Блины на молоке с кипятком — выходят тонкими с дырочками

Здравствуйте!

Ажурные блинчики — это одно из блюд, к идеальному рецепту которого многие хозяйки приходят лишь через множество неудачных попыток. Далеко не всем удается сразу же приготовить тонкие и вкусные блины: то пропорции ингредиентов неудачные, то пригорают, то вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Найти действительно рабочий способ приготовления при сегодняшнем обилии информации (в том числе и бесполезной) бывает тяжеловато. Поэтому я решила помочь вам и приготовила подборку рецептов, лакомства по которым гарантированно получатся ажурными и аппетитными!

В чем секрет, спросите вы? Если вы обратили внимание на заголовок статьи, то заметили, что блинчики у нас будут не обычные, а на кипятке. Именно это поможет сделать их достаточно тонкими и нежными. А в прошлый раз помните готовили заварные на кефире и тоже вышло чудно. А потом начиняли красиво икрой. Кстати, есть варианты «толстушек», которые тоже выходят довольно смачными, о том, как такие готовить, вы можете посмотреть вот на этом сайте https://naschaeda.ru/tolstye-bliny-na-drozhzhah.html

Не забудьте написать в комментариях, блины по какому варианту приготовления получились у вас самыми смачными! Я с нетерпением жду вашей активности и с удовольствием отвечу на каждое сообщение. В том числе, не стесняйтесь и задавать вопросы, если что-то не будет понятно.

Заварные блины на молоке и кипятке (получаются очень тоненькими с дырочками)

Первый вариант у нас, как обычно, самый простой. С ним справятся даже новички. Каких-либо сложных ингредиентов здесь нет, готовятся блинчики очень легко. Но, тем не менее, получаются невероятно воздушными и ароматными! И этим мне нравятся, как и многим другим хозяйкам, которые уже успели опробовать этот способ.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1.5 стакана молока (стакан 300 мл);
  • 1.5 стакана кипятка;
  • 2 целых половника муки;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Последовательность:

Высыпаем муку в глубокую миску. Заливаем ее молоком. Добавляем сюда же масло и соль. Все как следует перемешиваем. Яйца отдельно взбиваем при помощи миксера или вручную. Вливаем в них тонкой струйкой кипяток (продолжая взбивать, иначе яйца сварятся). Смешиваем получившуюся смесь с тестом.

По очереди выпекаем ажурные блинчики на растительном масле. Готовые лакомства перед тем, как выкладывать в тарелку, кладем ненадолго на полотенце: так они не получатся слишком жирными.

Готовим до тех пор, пока все тесто не кончится.

Если хотите получить побольше угощений, можете взять двойную порцию ингредиентов.

Готово! Как видите, совсем ничего сложного.

Ну, а теперь видеорецепт на эту тему:

Кружевные блины с кипятком, молоком и содой

Отличный способ сделать блинчики более легкими и тающими во рту — добавить в них немного обычной соды. Наверняка многие слышали об этом секретике от своих мам и бабушек? Что ж, пришло самое время им воспользоваться.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • ⅔ стакана кипятка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан муки.

Последовательность:

В миску разбиваем яйца. Добавляем к ним соль с сахаром. Количество последних вы можете изменять как угодно по своему усмотрению.

Венчиком как следует все взбиваем.

Постарайтесь: нам нужна воздушная однородная масса.

Выливаем сюда же молоко. Затем порциями вводим в яичную массу муку, соединенную с содой.

Чтобы можно было не смазывать сковороду каждый раз, добавляем немного растительного масла прямо в тесто.

Ну и наконец завершающий ингредиент — кипяток. Вливаем его в чашку, перемешиваем и начинаем выпекать заготовки.

Сковороду держим предварительно на огне, чтобы она нагрелась. Перед первым блином ее все же нужно смазать маслом, чтобы он не пригорел. Дальше это не обязательно делать.

Вот так вот обжариваем солнышки. Посмотрите, какие красивые получаются!

И подаем к столу со своим любимым вареньем.

Молочные блины на кипятке в дырочку — простой рецепт без яиц

Этот вариант для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет куриные яйца. Или просто забыл их купить. А может быть, вы беспокоитесь о фигуре? В любом случае, блинчики без яиц получаются очень тонкими, вкусными и не менее ароматными, чем обычные. Поэтому смело пробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 2.5 стакана муки;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соли.

Последовательность:

Смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты из списка. Это мука, сода, сахар и соль.

После этого заливаем их молоком и как следует перемешиваем. Не должно остаться ни одного сухого комочка!

Получится тесто, напоминающее густую сметану.

Добавляем в него растительное масло и слова мешаем. Для ускорения процесса можно использовать миксер.

Кипятим воду и небольшой струйкой вливаем ее в тесто.

А затем добавляем сюда же растопленное растительное масло. После этого все перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Теперь можно приступать к выпеканию.

Вот такие красивые блинчики получаются. Такие прекрасно сочетаются с любыми начинками.

Как приготовить ажурные тонкие блинчики на кипятке и молоке с дрожжами

Не хуже, чем сода или другие добавки, поднимают тесто, конечно же, дрожжи. Многие хозяйки боятся иметь с ними дело, поскольку они достаточно сильно влияют на вкус готового блюда. Но не волнуйтесь: этот подробный рецепт поможет вам быстро со всем разобраться и приготовить все правильно!

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. быстрых дрожжей;
  • 800 г муки;
  • Кипяток.

Последовательность:

Выливаем чуть теплое молоко в миску. Добавляем в него сахар и соль.

Разбиваем сюда же яйца. Как следует взбиваем их с молоком, чтобы получилась однородная смесь.

В яичную массу высыпаем дрожжи и 2 стакана муки. Тщательно мешаем.

И затем таким же образом вводим в тесто оставшуюся муку.

Если тесто вдруг получится недостаточно густым, добавьте муки побольше. На этом этапе нам нужно получить очень густую массу, как на оладьи.

Накрываем чашку с тестом крышкой и оставляем на час. За это время оно увеличится в объеме и “запузырится”.

Теперь добавляем в него растительное масло.

И тоненькой струйкой вливаем кипяток. Тесто при этом непрерывно мешаем. Кипяток добавляем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию, подходящую для выпекания тонких блинчиков.

Вот и все. Начинаем готовку. Греем сковороду и смазываем маслом. Выпекаем заготовки.

Дальше сковороду можно не мазать. Подаем лакомства к столу горячими с чем-нибудь сладким. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем — рецепт с добавлением кипятка

Ну и наконец еще одна вариация резных блинчиков — с разрыхлителем. Для тех, кто не любит дрожжи и соду. Такие тоненькие блины обязательно понравятся вам и вашей семье. А готовится угощение буквально за пять минут!

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • ¼ ч. л. ванили.

Последовательность:

Разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем ваниль и сахарную пудру. Взбиваем.

Добавляем молоко. Как следует перемешиваем.

Теперь вводим в тесто разрыхлитель и муку. Оно должно получиться очень густым.

Затем добавляем крутой кипяток.

И растительное масло.

Обжариваем блинчики как обычно.

Подаем к столу горячими, дополнив сгущенкой, медом или вкусным вареньем.

Как видите, в приготовлении ажурных блинчиков нет ничего сложного. Немного практики — и в этом деле вам не будет равных. Желаю всем кулинарных успехов и приятного аппетита! До новых рецептов.

Комментариев к статье: 10

  • 16.09.2019 в 07:31
    Ссылка

    Очень понравился рецепт блинчиков на кипятке, надо попробовать испечь, спасибо!

    Ответ
  • 16.09.2019 в 17:05
    Ссылка

    Такие аппетитные у вас блины, прямо почувствовала запах свежеиспеченных! Вот завтра на завтрак и напеку, спасибо за рецепты)))

    Ответ
  • 17.09.2019 в 17:54
    Ссылка

    Привычней готовить блины на молоке, кефире. Теперь надо испытать способ на кипятке. На фото, сам вид готовых блинов просто завораживает и не терпится такие же испечь.

    Ответ
  • 18.09.2019 в 16:09
    Ссылка

    Я такие блины пеку уже давно, правда рецепт проверенный, дырочки всегда получаются такие же примерно, и они очень вкусные.

    Ответ
  • 18.09.2019 в 20:54
    Ссылка

    Очень люблю кружевные блинчики, но готовить их, честно говоря, не умею. Они у меня все время рвутся.

    Ответ
  • 22.09.2019 в 23:56
    Ссылка

    Я обычно блины делаю на кефире — они получаются тонкими и дырчатыми. Не знала, что кипяток даёт подобный эффект, пожалуй, стоит попробовать!

    Ответ
  • 23.09.2019 в 14:13
    Ссылка

    Спасибо за идею. Обязательно попробуем испечь блины по двум вашим рецептам: на кипятке без соды и с использованием дрожжей. У нас в семье традиция-каждое воскресенье мы готовим блинчики, достаем из морозильной камеры очередной контейнер с замороженными перемолотыми ягодами и со сметанкой уплетаем домашние блинчики….Очень вкусно!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector