Блины с икрой – как завернуть и нафаршировать блины икрой

Доброго дня!

Обычными блинами сегодня уже никого не удивишь. Конечно, это вкуснейшее дополнение к холодному молоку или чаю, но иногда ведь и хочется разнообразия, согласитесь?

Вот и я решила немного соригинальничать и предлагаю вам сегодня не обычные рецепты блинов, а еще и рассказываю, как их можно наполнить и красиво подать. Начинку будем готовить не из чего попало, а из икры – красной и черной.

Икра в качестве начинки для налистников – это беспроигрышный вариант, даже если использовать ее в чистом виде. А мы еще и дополним все зеленью, рыбой, творожным сыром. В общем, будем экспериментировать. Присоединяйтесь, будет интересно!

Можете за один вечер попробовать даже все начинки. Главное – правильно замешать тесто и испечь тонкие блинчики, которые будет удобно сворачивать. Ну, за это не беспокойтесь: я вам сейчас все покажу!

Фаршированные блины с красной икрой + красивое оформление

Итак, начнем. В этом рецепте вам предлагается вариант приготовления теста для тонких ажурных блинчиков. Наполнять их будем совсем просто – смажем кусочком сливочного масла и завернем внутрь икру. Не все то, что вкусно, должно очень долго готовиться, вы согласны?

Такие лакомки подойдут как для подачи на праздничный стол, так и станут прекрасным завтраком.

Здесь я указываю количество продуктов, необходимое для приготовления всего 5-7 блинов. Если вам хочется больше, просто увеличьте объемы ингредиентов в два раза или даже три.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – щепотка;
  • Чайная ложка творожного сыра;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Пара столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Икра и сливочное масло по вкусу.

Этапы:

Взбейте яйца при помощи миксера до появления пенки. Добавьте к ним творожный сыр, разрыхлитель и молоко. Как следует взбивайте массу после добавления каждого ингредиента.

Получится довольно жидкое тесто. Дайте ему немного постоять перед выпеканием.

Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон и выложите на тарелку. 

При помощи ножа смажьте солнышко мягким сливочным маслом (его следует заранее достать из холодильника и немного подержать при комнатной температуре).

Сформируйте рулетик и разрежьте его по диагонали на несколько аккуратных кусочков. 

В таком виде выложите блины на тарелку.

И украсьте красной икрой. При желании можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита!

Как завернуть блинчики с начинкой из икры и сливочным сыром

Здесь наполнение будет уже немного сложнее – к нашей красной икре добавляется сливочный сыр. Кроме того, угощение приобретает весьма пикантный вкус за счет добавления в блинное тесто коньяка (или водки). Весьма интересный рецепт, который определенно стоит взять во внимание.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г;
  • Чайная ложка коньяка или водки;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • 140-граммовая баночка красной икры;
  • Чайная ложка сахара;
  • Молоко – 1 стакан;
  • 150 г творожного сыра;
  • Соль – 0.5 ч. л.

Этапы:

Перемешайте муку, сахар и соль в чистой сухой емкости. Отдельно в стакане смешайте сырые яйца и половину молока. Вылейте получившуюся смесь в миску с мукой. Доведите ее до однородного состояния при помощи миксера.

Затем влейте в будущее тесто оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и коньяк. Снова все тщательно взбейте.

Из получившегося теста испеките блинчики, обжаривая их на раскаленной сковороде. Поводите по поверхности каждого из них кусочком сливочного масла для придания вкуса.

Смажьте блин творожным сыром – на каждую порцию понадобится 0.5-1 чайных ложки.

А затем на сыр выложите икру.

Сформируйте аккуратные рулетики.

Можете оставить блины в таком виде или нарезать на небольшие роллы. Мне больше нравится второй вариант – такая сервировка отлично подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!

Блины, фаршированные красной икрой и семгой

Здесь начинка еще более разнообразная – это одновременно и икра, и семга, и сливочный сыр! Даже звучит вкусно, согласны? Главное достоинство фаршированных блинчиков как угощения в том, что они очень просто готовятся. Но при том, что не требуют от вас особых затрат времени и сил, получаются всегда очень вкусными, а при грамотной подаче составят конкуренцию любому деликатесу.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 г муки;
  • Половина чайной ложечки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Икра и семга по вкусу;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • Сливочный сыр по вкусу.

Этапы:

В глубокой чашке взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло и молоко, затем сухие ингредиенты – сахарный песок, соль, разрыхлитель. Еще раз все перемешайте. Постепенно введите в получившуюся смесь просеянную муку, размешивая каждую порцию. Для этого можно воспользоваться миксером.

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто для тонких блинов.

Обжарьте каждый блин с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Готовые лакомки выкладывайте на тарелку под полотенце – чтобы не заветрились, пока вы готовите остальные.

В центр каждой заготовки положите пару тонких ломтиков семги и икру (красную или черную, я использовала оба вида – но не вперемешку). Легко смажьте все сливочным сыром и заверните в рулетик.

Нарежьте рулетики наискосок, как на фотографии ниже, и выложите на блюдо. Теперь угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики с черной икрой и луком? Рецепт на Масленицу

Внесем немного разнообразия, зачем ограничивать себя только красной икрой? Ведь есть же еще и черная! Блины с черной икрой – вариант, встречающийся гораздо реже, но он, тем не менее, есть, причем очень вкусный. Посмотрите сами: икра, сметана и красный лук! Разве такое сочетание может оставить кого-то разочарованным?

Ингредиенты для теста:

  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • Мука – 250 г;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • 0.5 л молока.

Для начинки:

  • Головка красного лука;
  • Черная икра;
  • Жирная сметана.

Этапы:

В глубокую емкость вылейте 250 мл подогретого молока. Посолите и посластите его, добавьте сырые яйца. Как следует взбейте все миксером.

Перемешайте получившуюся смесь с просеянной мукой так, чтобы получилась однородная масса. Введите в нее растительное масло в указанном количестве, а затем вылейте оставшееся молоко. Снова взбейте. Дайте тесту постоять 15 минут.

Теперь можете приступить к выпеканию блинчиков.

Каждый готовый кулинарный шедевр перекладывайте на тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла. Так угощение получится более нежным.

В центр каждого блина выложите пару тонких колечек предварительно нарезанного красного лука. Рядом – чайную ложку сметаны и столько же черной икры. Распределите начинку по поверхности » солнышка» так, чтобы его удобно было скрутить в рулетик. Сделайте это со всеми порциями.

При подаче разрежьте каждый блинчик наискосок пополам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Учимся закручивать блинчики икрой и сливочным маслом

Завершим все простым рецептом блинчиков с икрой и сливочным маслом. В отличие от предыдущих вариантов, здесь мы не будем закручивать икру внутрь. Просто смажем лакомки, дав им пропитаться маслом, чтобы они получились как можно более нежными и сочными, а икру используем в качестве украшения. Получается тоже весьма интересно и не менее вкусно, чем при подаче блинных рулетиков стандартным путем.

Ингредиенты:

  • Щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 50 г красной икры;
  • Молоко – 250 мл;
  • 100 г муки;
  • 40-граммовый кусочек сливочного масла.

Этапы:

В глубокой емкости смешайте молоко и яйца. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния.

Добавьте сюда же соль и муку. Снова взбейте.

Обжарьте блины с обеих сторон.

Каждую заготовку смажьте сливочным маслом.

Распределите по его поверхности икру (достаточно столовой ложки) и сформируйте рулетик.

Подают блинные рулетики к столу нарезанными пополам наискось. Для украшения можете выложить на тарелку пару веточек зелени. Приятного аппетита!

Вот и все на этом, надеюсь фаршированные блины с икрой будут радовать не только вас, но и ваших гостей.

Всего самого доброго и позитивного. До встречи. Пока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *