Пончики на сгущенке - быстро и вкусно

Пончики на сгущенке — быстро и вкусно

3.2/5 - (9 голосов)

Добрый день!

Одним из самых известных угощений являются пончики. Эти сладкие шарики (или бублики) пользуются популярностью во всем мире. И сегодня я расскажу вам, как приготовить это лакомство у себя дома.

Говорить будем не об обычных пончиках, а о пончиках на сгущенке. Такая выпечка получается сладкой даже без добавления сахарного песка, а также выходит очень нежной. Лично в моей семье она моментально сметается со стола.

Готовятся пончики очень просто, так что справится абсолютно любой. Это идеальный вариант для домохозяек, которые хотят подготовить что-то вкусное к приходу гостей, но боятся ударить в грязь лицом. С такими лакомствами у вас нет на это шансов.

Пишите в комментариях, любите ли вы пончики со сгущенкой и если да, какие рецепты нравятся вам. Может быть, наши совместные находки станут поводом для еще одной интересной статьи.

Как приготовить пышные пончики на сгущенке

Я назвала бы этот рецепт классическим. Обычные ингредиенты, обычная технология — ничего интересного. Но зато очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука — 170-175 г;
  • 100 г сгущенки;
  • Яйцо;
  • 160 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • Щепотка соли;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя.

Последовательность:

Переливаем сгущенку в миску.

Разбиваем сюда же яйцо и добавляем соль. Венчиком все перемешиваем.

В эту же миску просеиваем муку.

Замешиваем из ингредиентов пластичное тесто и оставляем его на 15 минут.

После этого обминаем (не присыпая мукой) и делим на 3 куска.

Скатываем каждый кусочек в колбаску и нарезаем. Вот так.

Катаем шарики.

В сотейнике разогреваем масло. Небольшими партиями выкладываем в него шарики и обжариваем до золотистой корки.

Готовые пончики кладем на салфеточку, чтобы стек жир.

Перед подачей посыпаем все сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пончики на сгущенке — быстрый и вкусный рецепт

Этот рецепт более простой и быстрый, чем предыдущий. Вариант пончиков для лентяев. Лично я часто им пользуюсь, что и вам очень рекомендую делать.

Ингредиенты:

  • 2.5 стакана муки;
  • 3 г соды;
  • 400 г сгущенки;
  • 4 яйца;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Последовательность:

Просеиваем муку и соединяем с содой. Отдельно венчиком смешиваем сырые яйца и сгущенное молоко.

Вымешиваем их получившихся масс густое тесто, похожее на сметану.

В кастрюле разогреваем масло. Ложкой выкладываем в кипящее масло кусочки теста и жарим до полной готовности. Чтобы пончики успевали пропечься, огонь ставим не очень большой.

Перед подачей украшаем выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как сделать пончики с вареной сгущенкой внутри

Интересная вариация — пончики со сгущенкой внутри. Я пару раз пользовалась этим рецептом, но обычно возиться с тестом нет времени. Если у вас его больше, то советую попробовать: выпечка получается очень пышной и нежной.

Ингредиенты для теста:

  • 1.5 стакана молока;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1.5 ч. л. сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 стакана (каждый 200 мл) муки.

Последовательность:

Смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом.

Добавляем сюда же сахар и соль. Разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Всыпаем дрожжи и частями — муку, постепенно вмешивая ее в тесто.

Накрываем миску салфеткой и оставляем тесто на столе на час-полтора.

За это время оно поднимется и будет готово для выпечки.

Чтобы сделать такие пончики со сгущенкой внутри, нам понадобится:

  • Порция теста;
  • Банка вареной сгущенки;
  • 0.5 л растительного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Обминаем тесто и делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт.

На расстоянии около 5 см друг от друга выкладываем на первый пласт кусочки сгущенки.

Накрываем все вторым пластом и формочкой вырезаем кружки со сгущенкой внутри.

Разогреваем растительное масло. Выкладываем в него пончики. Масла должно быть столько, чтобы они погрузились в него наполовину. Сначала обжариваем одну сторону, а потом вторую на небольшом огне.

Готовые лакомки кладем на салфетку.

Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой.

Готово. Приятного аппетита!

Вкусные пончики со сгущенным молоком — рецепт с дырочками

Ну и последний вариант — классические пончики с дырочками. Для тех, кому шарики неинтересно готовить. В целом технология та же, просто заготовки делаем другой формы. Все гениальное — просто.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г сгущенки;
  • ⅓ ч. л. соли;
  • Сахарная пудра;
  • 300-600 мл растительного масла;
  • 0.5 ч. л. ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Последовательность:

В глубокую миску разбиваем яйца.

Добавляем сгущенку и как следует перемешиваем.

Всыпаем в эту же миску разрыхлитель и ванилин. Солим получившуюся массу. Опять перемешиваем.

Порциями просеивая в миску муку, замешиваем тесто.

Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать.

Тесто должно получиться гладким. Подготавливаем формы.

Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в пласт. Формочками вырезаем заготовки. В центре каждой делаем отверстие обычной крышкой от пластиковой бутылки.

Вот что получается. Таким же образом делаем и круглые пончики.

Выкладываем заготовки в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон.

Огонь должен быть умеренным, чтобы лакомки пропеклись еще и внутри, а не только снаружи.

Перед подачей посыпаем пончики пудрой. Чтобы получить ее, можете просто измельчить немного сахара в кофемолке (если она у вас есть).

Готово!

Вот такие пышные и аппетитные пончики получились.

Пончики на сгущенном молоке жаренные на сковороде в масле

Ну и в заключении предлагаю обратиться к ролику с канала ютуб. Жарьте такие кругляши с удовольствием.

Радуйте себя и близких этим простым и вкусным угощением, а также почаще заходите в мой блог. У меня для вас еще много всего интересного! Приятного аппетита.

Комментариев к статье: 32

  • 08.05.2020 в 08:17
    Ссылка

    Пончики очень люблю, но со сгущенкой не приходилось готовить. Теперь обязательно сделаю их.

    Ответ
  • 09.05.2020 в 11:09
    Ссылка

    Пока читала рецепты, вспомнила, как в детстве мой старший сын обожал жареные пончики, причем, именно такими небольшими шариками. А так как мне некогда было часто заниматься выпечкой, он записал рецепт и делал пончики сам. Конечно, после его кулинарного творчества приходилось заниматься уборкой на кухне, но это уже мелочи жизни!
    Спасибо за такие чудесные рецепты. Мне, как бабушке-пенсионерке, сам Бог велел уже баловать внуков, угощая такой вкусняшкой.

    Ответ
  • 09.05.2020 в 15:38
    Ссылка

    С детства люблю это лакомство! Особенно вкусны пончики только что приготовленные, с сахарной пудрой да сгущеночкой…. объеденье!!!! Спасибо за рецепт)))

    Ответ
  • 09.05.2020 в 20:27
    Ссылка

    Очень аппетитные пончики, пробовала на днях такие, и вправду очень вкусные. Буду пробовать, пожалуй начну с первого варианта, он мне показался одним из самых простых.

    Ответ
  • 10.05.2020 в 10:57
    Ссылка

    Мне очень захотелось пончиков с вареной сгущенкой, но не судьба — я не очень хорошо переношу жареное во фритюре. Вот если бы в духовке…
    Думаю, дрожжевое тесто можно приготовить и в духовке.

    Ответ
  • 10.05.2020 в 13:43
    Ссылка

    У меня такие бабушка пекла, они очень вкусные. Я не готовлю, все боюсь что жирное, жареное…

    Ответ
  • 10.05.2020 в 15:10
    Ссылка

    Очень вкусно и очень красиво! Но при этом ещё и очень калорийно) я, пожалуй, только полюбуюсь, скоро же лето, надо следить за фигурой)

    Ответ
  • 11.05.2020 в 10:13
    Ссылка

    Спасибо за очень интересные рецепты, думаю детям блоше всего понравится рецепт пончиков с вареной сгущенкой внутри

    Ответ
  • 12.05.2020 в 11:59
    Ссылка

    А мне ни разу не доводилось пробовать пончики со сгущенкой, даже не знала, что такие бывают. Но уверена, что это очень вкусно, да и готовятся они не так уж и сложно. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 12.05.2020 в 19:46
    Ссылка

    Пончики просто супер, всегда такие нравились. Но скажу честно уже давно такую вкуснятину не готовил. Прямо сейчас и сделаю. Хорошее получится чаепитие в кругу семьи.

    Ответ
  • 13.05.2020 в 19:04
    Ссылка

    Давненько я пончиков не ела, а тут ещё и со сгущёнкой. Раздразнили…

    Ответ
  • 16.05.2020 в 15:21
    Ссылка

    Какие же пончики у Вас аппетитные. Представляю, какие они вкусные. Люблю их. Но не дают, говорят вредно))

    Ответ
  • 16.05.2020 в 21:22
    Ссылка

    Пончики с вареной сгущенкой внутри еще не пробовала, но выглядит они очень аппетитно. Еще понравились пончики-сердечки, прекрасный сладкий подарок на день влюбленных или на романтичную вечеринку)

    Ответ
  • 18.05.2020 в 08:27
    Ссылка

    Ну мега аппетитные пончики на сгущенки, сразу захотелось их попробовать!

    Ответ
  • 19.05.2020 в 10:32
    Ссылка

    Вы звери, господа! Это же очень вкусно, но как остановиться?

    Ответ
  • 20.05.2020 в 08:51
    Ссылка

    Вы предложили вкусные пончики. Воспользуюсь со сгущенкой и приготовлю на выходные. Рецепт с дырочками — заворожил.

    Ответ
  • 21.05.2020 в 13:07
    Ссылка

    Посмотрела на фото, даже слюньки потекли, от ощущения вкуса. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепты и советы!

    Ответ
    • 22.05.2020 в 05:42
      Ссылка

      Была рада поднять вам аппетит!

      Ответ
  • 23.05.2020 в 18:36
    Ссылка

    Отличные рецепты приготовления пончиков. Сама лично люблю готовить пончики на сгущенке, без начинки. Быстро и вкусно. Дети всегда в восторге от этого лакомства.

    Ответ
  • 23.05.2020 в 18:38
    Ссылка

    Раньше часто готовила такие пончики. Попробую с начинкой в середине.

    Ответ
  • 28.05.2020 в 14:20
    Ссылка

    Пончики я еще не готовила. Мне казался этот процесс более сложным, оказывается все намного проще. Про рецепты на сгущенке вообще впервые слышу. Интересно, попробуем)

    Ответ
  • 01.06.2020 в 16:00
    Ссылка

    Благодарю за рецепты! Пончики такие вижу впервые, тесто со сгущенкой наверное и впрямь получается сладким и нежным. Жарка на фритюре не очень полезна, но ведь так аппетитно выглядит, даже не устоишь перед таким!

    Ответ
    • 05.06.2020 в 06:43
      Ссылка

      Благодарю, пеките на здоровье!

      Ответ
  • 05.01.2021 в 12:07
    Ссылка

    Какая вкуснотища и как просто! Хочу уточнить, вот вы пишете «В кастрюле разогреваем масло. Ложкой выкладываем в кипящее масло кусочки теста и жарим до полной готовности. » Тесто получается ведь как сметана жидкое, то есть набираем в ложку и сливаем в кипящее масло? Я еще тот кулинар, поэтому и спрашиваю.
    Мы в семье никогда не готовили пончики, только печеную выпечку. Когда-то мама пирожки только жарила с рисом маленькие :)))
    Маме тоже ссылку сбросила на ваши пончики :)))

    Ответ
  • 30.03.2021 в 09:24
    Ссылка

    С удовольствием приготовлю такие пончики, побалую детей и внуков))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *