Домашние пельмени (как приготовить пельменное тесто + фарш)

Здравствуйте все!

Сегодня пельмени незаслуженно приобрели репутацию продукта быстрого питания, подходящего только студентам или холостякам. Происходит это в первую очередь из-за распространенности покупных мясных изделий, производство которых давно механизировано, а угадать с хорошей начинкой весьма непросто. Согласны, как вы считаете?

На фоне этих недостатков забываются домашние пельмени – такие сытные и ароматные, которые готовили нам наши бабушки. Конечно, процесс лепки таких домашних лакомок достаточно трудоемок и требует временных затрат. Но зато результат превзойдет все ваши ожидания!

Для тех, кто переживает, что блюдо получится слишком дорогим или калорийным, во всевозможных источниках представлено огромное количество рецептов этих «мясных шариков». С разными начинками, способами приготовления теста, подачей, с учетом особенностей здоровья и вкусовых пристрастий. 

Но не стоит и забывать про манты, ведь они тоже получаются безумно вкусными, а вы вообще что больше любите? Выбирайте тот вариант, который пришелся вам больше по душе, включайте погромче музыку на кухне и отправляйтесь творить! А если привлечь к этому делу родных, то процесс станет еще приятнее!

Классический рецепт пельменного теста с яйцом

Многие хозяйки ошибочно полагают, что главное в пельменях – это начинка, не уделяя достаточного внимания ингредиентам для теста.

В это время именно от него во многом зависит не только вкус будущего блюда, но и его внешний вид.

Мы предлагаем вам классический вариант, проверенный несколькими поколениями хозяек во всех уголках нашей страны и за ее пределами.

Ингредиенты:

  • Вода – 0.5 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.

Последовательность:

Готовится тесто по этому рецепту следующим образом.

На поверхность стола высыпаются мука и соль так, чтобы образовалась небольшая горка. В центр горки разбиваются 2 яйца и перемешиваются с мукой при помощи вилки.

Затем маленькими порциями вливается вода и руками замешивается плотное тесто.

Тесто для пельменей не должно быть жидким, как не должно быть и слишком сухим.

Если то или иное произошло, добавляйте воду или муку, чтобы прийти к оптимальному результату.

Когда масса перестанет быть липкой, накройте ее чистой тканью и оставьте на 10-15 минут, чтобы она подошла. После этого можно приступать к формированию пельмешек

Пельмени приготовленные по простому рецепту (тесто на кипятке)

Следующий рецепт прекрасно подойдет для начинающих домохозяек, поскольку он крайне прост и не требует каких-то особенных навыков. Но не стоит думать, что результат из-за этого окажется менее впечатляющим!

Я надеюсь вам это лакомство очень понравится и вы всегда будете выбирать этот вариант, как фаворитный на кухне.

Нам понадобятся:

  • Мука – 3 стакана;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Соль по вкусу.

Последовательность:

Яйцо разбейте в отдельную емкость, посолите и взбейте при помощи вилки.

Далее добавьте к нему муку с растительным маслом. Тщательно перемешайте.

Вылейте в чашку кипяток. Не бойтесь, что получится клейстер, тесто по этому рецепту в результате выйдет достаточно плотным. 

Вручную замесите тесто так, чтобы получилась однородная масса. При необходимости можете добавлять еще кипяток или немного муки, чтобы изменять консистенцию.

На этом все. Дайте тесту немного настояться, и можно начинать лепку.

Сделаем начинку:

  • Свинина – 500 г;
  • Говядина – 500 г;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Средняя луковица;
  • Холодная вода – 2 столовые ложки.

Сделайте фарш из мяса, воспользовавшись мясорубкой.

Важно! Прокрутить говядину и свинину можно как по очереди, так и вместе.

То же самое сделайте с луком.

Добавьте к ингредиентам соль и специи по вашему вкусу и тщательно все перемешайте. В эту же емкость вылейте две ложки холодной воды, чтобы фарш получился более сочным. При желании можно заменить ее молоком.

При помощи пельменницы или вручную слепите пельмешки, начинив их фаршем, и варите в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. Не забудьте добавить любимые специи.

После этого блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовим пельмени на минералке и растительном масле

Еще один вариант, ставший уже классическим, опять же в силу своей простоты и доступности ингредиентов. Идеален для тех, кто убежден в том, что пельмени – это обязательно хлопотно и затратно. Совсем не так, проверено годами и практикой!

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Стакан газированной минеральной воды;
  • 4 стакана муки;
  • Чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Последовательность:

Яйцо разбейте в чашку, добавьте сахар и соль. Сюда же вылейте минеральную воду, масло.

Понемногу всыпайте муку и перемешивайте ингредиенты, чтобы получилось однородное блестящее тесто, не липнущее к рукам.

Перед тем, как приступать непосредственно к раскатыванию пласта для пельменей, дайте тесту «подойти» в течение 20 минут и лишь после этого начинайте.

Для того, чтобы сделать фарш, возьмите:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 г куриного филе;
  • Немного петрушки;
  • 2 луковицы;
  • Соль;
  • Перец.

Лук обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления золотистого оттенка. Добавьте к нему пропущенный через давилку чеснок, перемешайте и через минуту выключите огонь.

Филе превратите в фарш при помощи мясорубки или блендера и смешайте с получившейся в предыдущем шаге смесью. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.

На этом все. Далее остается только слепить (вручную или при помощи пельменницы) и отварить пельмени и подавать к столу. Приятных открытий!

Вкусные пельмени с куриным фаршем своими руками

Покупка фарша для пельменей в магазине зачастую равноценна игре в русскую рулетку. Самая вкусная начинка – та, что сделана своими руками.

В этом разделе нашей статьи представлен рецепт домашних пельменей с куриным фаршем, который можно сделать дома, не боясь неприятных сюрпризов. Запоминайте список продуктов и действуйте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2.5 стакана;
  • Вода – ¾ стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Бульон будет состоять из следующих компонентов:

  • Сладкий перец – 0.5 шт.;
  • Мясо цыпленка – 1.5 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • Соль по вкусу.

Начинка:

  • Сливочное масло – 50-100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль;
  • Черный перец по вкусу.

Последовательность:

Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо цыпленка опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь на 35-40 минут, следя за тем, чтобы вода не закипала. Тогда бульон будет прозрачным. После этого можно прибавить газ.

Когда бульон начнет кипеть, снимите пену и добавьте туда нашинкованные лук, морковь, перец. По вкусу также добавьте соль, лавровый лист, перец горошком.

Пока варится мясо, можно заняться приготовлением теста. Для этого налейте в стакан немного воды. Добавьте туда яйцо и соль, все тщательно перемешайте. Долейте еще воды, чтобы стакан был полным. Просеянную заранее муку высыпьте в емкость, вылейте туда получившуюся смесь и перемешайте.

Когда тесто станет похоже на большой плотный шар, выложите его на разделочную доску и оставьте на 30 минут.

Для того, чтобы приготовить фарш, возьмите сварившееся к этому моменту мясо и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте по вкусу перец и соль.

А ты знал? Чтобы начинка получилась более сочной, в емкость с фаршем вылейте растопленное сливочное масло и немного бульона.

Перемешайте все до получения однородной массы.

Слепите пельмени нужного вам размера и отварите в бульоне. Перед подачей на стол можете их немного обжарить на сковороде или просто подать под каким-нибудь соусом. Ммм… пальчики оближите, ну или съедите). Приятных открытий!

Как приготовить соус с уксусом и сметаной для пельмений

Варианты подачи пельменей разнообразны. Чего стоит одно только многообразие всевозможных соусов и заправок, с которыми подается это блюдо.

Один из таких вариантов – заправка из уксуса и сметаны. Готовится буквально за пару минут, но имеет такой нежный и легкий вкус, что требования добавки от гостей гарантированно будут вам обеспечены.


Нам понадобятся:

  • Соль;
  • Перец;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка.

Последовательность:

Все ингредиенты по списку тщательно перемешайте и оставьте соус на пару минут. Лучше всего подойдет 6%-ный уксус. Вообще, чем выше концентрация, тем острее получится вкус. Если 3-6-9%-ного уксуса в наличии нет, можно взять эссенцию 70% и приготовить нужный раствор самостоятельно, добавив 22, 10.5 или 7 частей воды на 1 часть эссенции соответственно.

Как вы видите, рецепт достаточно прост. Делается такая заправка за пару минут, и даже не обязательно готовить ее заранее – сделать это можно прямо пока варятся пельмени.

Пельмени, приготовленные по одному из описанных выше способов, опустите в кипящую воду и перемешайте, чтобы они не слипались. Добавьте соль, перец, лаврушку. После повторного закипания воды убавьте огонь и дождитесь готовности.

Шумовкой разложите «мясные комочки» по тарелкам, украсьте веточками зелени и приготовленным заранее легким соусом из уксуса и сметаны. Вот такой кулинарный шедевр получился, приятного аппетита!

Домашние пельмени — очень вкусный рецепт с пельменницей

В заключении этого поста предлагаем вам ознакомиться в видеосюжетом. Ведь вы вполне можете лепить пельмешки вручную, или же использовать специальное приспособление, которое называется пельменница. Вообщем, чудеса на кухне точно будут, так что удачи.

Во такие на сегодня пельмени получились. Надеюсь все выше перечисленные рецепты, вы возьмете себе в копилочку или же добавите сайт в закладки. Всем удачного солнечного дня. До свидания.

Комментариев к статье: 6

  • 12.12.2018 в 07:52
    Ссылка

    Давненько не готовила пельмени, нужно взяться да и приготовить по вашему рецепту…

    Ответ
    • 16.12.2018 в 15:33
      Ссылка

      Конечно, ведь это очень вкусное блюдо.

      Ответ
  • 12.12.2018 в 10:27
    Ссылка

    Домашние пельмени это просто вкуснота! У каждого наверное есть свои особенности приготовления, но и разнообразие тоже не помешает. Отличные рецепты собраны и все точно вкусные будут)

    Ответ
    • 16.12.2018 в 15:34
      Ссылка

      Конечно, секрет в начинках, кто-то добавляет много лука, кто-то даже картофель и так далее. Ну и в тесте тоже).

      Ответ
  • 12.12.2018 в 10:49
    Ссылка

    С товарищем, утверждавшим, что «лентяйкой» быстрее стряпять пельмени, соревновались…
    Я обычным способом лепила и победила. А скорость лепки у сына ещё больше…

    Ответ
    • 16.12.2018 в 15:35
      Ссылка

      Какая вы молодец! Я раньше тоже с бабушкой соревновалась, она всегда побеждала, лепит как из пулемета).

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector