Шаурма в домашних условиях – классические рецепты

Привет!

В мире современных блюд шаурма – достаточно новое явление. Но за короткий срок этот вариант перекуса успел всем так полюбиться, что сейчас уже воспринимается как неотъемлемая часть кулинарной культуры. 

Как и любое другое блюдо, можно купить шаурму, а можно приготовить самостоятельно дома. Во втором случае вы будете точно знать, из чего сделана ваша лакомка. И к тому же, сможете экспериментировать и подобрать ингредиенты так, чтобы они точно отвечали вашим вкусовым предпочтениям.

Большим плюсом этого блюда является то, что его можно быстро и легко приготовить. Вам не понадобится специальная техника или особые умения в области кулинарии, чтобы вкусно и сытно перекусить. 

И конечно, для того чтобы понять, как готовится данный перекус, совершенно не нужно обращаться к уличным торговцам. Всю необходимую информацию вы можете найти в интернете. В частности, в этой статье. Мы собрали для вас 6 отличных рецептов приготовления домашней шаурмы. Не ленитесь, и уже через час вы сможете получить горячее ароматное блюдо, не выходя из дома.

Домашняя шаурма – рецепт в лаваше с курицей

Начинка для шаурмы может быть разной. Здесь представлен классический вариант с курицей в лаваше. Просто действуйте по шагам, как расписано ниже, и у вас обязательно получится сочное лакомство, даже, если до этого вы никогда не пробовали такую закуску и не представляете, из чего она состоит.

Список ингредиентов:

  • Лаваш;
  • 100 г куриного мяса;
  • Зубчик чеснока;
  • 1/3 часть помидора;
  • 1/3 часть свежего огурца;
  • 10 г лука;
  • 50 г капусты;
  • 20 г моркови
  • 50 г натурального йогурта;
  • ¼ ч. л. хмели-сунели.

Последовательность:

Филе курицы отварите, запеките или приготовьте другим нравящимся вам способом. Добавьте хмели-сунели и соль.

Далее необходимо подготовить овощи. Морковь натрите, капусту нашинкуйте мелко, а огурцы, томаты и лук нарежьте на тоненькие кусочки.

Для того чтобы шаурма не была сухой, нужно сделать заправку. Натертый чеснок смешайте с натуральным йогуртом и посолите. Можно добавить зелень.

Этот соус понадобится нам позже.

Лист лаваша положите на стол. Смажьте его нижний край заправкой. Выложите тонкими слоями капусту, морковь, ломтики огурцов и помидоров. Следующими слоями будут куриное мясо и лук. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.

Верхний слой обильно смажьте йогуртовым соусом и скрутите лаваш в рулетик. Положите его на разогретую сковороду так, чтобы шов оказался внизу – это нужно, чтобы он спаялся. Спустя 1-2 минуты после обжаривания переверните заготовку на другую сторону и держите на огне еще столько же. 

Блюдо готово. При подаче разрежьте горячий ароматный рулет пополам и полейте йогуртом с чесноком. Приятного аппетита!

Рецепт шаурмы со свининой в лаваше в домашних условиях

Следующий вариант – шаурма со свининой. В целом он не очень отличается от предыдущего по своей сложности и технике, но в результате получается совершенно другое блюдо. Попробуйте, может быть, этот вариант больше придется вам по душе.

Для приготовления 4 рулетиков понадобится:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Небольшой томат – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Свинина – 400-500 г;
  • Капуста – 250-300 г;
  • Смесь перцев;
  • Майонез;
  • Хмели-сунели;
  • Соль.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Чеснок – 7-8 зубчиков;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль;
  • Паприка.

Приготовьте заправку. Пропущенный через чеснокодавилку чеснок, измельченную зелень, сметану и майонез смешайте. Добавьте соль и паприку. Дайте соусу немного постоять в холодильнике.

Мясо порежьте на небольшие кусочки и опустите в маринад из майонеза, соли, перцев и специй. Через 2 часа обжарьте его на растительном масле. Для того чтобы свинина получилась более сочной, можно добавить смалец.

Важно! Капусту нашинкуйте и отожмите вручную так, чтобы из нее ушла лишняя влага.

Огурец и помидор также мелко нарежьте.

Поскольку мы готовим 4 порции, нужно разрезать каждый лаваш пополам. Лист лаваша смажьте соусом и выложите на него слоями мясо, капусту, огурец и томат.

После этого сверните тесто так, чтобы получился аккуратный рулетик, и поджарьте его на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон в течение 2 минут. Приятного аппетита!

Вкусная шаурма с колбасой (простой рецепт)

Многих от приготовления домашней шаурмы останавливает дороговизна ингредиентов, в частности, основного из них – мяса. Но это не проблема! Курицу, свинину или говядину с легкостью заменит обычная колбаса. И поверьте, результат будет ничуть не хуже.

Продукты, необходимые для приготовления рулета с начинкой:

  • 230 г вареной колбасы;
  • 190 г помидоров;
  • 100 г корейской морковки;
  • Лаваш – 7 листов;
  • 90 г твердого сыра;
  • 180 г капусты;
  • 130 г огурцов.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез;
  • Кетчуп.

Последовательность:

Порежьте на мелкие кубики колбасу и обжарьте на растительном масле.

Помидоры режем кружочками. Делайте это аккуратно красиво и тонко.

Огурцы – соломкой. Вот таким образом, как показано на фото.

Капусту нашинкуйте, положите в отдельную емкость и, посолив, отожмите руками. 

Натрите сыр на терке с большими отверстиями.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сворачиванию рулетика. Лист лаваша разложите на столе, смажьте его соусом из кетчупа и майонеза так, чтобы края оставались сухими. Начинайте выкладывать продукты. Первый слой – колбаса.

Далее помидоры и огурцы, корейская морковка.

Верхние слои – это капуста и сыр.

Теперь лаваш нужно туго свернуть и загнуть края, чтобы начинка не высыпалась.

Шаурму обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде, пока не появится аппетитная корочка. 

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Классическая шаурма: рецепт без капусты

В шаурме, которая готовится по этому рецепту, нет капусты. Не все любят вкус этого овоща, но к счастью, сама структура блюда позволяет с легкостью экспериментировать с его составом. Даже несмотря на отсутствие этого ингредиента, рулетик получается вкусным, сочным и сытным. Попробуйте приготовить ее прямо сейчас, и вы не пожалеете о результате.

Для приготовления 3 порций понадобится следующее количество продуктов:

  • 2 свежих томата;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 куриных окорочка;
  • 6 листиков салата;
  • Куркума;
  • Хмели-сунели;
  • Зелень.

Окорочка отделяем от костей так, чтобы осталось только филе. Режем мясо соломкой и обжариваем на растительном масле, посыпав специями. 

Помидор режем и лук режем тонкими кольцами, огурец – так же, как и мясо. Зелень шинкуем. Листья салата необходимо промыть и вырезать из них сердцевину. 

На лист лаваша выкладываем овощи в произвольном порядке и сверху – кусочки курицы. Добавляем соль по вкусу. Смазываем все соусом из кетчупа и майонеза.

Сворачиваем лаваш в рулет и жарим на раскаленной сковороде без масла, чтобы появилась хрустящая корка.

Красивое и сытное блюдо можно подавать к столу, разрезав рулетики пополам и украсив листочками зелени, или брать с собой. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с сосисками в лаваше

На роль основного ингредиента вполне подойдут и обычные… сосиски! Не удивляйтесь. Такой вариант блюда готовится даже быстрее, чем предыдущие. Но при этом ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам.

Продукты:

  • Лаваш – 1 большой лист;
  • 70-80 г сыра;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • Половинка кочана капусты;
  • 3 сосиски.

Последовательность:

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 2 порций.

Прежде чем формировать рулетики, нужно подготовить продукты. Сосиски разрежьте на две части. Обжарьте их на растительном масле, но несильно, чтобы они не потеряли форму. Капусту нашинкуйте, сыр нарежьте полосочками. 

Лаваш разделите на две части. Каждый лист смажьте соусом из кетчупа и майонеза. Сверху положите сосиски, сыр и капусту. 

Заверните тесто так, чтобы получился плотный рулетик. Обжарьте заготовки на сковороде в течение пары минут. 

Быстрый и сытный перекус готов. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить шаурму + рецепт соуса

Ну и вот еще один кулинарный шедевр от одного известного канала. Надеюсь вы возьмете себе на заметку. Нажимайте на кнопку и просматривайте от начала до конца.

На этом прощаюсь с вами. Готовьте шаурму по-домашнему и угощайтесь сами. Надеюсь, что все эти простые и вкусные рецепты придутся не только вам по душе, но и вашим домочадцам.

Присоединяйтесь в группу в одноклассниках, ставьте класссы и делитесь в соц. сетях. До свидания.

Комментариев к статье: 6

  • 13.12.2018 в 20:28
    Ссылка

    Какой выбор шаурмы!На любой вкус.Обязательно своим приготовлю.Думаю они будут в восторге.

    Ответ
    • 16.12.2018 в 15:36
      Ссылка

      Спасибки, рада, что вы нашли для себя рецепт домашней шаурмы и уже наверно испробовали.

      Ответ
  • 15.12.2018 в 12:16
    Ссылка

    Интересные рецепты! Я не пробовала готовить шаурму дома, но выглядит это довольно несложно. Обязательно приготовлю для своих родных это популярное блюдо. Спасибо!

    Ответ
    • 16.12.2018 в 15:42
      Ссылка

      Конечно. Доступные продукты и начинка делается легко и быстро, если есть уже готовый лаваш. Думаю, лучше его купить в магазине, чем самому печь такую лепешку.

      Ответ
  • 16.12.2018 в 21:18
    Ссылка

    Сделали сегодня шаурму с сосисками. Получилось очень вкусно. За рецепт спасибо!)))

    Ответ
    • 22.12.2018 в 19:13
      Ссылка

      Рада, что вам понравилось! Готовьте с радостью!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector