Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах

3.9/5 - (7 голосов)

Доброго времени суток!

Если вы любите готовить оладьи, то знаете, как непросто сделать их пышными. Знают это, наверное, почти все хозяйки не понаслышке. Можно придумывать новые ингредиенты и экспериментировать с технологией выпечки, а можно пойти более легким путем и просто добавить в тесто дрожжи.

Ничего плохого в этом способе нет, ведь кулинарные изделия благодаря ему поднимаются действительно на глазах. Да и кушать их сразу же становится намного приятнее. Не говоря уже о том, как красиво они выглядят на столе.

Я рекомендую вам не экономить и приобрести несколько вариантов начинок/топпингов для оладий. Согласитесь, гораздо вкуснее они будут, если дополнить их ароматным медом или холодной сметанкой, а не подать пустыми?

Обязательно напишите, получились ли у вас оладьи по этим рецептам. И если да, что нового вы могли бы в них привнести. А пока предлагаю перейти от теории к практике. И не забывайте, что на моем блоге есть куча других лакомств, угощайтесь!

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Традиционно оладьи готовятся на молоке, и мы не будем от этой традиции отступать. Просто добавим в тесто один дополнительный ингредиент, который поможет ему быстрее подняться. Результат, как вы видите по фото, превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг муки;
  • 450 мл теплого молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительное масла в тесто + для жарки.

Последовательность:

Выливаем в миску теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем стакан муки (около 200 г) с обычным сахаром, еще раз перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Взбиваем венчиком яйца и добавляем их в получившуюся опару. Далее всыпаем оставшуюся муку, соль и ванильный сахар. Вливаем масло. Снова хорошенько вымешиваем и не трогаем полчаса.

Получится тягучее тесто, из которого уже можно выпекать оладьи. Чем мы, собственно, и займемся.

Вот такими пышными они получаются. Всего выходит около 20 оладий. Приятного аппетита!

Ловите похожий вариант с канала ютуб, готовьте с радостью и вдохновением!

Как приготовить оладьи на воде и дрожжах

Вместо молока с успехом можно использовать и обычную воду. Такие оладушки получаются более легкими, но такими же вкусными. Какой вариант вам понравится больше?

Ингредиенты:

  • Вода — 240 мл;
  • Сухие дрожжи — 0.5 ст. л.;
  • Яйцо;
  • Мука — 260 г;
  • Сахар — 1 ст. л,;
  • Щепотка соли;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л. в тесто + для жарки.

Последовательность:

Тесто готовится очень просто. Смешиваем все перечисленные ингредиенты в глубокой емкости.

Перемешать нужно тщательно, чтобы не оставалось комков. Лучше для этого использовать миксер.

Получится масса, напоминающая по консистенции сметану.

Накрываем ее пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время тесто поднимется и станет пышным. Вот таким.

Можно готовить оладьи. Как это делать — вы уже знаете.

Не забываем вовремя переворачивать. Вот и все. Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на кефире, чтобы получились пышными

Отличный способ сделать оладьи не только пышными, но и нежными — приготовить их на кефире. Он придаст выпечке приятную кислинку и сделает ее более сытной и полезной. Давайте посмотрим, что же для этого нужно сделать.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • Яйцо;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 50 г ванильной глазури;
  • Молоко — 2-3 ст. л.

Последовательность:

Разводим в кефире дрожжи, а затем добавляем муку. Также всыпаем в миску сахар — достаточно чайной ложки. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

По истечении этого времени добавляем яйцо и масло и опять перемешиваем. Даем тесту постоять еще 15 минут. Оно поднимется и станет довольно густым.

Выпекаем из него пышные оладушки на растительном масле.

Пока оладьи готовятся, разогреем в кастрюльке 2 ст. л. молока и добавим в него глазурь.

Варим глазурь еще пару минут, чтобы она как следует растворилась.

И поливаем ей наши оладушки перед подачей. Приятного аппетита!

Оладьи на сухих дрожжах с яблоками

Ну и конечно куда же без начинок. Я не смогла удержаться и добавила этот рецепт в подборку сразу же, как его нашла. Так что надеюсь, что вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи — 3.5 ч. л.;
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • 2 яблока;
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Последовательность:

Сначала приготовим опару. Для этого смешиваем теплое молоко с мукой и дрожжами. Через пару минут дрожжи должны начать свое действие.

Оставляем опару под полотенцем на полчаса в теплом месте. Нам нужно, чтобы она поднялась.

Вот так тесто будет выглядеть.

Добавляем в него яйца, масло и ванильную эссенцию. Не забываем про соль и сахар.

Перемешиваем тесто и снова, накрыв полотенцем, не трогаем 30 минут.

Этим временем чистим и мелко режем яблоки.

Высыпаем их в тесто и опять перемешиваем. Даем тесту настояться в последний раз — еще 20 минут.

Вот так выглядит готовое тесто с яблоками.

Выпекаем оладьи, перед каждой порцией опуская ложку в холодную воду.

Важно не отвлекаться, чтобы оладушки не подгорели.

Готово! Подаем угощения с медом, кленовым сиропом или другим любимым топпингом.

Вот такие аппетитные оладьи вы теперь сможете приготовить благодаря этим рецептам. Радуйте себя и своих близких вкусненьким каждый день, а не только по праздникам. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 11

  • 11.02.2020 в 06:58
    Ссылка

    Какие соблазнительные и пышные оладушки. Хотела на завтрак простую кашку сварить. Но теперь пойду печь оладушки, аппетит на них разыгрался.

    Ответ
  • 11.02.2020 в 17:38
    Ссылка

    Мне нравится готовить оладьи на кефире, чтобы ощущалась лёгкая кислинка. Почему на кефире? Да потому, что удобней следовать совету из рецепта: готовить с радостью и вдохновением

    Ответ
  • 11.02.2020 в 21:25
    Ссылка

    Какие красивые все-таки оладушки у вас получаются, Сразу кушать хочется. Поэтому срочно буду готовить ваш рецепт, по изображениям вижу что понравится.

    Ответ
  • 12.02.2020 в 14:54
    Ссылка

    Оладушки на дрожжах с яблоками просто супер, непременно попробую, спасибо!

    Ответ
  • 13.02.2020 в 13:02
    Ссылка

    Ну как пройти мимо таких аппетитных оладий, да ещё и с яблоком. Надо идти готовить!

    Ответ
    • 14.02.2020 в 07:46
      Ссылка

      Была рада помочь! Удачи!

      Ответ
  • 13.02.2020 в 16:52
    Ссылка

    Какие классные. Надо будет обязательно попробовать. Еще бы кленовый сироп найти…

    Ответ
  • 14.02.2020 в 04:52
    Ссылка

    Когда лень стоять выпекать блины, и пеку оладьи, и наверно еще играет роль психологический фактор, визуально оладьев всегда кажется больше чем блинов, а готовятся даже быстрее. Кефирные мои самые любимые

    Ответ
  • 15.02.2020 в 04:32
    Ссылка

    Да, Евгешка, пышные оладьи на дрожжах да ещё с сметаной, с вареньем или с мёдом, дпже после разогрева хороши. Ну, а прямо со сковородки можно и без ничего пяток слопать.

    Ответ
  • 16.02.2020 в 15:42
    Ссылка

    Дрожжевые оладьи — это чудо! Один только недостаток — надо ждать, пока тесто подойдёт. Но оно того стоит, поэтому я такие оладушки часто готовлю и обычно на молоке.

    Ответ
  • 16.11.2020 в 13:30
    Ссылка

    Я тоже часто готовлю оладьи на сухих дрожжах с яблоками, получается очень вкусно, дети обожают!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *