Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью – быстрые рецепты за 5 минут

Приветствую!

Приготовили горячее ароматное блюдо, но не знаете, что подать к нему на закуску? Или с часа на час подоспеют гости, а вам совершенно нечем их угостить? А может быть, вам вдруг о-очень захотелось соленых огурчиков, а последняя баночка закончилась, как назло, вчера?

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие и сочные малосольные огурцы в пакете. Этот способ посола называется «сухим» и очень удобен тем, что зеленцы по таким рецептам можно подавать к столу уже через пару часов.

Такой вариант закуски, кстати, отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием. Как известно, всевозможные соленья и консервации не очень положительно сказываются на пищеварении. А такое угощение совершенно безвредно. Мы ведь используем только свежие ингредиенты!

Ну что, уже приготовились записывать? Как всегда, напоминаю, что вы не обязаны строго следовать рецептуре. Конечно же, вы всегда можете усложнить или упростить тот или иной рецепт. Правда, действовать в этом случае будете на свой страх и риск. А ниже я привожу варианты приготовления, которые уже точно проверены и результат гарантированно выйдет удачным.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом за 5 минут в пакете – самый быстрый рецепт

Итак, первый рецепт у нас очень простой – будем готовить огурчики с укропом и чесноком. Уже представили этот незабываемый аромат?) А какими хрустящими они получатся… ммм… Начинаем

Все, что нам понадобится из ингредиентов:

  • Соль – 1 ст. л.;
  • Огурцы свежие – 1 кг;
  • Чеснок – несколько зубчиков (достаточно 2-3 штучек);
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Пучок укропа.

Этапы:

Огурцы как следует промываем, очищаем от всего лишнего и срезаем попки с обеих сторон. Так наши «зелененькие» лучше пропитаются и будут иметь более сочный вкус.

Теперь мелко нарезаем укроп. Его, конечно же, тоже необходимо тщательно промыть перед этим. На этом же этапе очищаем зубчики чеснока и нарезаем на тоненькие пластинки.

Берем целлофановый пакет, выкладываем туда огурцы, чеснок и зелень. И, разумеется, не забываем про сахар и соль.

Завязываем пакет так, чтобы в нем не осталось лишнего воздуха.

И как следует встряхиваем, чтобы все наши огурчики как следует были покрыты приправами со всех боков.

Вот и все. На 6 часов убираем пакет в холодильник, а затем достаем и наслаждаемся прекрасным вкусом сочных малосольных огурчиков. Приятного аппетита!

Огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком – получаются хрустящие

Следующий рецепт, который мы с вами рассмотрим, немного похож на предыдущий. Но только немного. Здесь мы используем перец чили и будем солить не целые огурцы, а разрезанные на дольки. Может быть, такой вариант вам понравится куда больше? Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов;
  • Столовая ложка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Половинка перчика чили;
  • Пучок укропа.

Этапы:

Начинаем, конечно же, с того, что промываем огурчики. Для этого их нужно выложить в глубокую миску, залить холодной водой и оставить так на 30 минут или даже на час.

Такая процедура, кстати, нужна еще и для того, чтобы огурцы стали более сочными, напитавшись влагой. Но если вы очень торопитесь и нужно успеть все, например, до прихода гостей, можете просто вымыть их под струей воды.

Далее разрезаем каждый плод вдоль длины на 4 части, предварительно срезав попки. Крупные плоды можно разделить и на большее количество частей.

В таком виде выкладываем наши «зеленые красавцы» в пакет. Можно взять обычный целлофановый, а можно использовать пакет с герметичной застежкой, как на фото – это даже удобнее. Измельчаем укроп.

Пропускаем через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока (если он старый, то лучше удалить сердцевинки).

И также выкладываем в пакет. Мелко-мелко нарезаем перец чили, отправляем сюда же.

Обильно посыпаем всё солью и сахаром, смешанными друг с другом. Последний, кстати, берите на свое усмотрение – при желании этот ингредиент можно вообще не брать. Без соли, понятное дело, уже не обойтись.

Закрываем пакет и как следует встряхиваем, чтобы огурчики оказались полностью в маринаде. Убираем в холодильник на 25 (или больше) минут. В течение этого времени пакет можно еще несколько раз встряхнуть – но это не обязательно.

Вкусное и полезное дополнение к горячей рыбе, мясу или овощам готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.

Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете

Способ приготовления малосольных огурцов, который мы с вами рассмотрим дальше, понравится тем, у кого совсем-совсем мало времени. Рецепт ну очень прост и требует наличия всего-навсего трех ингредиентов:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Соль – 50 г;
  • Укроп – 1 пучок.

Этапы:

Для засолки берем только свежие огурчики, в идеале – с грядки. Чтобы сделать их более упругими, погружаем на 2-3 часа в холодную воду. Для максимального эффекта можно бросить туда даже несколько кубиков льда. Впрочем, если огурчики свои, это делать не обязательно.

Укроп промываем и шинкуем.

Убираем у огурцов хвостики и, если нужно, нарезаем их на кусочки. Чтобы маринад лучше впитывался, зеленцы можно не разрезать, а просто проколоть в нескольких местах вилкой. Укладываем в пакет. Отправляем туда же измельченный укроп и соль.

При желании можете добавить чеснок, но и без него получается очень вкусно.

Тщательно завязанный пакетик, как обычно, хорошенько встряхиваем и убираем в холод на 2 часа (минимум). Вкусные малосольные огурчики готовы. Угощаемся сами и угощаем гостей.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Как засолить огурчики в пакете, мы с вами уже рассмотрели. А что вы думаете о том, чтобы немного усложнить наше «блюдо»? Например, добавить к ним помидоры. Классическое сочетание, наверняка известное каждому. Хотите попробуем?

Ингредиенты:

  • 0.5 столовый ложки соли;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 500 г огурцов;
  • Щепотка сахара;
  • Помидор массой около 150 г;
  • Половина пучка укропа и столько же петрушки;
  • Душистый перец – 5 шт.

Этапы:

Огурчики моем и заливаем ненадолго холодной водой.

Затем выкладываем на стол и убираем лишнюю влагу.

Избавляемся от хвостиков и разрезаем каждый плод на дольки.

Укладываем в пакет.

Теперь очищаем чеснок. И измельчаем его при помощи обычного ножа.

Отправляем к огурчикам.

Промытую и высушенную зелень также шинкуем. И выкладываем к остальным ингредиентам.

Посыпаем все солью и сахаром.

Как следует перемешаем смесь, чтобы огурчики оказались со всех сторон в маринаде.

Теперь моем наш помидор и разрезаем его на крупные кусочки.

Тоже отправляем в пакет. Не забываем добавить душистый перец.

Завязываем его и аккуратно перемешиваем содержимое – чтобы овощи не превратились в кашу. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически переворачивая.

Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные малосольные огурцы с горчицей

Ну и последний рецепт, который мы с вами сегодня рассмотрим, подойдет для любителей пикантных закусок. Будем делать малосольные огурцы с горчицей. Как вам такой вариант? Наверняка вы оцените и возьмете себе в копилку.

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов;
  • Столовая ложка соли (можно меньше по вкусу);
  • Пучок укропа и столько же петрушки;
  • 2 столовых ложки горчичного порошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0.5 ст. л. молотого черного перца.

Последовательность:

Выкладываем все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада (всё, кроме огурцов) в пакет и тщательно перемешиваем. Зелень и чеснок перед этим, конечно же, необходимо промыть и первое – измельчить, второе – нарезать пластинками. Получается маринад. Можете использовать его сразу, а можете оставить на ночь в холодильнике и уже на следующий день приступать к засолке – так вкус закуски получится более ядрёным.

Огурцы моем и нарезаем на продолговатые дольки.

Отправляем в пакет и как следует перемешиваем его содержимое.

После этого пакет нужно завязать и оставить на час в холоде. Этого времени достаточно для того, чтобы овощи пропитались приправами. После этого подаём к столу. Очень просто, не правда ли?

И кстати, кто еще до сих пор не допонял какую-либо информацию, тому предлагаю непосредственно обратиться к видеосюжету с канала ютуб.

Ну что, аппетит разыгрался? Мне вот очень захотелось прямо сейчас опробовать один из рецептов и похрустеть сочными малосольными огурчиками с горячей картошечкой. Обязательно напишите в комментариях, какой рецепт вам больше всего понравился и делитесь тем, как вы могли бы улучшить тот или иной способ! Всем хорошего дня.

Комментариев к статье: 8

  • 29.05.2019 в 21:02
    Ссылка

    Какие аппетитные огурчики. Сейчас бы съела. Спасибо за подготовку к сезонным рецептам.

    Ответ
    • 02.06.2019 в 04:46
      Ссылка

      Всегда пожалуйста, приходите еще в гости.

      Ответ
  • 31.05.2019 в 19:49
    Ссылка

    Когда я впервые узнала, как делать огурчики в пакете, моему восхищению не было предела. А теперь вот собираю рецепты. У Вас подглядела несколько новых фишек, благдаря которым мои огурчики будут еще вкуснее.

    Ответ
    • 02.06.2019 в 04:47
      Ссылка

      ДА, и не говорите, сама когда попробовала впервые ахнула, что такое вообще возможно. И теперь всегда делаю только так!

      Ответ
    • 02.06.2019 в 04:48
      Ссылка

      Ага, и не говорите, тоже в них влюблена.

      Ответ
    • 02.06.2019 в 04:48
      Ссылка

      Согласна с вами на все 100 процентов, выходит потрясающе.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *