Панкейки в домашних условиях (6 классических рецептов)
Здравствуйте!
Панкейки – традиционные американские блинчики, консистенция которых больше напоминает бисквит. Подаются они, в основном, на завтрак с кленовым сиропом или другими топпингами.
Румяные и невероятно аппетитные, панкейки просто не могут оставить никого равнодушным. Готовятся они буквально за 10-15 минут и получаются невероятно нежными. Разрушая стереотипы для тех, кто считает, что американская кухня – это исключительно жирный фастфуд.
Переводится это слово «панкейк» как «пирожное на сковороде». И это недалеко от истины. По своей пышности и консистенции они действительно напоминают пироженки. Выпекать их совсем не так сложно, как может показаться. С этим под силу справиться даже неопытной хозяйке.
Одной из особенностей таких лакомств является то, что они жарятся на сухой сковороде. И поэтому выходят абсолютно нежирными. Кстати, многие недолюбливают блины именно по этой причине. Если у вас есть такая проблема, опробуйте приведенные ниже рецепты и, возможно, найдете для себя вариант идеального завтрака.
Содержание
- Панкейки на кефире, приготовленные по классическому рецепту
- Вкусный рецепт панкейков на молоке в домашних условиях
- Банановые панкейки – простой рецепт
- Рецепт американских блинов (панкейков) на молоке и соде
- Как приготовить пышные панкейки с разрыхлителем (рецепт, где белки отделяются от желтков)
- Панкейки на воде с какао без разрыхлителя
Панкейки на кефире, приготовленные по классическому рецепту
Чаще всего в тесто для панкейков добавляют кефир. В этом одна из причин их необыкновенной воздушности: кефир наполняет тесто пузырьками воздуха, делая его легким и пористым. Не верите, тогда обязательно проверьте и отпишитесь внизу заметки, все ли получилось.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки;
- Мед по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.;
- Столовая ложка сахара;
- Стакан кефира;
- Ваниль на кончике ножа;
- 50 г растительного масла;
- 0.5 ч. л. соды.
Этапы:
Вылив кефир в кастрюлю или другую посуду с эмалированной поверхностью, поставьте его на огонь и добавьте негашеную соду. Когда кефир немного нагреется, вы увидите, как она вспенится.
После этого емкость можно снимать с плиты. Взбейте кефир с сырым яйцом, сахаром и ванилином. После этого небольшими порциями всыпьте в него просеянную муку, тщательно размешивая. В завершение добавьте растительное масло.
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и, не смазывая маслом, выложите на нее большую ложку получившегося теста.
Дайте ему немного растечься, чтобы получился аккуратный блинчик.
Дождитесь, пока одна из его сторон подрумянится.
Переверните и подержите на сковороде еще чуть-чуть.
Готовые панкейки подавайте на стол, полив топленым сливочным маслом, медом или сиропом. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт панкейков на молоке в домашних условиях
Если вы не любите кефир в выпечке или у вас его просто нет, можно вполне обойтись и молоком. Так сделано в этом рецепте, который, как и предыдущий, до безобразия прост. Да еще и хорош тем, что продукты используются доступные и дешевые.
Ингредиенты:
- Яйцо;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Мука – 170 г;
- 250 мл молока;
- Соль – ¼ ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л. (можно заменить 40 г топленого сливочного);
- Сахар – 4 столовых ложки.
Этапы:
В глубокую миску разбейте яйца. При помощи венчика (или лучше миксера) смешайте их с сахаром, маслом и молоком.
Далее добавьте к получившейся массе сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя.
В итоге должно получиться однородное тесто, не содержащее комков.
Сковороду разогрейте и ничем не смазывайте. Это обязательное условие приготовления панкейков.
Для приготовления одного блинчика нужно 2 ст. л. теста. Вылейте его на сковороду и дождитесь начала появления пузырьков. После этого лакомку можно переворачивать.
Пропеките с другой стороны.
Горячие ароматные панкейки подавайте к столу, полив любимым топпингом. Впрочем, хороши они и в холодном виде. Приятного аппетита!
Банановые панкейки – простой рецепт
Совсем необычный и вкусный завтрак получится, если добавить в тесто для панкейков бананы. Нестандартный ингредиент, не правда ли? Но зато какой нежный! Мммм… Думаю, то можно влюбиться с первого взгляда.
Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла;
- 0.5 ч. л. соды;
- 150 мл молока;
- Щепотка соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 банан;
- 20 г сахара;
- 1 яйцо.
Этапы:
Разрыхлитель, сахар, соду и соль перемешайте с мукой в глубокой миске.
Разомните банан до консистенции пюре. Добавьте к нему молоко, топленое сливочное масло и взбитый яичный желток.
Перемешайте получившуюся массу со смесью из сухих ингредиентов, сделанной в первом шаге.
Далее взбейте яичный белок и вылейте в ту же емкость.
Обжаривайте «солнышки» на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Переворачивать каждый блинчик нужно, когда на нем начнут появляться первые пузырьки. Так он получится пышным.
Указанного количества ингредиентов хватает на 9 панкейков. Приятного аппетита!
Рецепт американских блинов (панкейков) на молоке и соде
Еще один верный способ придать тесту воздушность – добавить в него соду. Можете попробовать и так при желании. А ниже представлен подробно расписанный способ того, как это можно сделать. Не поверите, но такие лакомства легко сделать, как дважды два.
Ингредиенты:
- Столовая ложка сахара;
- Стакан топленого молока;
- 0.5 ч. л. соды;
- Соль – столько же;
- 2 яйца;
- Столовая ложка растительного масла;
- Стакан муки.
Этапы:
Смешайте муку с сахаром, солью и содой.
Отдельно взбейте яйца и добавьте их к получившейся смеси.
После этого влейте в емкость молоко с растительным маслом.
Тщательно перемешайте. Сковороду хорошо разогрейте. На сухую поверхность вылейте количество теста, необходимое для приготовления одного панкейка.
Когда на его поверхности вы увидите первые пузырьки – переверните.
Обжаривайте еще в течение 20-30 секунд.
Воздушные сладкие блинчики подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Как приготовить пышные панкейки с разрыхлителем (рецепт, где белки отделяются от желтков)
Чуть более сложный рецепт, чем предыдущие. Не из-за ингредиентов, а из-за техники приготовления. Но в целом тоже весьма доступный. Здесь для получения пышных панкейков используется разрыхлитель. Если соду или кефир вам с этой целью применять не нравится, можете остановиться на нем. Главный плюс в том, что успешный результат гарантирован!
Ингредиенты:
- 1 г ванилина;
- Столовая ложка оливкового масла;
- 150 г муки;
- Яйцо;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Вода – 125 мл;
- Сахар – 1 ст. л;
- Четвертинка чайной ложки соли.
Этапы:
Яичный белок, предварительно отделенный от желтка, уберите в холодильник. Последний смешайте в глубокой емкости с водой при помощи венчика.
Добавьте сухую смесь из просеянной муки, ванилина и разрыхлителя.
Затем влейте оливковое масло и размешайте тесто до однородного состояния. Лишь после этого введите в тесто взбитый с сахаром белок.
Выпекайте панкейки на сухой раскаленной сковороде.
На один блинчик уходит обычно 2-3 столовых ложки теста.
Когда на поверхности панкейка появятся первые пузырьки – переворачивайте. И обжарьте со второй стороны.
Подавайте к столу с любимым топпингом или кремом. Приятного аппетита!
Панкейки на воде с какао без разрыхлителя
И напоследок еще уникальный рецепт с канала ютуб, пожарьте шоколадные панкейки на молоке и воде и удивите своих родных такой клевой выпечкой. Уверена, что итог превзойдет все ожидания.
Вот и все на этом, готовьте домашние панкейки по любому из этих рецептов и уже сегодня зовите на чай друзей или подружек. Ведь с хорошей компанией и время быстро летит. Удачи и до новых встреч. Пока.
Какие интересные блинчики, такие мы ещё дома не готовили. рецепты несложные и тут можно сделать всё довольно быстро. Спасибо за такие варианты к завтраку, попробуем)
Да, верно это родственники блинов, только эти толстенькие и пышненькие.
Замечательные рецепты… взяла два рецепта, побалую внуков банановыми и шоколадными. Спасибо!
Отлично, рада, что вам угодила, кушайте и готовьте с радостью!
А я думала,что американцы готовить не умеют и едят один фастфуд. Оказывается и у них можно чему то научиться.Обязательно попробую приготовить.
ДА, Ирина и не говорите. Они тоже придумывают иногда вкусные десерты.
Мне понравились все рецепты, наверное по тому, что такое лакомство я сама еще не готовила. Видимо пришла пора попробовать. Выглядит все очень аппетитненько!
Конечно, Татьяна срочно исправляйте ситуацию, а то так и не попробуете..
Я один раз готовила панкейки, но рецепт попался неудачный — в них надо было класть столько соды, что даже наша собака не могла их есть))) Пришлось все выкинуть в помойку. Пожалуй, решусь на еще один эксперимент и приготовлю по вашим рецептам. Спасибо!
Бывают конечно и такие, нужно может было ее погасить, ну или добавить меньше. Ну, ничего всякое бывает, может сами того не помня сыпнули больше нормы).
Не готовила никогда такие блинчики, но о них знаю. Думаю очень вкусные и не тяжёлые в приготовлении. Стоит приготовить. Надеюсь муж оценит)))
Обязательно оценит, даже и не сомневайтесь, удачи!