Пицца на сковороде за 5-10 минут – быстро и вкусно

Бывшая когда-то исключительно итальянским блюдом, пицца уже давно стала достоянием интернациональной кухни. Многообразие способов ее приготовления поражает: от самых сложных до невероятно простых.

В этой статье речь пойдет о последних, а точнее о пицце на сковороде.Особенностью такой лакомки, как следует из названия, является то, что она не запекается в духовке, а обжаривается на сковороде и в целом готовится очень быстро. Главное здесь – заранее припасти все ингредиенты для начинки: остальное не занимает большое количество времени.

Несомненное достоинство этого блюда заключается в том, что его можно приготовить быстро, к примеру, во время обеда или к неожиданному приходу гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете менять ингредиенты, делать начинку более или менее сложной, экспериментировать с приправами и составом теста.

Ниже представлено несколько способов, которыми можно испечь пиццу именно не в духовке, а на сковороде. Выбирайте свой и спешите удивить близких ароматным горячим угощением собственного исполнения.

Пицца на сковороде – рецепт приготовления за 10 минут

Пицца на сметане – пожалуй, один из наиболее распространенных рецептов этого блюда. Это отличный способ разнообразить свой рацион без удара по кошельку. Большинство необходимых ингредиентов наверняка найдутся у вас в холодильнике, а благодаря пошаговому описанию действий, предлагаемому дальше, вы без труда разберетесь в алгоритме приготовления.

Нам понадобится:

  • Мука – 2 ст. л.;
  • Майонез;
  • Твердый сыр – 3 средних кусочка;
  • 1 помидор;
  • Колбаса– 3-4 кусочка (можно заменить ветчиной);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • 2 столовых ложки сметаны.

Последовательность:

Первым шагом необходимо подготовить все продукты, которые мы будем использовать в начинке. Колбасу нарежьте на небольшие кубики.

Помидоры – полукольцами.

Смешав сметану, яйца и муку при помощи венчика, получим негустое тесто. Пусть его консистенция вас не смущает: оно должно литься.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте на нее тонким слоем наше тесто так, чтобы получилась лепешка не слишком большого размера. Это основа под пиццу.

Пока тесто не успело слишком сильно зажариться, выложите слоями помидоры и колбасу. В процессе выкладывания начинки вы можете добавлять соль, перец или другие специи, которые вам нравятся.

Важно! Иначе пицца получится пресной.

Обильно смажьте все майонезом. Вместо майонеза может быть любой другой соус.

Сверху обильно насыпьте сыр, потертый на крупной терке. 

Накройте сковороду крышкой и выставьте средний огонь. Приблизительно через 5 минут сыр на поверхности расплавится, и это будет означать, что она готова.

Снимите сковороду с огня и дайте пицце немного остынуть, чтобы ее было легче снять. 

Вот такой сытный перекус получился у нас ровно за 10 минут без особых усилий. Приятного аппетита!

Ленивая пицца Пятиминутка без сметаны (пошаговый рецепт)

Стоит признать, что сметана в составе теста для пиццы – весьма специфичный ингредиент. Кому-то она просто приходится не по вкусу, у кого-то может быть аллергия. Но не стоит расстраиваться. При желании этот компонент с легкостью заменяется обычным майонезом. И поверьте, вкусовые качества готового блюда от этого ничуть не страдают.
Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Колбаса или ветчина;
  • Твердый сыр;
  • Томат;
  • 4 ст. л. майонеза или другого соуса;
  • Такое же количество сметаны;
  • Грибы (по желанию);
  • Перец и соль по вкусу.

Последовательность:

Яйца, муку, майонез и сметану смешайте в отдельной емкости.

Консистенция готового теста будет напоминать сметану. Так и должно быть.

Вылейте его на разогретую сковороду и приступайте к выкладыванию начинки. В данном случае это колбаса и грибы, заранее немного поджаренные.

Следующий слой – помидоры, покрытые майонезом. И сыр.

В рецепте не указано точное количество некоторых ингредиентов, потому что при выкладывании начинки для такой пиццы они берутся на глаз. 

Накройте сковородку крышкой. Примерно через 10 минут сыр не ее поверхности расплавится полностью, и это будет означать, что блюдо готово. Теперь пиццу можно снимать с плиты и подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт пиццы за 10 минут на кефире

Следующий предлагаемый нами вариант – лакомство на кефире. Этот домашний рецепт не менее вкусен, чем предыдущие. Приготовить угощение этим способом даже быстрее, чем заказать доставку пиццы на дом. Поэтому пробуйте и, возможно, со временем оно станет постоянным гостем вашего обеденного стола.

Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций:

  • Стакан кефира;
  • Яйцо;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 помидор;
  • 8 ст. л. муки;
  • Охотничьи колбаски;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • Кетчуп – столько же;
  • 0.5 ч. л. гашеной уксусом соды;
  • Соль и зелень по вкусу.

Последовательность:

Самая объемная часть приготовления нашей пиццы – это подготовка ингредиентов для начинки. Дальше все делается достаточно быстро.

В отдельную емкость разбейте яйцо. Посолите. Сюда же добавьте кефир и соду, муку, растительное масло. Все тщательно перемешайте. В результате получится негустое тесто по типу теста для блинов.

На сковородку с антипригарным покрытием, заранее смазанную маслом и разогретую, вылейте наше тесто так, чтобы получилась аккуратная не слишком толстая лепешка.

Когда она чуть поджарится, смажьте поверхность кетчупом и приступайте к выкладыванию начинки. Порядок размещения слоев здесь не играет особой роли, все ингредиенты берутся на глаз. Так что вы сами можете подобрать оптимальное количество тех или иных продуктов в составе вашего блюда. Не забудьте добавить перец и соль, чтобы оно не получилось безвкусным.

В завершение посыпаем все сыром и накрываем сковороду крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.

Ленивая пицца на кефире готова и уже может подаваться к столу. Приятного аппетита!

Картофельная пицца на сковороде – очень вкусно

Особенностью этой пиццы является, очевидно, ее картофельная основа. В остальном же ингредиенты обычные. Но сочетание их со столь нестандартным «тестом» образует весьма и весьма привлекательный результат.


Ингредиенты для теста:

  • 450 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • Итальянские травы – столько же;
  • 1 ст. л. муки.

Начинка:

  • 10 оливок;
  • 80 г колбасы (по желанию можно заменить ветчиной);
  • 150 г сыра сулугуни;
  • Зубчик чеснока;
  • 1-2 томата;
  • Половинка луковицы;
  • 3 ст. л. кетчупа.

Последовательность:

Картофель очистьте и натрите на крупной терке. После этого, выложив в сито, промойте его холодной водой и как следует отожмите.

Переложите картофель в отдельную емкость. Разбейте туда яйцо. Добавьте соль, перец, муку. Тщательно перемешайте.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите получившуюся массу равномерным слоем.

Накройте ее крышкой и обжаривайте в течение 2 минут на сильном огне. После убавьте газ и оставьте еще на 5 минут.

Обжарить основу для пиццы необходимо таким образом с двух сторон.

Теперь можно заняться начинкой.

Пропущенный через чеснокодавилку чеснок смешайте с кетчупом.

Колбасу с луком нарежьте полукольцами, помидоры – кружками, оливки – просто пополам.

На мелкой терке натрите сыр.

Картофельную основу переложите на противень подходящего размера и обильно смажьте кетчупом с чесноком.

Сверху посыпьте 2/3 сыра.

Следующий слой – колбаса, оливки и лук.

Далее помидоры и оставшийся сыр.

Противень с блюдом поставьте в духовку, разогретую до 210 градусов. Время запекания составляет 15 минут. Для того чтобы не открывать каждый раз дверцу духового шкафа, обращайте внимание на поверхность пиццы – когда сыр расплавится, ее можно вынимать. Приятного аппетита!

Пицца из батона на сковороде — быстро и легко!

Из представленных в этой статье рецептов этот, пожалуй, можно назвать самым «ленивым». В качестве основы здесь используются кусочки батона, на которые обильно накладывается начинка. В какой-то степени, это больше похоже на запеканку, чем на пиццу. Хотя это не имеет значения, ведь готовое блюдо получается все равно восхитительным.

Нам нужно:

  • Твердый сыр – 80 г;
  • Кетчуп (достаточно 2-3 столовых ложек);
  • Батон – 5 кусков;
  • 100 г колбасы, ветчины или сосисок;
  • Яйца – 4 шт.;
  • 1 томат;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Кусочки батона подсушите с обеих сторон, обжарив на сковороде без масла.

Сюда же добавьте помидоры и колбасу. Их заранее необходимо нарезать кубиками. Залейте всё взбитыми яйцами с солью и перцем, а сверху обильно насыпьте тертый сыр. Оставьте пиццу на 7 минут на среднем огне, накрыв крышкой.

Ароматная пицца готова. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу на сковороде? Рецепт теста на майонезе

Ну, а если вы до сих пор не определились с рецептом, то то тогда воспользуйтесь этим сюжетом с канала ютуб. И надеюсь, уже прямо сейчас захотите испечь такую красавицу и порадовать своих домочадцев. Используйте это вариант, как палочку-выручалочку, ведь согласитесь бывают всякие случаи, когда нужно что-нибудь по быстрому приготовить. Удачи!

На этом у меня все. Благодарю, что все это время было с нами. Всем до встречи и пока!

Комментариев к статье: 12

  • 10.12.2018 в 09:42
    Ссылка

    Спасибо. Особенно понравилась «из батона», всегда остается хлеб, а в гренках много жира.

    Ответ
    • 16.12.2018 в 15:23
      Ссылка

      Здорово, что вам тоже понравилось! Буду рада, Вас видеть у себя на блоге вновь. Удачи!

      Ответ
  • 10.12.2018 в 12:29
    Ссылка

    Сколько много рецептов.И все так быстро готовится.Обязательно сохраню в закладках и буду баловать своих домочадцев.Они большие любители пиццы.

    Ответ
    • 16.12.2018 в 15:23
      Ссылка

      Отлично! Готовьте с радостью и угощайте своих домочадцев.

      Ответ
    • 16.12.2018 в 15:24
      Ссылка

      Хороший выбор! Тем более, если вдруг молоко закиснет и выйдет типо кефира, или простокваши, если постоит напиток, из нее тоже можно приготовить такой закуски. Удачи!

      Ответ
  • 10.12.2018 в 18:13
    Ссылка

    Очень люблю пиццу, а ваши рецепты просто находка. Действительно все делается быстро, и думается мне, что это все очень вкусно.

    Ответ
    • 16.12.2018 в 15:33
      Ссылка

      Да, Татьяна. Я уверена, что вы не разочаруетесь, готовьте в радость.

      Ответ
  • 11.12.2018 в 16:10
    Ссылка

    Какие вкусные варианты быстрой пиццы, спасибки, будем делать и наслаждаться!

    Ответ
    • 16.12.2018 в 15:33
      Ссылка

      Спасибо. Кушайте на здоровье и балуйте своих родных.

      Ответ
  • 20.12.2018 в 16:39
    Ссылка

    Я не знаю ни одного человека, который бы не люби пиццу. А если ее можно приготовить быстро и легко — это вообще сказка. Спасибо, даже не знаю, что больше нравится….

    Ответ
    • 22.12.2018 в 19:22
      Ссылка

      Ох и не говорите, блюдо калорийное, но такое вкусное, а запах, ммм… фантастический.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector