Свинина с картошкой в духовке — простые и вкусные рецепты
Всем доброго времен суток!
Как же здорово, когда в доме у хозяюшки хорошее настроение, тогда вся работа спорится, еда вкусная получается и все во круг довольны. Так давай те же за любые дела браться с улыбкой и радостью, близкие непременно заметят это, потому что даже самое простое блюдо будет казаться шедевром!
В нашей семье любят блюда из свиного мяса. Может потому, что мы выращиваем этих животных, и кушаем домашнее мясцо, сало, не заглядываем на рынки и супермаркет.
Яства из поросенка всегда сытные, сочные и очень вкусные и рецептов приготовления существует великое множество. Можно конечно готовить по проверенным техникам, но каждая волшебница на кухне старается приготовить что-то новое и аппетитное, внести изменения в обычное приевшееся меню.
Я готовлю свинину в сочетании с картошкой, очень сытный обед или ужин получается. В последнее время все чаще делаю блюда в духовке по той простой причине, что у нас в семье маленький ребенок. И жареная пища еще сложна для детского пищеварения, поэтому и мясо берем не жирное, без прожилок жира.
Содержание
- Свинина с картошкой — простой рецепт в духовке
- Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке с картошкой
- Картофель с мясом в казане в духовке
- Готовим свинину в горшочке с картофелем
- Картошка запеченная со свининой в рукаве
- Мясо под шубой в духовке По-королевски с картофелем и сыром
- Вкусная свинина с картофелем в мультиварке (бонусный рецепт)
Свинина с картошкой — простой рецепт в духовке
Простой и аппетитный рецепт не оставит равнодушным любителей картошки по- французски. Слоями запеченное мясо с картофелем под соусом с сырной корочкой с удовольствием уплетает мое семейство.
Готовится легко, получается сочно, данные продукты практически всегда есть в каждой семье, даже если нет, то их цена демократична.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Картофель — 1 кг
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 150 г
- Чеснок свежий и сушеный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана — 150 г
Способ приготовления:
Берем филе свинины, кладем на разделочную доску и нарезаем вначале на крупные тонкие пласты, затем на средние, примерно одинаковые, кусочки.
Кусочки мяса посыпаем солью и сушеным чесноком, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Картофель моем под краном, овощечисткой срезаем кожуру и при помощи ножа превращаем её в соломку.
В миску разбиваем яйца, взбиваем и выкладываем в них сметану. Солим по вкусу, выдавливаем через пресс в соус чеснок по вашему желанию 4-6 дольки, тщательно перемешиваем.
Ну вот три основные этапа прошли, осталось дело за малым, выложить все в форму и запечь. В противень стелим пергаментную бумагу, если таковой нет возьмите фольгу, либо просто смажьте маслом лист.
Следующий шаг! Выкладываем ломтики свинины и поливаем ее частью соуса.
Сверху кладем плотным слоем картофель и заливаем остатками сметанной смеси.
Накрываем фольгой форму и ставим в духовой шкаф на 40 минут.
Важно! Температура в духовке должна быть в районе 200 — 220 градусов. Приготовим наше кушанье с корочкой, для этого на крупной терке натрем сыр.
После того как печь просигнализирует о готовности блюда, достанем наш лист и посыпем сверху хорошенько сыром, а затем поставим в духовку еще на 3-5 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Подавать можно с овощами или кушать просто с хлебушком, очень вкусно. Приятного аппетита!
А вот еще одно видео:
Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке с картошкой
Друзья, я решила не раздумываю показать вам сюжет, который меня подверг на очередной подвиг. Приготовив по этому рецепту, вы просто пальчики облизывать будете. Получается безумно вкусно, рекомендую к просмотру этот сюжет, однозначно. Тем более показывает и рассказывает мастер своего дела, шеф-повар.
Картофель с мясом в казане в духовке
Казан — такая хорошая вещь, как я раньше без него жила. Приготовленная в нем пища получатся великолепной, огромный плюс в том еще, что ничего не пригорает. Использовать его можно на плите, в духовом шкафу, печи, на открытом огне. Подготавливаем продукты, все складываем в чудесный чан и отправляем в духовку.
Ингредиенты:
- Свинина — 350 г
- Картофель — 1,3 кг
- Лук — 3-4 шт.
- Грибы вешенки — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — 50 г
Способ приготовления:
Кусочки свининки выкладываем в казан, посыпаем солью и приправами по вкусу, перемешиваем и добавляем масло.
Очищенную картошку нарезаем средними кубиками, высыпаем поверх мяса. Грибы моем, режем, выкладываем на картофель. Далее шинкуем на крупной терке морковь, репчатый лук и чеснок мелко рубим.
Все кладем в казан присыпая специями и поливаем маслом. Тщательно перемешиваем.
Ставим в духовку разогретую до 250 градусов.
Через час достаем и приглашаем к столу домочадцев. Приятных открытий!
Готовим свинину в горшочке с картофелем
Впервые данное блюдо я попробовала в гостях у тети, и с тех далеких пор с удовольствием готовлю дома. Большое разнообразие горшочков на цвет и цену представлено в магазинах.
Приготовленную в них еду приятно употреблять, она остается теплой долго, а аромат и вкус божественен. Побалуйте близких таким угощением!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Кетчуп — 3 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Закладываем в горшочки порезанную на мелкие кусочки мякоть свинины.
Следующий кандидат в горшок — кубики картофеля и сверху сливочное масло.
Репчатый лук нарезанный мелкими брусочками кладем следующим слоем.
Морковку крошим на крупной терке и помещаем четвертым слоем.
Готовим соус. Для этого в глубокую миску вливаем молоко, кетчуп, солим и перчим по вкусу, заливаем поверх моркови.
Закрываем крышечкой и отправляем в духовку. Температуру выставляем на 200 градусов и в течение 1 часа 10 минут готовим.
Затем достаем, посыпаем тертым сыром и ставим томиться еще на 15 минут.
По истечению времени подаем гостям отведать вкуснятину! Приятных впечатлений!
Картошка запеченная со свининой в рукаве
В рукаве приготовленная картошечка с мясом не оставит равнодушным любителей вкусно поесть. К вам через час придут гости? Не знаете чем накормить? Тогда этот рецепт вам в помощь! Дерзайте! Все очень просто и очень вкусно, а главное сытно!
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Приправы — по вкусу
Способ приготовления:
Нарезанную небольшими ломтиками свинину заправляем приправами, солью и растительным маслом. В этом виде пусть постоит 15 минут.
С моркови, картофеля и лука снимаем кожуру. Шинкуем овощи соломкой. Солим, перчим и перемешиваем с маслом растительным.
Берем рукав для запекания и выкладываем в него первым делом овощи, затем сверху мясо, распределяя слои равномерно по всей площади пакета.
Закрепляем края рукава, и ножом делаем проколы на поверхности заготовки, чтобы он не лопнул от высокой температуры.
Кладем рукав на противень и ставим в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем в течение часа. Удачных открытий!
Мясо под шубой в духовке По-королевски с картофелем и сыром
Ну, а как на счет другого блюда, которое едят только короли))). Ну и мы с вами. Хотите научиться также готовить? Тогда нажимайте кнопку и смотрите сюжет, и вы точно станете лучшим поваром. Даже неопытный кулинар освоит эту простую рецептуру.
Вкусная свинина с картофелем в мультиварке (бонусный рецепт)
Очень вкусная, не жирная свинина с картошкой с овощами в мультиварке — это несравненное блюдо, вы как считаете? У кого есть такая помощница приготовьте обязательно это яство в ней.
В любое время года это блюдо актуально. Со свежими овощами с лета по осень, а в зиму использую свежезамороженные заготовки, если таковых нет, то супермаркет вам в помощь, там круглый год свежие овощи продаются.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Картофель — 1,3 кг
- Лук — 130 г
- Морковь — 150 г
- Перец болгарский — 180 г
- Имбирь — 5 г
- Вода — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Приправы — по вкусу
Способ приготовления:
Мясо свинины рубим средними кусками на доске.
Очищенный от шелухи лук нарезаем мелко.
Чтобы не плакали ваши прекрасные глазки от горечи овоща, смачивайте периодически нож в холодной воде.
Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку и семена, с помощью нехитрых действий превращаем в кубики. Картофель — наш второй хлеб, чистим и крупными ломтиками режем.
Имбирь натираем на мелкой терке. Оранжевый овощ чистим с помощью овощечистки и трем на крупной стороне терки. В мультиварку выкладываем все овощи, кроме картошки. Мясо солим и посыпаем приправами по вкусу.
Перемешиваем содержимое и сверху кладем картофель. Возьмем чайную ложечку соли и приправим картошку, затем вливаем воду и закрываем крышкой.
В мультиварке редмонд готовим на режиме тушения в течении часа.
Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
На этом друзья, все. Подписывайтесь ко мне в группу в контакте, всем удачи и до свидания.
Королевский рецепт приглянулся. Обязательно воспользуюсь им. Вообще это блюдо у нас частый гость на столе, так что спасибо за разнообразные варианты его приготовления.
Да, он самый вкусный. Удачи вам в поедании).