Драники из кабачков: 6 самых вкусных рецептов кабачковых драников
Привет!
Думаете, как приготовить питательное угощение, не скатываясь в банальность, но и не тратя на готовку слишком много времени? Кабачковые драники — идеальное блюдо на этот случай. Сытные овощные оладьи с насыщенным вкусом вмиг будут сметены со стола!
Сегодня существует множество способов их приготовления. И несколько самых “ходовых” рецептур я собрала для вас в этой статье. Ниже вы увидите 6 фоторецептов, в каждом из которых используются по-своему уникальные сочетания ингредиентов или способы их подачи.
Драники из кабачков еще часто называют оладьями. Многие считают это разными блюдами, хотя на практике они представляют собой одно и то же. Вы можете называть угощение так, как вам больше нравится. В этой статье я использую обе формулировки.
Заранее предупрежу, что готовое блюдо получается достаточно калорийным (ниже посмотрите на списки ингредиентов и поймете, почему), поэтому налегать на него не рекомендуется тем, что следит за фигурой или имеет проблемы с пищеварением. Впрочем, как способ изредка внести разнообразие в рацион такие оладушки более чем хороши. Главное, как и во всем — мера! Употреблять их можно хоть со сметаной, хоть с чем-то остреньким, как на счет аджики собственного производства?
Содержание
Как приготовить драники из кабачков с чесноком на сковороде
В первом рецепте приготовим кабачковые драники с чесноком. Этот ингредиент придаст им пикантность и приятную остроту. В результате получится очень ароматное угощение с ярким вкусом — как показывает практика, мужчины остаются от него в особом восторге.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 250 г;
- 2 ст. л. муки;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- Сметана;
- Соль и свежемолотый перец по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Растительное масло.
Последовательность:
В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем по вкусу перец. Легко взбалтываем яйца при помощи вилки.
Перемешиваем с измельченными зеленью и чесноком.
Моем кабачок и натираем на крупной терке. Лучше, чтобы он был молодым — тогда и семена, и кожицу можно пустить в дело. Если нет — обязательно надо удалить эти части. Измельченный овощ добавляем к яичной массе.
Тщательно перемешиваем.
Ну и последний ингредиент — мука.
Солим основу для «творений» непосредственно перед жаркой. Если сделать это раньше, из кабачков выделится слишком много сока и масса получится жидкой.
Обжариваем кабачковые драники с двух сторон на растительном масле. Для того чтобы они были плоскими, прижимаем лопаткой.
После появления золотистой корочки выкладываем на тарелку, заправляем холодной сметанкой и можно нести к столу. Приятного аппетита!
Кабачковые драники с фаршем — самый вкусный рецепт
Хотите, чтобы угощение получилось не только вкусным, но и сытным? Тогда просто добавьте в кабачковые драники фарш! Конечно, по сути получаются уже котлеты, а не оладушки… Но кого волнуют названия, когда слюнки текут от одного только аромата?
Ингредиенты:
- 600 г кабачков;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 400 г мясного фарша;
- 50 г муки;
- 5-7 веточек свежей петрушки;
- 50 мл растительного масла;
- Соль и молотый перец по вкусу.
Последовательность:
Цукини моем и чистим. С зубчиков чеснока снимаем кожицу. С зелени обрываем испорченные листочки и тоже моем. Всё измельчаем при помощи блендера.
Добавляем муку и фарш. Также не забываем про соль и перец.
Получается довольно густая и однородная масса.
Ложкой формируем из нее драники и обжариваем их на растительном масле.
Для того чтобы убрать излишки жира, перед подачей выкладываем на салфетку. Приятного аппетита!
Постный рецепт драников из кабачков без муки
Вопреки распространенному мнению, в пост тоже можно вкусно питаться! И автор следующего рецепта нам это прекрасно показывает. Готовим кабачковые драники без запрещенных продуктов. Кроме того, откажемся и от муки — это будет изюминкой блюда. Готовое угощение даже получится в какой-то степени диетическим. По крайней мере, относительно своего классического состава.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ч. л. соли + по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу;
- Цедра 1 лимона;
- 1 ч. л. смеси итальянских трав;
- 2-3 ст. л. кукурузного крахмала;
- Растительное масло;
- 3 зубчика чеснока;
- 0.25 ч. л. разрыхлителя.
Последовательность:
Моем кабачки, очищаем от семечек, снимаем с них толстую кожицу (если нужно). Мякоть натираем на мелкой терке. Смешиваем получившуюся массу с солью — овощи под ее воздействием выделят больше сока — и оставляем на 20-30 минут.
Тем временем измельчаем зеленый лук, чеснок и лимонную цедру. Последнюю — воспользовавшись теркой, остальное — ножом.
Сливаем с цукини образовавшийся сок и как можно сильнее их отжимаем. Чем лучше вы это сделаете, тем менее жидким будет тесто.
Смешиваем овощи с измельченными на предыдущем этапе ингредиентами. Добавляем к ним травы и перец. Все тщательно перемешиваем.
Далее пускаем в дело крахмал и разрыхлитель.
Если тесто получается слишком жидким, можете все же добавить в него немного муки. С ее помощью легче придать массе нужную консистенцию.
Смоченными в воде руками набираем понемногу тесто и лепим из него аккуратные оладушки.
Обжариваем их на растительном масле до появления корочки.
И горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
Как сделать пышные драники с кабачком и картофелем
Все знают, что существуют драники из картофеля. Из этой статьи многие наверняка узнали, что можно делать оладушки и из кабачков. А что получится, если соединить их друг с другом? Наблюдаем за этим увлекательнейшим экспериментом в нашем следующем рецепте.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 300 г кабачков;
- 1 луковица;
- 300 г картофеля;
- 0.5 стакана кефира;
- 2 щепотки соли;
- 200 г муки;
- 1 пучок петрушки;
- 100 мл растительного масла.
Последовательность:
Моем кабачок и вычищаем из него семена. Можно использовать цуккини — тогда не придется снимать с него кожицу. У цукини же (особенно зрелых) это лучше сделать.
Разбиваем в глубокую миску яйцо. И солим его по своему вкусу.
Добавляем кефир и тщательно перемешиваем всё при помощи венчика.
Далее в дело идет мука. Снова как следует мешаем.
Наша задача на этом этапе — получить однородное тесто без комков.
Кабачки отправляем в блендер. Если его нет, можно измельчить овощ, воспользовавшись обычной теркой.
Отжимаем овощную массу, откинув ее на сито, чтобы избавиться от сока. Он нам не нужен в слишком больших количествах — тесто получится очень жидким.
Добавляем кабачковое пюре в тесто.
Вместе с луком измельчаем при помощи блендера очищенный картофель.
А также зелень. Если хочется, добавьте зубчик чеснока, чтобы вкус драников стал более пикантным.
Выкладываем картофель, зелень и лук к ранее приготовленной смеси.
Добиваемся ее однородности.
И теперь можем приступать к обжарке кулинарных шедевров.
Горячие лепешки можно выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусные драники с сыром и кабачками
Еще одно очень сытное и вкусное сочетание — кабачки и сыр. Сыр вообще, нужно признать, способен сделать любое блюдо лучше. Воспользуемся же этим его замечательным качеством и приготовим питательные овощные оладушки для целой семьи.
Ингредиенты:
- 0.5 кг кабачков;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- Пучок зелени;
- 0.5 ч. л. соли;
- 100 г муки;
- 50 г растительного масла;
- Пара щепоток молотого черного перца.
Последовательность:
Моем овощи. Удаляем из них семена и отрезаем хвостики. Кожицу, если овощи молодые, можно оставить. Мякоть натираем на терке.
Как можно мельче рубим зелень.
Смешиваем зелень и кабачки в глубокой тарелке. Разбиваем сюда же яйцо.
Добавляем по своему вкусу перец и соль.
Еще один очень важный ингредиент — сыр. Это изюминка данного блюда. Его измельчаем при помощи терки.
Теперь осталось добавить муку и все тщательно перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.
Формируем из него «лепешечки» и обжариваем их с обеих сторон.
При необходимости убираем излишки жира салфеткой или бумажным полотенцем.
Вкусное и сытное угощение готово.
Кабачково-морковные драники
Ну, а теперь еще одна вариация того, как можно разнообразить казалось бы обычные деруны, добавив всего лишь морковку и сыр. Получится новое блюдо, которое очень вкусное и сочное, пышное. Дерзайте!
Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить драники из кабачков. И даже можете удивить друзей и близких парочкой неожиданных сочетаний. Как видите, в этом нет совсем ничего сложного. Приятного аппетита!
Делала такие дранники. Очень нравятся. Главное, вкусные и одновременно полезные. Вот только думаю, с чем еще, кроме сметаны их можно есть.
С чесночным соусом они просто восхитительны.
Я всегда делаю драники из карточки — очень их люблю. х кабачков ни разу не пробовала. Обязательно приготовлю такой кабачковый вариант.
Можно смешать и картошку и кабачок, тоже выходит ярко!
Мы драники обычно с картошки делаем, а такие я ещё не пробовал. Интересный рецепт. Надо попробовать приготовить.
Я обычно делаю оладьи из кабачков, дранички тоже нужно попробовать!