Сухари из черного хлеба с чесноком - рецепт в духовке

Сухари из черного хлеба с чесноком — рецепт в духовке

4.2/5 - (13 голосов)

Приветствую друзья, на моем сайте minyt-ka.ru

Сегодня готовим ароматные чесночные сухарики, которые приготовим прямо у себя дома в духовке. Что может быть проще? Возможно вы тоже так делаете, не так ли? Или чаще всего покупаете из магазина эти хрустики?

Я в последнее время привыкла жарить сухарики сама, это быстро, а еще и полезно. Ведь все продукты натуральные.

А зажаристость делаю такую, какая мне больше нравится. Ведь это можно легко проконтролировать. Что касается хлеба, то сухарики из чеснока больше нравиться готовить из серого, черного или бородинского. А вы как делаете?

Теперь, приступим непосредственно к самому процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • кусочки черного хлеба — 300 г
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л

Этапы работы:

Шаг 1.

Возьмите кусочки хлеба, можно брать уже не слишком свежий хлеб, ведь его все равно будем сушить. Но смотрите, чтобы он был съедобен).

При помощи кухонного ножа разрежьте сначала каждый кусочек на длинные полоски, после на одинаковые по размеру кубики.

Чтобы легче резать хлеб, используйте хорошо заточенный нож, с тупым будет сложнее работать.

Шаг 2.

Поместите кусочки в обычный пищевой мешочек. Через пресс выдавите пару зубчиков чеснока.

Шаг 3.

Добавьте соль и растительное масло. Закройте мешочек и потрясите его в руках, чтобы все ингредиенты распределилось равномерно по кубикам.

Шаг 4.

Вот какие красавчики получились. Поместите их в духовку, которую нагрейте до 180 градусов и запекайте примерно 10-20 минут, в зависимости от того, какую хрустящесть вы хотите получить.

Шаг 5.

Наслаждайтесь угощением, которое отлично сочетается с борщом или любым супом. Мои детки любят хрустеть ими с молоком.

На этом все, понравился рецепт? Поделитесь своим мнением, готовите так или иначе? Всем удачи и солнечного настроения. Пока-пока.

Комментариев к статье: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *