Сырные блины — просто, быстро и вкусно
Добрый день!
Блинчики — это вкусное лакомство, но, к сожалению, быстро надоедающее. У человека вообще есть свойство привыкать ко всему. Может быть, поэтому в мире и существует столько вариаций у практически каждого из блюд.
Для того чтобы сделать привычное угощение совершенно другим, мы добавим в него всего лишь один ингредиент. И, как вы уже поняли, это будет сыр! Благодаря нему блины станут нежнее и ароматнее. И конечно приобретут незабываемый вкус.
Сырные блинчики хороши тем, что их можно сочетать с самыми разными начинками. А можно просто подать со сметаной и зеленью — и никто вас не упрекнет. Ведь выглядит такое блюдо весьма презентабельно.
Надеюсь, что подобранные мной рецепты будут для вас полезны. Ведь совсем скоро Масленица, а значит будет отличный способ опробовать их и удивить своих родных. Я уверена, за такие эксперименты они скажут вам спасибо.
Содержание
Сырные блины с зеленью — вкусный, простой и быстрый рецепт
Самый простой вариант — добавить в тесто для блинчиков сыр и зелень. Очень просто и очень эффективно. И хотя блюдо выйдет несладким, просить вас о добавке будут даже дети.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 0.5 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г твердого сыра;
- ¼ ч. л. соли;
- 3 веточки укропа;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 яйца.
Последовательность:
Смешиваем теплое молоко с яйцами. Добавляем к ним растительное масло и солим.
Взбиваем все венчиком.
Вводим в жидкую массу муку с разрыхлителем. Опять перемешиваем.
На этом этапе вместо венчика лучше использовать миксер.
Добавляем в тесто тертый на средней терке сыр и измельченную зелень.
Тесто будет достаточно жидким, но вас это не должно смущать.
Выпекаем блины так же, как мы это делаем обычно.
Когда краешки изделий приобретут золотистый оттенок — пора переворачивать.
Приятного аппетита!
И еще один подобный вариант приготовления блинов, который предлагаю посмотреть в видео.
Рецепт блинов с сыром на кефире и сковороде
Сырные блинчики так же, как и обычные, могут готовиться на кефире. Благодаря ему они станут еще более нежными и ароматными. Попробуйте — может быть, вам понравится именно такой вариант?
Ингредиенты:
- 600 мл кефира;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 г твердого сыра;
- Пучок зеленого лука;
- Сода — 0.5 ч. л.;
- 1 ч. л. соли.
Последовательность:
Выливаем в миску кефир и разбиваем сюда же яйца. Если они крупные, то будет достаточно даже двух штук.
Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можете изменять по своему вкусу.
Далее всыпаем муку и соду. Начинаем замешивать тесто.
В самом конце добавляем в него измельченный лук. Можно вообще не взять зелень или добавить другую — например, петрушку или укроп.
Ну и наконец наш главный ингредиент — тертый сыр.
Тесто готово. Если оно слишком густое, то влейте еще кефира — хуже не станет.
Выпекаем блины на растительном масле. Думаю, процедура известна всем.
Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сырные блинчики с начинкой
Я уже говорила, что для сырных блинов есть очень много начинок. Сегодня предлагаю сделать ее из весьма необычных ингредиентов. Чтобы узнать, каких — читаем дальше.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2.5 стакана;
- 100 г растительного масла;
- 250 г тертого сыра;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Яйца — 4 шт.;
- Молоко — 2.5-3 стакана;
- Соль.
Для начинки:
- Измельченный ананас;
- Творожный сыр;
- Свежая петрушка.
Последовательность:
Готовим тесто. Для этого просто смешиваем все перечисленные ингредиенты и в самом конце добавляем сыр.
Выпекаем блинчики. Они получаются чуть-чуть толще обычных.
Разрезаем каждую заготовку пополам.
На край кладем ложку начинки — творожный сыр с кусочками ананаса. Сворачиваем кулек.
Завершаем оформление блюда зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сливочные сырные блинчики без муки — очень простой рецепт
Сырные блинчики не обязательно должны быть с сыром внутри. Можно сделать его начинкой, но тогда придется запастись временем. По крайней мере, в этом варианте. Чем же он необычен — узнаете, дочитав до конца.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Крахмал — 5-6 ст. л.;
- Мягкий сливочный сыр — 300 г;
- 6 яиц;
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- Сахар;
- Сливки;
- Сливочное масло.
Последовательность:
Разбиваем в миску 5 яиц и добавляем к ним сахар — примерно столовую ложку. Если любите послаще, смотрите по своему вкусу. Взбиваем.
Не останавливая миксер, понемногу подсыпаем крахмал. Тесто будет становиться все гуще и гуще. В самом конце добавляем молоко и растительное масло, а затем оставляем тесто на 15 минут.
Обжариваем каждый блинчик с одной стороны! Внутрь (на сырую сторону) кладем начинку: сливочный сыр с сырым яйцом и сахаром. Сахар опять же по вкусу. Заворачиваем солнышки и выкладываем на противень. Смазываем сливками и топленым маслом. Готовим лепешки 10-15 минут в духовке при 180 градусах, а затем подаем к столу.
Вот такое необычное угощение теперь вы умеете делать. Обязательно напишите в комментариях, понравилось ли оно вашим близким. И подумайте, как еще можно разнообразить каждый из этих рецептов. Приятного аппетита!

Никогда не пробовала такие блинчики. Они должны быть очень вкусными и сытными, даже без начинки. А с начинкой так вообще будут просто обалденными.
Блинчики с сыром — мои любимые. Просто и вкусно, правда, обычно не суперполезно, к сожалению. А впрочем, думаю, это зависит от тонкостей рецептуры, ведь сам по себе сыр полезен.
Скоро масленичная неделя . Так что ваши рецепты и советы очень кстати. Обязательно воспользуюсь…
Отличная идея! Гарантировано вкусно получится! Как я сама до этого не додумалась. Сыр люблю, зелень тоже, блины просто обожаю, а если все это совместить? Мегавкуснятина получается.
Никогда не пробовала таких блинов, но уверена, что они мне понравятся. Благодарю за отличную идею и подходящие рецепты!
Какой вкусный рецепт — сырные блинчики с творожной начинкой. Сейчас бы съела. Придется срочно готовить