Медовое печенье: рецепт на скорую руку

Медовое печенье: рецепт на скорую руку

4.5/5 - (16 голосов)

Добрый день друзья и читатели блога!

Сегодня решила побаловать свою семейку вкусным и мягким печеньем. Но необычным, а медовым. Ммм… обожаю этот оттенок во вкусе. А вы?

Рецепт довольно простой и несложный, справится как говорится даже школьник. Ну а вы тем более))).

Решила печенье сделать в виде коржиков. Ну, красота же, правда? А еще и вкуснота!

Раньше довольно часто пекла такие лакомства на полдник, когда работала в магазине. Потом потеряла рецептик, но недавно нашла его и сразу же порадовала своих деток и мужа. Все оценили и теперь постоянно просят сделать эту десертики.

Мягкое медовое печенье на скорую руку

Печенюшки по этому любимому рецептику выходят превосходными. Для яркости я раскрашиваю их перед выпеканием яичным желтком. Это дает золотистую корочку и румяность. Вообщем, выходит очень красиво и аппетитно!

Ингредиенты:

  • яйца куриные свежие — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г
  • растительное масло — 145 мл
  • мед — 1,5 ст.л
  • ванилин — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л (можно заменить 1 ч.л сода + погасить в уксусе)
  • мука — 450-500 г

Для смазывания готовых изделий:

  • желток куриный — 1 шт.
  • молоко — 1 ч.л

Этапы:

Шаг 1.

Разбейте в миску парочку куриных яиц, добавьте сахарный песок и мед с растительным маслом. Хорошенько лопаткой или столовой ложкой перемешайте массу. Внесите ванилин, если нет желания его вносить, то можно и не добавлять. Так как мед все равно слегка перебивает эту нотку вкуса.

Шаг 2.

Муку перемешайте с разрыхлителем и частями вносите в яичную смесь. Вымесите тесто, оно должно получиться не липким, мягким и упругим. Накройте его крышкой и дайте отдохнуть пару минут на столе при комнатной температуре.

Вместо разрыхлителя можно взять обычную соду, но ее нужно обязательно только перегасить в уксусе и только после этого добавить. Чтобы не было неприятного послевкусия в готовых лакомствах.

Шаг 3.

Готовое тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 8 мм. И при помощи стакана или формочки для кексов сделайте любую форму. У меня в этот раз вот такая, от кексов.

Шаг 4.

Кулинарные заготовки смажьте желтком, который перемешайте с молоком.

Выпекайте в духовом шкафу в заранее разогретом, при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Удачного поедания и приятных открытий!

Надеюсь, что этот простой рецепт медовых печенюшек вам тоже понравился как и мне. И вы обязательно будете делать такие вкусняшки хоть на полдник, хоть просто так побаловаться.

До новых встреч, жду отзывов и комментариев. До свидания и жду вновь гости на блог.

Комментариев к статье: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *