Панкейки в домашних условиях (6 классических рецептов)

Здравствуйте!

Панкейки – традиционные американские блинчики, консистенция которых больше напоминает бисквит. Подаются они, в основном, на завтрак с кленовым сиропом или другими топпингами. 

Румяные и невероятно аппетитные, панкейки просто не могут оставить никого равнодушным. Готовятся они буквально за 10-15 минут и получаются невероятно нежными. Разрушая стереотипы для тех, кто считает, что американская кухня – это исключительно жирный фастфуд.

Переводится это слово «панкейк» как «пирожное на сковороде». И это недалеко от истины. По своей пышности и консистенции они действительно напоминают пироженки. Выпекать их совсем не так сложно, как может показаться. С этим под силу справиться даже неопытной хозяйке.

Одной из особенностей таких лакомств является то, что они жарятся на сухой сковороде. И поэтому выходят абсолютно нежирными. Кстати, многие недолюбливают блины именно по этой причине. Если у вас есть такая проблема, опробуйте приведенные ниже рецепты и, возможно, найдете для себя вариант идеального завтрака.

Панкейки на кефире, приготовленные по классическому рецепту

Чаще всего в тесто для панкейков добавляют кефир. В этом одна из причин их необыкновенной воздушности: кефир наполняет тесто пузырьками воздуха, делая его легким и пористым. Не верите, тогда обязательно проверьте и отпишитесь внизу заметки, все ли получилось.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • Мед по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Столовая ложка сахара;
  • Стакан кефира;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • 50 г растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соды.

Этапы:

Вылив кефир в кастрюлю или другую посуду с эмалированной поверхностью, поставьте его на огонь и добавьте негашеную соду. Когда кефир немного нагреется, вы увидите, как она вспенится.

После этого емкость можно снимать с плиты. Взбейте кефир с сырым яйцом, сахаром и ванилином. После этого небольшими порциями всыпьте в него просеянную муку, тщательно размешивая. В завершение добавьте растительное масло.

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и, не смазывая маслом, выложите на нее большую ложку получившегося теста.

Дайте ему немного растечься, чтобы получился аккуратный блинчик.

Дождитесь, пока одна из его сторон подрумянится.

Переверните и подержите на сковороде еще чуть-чуть.

Готовые панкейки подавайте на стол, полив топленым сливочным маслом, медом или сиропом. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт панкейков на молоке в домашних условиях

Если вы не любите кефир в выпечке или у вас его просто нет, можно вполне обойтись и молоком. Так сделано в этом рецепте, который, как и предыдущий, до безобразия прост. Да еще и хорош тем, что продукты используются доступные и дешевые.

Ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 170 г;
  • 250 мл молока;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л. (можно заменить 40 г топленого сливочного);
  • Сахар – 4 столовых ложки.

Этапы:

В глубокую миску разбейте яйца. При помощи венчика (или лучше миксера) смешайте их с сахаром, маслом и молоком.

Далее добавьте к получившейся массе сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя.

В итоге должно получиться однородное тесто, не содержащее комков. 

Сковороду разогрейте и ничем не смазывайте. Это обязательное условие приготовления панкейков.

Для приготовления одного блинчика нужно 2 ст. л. теста. Вылейте его на сковороду и дождитесь начала появления пузырьков. После этого лакомку можно переворачивать.

Пропеките с другой стороны.

Горячие ароматные панкейки подавайте к столу, полив любимым топпингом. Впрочем, хороши они и в холодном виде. Приятного аппетита!

Банановые панкейки – простой рецепт

Совсем необычный и вкусный завтрак получится, если добавить в тесто для панкейков бананы. Нестандартный ингредиент, не правда ли? Но зато какой нежный! Мммм… Думаю, то можно влюбиться с первого взгляда.

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 150 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 20 г сахара;
  • 1 яйцо.

Этапы:

Разрыхлитель, сахар, соду и соль перемешайте с мукой в глубокой миске.

Разомните банан до консистенции пюре. Добавьте к нему молоко, топленое сливочное масло и взбитый яичный желток.

Перемешайте получившуюся массу со смесью из сухих ингредиентов, сделанной в первом шаге.

Далее взбейте яичный белок и вылейте в ту же емкость.

Обжаривайте «солнышки» на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Переворачивать каждый блинчик нужно, когда на нем начнут появляться первые пузырьки. Так он получится пышным.

Указанного количества ингредиентов хватает на 9 панкейков. Приятного аппетита!

Рецепт американских блинов (панкейков) на молоке и соде

Еще один верный способ придать тесту воздушность – добавить в него соду. Можете попробовать и так при желании. А ниже представлен подробно расписанный способ того, как это можно сделать. Не поверите, но такие лакомства легко сделать, как дважды два.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка сахара;
  • Стакан топленого молока;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • Соль – столько же;
  • 2 яйца;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Стакан муки.

Этапы:

Смешайте муку с сахаром, солью и содой.

Отдельно взбейте яйца и добавьте их к получившейся смеси.

После этого влейте в емкость молоко с растительным маслом.

Тщательно перемешайте. Сковороду хорошо разогрейте. На сухую поверхность вылейте количество теста, необходимое для приготовления одного панкейка.

Когда на его поверхности вы увидите первые пузырьки – переверните.

Обжаривайте еще в течение 20-30 секунд.

Воздушные сладкие блинчики подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные панкейки с разрыхлителем (рецепт, где белки отделяются от желтков)

Чуть более сложный рецепт, чем предыдущие. Не из-за ингредиентов, а из-за техники приготовления. Но в целом тоже весьма доступный. Здесь для получения пышных панкейков используется разрыхлитель. Если соду или кефир вам с этой целью применять не нравится, можете остановиться на нем. Главный плюс в том, что успешный результат гарантирован!

Ингредиенты:

  • 1 г ванилина;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • 150 г муки;
  • Яйцо;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Вода – 125 мл;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Четвертинка чайной ложки соли.

Этапы:

Яичный белок, предварительно отделенный от желтка, уберите в холодильник. Последний смешайте в глубокой емкости с водой при помощи венчика.

Добавьте сухую смесь из просеянной муки, ванилина и разрыхлителя.

Затем влейте оливковое масло и размешайте тесто до однородного состояния. Лишь после этого введите в тесто взбитый с сахаром белок.

Выпекайте панкейки на сухой раскаленной сковороде.

На один блинчик уходит обычно 2-3 столовых ложки теста.

Когда на поверхности панкейка появятся первые пузырьки – переворачивайте. И обжарьте со второй стороны.

Подавайте к столу с любимым топпингом или кремом. Приятного аппетита!

Панкейки на воде с какао без разрыхлителя

И напоследок еще уникальный рецепт с канала ютуб, пожарьте шоколадные панкейки на молоке и воде и удивите своих родных такой клевой выпечкой. Уверена, что итог превзойдет все ожидания.

Вот и все на этом, готовьте домашние панкейки по любому из этих рецептов и уже сегодня зовите на чай друзей или подружек. Ведь с хорошей компанией и  время быстро летит. Удачи и до новых встреч. Пока.

Комментариев к статье: 12

  • 27.01.2019 в 09:24
    Ссылка

    Какие интересные блинчики, такие мы ещё дома не готовили. рецепты несложные и тут можно сделать всё довольно быстро. Спасибо за такие варианты к завтраку, попробуем)

    Ответ
    • 27.01.2019 в 12:32
      Ссылка

      Да, верно это родственники блинов, только эти толстенькие и пышненькие.

      Ответ
  • 27.01.2019 в 13:33
    Ссылка

    Замечательные рецепты… взяла два рецепта, побалую внуков банановыми и шоколадными. Спасибо!

    Ответ
    • 03.02.2019 в 10:41
      Ссылка

      Отлично, рада, что вам угодила, кушайте и готовьте с радостью!

      Ответ
  • 27.01.2019 в 14:54
    Ссылка

    А я думала,что американцы готовить не умеют и едят один фастфуд. Оказывается и у них можно чему то научиться.Обязательно попробую приготовить.

    Ответ
    • 03.02.2019 в 10:41
      Ссылка

      ДА, Ирина и не говорите. Они тоже придумывают иногда вкусные десерты.

      Ответ
  • 27.01.2019 в 21:31
    Ссылка

    Мне понравились все рецепты, наверное по тому, что такое лакомство я сама еще не готовила. Видимо пришла пора попробовать. Выглядит все очень аппетитненько!

    Ответ
    • 03.02.2019 в 10:41
      Ссылка

      Конечно, Татьяна срочно исправляйте ситуацию, а то так и не попробуете..

      Ответ
  • 29.01.2019 в 08:51
    Ссылка

    Я один раз готовила панкейки, но рецепт попался неудачный — в них надо было класть столько соды, что даже наша собака не могла их есть))) Пришлось все выкинуть в помойку. Пожалуй, решусь на еще один эксперимент и приготовлю по вашим рецептам. Спасибо!

    Ответ
    • 03.02.2019 в 10:50
      Ссылка

      Бывают конечно и такие, нужно может было ее погасить, ну или добавить меньше. Ну, ничего всякое бывает, может сами того не помня сыпнули больше нормы).

      Ответ
  • 31.01.2019 в 20:17
    Ссылка

    Не готовила никогда такие блинчики, но о них знаю. Думаю очень вкусные и не тяжёлые в приготовлении. Стоит приготовить. Надеюсь муж оценит)))

    Ответ
    • 03.02.2019 в 10:58
      Ссылка

      Обязательно оценит, даже и не сомневайтесь, удачи!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector