Медовое печенье: рецепт на скорую руку
Добрый день друзья и читатели блога!
Сегодня решила побаловать свою семейку вкусным и мягким печеньем. Но необычным, а медовым. Ммм… обожаю этот оттенок во вкусе. А вы?
Рецепт довольно простой и несложный, справится как говорится даже школьник. Ну а вы тем более))).
Решила печенье сделать в виде коржиков. Ну, красота же, правда? А еще и вкуснота!
Раньше довольно часто пекла такие лакомства на полдник, когда работала в магазине. Потом потеряла рецептик, но недавно нашла его и сразу же порадовала своих деток и мужа. Все оценили и теперь постоянно просят сделать эту десертики.
Мягкое медовое печенье на скорую руку
Печенюшки по этому любимому рецептику выходят превосходными. Для яркости я раскрашиваю их перед выпеканием яичным желтком. Это дает золотистую корочку и румяность. Вообщем, выходит очень красиво и аппетитно!
Ингредиенты:
- яйца куриные свежие — 2 шт.
- сахарный песок — 100 г
- растительное масло — 145 мл
- мед — 1,5 ст.л
- ванилин — 0,5 ч.л
- разрыхлитель теста — 1 ч.л (можно заменить 1 ч.л сода + погасить в уксусе)
- мука — 450-500 г
Для смазывания готовых изделий:
- желток куриный — 1 шт.
- молоко — 1 ч.л
Этапы:
Шаг 1.
Разбейте в миску парочку куриных яиц, добавьте сахарный песок и мед с растительным маслом. Хорошенько лопаткой или столовой ложкой перемешайте массу. Внесите ванилин, если нет желания его вносить, то можно и не добавлять. Так как мед все равно слегка перебивает эту нотку вкуса.
Шаг 2.
Муку перемешайте с разрыхлителем и частями вносите в яичную смесь. Вымесите тесто, оно должно получиться не липким, мягким и упругим. Накройте его крышкой и дайте отдохнуть пару минут на столе при комнатной температуре.
Вместо разрыхлителя можно взять обычную соду, но ее нужно обязательно только перегасить в уксусе и только после этого добавить. Чтобы не было неприятного послевкусия в готовых лакомствах.
Шаг 3.
Готовое тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 8 мм. И при помощи стакана или формочки для кексов сделайте любую форму. У меня в этот раз вот такая, от кексов.
Шаг 4.
Кулинарные заготовки смажьте желтком, который перемешайте с молоком.
Выпекайте в духовом шкафу в заранее разогретом, при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Удачного поедания и приятных открытий!
Надеюсь, что этот простой рецепт медовых печенюшек вам тоже понравился как и мне. И вы обязательно будете делать такие вкусняшки хоть на полдник, хоть просто так побаловаться.
До новых встреч, жду отзывов и комментариев. До свидания и жду вновь гости на блог.
Выглядит такое печеньице очень аппетитненько!
Ух ты какое)), мне понравилось, реально быстро и вполне домашнее печенье)
Красивое печенье. Напоминает детство.
Замечательный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.
всё тесто крошится, фигня какая то….
Значит неправильно добавили муки.