборку вот этот рецепт молочных блинчиков без яиц. Это отличный вариант как для вегетарианского питания, так и для питания в Пост – поэтому советую взять на заметку. Буквально 10 минут, и на вашем столе аппетитное и достаточно сытное лакомство с потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 стакана молока;
- 0.5 ч. л. соды;
- 1 ст. л. соды;
- 50 мл растительного масла;
- Соль по вкусу.
Последовательность:
Берем глубокую миску и выливаем в нее молоко.
Смешиваем его с сухими ингредиентами. Добавлять их лучше порциями, чтобы было удобнее мешать.
Оставляем тесто на 30 минут. Тогда оно станет более густым. Если по истечении этого времени вы увидели, что тесто слишком жидкое, то добавьте еще муки, если слишком густое – воды или молока. На этом же этапе вводим в массу растительное масло.
Теперь можем выпекать блинчики. Лучше это делать на толстостенной сковороде.
Вот такими румяными они получаются.
Как видите, совсем ничего сложного.
Благодаря этим несложным рецептам, вы научитесь готовить блины на молоке, даже если не делали этого раньше. Ваши близкие будут благодарны вам за заботу, поэтому не ленитесь и порадуйте их ароматным завтраком, приготовленным своими руками. Угощать не менее приятно, чем угощаться. Приятного аппетита!
Интересные у Вас рецепты теста на блины. Парочку из них взял на заметку.
Мне понравился рецепт блинов без яиц, непременно напеку в Масленицу, спасибо!
В нашем семействе все очень любят блинчики. Поэтому готовлю часто. Иногда бывает, что яички отсутствуют в холодильнике и проходится откладывать выпечку. Но сейчас, с Вашим рецептиком, даже отсутствие яиц не будет помехой для выпечки блинов. Спасибо.
Думаю, все любят блинчики, особенно с пылу с жару. И я не исключение). Отличная подборка рецептов. Спасибо.
С клубничным варением — просто сказка, теплые)
Наверное, самая первая выпечка, которую я научилась делать, это были блинчики, по бабушкиному рецепту. С тех пор, я их делаю по неизменной рецептуре.
Сегодня как раз собралась печь, интересные рецепты, спасибо за подборку!
Как своевременно Ваши рецепты попались!
До Масленицы чуть больше месяца осталось. Можно будет все варианты опробовать и выбрать подходящий для праздника. Спасибо.
Да, как вы верно все подметили. Желаю удачи!
Блины с дырочками — высший кулинарный пилотаж! У моей бабушки они всегда получались именно такими, а вот у меня… Впрочем, благодаря вашим замечательным подробным рецептам, уверена, все у меня получится.