Тонкие блины на молоке с дырочками – вкусные и простые рецепты

Тонкие блины на молоке с дырочками – вкусные и простые рецепты

Rate this post

Доброго дня!

Что может быть лучше на завтрак, чем горячие ажурные блинчики с молоком? Кроме того, что они получаются необыкновенно красивыми, такие буквально тают во рту и потому одинаково обожаемы всеми: от дедушек и бабушек, а также до малышей.

Приготовление тонких блинов с дырочками считается одним из признаков высшего пилотажа в кулинарии. Но овладеть этим мастерством сможет любая хозяйка, если освоит несколько небольших секретов.

Тесто для ажурных кулинарных солнышек должно быть достаточно жидким и наливается на сковородку тонким слоем.

Кроме того, оно должно быть насыщено кислородом. Для этого в него добавляются ингредиенты, способствующие образованию пузырьков воздуха, например, сода, газированная вода, кефир.

И наконец, часто для получения эффекта воздушности тесту дают настояться. Во время брожения оно становится более рыхлым.

Если вы будете учитывать эти простые правила, кружевные блинчики будут получаться у вас очень легко. И, без сомнения, это по достоинству оценят ваши близкие, коллеги или друзья! Ну и не забывайте еще о том, что можно также приготовить круглые лакомки на кефире или использовать другие кисломолочные продукты.

Вкусные блины на молоке – получаются тонкие и с дырочками (классический рецепт)

Тесто для тонких блинов чаще всего замешивается на молоке. Это вариант, проверенный множеством хозяек: как опытных, так и не очень. И, стоит отметить, отзывы лишь положительные. Предлагаю и вам проверить так ли это на практике, так что дерзайте желаю удачи. У вас обязательно все получится, будьте в этом уверены.

Ингредиенты:

  • 270-280 г муки;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • Литр молока;
  • 3-4 ст. л. растительного масла для теста и 2 ст. л. для жарки;
  • Соль на кончике чайной ложки;
  • Столько же соды.

Этапы:

Молоко в кастрюле поставьте на плиту.

Помните! Огонь лучше выставить небольшой, иначе есть риск, что оно закипит слишком быстро и убежит, если вы чуть-чуть отвлечетесь.

И вообще доводить его до состояния кипятка не нужно. Слегка подогрейте: этого будет вполне достаточно. 

Пока молоко не спеша подогревается, возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца. Посолите и посластите их, а затем взбейте, воспользовавшись венчиком. 

Затем добавьте растительное масло. 

Влейте теплое молоко (только стакан) и добавьте соду. Последнюю не нужно гасить. Всё смешайте. 

К получившейся смеси высыпьте просеянную муку. Важно, чтобы она была обычной – специальная блинная сюда не подойдет. Промесите тесто как следует, оно должно быть однородным и достаточно густым. 

После этого разбавьте массу оставшимся молоком. В результате оно приобретет консистенцию, подобную той, что имеют негустые сливки.

Дайте тесту постоять 15-20 минут, не убирая его в холодильник. Теперь можно приступать к выпеканию.

Предварительно промыв чистой водой, раскалите сковороду на огне и лишь потом смажьте растительным маслом. 

Пользуясь поварешкой, вылейте тесто на сковороду, поворачивая ее в процессе под нужным углом, чтобы оно равномерным слоем распределилось по дну.

Дождитесь, когда одна сторона блинчика подрумянится, и переверните его. Приятного!

Важный момент! Во время выпекания обратите внимание на то, какая температура является наиболее комфортной для жарки, и остановитесь на ней, чтобы последующие лакомки пеклись более быстро. 

Заварные блины на молоке с кипятком – простой рецепт

Еще одна вариация ажурных блинчиков на молоке. В этом случае к числу ингредиентов добавляется кипяток. Благодаря нему получается особенное, заварное тесто, из которого легко выходят не менее румяные и аппетитные смачные шедевры, чем по описанному выше рецепту.

Ингредиенты:

  • Соль – ½ ч. л.;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • Растительное масло;
  • 1.5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 мл кипятка;
  • 1.5 ст. л. сахара;
  • Сливочное масло (около 30 г).

Этапы:

Первым делом слегка подогрейте молоко. Посолите и посластите его. Добавьте сырые яйца и тщательно взбейте всё венчиком.

Далее добавьте топленое сливочное масло. Перемешайте массу еще раз. Затем порциями начинайте высыпать в емкость просеянную муку с разрыхлителем. 

При помощи венчика доведите тесто до однородного состояния. Тем временем поставьте греться чайник или кастрюльку с 350 мл воды.

Нужное количество кипятка резко вылейте в тесто и сразу же начинайте мешать. Здесь важно не медлить.

Перед тем, как приступить непосредственно к выпеканию, оставьте пышную массу на 20 минут: так все компоненты лучше соединятся друг с другом.

На дно раскаленной сковороды вылейте порцию теста, делайте это тонким слоем, как показано на этом фото.

Когда все тесто пропечется (не останется сырых участков), аккуратно переверните блин тонкой лопаткой или ножом (подойдет не для всех покрытий).

Дождитесь подрумянивания второй стороны и выложите заготовку на тарелку.

Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто. Приятного аппетита!

Тонкие ажурные блинчики: вкусный бабушкин рецепт

Многие замечали, что еда, приготовленная бабушкой, всегда отличается от маминой или своей собственной? Что-то в ней есть особенное. В чем же секрет?

Часто наши бабушки пользуются старыми проверенными рецептами, прошедшими через поколения. Ниже представлен один из таких вариантов ажурных блинов, почувствовав один только запах которых, вы сразу же перенесетесь в детство!

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 10 г;
  • Молоко – 0.9 л;
  • Растительное масло;
  • 0.5 кг муки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Чайная ложка соли;
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Слегка подогрейте молоко.

Этапы:

Возьмите глубокую миску или другую емкость, удобную вам. Высыпьте туда дрожжи, добавьте сахар, а после залейте все четвертью стакана теплого молока. Перемешав всё, уберите смесь в теплое место. Только что мы сделали опару для будущих блинов.

Это еще не тесто. Его мы приготовим сейчас. Возьмите миску побольше и просейте туда всю муку, что у нас есть. Необходимое количество перечислено в списке ингредиентов чуть выше. 

Посолите ее и посластите тем сахаром, что остался. Разбейте в эту же посуду яйца. Залейте все теплым молоком. К тому времени уже «подошла» опара. Вылейте ее сюда же. Не забудьте добавить немного растительного масла (около 2 столовых ложек) – так блины будут печься быстрее. Смешайте всё.

Накройте миску полотенцем и уберите в тепло. Когда оно начнет подниматься, перемешайте его: повторить это необходимо 3-4 раза. Затем можно приступать к выпеканию.

Обжаривайте на раскаленной сковороде с обоих сторон до румяной приятной корочки. Счастливых мгновений в поедании!

Как приготовить молочные блинчики в дырочку – рецепт стаканами 

Следующий способ приготовления тонких блинов также понравится абсолютно всем хозяйкам. В первую очередь, благодаря своей простоте. Здесь используется небольшое количество ингредиентов, да и сам способ замешивания теста не отличается сложностью.

Взгляните на предложенный список ингредиентов, он легко запоминается, дело еще в том, что молоко берется тут не литрами, а измеряется стаканами.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 стакана молока;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • 1.5 стакана муки;
  • Растительное масло;

Этапы:

Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром. Не прекращая мешать, тонкой струйкой влейте ½ часть молока.

Добавьте просеянную муку, делать это обязательно, чтобы мука насытилась кислородом.

Тщательно перемешайте тесто, следя за тем, чтобы не оставалось комочков.

После этого вылейте остатки молока. Также добавьте в тесто немного растительного масла.

Достаточно пары столовых ложек. Может показаться, что это ненужный ингредиент, но он значительно облегчает процесс жарки. 

Возьмите сковородку и поставьте ее на огонь. Когда раскалится – обильно полейте растительным маслом. Вылейте порцию теста. Можете понаклонять сковороду, чтобы оно ровненько растеклось. 

В результате должны получиться вот такие блины, как на картинке. И румяны и свежи, ух, красотищщща! Приятного аппетита!

Кружевные блины на молоке без яиц

Яйца – классический компонент блинного теста. Согласны, ну как же без них? Здесь же предлагается избавиться от этого ингредиента. Думаете зачем и для чего? Дело все в том, что у многих людей на них аллергия или непереносимость. Потеряют ли блинчики что-то? Ничуть! Может, даже приобретут? Проверьте сами – вдруг легкое нежное тесто без яиц вам понравится даже больше, чем стандартные вариации

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 50-70 мл воды;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • Молоко – 1 литр;
  • 1 ч. л. соли;
  • Кукурузный крахмал – 2 чайных ложки;
  • Растительное масло.

Этапы:

Молоко разлейте поровну в две разные емкости. Одну часть смешайте с сухими ингредиентами. Чуть-чуть разбавьте теплой водой, если получается слишком густая неразмешиваемая смесь.

Но не переусердствуйте: помните, что у нас еще осталась половина молока.

Во вторую часть молока бросьте кусочек сливочного масла и вскипятите. Вылейте молоко в тесто и быстро перемешайте. 

Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до появления золотистой корочки. 

Друзья, посмотрите какие очаровашки получились, они и умвас такие выйдут. Приятного аппетита!

Рецепт сладких блинов на 1 литр молока

Ну, а для тех у кого семья не два человека, а скажем четыре или более подойдет вариант не для ленивых, а именно на большую порцию ароматных блинчиков. Скажу честно, что такой вариант приемлем почти для всех, ведь «солнышек» мало не бывает, тем более если блины получаются очень вкусными и с дырочками.

Советую посмотреть данный сюжет и повторить все действия за автором этого видео с ютуба.

На этом заканчиваю этот пост. Желаю напечь вам нежные и кружевные блинчики с тем самым вкусом парного молока, как их стряпали наши бабушки. Ведь, тогда все было натуральным и очень смачным.

Удачного дня и берегите себя! Буду признательна если присоединитесь в группу в одноклассниках. Пока.

Комментариев к статье: 2

  • 26.01.2019 в 19:27
    Ссылка

    Скоро, скоро уже масленица. Вот и пригодится Ваш рецепт. Обязательно попробуем.

    Ответ
    • 27.01.2019 в 12:31
      Ссылка

      Замечательно, жарьте с удовольствием.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *