Блинный торт в домашних условиях — рецепты тортов из блинов

Добрый день!

Скоро Масленица, и для каждой хозяйки это значит, что скоро придется готовить стопки блинов для своих друзей и родных. К сожалению, не всегда блинчики получаются ровными и красивыми. Но что делать, если впечатлить гостей своими кулинарными навыками все-таки хочется

Приготовьте для своих близких незабываемых блинный торт. Такое угощение сначала удивляет своим оформлением, а потом запоминается необычным вкусом. Разумеется, в хорошем смысле. А главное — оно превосходно отвечает тематике праздника.

Я собрала целых 8 рецептов тортов из блинов, каждый из которых по-своему уникален. Так что найдется угощение на любой вкус. А тех, кто дочитает до конца статьи, ждет особенный сюрприз) Только чур не пролистывать!

Как всегда, очень интересно почитать ваши комментарии — не забывайте их оставлять. Надеюсь, что эта подборка будет для вас полезной и поможет вам организовать такой праздник, который ваши родные будут вспоминать еще не один год. Ну так что, поехали?

Торт из блинов в домашних условиях — рецепт со сгущенкой

Этот нежный торт с орехово-сгущенной начинкой наверняка удивит всех присутствующих за столом. Благодаря тому, что в качестве коржей здесь используются блины, десерт получается в меру сладким. А его оформление делает блюдо настоящим украшением абсолютно любого стола.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 0.5 л молока (с жирностью 3.2%);
  • 30 г растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • 600 г муки.

Для крема:

  • 100 г грецких орехов;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 100 г песочного печенья.

Последовательность:

Сначала приготовим коржи для торта. Наливаем в миску теплое молоко. По желанию вы можете заменить этот ингредиент и испечь блины на воде или кефире.

Разбиваем сюда же одно яйцо.

И всыпаем сахар. Как следует все перемешиваем.

Слегка солим получившуюся основу. В целом пирог будет сладким, поэтому важно не переборщить.

Почти готово. Добавляем растительное масло.

И частями просеиваем муку. Тщательно размешиваем тесто после добавления каждой порции: в нем не должно оставаться комочков.

Для того чтобы облегчить готовку, воспользуйтесь миксером. К тому же, так результат будет более качественным.

Теперь, когда тесто сделано, осталось испечь из него блины. Делаем это так же, как обычно.

С коржами разобрались — дальше все внимание начинке. Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде: так они будут более хрустящими.

Помните! Достаточно 4-5 минут.

Любым удобным способом (скалкой, блендером или др.) перемалываем печенье в крошку.

Выкладываем на подставку наш первый корж и хорошенько промазываем его сгущенкой.

Сверху слегка посыпаем измельченным печеньем, а затем накрываем вторым блином.

Мелко рубим грецкие орехи.

Второй корж тоже промазываем сгущенкой, но посыпаем уже орехами.

Так, чередуя начинки, собираем весь торт. Сверху для украшения посыпаем его и орехами, и печеньем. Также по желанию можно взять свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Приятного аппетита!

А вот еще одна видеоподсказка, берите тоже во внимание.

Рецепт блинного торта с творожным кремом

Нежный тортик из мягких блинов с ароматным творожным кремом — идеальное дополнение для детского праздничного стола. Впрочем, и взрослым такой десерт тоже придется по вкусу. Давайте же узнаем, как его правильно приготовить.

Ингредиенты для теста:

  • Стакан муки;
  • 1.5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • ⅓ ч. л. соды + уксус, чтобы ее погасить.

Для начинки:

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • Щепотка ванилина.
  • Кроме этого, нам понадобятся грецкие орехи для украшения.

Последовательность:

Достаем яйца из холодильника и даем им нагреться до комнатной температуры. После этого разбиваем в глубокую миску.

Венчиком взбиваем их до тех пор, пока не получится вот такая пенка.

Добавляем к ней молоко в нужном количестве.

И снова мешаем. На этом же этапе можно добавить соль — но не более чем щепотку.

Теперь вводим в тесто муку. Перемешивая, следим за тем, чтобы все сухие комочки обязательно растворились.

И в самом конце добавляем гашеную соду. Вместо уксуса можно использовать кипяток.

В результате получится однородное полужидкое тесто.

Смазав сковороду растительным маслом, выпекаем из него блины.

Пока наши блины остывают, сделаем начинку для будущего торта. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

Выкладываем в сухую и чистую миску творог.

Высыпаем прямо на него пудру и добавляем щепотку ванилина — он придаст аромат.

Миксером взбиваем ингредиенты в нежную массу и отправляем ее в холодильник для охлаждения.

Собираем пирог, накладывая друг на друга блины, промазанные творожной начинкой. Убираем его в холодильник на 2 часа.

Осталось только украсить. Для этого отлично подойдут грецкие орехи или шоколад. В нашем случае это первое.

Подаем охлажденный десерт к горячему чаю — с ним он сочетается лучше всего.

Приятного аппетита!

Торт с блинами, пропитанный сметанным кремом и вишней

Наш следующий десерт очаровывает удивительным сочетанием вишневой кислинки и сладкого сметаного крема. Это блюдо будет уместно на любом празднике и даже во время обычного семейного ужина придется очень кстати.

В летнее время на начинку такого торта идут свежие ягоды, а зимой — замороженные или консервированные плоды.

Ингредиенты:

  • Блины — 21 шт.;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 500 мл сметаны (с жирностью 30);
  • Вишня замороженная — 800 г.

Последовательность:

Блины для этого торта вы можете приготовить по своему проверенному рецепту или взять ингредиенты из тех вариантов, которые мы рассмотрели выше. Перед началом готовки размораживаем вишню и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Этим временем приготовим сметанный крем. Для этого просто взбиваем сметану, соединенную с сахарной пудрой.

Начинаем собирать пирог. Кладем на подставку наш первый “корж” и на одном из его краев в ряд размещаем ягоды.

Сворачиваем блин с вишней в трубочку и перекладываем на блюдо. Из шести таких трубочек будет состоять первый слой торта.

Хорошенько промазываем его кремом со всех сторон.

Следующий слой состоит уже из 5 блинов. И их тоже нужно промазать кремом.

Таким образом собираем весь торт, уменьшая количество в каждом ряду на один. В завершение покрываем уже целый пирог кремом еще раз по бокам и убираем на пару часов в холодильник.

Перед подачей украшаем десерт любым доступным способом — например, поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепт торта из блинов со сгущенкой и сметаной

Этот аппетитный торт — настоящее экстренное спасение перед приходом гостей. Сделать его совсем несложно, если дома есть нужные ингредиенты. 15 минут готовки + (желательно, но не обязательно) пара часов пропитки — и десерт готов.

Ингредиенты:

  • 15-20 блинов;
  • 1 банка сгущенки;
  • 350 г сметаны;
  • 50 г шоколада — для украшения;
  • Щепотка ванилина.

Последовательность:

Заранее готовим нужное количество блинчиков и даем им остыть.

Этим временем делаем крем. В глубокую миску выкладываем сметану.

И добавляем к ней сгущенное молоко. Если хочется сделать торт более шоколадным, можете взять еще пару ложек какао.

Посыпав все ванилином, взбиваем ингредиенты до получения нежного пышного крема.

Осталось только собрать десерт. Делается это очень просто: промазываем получившимся кремом блины и накладываем их друг на друга.

Когда “коржи” закончатся, покрываем торт кремом еще и с боков — его остатков должно хватить.

Даем кулинарному изделию пропитаться пару часов и украшаем тертым шоколадом перед подачей. Приятного аппетита!

Вкусный блинный торт с заварным кремом

Заварной крем часто используется для украшения всевозможных тортов и пирожных. Почему бы не взять его и для нашего десерта? Тем более, что готовится он совсем несложно. Давайте посмотрим, что же получилось из этой идеи в нашем очередном варианте.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 280 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 л молока.

Для крема:

  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 ст. л. белого сахара;
  • 900 мл молока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 яйца.
  • Дополнительный ингредиент: ягоды для декора.

Последовательность:

Разбиваем в глубокую миску яйца, а после взбиваем их с солью и сахаром.

Добавляем 200 г молока.

Постепенно всыпая муку, перемешиваем тесто до однородности. Дальше вливаем оставшееся молоко и масло. И снова мешаем.

Через 15-20 минут из этого теста можно выпекать блины. Готовим их и убираем в сторону — остывать.

Теперь замешаем начинку. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним два вида сахара.

Дальше всыпаем муку и крахмал и хорошенько взбиваем все венчиком.

50-70 мл молока добавляем к получившейся массе.

Оставшуюся его часть ставим на огонь и доводим до кипения.

После того как молоко закипело, перемешиваем еще раз яичную смесь и вливаем ее в молоко тонкой струйкой. Параллельно мешаем все венчиком, не останавливаясь.

Готовим крем еще пару минут до его загустения, а затем накрываем пищевой пленкой “в контакт” и даем остыть.

Собираем пирог из блинов, промазанных заварным кремом. Накладываем их друг на друга.

Примерно через 30-40 минут заготовки как следует пропитаются и торт будет готов к подаче. Если используете для декора замороженные ягоды, лучше украшать ими десерт непосредственно перед тем, как нести на стол — иначе они могут потечь. Приятного аппетита!

Как приготовить торт из блинов с маскарпоне

Как вы уже поняли, крем для блинного торта может быть любым. Сегодня у нас в основном сладкие варианты, но некоторые повара готовят такую закуску даже с соленой начинкой! Автор нашего очередного рецепта предлагает использовать маскарпоне — легкий и нежный сливочный сыр — со сгущенкой. И пусть на первый взгляд эта идея покажется безрассудной, стоит только попробовать, как десерт очарует вас полностью.

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко — 700 мл;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • Мука — 280 г;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • Соль — 0.5 ч. л.

Для крема:

  • Маскарпоне — 500 г;
  • Сгущенка — 380 г.

Последовательность:

Начинаем, конечно же, с блинчиков. Разбиваем сырые яйца и добавляем к ним сахар и соль.

Сюда же вводим муку и вливаем 200 мл молока.

Перемешиваем все ингредиенты миксером. Молоко специально добавляем частями, потому что в слишком жидком тесте миксер не измельчит все комочки муки. А пока он прекрасно с этим справляется.

Вот теперь можно влить оставшееся молоко и масло.

Еще раз используем миксер — получается довольно жидкое тесто. Так и должно быть.

Выпекаем из него блинчики.

Складываем их стопкой и даем им остыть.

Пока наши “коржи” остывают, займемся кремом для будущего торта. Для этого просто смешиваем маскарпоне и сгущенное молоко.

При помощи миксера превращаем эти ингредиенты в вот такой нежный крем.

Промазываем кремом заготовки и накладываем их друг на друга. Готовый пирог мажем еще и по бокам.

Спустя 3-5 часов в холодильнике тортик как следует пропитается и будет готов для подачи к столу. Украшаем его шоколадом, а после несем гостям. Приятного аппетита!

Блинный торт с маком

Для приготовления этого торта потребуется совсем немного времени и еще меньше ингредиентов. Такой десерт станет замечательным вариантом как для Масленицы, так и для семейного ужина. Причем сделать его вкусным сможет абсолютно любой.

Для теста нам нужно:

  • 2 яйца;
  • Литр молока;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — пара столовых ложек;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • 2 щепотки соли.

Для крема:

  • 320 г сгущенки;
  • 100-граммовый кусочек сливочного масла;
  • Мак — 50 г.

Последовательность:

Сперва испечем блины. Просеиваем в миску муку и добавляем к ней яйца. Посыпаем все солью и сахаром, после чего перемешиваем.

Постепенно вливая молоко, замешиваем однородное тесто.

В самом конце вводим в него растительное масло — это позволит блинчикам не липнуть к сковороде.

Выпекаем тонкие румяные блины.

Складываем их стопкой и пока убираем в сторонку. Нам нужно, чтобы они остыли.

Этим временем делаем крем. Соединяем сгущенку и размягченное масло.

Миксером взбиваем их до однородного состояния, после чего добавляем мак. Его нужно предварительно подержать в кипятке — так он распарится и станет более мягким.

У автора получилось 30 тонких солнышек. У вас выйдет примерно столько же.

Смазываем каждый блин кремом и собираем пирог.

Не трогаем готовый десерт приблизительно 30 минут, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей нарезаем торт на кусочки и украшаем по своему усмотрению. Можно оставить и так. Приятного аппетита!

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Я уже говорила, что блинные торты бывают не только сладкими. Наш последний рецепт прекрасно это иллюстрирует и тем самым отличается от остальных. Такое угощение подойдет для закуски и станет отличным дополнением взрослого стола. Главное — его правильно приготовить.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Последовательность:

Для особенного торта — специальное тесто. Чтобы приготовить его, просто смешиваем в глубокой миске все необходимые ингредиенты. Учтите, что яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Выпекаем блины.

В зависимости от того, какого размера ваша сковорода, должно выйти 10-12 блинчиков.

Для начинки потребуются другие продукты:

  • 700 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 0.5 пучка укропа;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Чистим овощи, а филе отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут. Грибы режем на небольшие кусочки. Точно так же измельчаем и лук.

Обжариваем лук с грибами и добавляем к ним мелко рубленный укроп. Посыпаем все солью и перцем. Уже остывшее вареное филе рубим кусками и отправляем в блендер. Делаем из него фарш.

Смешиваем мясо с овощами в миске. Если хочется, добавляем еще перец и соль. Начинка может быть суховатой — в таком случае немного полейте ее бульоном, в котором варилась курица.

Чтобы сделать соус, возьмите:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • Молотый перец и соль.

Смешиваем майонез и сметану, перчим и солим их по своему вкусу. Если хочется сделать соус более жидким, добавляем чуть-чуть молока. Сыр отдельно измельчаем при помощи крупной терки.

Берем форму для торта и кладем на ее дно два «солнышка». Промазываем их соусом и посыпаем начинкой. Следующий слой блин — соус — тертый сыр. Продолжаем до тех пор, пока продукты не закончатся. Последним слоем должен оставаться блин.

Посыпаем верх пирога сыром. Отправляем его в духовку и запекаем в режиме верхнего разогрева 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей нарезаем на порции. Готово!

На этом все, пишите, какой рецепт вам понравился больше всего и какие еще идеи вы хотели бы видеть в моих статьях. Всем сытных праздников и приятного аппетита!

Комментариев к статье: 5

  • 25.01.2020 в 08:51
    Ссылка

    Все никак не могу добраться до блинного торта. Почему-то думала, что он делается только со сладкой начинкой. А рецептов оказывается уйма, так же как и фаршированных блинов. Спасибо , за интересную идею.

    Ответ
  • 25.01.2020 в 15:44
    Ссылка

    Очень впечатлил способ приготовления блинного торта по рецепту из видеоролика. Мастерство автора рецепта поражает.

    Ответ
  • 25.01.2020 в 21:13
    Ссылка

    Мы всегда когда с сестрой делали в детстве блинный торт, полностью обливали его сгущенкой каждый слой. А сверху посыпаем грецкими орехами и шоколадом.

    Ответ
  • 29.01.2020 в 21:35
    Ссылка

    Отличные рецепты! Столько вкусных тортиков блинных! С вишней похож на знаменитый торт «Монастырская изба», классно! Семья будет в восторге, дочка очень любит блины, а тут такая вкуснота получится!

    Ответ
  • 30.01.2020 в 21:06
    Ссылка

    Торты из блинов — отличная идея. Мне понравился с вишнями. Да и с курицей хорошо. Для меня это новинка. Спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector