Блины без яиц, которые тают во рту
Здравствуйте!
Не знаю, как вы, а я очень люблю печь блинчики. Для меня это настоящий отдых. А еще приятнее после смотреть, как их с удовольствием уплетают за обе щеки близкие. Но иногда бывает немного лениво возиться с тестом, и в таком случае на помощь приходят рецепты быстрых блинчиков без яиц.
Если вам тоже знакома эта проблема, то давайте лениться вместе. Стоит отметить, что такие съедобные «солнышки» хороши будут в пост. А также понравятся мамам детей с аллергией на яйца и вегетарианцам.
Блины без яиц — это отличный перекус на все случаи жизни. Они получаются не менее вкусными, чем классические, но готовятся чуть быстрее. Да и продуктов уходит меньше.
Чуть ниже делюсь с вами вариантами, которые мне понравились (и не только мне). Надеюсь, что вы их найдете достойными тоже. Обязательно напишите мне в комментариях, какой вариант вам понравился больше всего, и чем вы порадуете своих домашних в первую очередь.
Содержание
Блины без яиц и молока — тают во рту
Этот рецепт понравится даже убежденным веганам — здесь нет ни молока, ни яиц. Казалось бы, блины без этих ингредиентов должны получиться квелыми и безвкусными. Но на практике вы увидите совершенно обратное.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 3 ст. л. сахара;
- Щепотка соли;
- 1 ч. л. соды;
- 700 мл сыворотки;
- 30 мл подсолнечного масла без запаха.
Последовательность:
Выливаем сыворотку в миску, а затем постепенно растворяем в ней всю муку. Следим, чтобы не оставалось комочков. Работать удобнее всего венчиком.
Добавляем в получившееся тесто сахар и соль, а также немного соды. Все перемешиваем и даем постоять массе 5-10 минут.
В самом конце вводим в тесто масло. Еще раз мешаем.
Выпекаем блинчики. Смазывать сковороду не обязательно — особенно, если она с антипригарным покрытием.
Получается в результате 15-17 штук.
Дополняем их медом, сметаной или джемом и подаем к столу!
Прошу подобный вариант приготовления рассмотреть в видео с канала ютуб.
Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке без яиц
Наш второй вариант для тех, кто все же хочет добавить чуть-чуть молока. Такие блины практически не отличаются от обычных. Вы убедитесь в этом, когда их приготовите: отсутствие яиц практически незаметно за счет других ингредиентов.
Ингредиенты:
- Стакан молока;
- Стакан муки;
- 1 ч. л. соды;
- 0.5 стакана воды;
- 2 ч. л. уксуса;
- 6-7 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла.
Последовательность:
Чуть подогретое молоко выливаем в глубокую чашку. Добавляем сахар и соду. Если любите блины послаще, сахара можете взять и больше.
Далее вводим в тесто растительное масло. Оно сделает изделия более мягкими и поможет им не пригорать к сковороде.
Ну и затем разом всыпаем всю муку. Учтите, что для кипяток, молоко и муку нужно набирать одним и тем же стаканом! Только так ингредиенты будут взяты в равных пропорциях, что для нас очень важно.
Далее работаем миксером. Перемешиваем тесто, параллельно тонкой струйкой вливая в него кипяток. Если хотите, чтобы блины получились ажурными, кипятка потребуется в два раза больше — то есть целый стакан.
Ну и в завершение добавляем в тесто уксус, который сразу же начинает взаимодействовать с содой, делая массу воздушной.
Разогреваем сковороду и, не оттягивая, начинаем сразу же печь блины.
Они мало отличаются от тех, что готовятся по классическому рецепту.
Из такого количества продуктов выходит приблизительно 8 кулинарных изделий.
Приятного аппетита!
Блины без яиц на кефире
Если любите блинчики с легкой кислинкой, вместо молока для них можете взять кефир.
Такое лакомство получается ароматным и сытным, а готовится очень просто. Да и ингредиентов здесь нужен минимум.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 100 мл воды;
- Щепотка соли;
- 0.5 ч. л. соды;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 130 г муки.
Последовательность:
Выливаем в миску кефир. Добавляем к нему соль, сахар и соду. А затем смешиваем все с мукой. Параллельно кипятим воду и, когда смесь станет полностью однородной, быстро вливаем в нее 100 мл кипятка.
Осталось добавить масло. Еще раз мешаем тесто и оставляем его на 15 минут.
Перед выпеканием еще раз перемешиваем. Если блины прилипают к сковороде, жарим их на сливочном масле.
А после горячие сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить блины на воде без яиц с разрыхлителем
Если вы готовите блины без молока и яиц, важно найти хороший рецепт теста — чтобы они не были слишком тонкими. Ну или просто добавить немножечко разрыхлителя. С ним тесто станет более пышным и на сковородке лакомки поднимутся на ура.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. соли;
- 2.5 стакана воды;
- 4 ст. л. сахара;
- ⅓ ч. л. куркумы;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 г ванилина;
- 1 ст. л. сливочного масла — по желанию, чтобы смазать блины.
Последовательность:
Просеиваем в миску муку, а затем добавляем к ней все остальные сухие ингредиенты. Далее вливаем в тесто воду, параллельно перемешивая его миксером, и растительное масло.
Выпекаем блины так же, как делаем это обычно. Вот такими румяными они получаются благодаря куркуме.
А это — вид с другой стороны.
Готово! Угощение можно подавать к столу.
Теперь вы знаете, что делать, если в холодильнике вдруг не оказалось яиц или хочется порадовать себя или близких во время поста. Главное — не отступать от инструкции. Приятного аппетита!
Такое и правда бывает, кинешься, а яиц нет в холодильнике и идти неохота. Так что рецепты блинчиков без яиц пригодятся, спасибо.
Возьму себе такие рецепты на заметку, без яиц действительно очень актуально. Дочка часто просит блины, бывает кинешься, а яиц нет. Понравились многие рецепты, тем более, что тут уж через месяц Масленица, надо уже готовиться.