Медовик с кремом (самые простые рецепты очень вкусного торта)

Медовик с кремом (самые простые рецепты очень вкусного торта)

Rate this post

Доброго дня!

Что может быть лучше для приема гостей, чем нежный и сочный тортик с горячим чаем? Медовик можно смело назвать классикой сладкой выпечки. Этот невероятно легкий в приготовлении десерт нравится абсолютно всем и не потребует для своего создания от вас ни особых навыков, ни большого количества времени.

Медовик будет уместен как на детском, так и на взрослом праздничном столе. Да что там, и для обычных семейных посиделок это тоже замечательный вариант. Конечно же, при желании можно дойти до ближайшей кондитерской и не стоять у плиты. Но, согласитесь, гораздо приятнее пробовать домашнее угощение, приготовленное своими руками? К тому же, так вы точно будете знать, что оно не содержит в себе ничего лишнего.

Пожалуй, самое важное в приготовлении такого медового торта – это дать ему настояться. Коржи должны как следует пропитаться кремом. Лишь тогда тортик выйдет по-настоящему воздушным и будет таять во рту.

А совсем впечатляющего результата вам удастся добиться, если возьмете домашние продукты – это в особенности относится к сметане и яйцам. Чем жирнее последняя и чем лучше будут взбиваться первые, тем более легкое тесто у вас получится, и, как следствие, тем вкуснее будет сам торт.

Не забывайте еще, что можно множество других сладостей приготовить, если у вас сегодня праздник, например испеките зебру или настряпайте плюшки с сахаром.

Торт Медовик со сметанным кремом – самый простой классический рецепт

Начнем с простого рецепта Медовика со сметанным кремом. Как вы можете видеть по списку ингредиентов, готовится такой тортик из совершенно обычных продуктов (половина из которых, я уверена, найдется у вас в холодильнике). Но все равно получается очень вкусным и нежным

Ингредиенты для приготовления коржей:

  • Чайная ложка соды;
  • 180 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • 2 столовых ложки меда;
  • Мука – 0.4 кг;
  • Соль по вкусу.

Для крема:

  • 300 г 20%-ной сметаны;
  • 250 г сливочного масла;
  • Сахарная пудра – 150 г.

Этапы:

Начнем с приготовления коржей. Первым делом в отдельной мисочке взобьем сырые яйца и сахар. Получится нежная воздушная масса. Далее смешаем соду и теплый жидкий мед (если он у вас засахарился, растопите его в микроволновке или на водяной бане).

На ваших глазах они вступят в реакцию и образуется пышная пенка, главное при этом – не переставать мешать.

Пока смесь еще теплая, добавим в нее кусочек мягкого сливочного масла, а затем взбитые яйца. Когда все ингредиенты будут еще раз тщательно перемешаны и растворятся друг в друге, можно ввести в смесь муку и соль.

Если чувствуете, что муки много и вмешивать ее в тесто ложкой или венчиком уже трудно, можно выложить все на стол и домесить уже руками. Должна получиться мягкая масса. Брать муки больше, чем указано, не стоит, поскольку в этом случае тесто выйдет слишком сухим. Оно будет становиться все более липким по мере вымешивания руками, но и в этом случае не стоит присыпать еще.

Лучше пусть остается слегка жидковатым, в некоторых рецептах медовика даже специально рекомендуется делать тесто такой консистенции.

После того как тесто замешено, разделим его на несколько равных частей и сформируем из каждой аккуратный шарик. Один шарик – один корж. В моем случае получилось восемь, у вас это может быть другое количество. В процессе приготовления тесто нужно держать в холодильнике, доставая каждый шарик «по востребованию», поэтому на этом этапе убираем его. 

Коржи формируются следующим образом. Каждый кусочек теста раскатывается в пласт нужного диаметра. После этого по всему периметру его необходимо проткнуть вилкой, чтобы при выпекании не было пузырей, и отправить в духовку. Держать там корж надо недолго – около 5 минут, оптимальная температура для приготовления – 190 градусов. За это время он должен приобрести красивый золотистый оттенок. 

Разобрались с коржами, и теперь можно заняться сметанным кремом. Ингредиентов для него нужно совсем немного, все они перечислены в начале рецепта. Для того чтобы крем получился нежным, нам понадобится сливочное масло комнатной температуры (его лучше достать из холодильника заранее, к примеру, за час) и сахарная пудра обязательно без крупинок песка.

Помните, что все пропущенные, нерастворенные и неразмешанные вами кусочки потом будут чувствоваться во рту. 

Итак, масло взбиваем при помощи миксера так, чтобы получилась однородная воздушная масса, а затем присыпаем к ней пудру. Получившуюся смесь соединяем со сметаной, вмешивая ее небольшими порциями (буквально по ложке).

Выложите коржи друг на друга, промазав их кремом как «внутри», так и снаружи. Для украшения можете присыпать тортик оставшейся от выпеченных коржей крошкой, предварительно измельченной при помощи кофемолки. Вот и все, вкусный домашний тортик готов. Приятного чаепития!

Очень вкусный Медовик со сметанным кремом на сковороде

Этот рецепт определенно оценят хозяйки, которые не любят возиться с духовкой. А также и те, у кого ее вовсе нет. Пусть это не останавливает вас в приготовлении сладкого! Коржи для Медовика с тем же успехом готовятся на обычной сковороде, а сделанные из теста по предложенному рецепту, выходят еще и очень нежными. Убедитесь сами!

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки;
  • Чайная ложка соды;
  • Мед – 100 г;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • 50 г сметаны.

Для крема:

  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • 700 г 25-30%-ной сметаны;
  • 1 лимон;
  • 180 г «обычного» сахарного песка.

Этапы:

Возьмите сотейник и смешайте в нем мед с сахарным песком и сливочным маслом, предварительно нарезанным на небольшие кусочки.

Поставьте емкость на огонь и как следует прогрейте всё до тех пор, пока не получится однородная смесь. Все ингредиенты должны раствориться друг в друге, но при этом доводить до кипения массу не нужно.

Когда нужный эффект будет достигнут, снимите емкость с плиты и, пока смесь не остыла, всыпьте в нее соду и как следует перемешайте. Вы увидите, что масса приобрела более светлый оттенок и на ее поверхности образовалась пенка. Это основа для будущего теста. Перелейте ее из сотейника в миску, где будете замешивать тесто для коржей, и дайте немного остыть.

Теперь, когда смесь стала не горячей, а теплой, в нее можно добавлять яйца. Разбивайте их по очереди, отдельно размешивая каждое при помощи венчика. 

Далее в массу следует ввести сметану, также тщательно перемешав с остальными ингредиентами. 

И наконец просеянную муку. 

Добавлять муки больше, чем указано в рецепте, не стоит. Тесто для медовика не должно быть слишком густым и тем более сухим. Вам нужно получить мягкую вязкую массу – это идеальная консистенция. Когда замесите тесто, герметично обмотайте миску с ним пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. К утру оно станет плотнее. 

По истечении указанного времени достаньте тесто и разделите на одинаковые кусочки – 6-7 штук, по количеству коржей.

Части теста, которые пока не нужны, держите в холодильнике и доставайте лишь когда непосредственно будете работать с ними. Каждый кусок необходимо раскатать в тонкий блин. Его диаметр должен соответствовать диаметру сковороды, где будут обжариваться будущие коржики. 

Раскатанный пласт аккуратно переложите на разогретую сковороду. Жарьте его до тех пор, пока поверхность теста не покроется пузырьками. 

После этого переверните и держите на сковороде еще около минуты. Обращаться с коржом при этом надо очень осторожно – он достаточно хрупкий и может сломаться от любого неаккуратного прикосновения.

Переложите корж на стол и, если необходимо, подрежьте его края до нужного размера и формы. Не выбрасывайте обрезки – они нам еще пригодятся для украшения. 

Пока первый корж остывает, по такому же принципу сделайте и все остальные. 

Теперь можно заняться кремом.

В достаточно глубокой емкости смешайте все ингредиенты, необходимые для приготовления крема. Что касается лимона, от него нам понадобится только сок (из ½ части цитруса), а также измельченная цедра. Количество и того, и другого определите самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Если вы считаете, что лимонные нотки в креме для медовика будут лишними, можете его вовсе не добавлять. 


Получившуюся смесь взбивайте венчиком до тех пор, пока она не станет совершенно однородной. Важно, чтобы как следует растворился сахар – иначе в готовом торте он будет хрустеть на зубах.

Теперь собираем торт. Смажьте все коржи кремом и уложите их друг на друга. Если где-то крем некрасиво вылезает за края коржиков, подровняйте его лопаткой.

Все еще помните про обрезки от коржей? Пришло время их использовать. Разломав на более мелкие кусочки, переложите их на сухую сковороду и немного обжарьте. Нам нужно, чтобы тесто стало достаточно сухим для помола. 

Разобрались с этим? Измельчите подсушенные обрезки в крошку любым удобным вам способом. Удобнее всего, конечно, делать это при помощи кухонного комбайна. 

И украсьте готовый торт получившейся крошкой. 

На этом приготовление десерта можно считать завершенным. Перед подачей дайте торту постоять несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались кремом, и затем можете смело нести гостям. Приятного аппетита!

Медовик с вареной сгущенкой

Как это часто бывает, в кулинарии одно и то же блюдо может быть представлено в десятках различных вариантов. Не исключением стал и этот тортик. Здесь вместо «стандартного» сметанного крема используется вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом. Согласитесь, достаточно интересный вариант? И, главное, очень вкусный!

Ингредиенты для теста:

  • Чайная ложка соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • 450-500 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца.

Для крема:

  • 0.4 кг вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Этапы:

Кроме того, понадобится 100 мл молока для пропитки. Если есть желание, также можно взять грецкие орехи, чтобы сделать вкус торта более необычным.

В глубокую чашку или тарелку выложите мед. Сюда же всыпьте сахар и добавьте сливочное масло, нарезанное на небольшие части.

Поставьте емкость на водяную баню и перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не растворятся друг в друге. После введите в смесь соду и продолжайте мешать всё еще около минуты.

Дайте получившейся массе остыть. Затем по очереди разбейте сырые яйца, как следует перемешивая каждое из них со смесью. Лучше всего делать это, взбивая всё с помощью венчика.

Теперь постепенно введите в тесто просеянную муку. Когда почувствуете, что замешивать его ложкой становится уже трудно, продолжайте руками.

Должна получиться вот такая достаточно плотная по консистенции масса. 

Разделите тесто на несколько частей (в моем случае 9) в зависимости от того, сколько коржей и какого диаметра вам нужно.

Каждую часть теста раскатайте в пласт, а затем вырежьте из него круг подходящего размера. Я, например, пользуюсь для этого специальной подложкой. 

Обрезки отложите в сторонку и проткните будущий корж вилкой в нескольких местах. То же самое сделайте и с остальным тестом. 

Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 4-5 минут. В конце соедините друг с другом и так же запеките оставшиеся после вырезания кругов кусочки.

Выпеченные обрезки и грецкие орехи перемелите при помощи блендера. Получится мелкая крошка, которая понадобится нам для обсыпки будущего торта.

Далее займитесь кремом. Опять же, пользуясь блендером, взбейте сливочное масло (оно должно быть мягким), а затем порциями добавьте к нему сгущенку. Ее необходимо заранее подержать немного при комнатной температуре, холодные продукты использовать нельзя.

Выложите коржи друг на друга, сначала пропитывая каждый из них молоком, а затем обильно смазывая получившимся кремом.

Когда торт будет сформирован, распределите по его бокам остатки крема и посыпьте всё специально сделанной крошкой. Теперь тортику нужно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались и стали сочными. 

Теперь угощение можно нарезать на порции и подавать к столу. Приятного чаепития!

Медовый торт с заварным кремом – особенный и самый вкусный в мире

Еще один рецепт Медовика, по которому у вас все точно получится с первого раза. Как уже было сказано, далеко не все сладкоежки любят магазинную выпечку. А даже если и любят, всегда не прочь угоститься домашней. Не будем же делать и для себя исключений.

Приготовим сами сочный и мягкий торт, в котором гарантированно не будет клеклых коржей или неприятного жирного крема.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 яйца;
  • 2 чайных ложки водки;
  • Столько же соды;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • Сахар – 125 г;
  • 2 столовых ложки меда.

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 0.5 л молока;
  • 125 г сахарного песка;
  • Столовая ложка крахмала.

Этапы:

Кроме этого, мной еще были использованы шоколадные украшения для декора.
Сначала приготовим тесто.

Для этого понадобится «организовать» водяную баню, которая представляет собой конструкцию из двух кастрюлек, одна из которых стоит в другой.

В той, что побольше, находится кипящая вода, во вторую закладываются ингредиенты, которые нужно разогреть.

А разогреть нам нужно сливочное масло и сахар. Для того чтобы первое растопилось быстрее, рекомендуется нарезать его на небольшие кусочки.

Пока сахар с маслом растворяются друг в друге, разбейте в отдельную емкость яйца и взбейте любым удобным вам способом.

После вылейте их в кастрюльку, которую к этому моменту нужно уже снять с водяной бани. Важно: яйца нужно вводить в немного остывшую смесь, иначе они могут свернуться. Далее сюда же отправляются водка и мед. 

Когда как следует перемешаете ингредиенты, снова поставьте емкость на водяную баню. Добавьте к получившейся смеси соду.

Помешивайте массу до тех пор, пока она не станет более светлой и не поднимется (нам нужно, чтобы она стала примерно вдвое больше). 

После этого перелейте ее в чистую сухую чашку.

И понемногу добавляйте муку. Вводите ее в смесь до тех пор, пока не получится достаточно плотное, но эластичное тесто. В зависимости от особенностей самой муки, может понадобиться от 2.5 до 4 стаканов.

Весь объем теста разделите на 8 частей.

Из каждой из них сформируйте шарик. А после раскатайте в достаточно тонкий блин.

В таком виде переложите будущий корж в форму, где он будет выпекаться, и в ней же обрежьте до нужного диаметра. Я для этого, например, использую обычную тарелку (в данном случае диаметром 22 см, но он может быть другим в зависимости от того, сколько теста у вас вышло, сколько коржей вы хотите, чтобы содержал торт, и какого размера имеется форма).

Приложите тарелку к коржу и при помощи деревянной лопатки, чтобы не поцарапать противень, уберите лишнее.

Обрезки отложите в сторону – они нам еще пригодятся. Пока «обрабатываете» коржи, можете включить духовку и оставить ее разогреваться. В ней должна быть температура в 200 градусов. Выпекается каждый корж несколько минут, буквально 4-5, ровно до тех пор, пока не подрумянится.

Держать тесто в духовке дольше не следует – корж выйдет слишком сухим и в дальнейшем вы просто не сможете с ним работать, потому что он будет ужасно крошиться. Ну и, естественно, на общем виде торта это скажется не лучшим образом.

Итак, таким образом нужно сделать все коржики. Не переживайте, если они показались вам жесткими. Мы еще пропитаем их кремом и дадим настояться, так что на выходе будет нежнейший тортик, несмотря на то, что на данном этапе тесто выглядит так. 

Обрезки, как уже было сказано, выбрасывать (или кушать) не следует. Их, кстати, тоже нужно запечь, как и коржики. Подержать в духовке можно даже подольше, поскольку здесь нам наоборот нужно, чтобы они были как можно более хрупкими.

Теперь займемся кремом. Сахар и крахмал смешайте с мукой в глубокой кастрюльке. Добавьте к ним два яйца.

Взбейте все венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Сильно стараться на этом этапе не следует – достаточно немного все перемешать. 

Поставьте кастрюлю на водяную баню и введите в будущий крем молоко.

Готовьте его, понемногу помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. 

После этого снимите кастрюлю с водяной бани и поставьте в тазик с холодной водой. Наша задача – остудить крем. Впрочем, вы можете просто ненадолго оставить его на столе, если располагаете достаточным количеством времени.

Когда крем остынет, влейте в него растопленное сливочное масло (не горячее, а комнатной температуры).

Взбейте все при помощи венчика – вот здесь уже нужно поработать как следует.

И снова поставьте кастрюльку в тазик с холодной водой. 

Теперь, когда крем полностью охладился, можно приступать к смазыванию коржей. Начинаем с самого первого.

Укладывайте коржи друг на друга, смазывая каждый по очереди кремом (сколько именно его взять – смотрите по своему вкусу, но не слишком мало, иначе тесто получится недостаточно мягким).

Не забудьте промазать бока получившегося тортика. Далее при помощи блендера (или любого другого инструмента, мне, например, хватило деревянного пестика) измельчите оставшиеся от коржей обрезки так, чтобы получилась мелкая крошка. Покройте ей всю поверхность торта. 

Декорируйте торт по вашему усмотрению.

Затем уберите десерт в холодильник. Там ему нужно простоять до утра, чтобы как следует пропитаться кремом. И только потом уже угощение можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Медовика без раскатки коржей

И наконец еще один классный вариант приготовления. Этот рецепт примечателен не набором использующихся продуктов, а способом выпекания коржей. Здесь тесто не раскатывается, а специально делается достаточно жидким и отправляется в духовку, распределенное по противню тонким слоем. Очень удобно и не нужно отмывать потом гору посуды. Попробуете?

Ингредиенты для коржей:

  • Щепотка соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • Сода – чайная ложка;
  • 180-200 г муки;
  • 80 г меда;
  • 3 яйца;
  • Сливочное масло – 100 г.

Для крема:

  • Столовая ложка сахарной пудры;
  • 400 г 20%-ной сметаны.

Этапы:

Выложите мед в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Нам нужно, чтобы он растопился. После смешайте его с содой и варите еще пару минут – смесь должна получить карамельный оттенок.

Введите в еще горячую массу сливочное масло и растворите его в ней, аккуратно помешивая. 

В отдельной чашке миксером взбейте сырые яйца, в процессе взбивания порциями добавив к ним весь сахар. 

Взбитые яйца смешайте с медовой массой, а после введите в будущее тесто просеянную муку. 

Готовое тесто должно получиться достаточно жидким – не пугайтесь, так и должно быть. Разделите его на две части. «Вылейте» одну из них в противень, предварительно укрытый специальным ковриком для выпекания или пергаментной бумагой. Разровняйте по всей поверхности формы. 

Выпекайте корж в течение 6-8 минут в духовке при температуре в 160 градусов. Если теста вышло много, может понадобиться даже немного больше времени. Таким же образом поступите со второй частью теста. Когда оба коржа будут готовы, обрежьте их по краям, сделав ровными, и разделите на несколько частей, чтобы получились более маленькие коржики.

Приготовьте крем из сметаны и пудры, взбив их друг с другом. Уложите коржи друг на друга, промазав каждый из них кремом. Остатки крема распределите по краям торта. 

При помощи блендера измельчите обрезки от коржей, чтобы получилась мелкая крошка. Обсыпьте ей всю поверхность медовика. После этого оставьте торт на 3-4 часа, чтобы коржи как следует пропитались кремом, и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Ленивый Медовик с кремом пломбир в домашних условиях

Ну и напоследок хочу продемонстрировать оригинальный рецепт, от которого вы тоже будете просто без ума. Влюбитесь с первого кусочка. ведь это так вкусно! Секрет в креме, он не на сметане, а на молоке. Ммм… пальчики оближите!

На этом все. Пеките медовые тортики на радость всем и угощайте всех ароматным чаем. Зовите друзей и подруг, чтобы было веселее.

До новых встреч. Пока.

Комментариев к статье: 16

  • 20.04.2019 в 19:33
    Ссылка

    Люблю домашний медовик! Когда-то мне казалось, что приготовить такой торт дома очень сложно. Но на деле оказалось очень приятною Наверное, весь секрет в медовых, тёпленьких нежных коржиках, которые так просто испечь (и просто, и быстро). А начинку каждый выбирает на свой вкус. Я, например, сгущёнку не очень люблю. Зато сметанный крем вперемешку с маскарпоне — это симфония вкуса!

    Ответ
    • 27.04.2019 в 06:17
      Ссылка

      Конечно такой тортик вдвойне вкуснее выходит, чем магазинный вариант. Ну, а на счет крема тут вы правы, его можно сделать по разному.

      Ответ
  • 22.04.2019 в 18:16
    Ссылка

    Сколько сейчас новых, модных и изысканных тортов. А мы по-прежнему любим наш самый лучший, самый медовый торт со сметанным кремом)) Спасибо за ваши вкусные рецепты!

    Ответ
    • 27.04.2019 в 06:17
      Ссылка

      Да, Елена этот вкус неизменим, его обожают все.

      Ответ
  • 23.04.2019 в 03:36
    Ссылка

    Это самый любимый тортик нашего старшего сына, он сейчас живет не с нами, надо будет его порадовать, приготовить к его приезду.

    Ответ
    • 27.04.2019 в 06:18
      Ссылка

      И не только его))). Моя семья любит именно его!

      Ответ
    • 27.04.2019 в 06:18
      Ссылка

      Рада была помочь, пеките с удовольствием.

      Ответ
  • 24.04.2019 в 07:08
    Ссылка

    Сколько интересных рецептов домашнего медовика, последний с кремом пломбир удивил, такой еще не пекла. спасибо, попробую.

    Ответ
    • 27.04.2019 в 06:19
      Ссылка

      Пробуйте, вам точно понравится, это необычно и очень вкусно.

      Ответ
  • 24.04.2019 в 15:59
    Ссылка

    Интересный рецепт, где не надо раскатывать коржи. Обязательно попробую его. Написано вкусно и выглядит также. Спасибо за этот рецепт и за другие. Все они просто отличные!

    Ответ
    • 27.04.2019 в 06:20
      Ссылка

      Да, действительно этот вариант простой до безумия, и выходит отменно.

      Ответ
  • 24.04.2019 в 17:46
    Ссылка

    На эти выходные всё же Пасха, будет главенствовать на праздничном столе. А вот в последующие дни вполне можно заняться тортом по предложенному рецепту.

    Ответ
    • 27.04.2019 в 06:31
      Ссылка

      Отлично, полностью с вами согласна.

      Ответ
  • 17.07.2019 в 00:13
    Ссылка

    Сейчас магазинные тортики — сплошные Е. Поэтому собственноручно испеченный тортик — это очень вкусно и по крайней мере невредно ( не считая калорийности).

    Ответ
    • 20.07.2019 в 14:04
      Ссылка

      Он вкуснее в 1000 раз, проверено и знаешь, что ешь.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *