Очень вкусные чебуреки с мясом: домашние рецепты + очень удачное хрусткое тесто
Всем доброе утро!
Чебуреки, представляющие собой хрустящие пирожки с мясом из тонкого теста, пришли к нам из татарской кухни. Сытное и аппетитное угощение настолько полюбилось жителям стран СНГ, что сегодня чебуречные можно встретить буквально на каждом шагу.
В классическом варианте эти мясные лакомства имеют форму полумесяца и начиняются сочным достаточно острым фаршем. Их обжаривают в большом количестве масла или жира, благодаря чему поверхность покрывается золотистой корочкой и на ней появляются хрустящие пузырьки.
Несмотря на то, что сейчас чебуреки готовят чаще всего со свининой или говядиной, оригинальный рецепт предполагает использование именно бараньего фарша. В таком случае блюдо получается гораздо более легким для усвоения организмом и даже благотворно воздействует на работу ряда систем органов, например, мышечной, нервной, кроветворной.
Покупные мясные изделия, несмотря на то, что могут пахнуть и выглядеть весьма привлекательно, не всегда готовятся из качественных продуктов и с соблюдением всех правил гигиены. Поэтому лучшие чебуреки – это те, что приготовлены своими руками. Кроме того, что угощение получится «с пылу с жару», вы можете экспериментировать с ингредиентами, пробуя самые необычные варианты.
Содержание
Домашние чебуреки – самый удачный рецепт
Домашние чебуреки по этому рецепту получаются ароматными и невероятно хрустящими. Пусть вас не смущает простота ингредиентов – поверьте, результат получается впечатляющим.
Продукты, необходимые для приготовления теста:
- 1 яйцо;
- 0.5 ч. л. соли;
- 1.5 стакана кипятка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4.5 стакана муки.
Для начинки нам понадобятся:
- Фарш – 800 г (400 г свинины и 400 г говядины);
- Репчатый лук;
- 1.5 стакана воды;
- Специи, перец и соль на глаз.
Кроме того, для того чтобы чебуреки хорошо обжарились, понадобится достаточно много растительного масла.
Последовательность:
Начинаем с приготовления хрусткого теста. В глубокую емкость выливаем кипяток, солим, вливаем растительное масло и размешиваем до тех пор, пока не растворится соль. После этого добавляем стакан муки, так же тщательно размешивая до исчезновения всех комочков.
Когда вода уже достаточно остынет, нужно разбить в емкость яйцо и снова перемешать. Далее всыпаем оставшуюся муку порциями по 1 стакану. Тесто должно выйти очень плотным, но пусть это вас не пугает.
Важно! Накройте его полотенцем или плотной тканью и оставьте на несколько часов. Когда оно «настоится», то станет более эластичным.
В это время можно заняться приготовлением начинки для нашего блюда. Смешиваем одинаковое количество фарша из говядины и свинины. Добавляем к нему мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку лук.
Смесь солим и перчим. По желанию можно использовать ваши любимые специи, зелень.
Важно, чтобы их количество было достаточным, поскольку при жарке насыщенность вкуса начинки немного спадает.
Добавив воду, вымесите фарш руками. Тогда чебуреки получатся сочными. Это необходимо делать в последнюю очередь.
Сформируйте из теста для чебуреков тонкие лепешечки нужного размера.
На одну половинку каждой из них выложите начинку, а второй накройте. При помощи вилки закрепите края, чтобы они не расходились при жарке. Внутри кулинарного изделия должно остаться как можно меньше воздуха.
Мясные лакомства обжарьте на разогретом масле с обеих сторон. Вкусный и сытный домашний перекус готов. Приятного аппетита!
Чебуреки с мясом на очень удачном хрустком тесте (рецепт на водке)
Идея добавлять в тесто водку для придания ему хрусткости пришла к нам из крымско-татарской кухни.
Благодаря наличию этого ингредиента чебуреки становятся «по-фирменному» сочными и хрустящими, за что рецепт с водкой и полюбился любителям вкусного перекуса во всех уголках нашей необъятной.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Вода – 350 мл;
- Соль – 1 ч. л.;
- Мука – 640 г;
- Водка – 30 мл.
В кастрюлю с подсоленной водой выливаем растительное масло. Поставив ее на огонь, понемногу добавляем муку (чуть меньше стакана), периодически помешивая до получения однородной массы. После этого снимаем кастрюлю с плиты и даем смеси остынуть до комнатной температуры.
Высыпаем оставшуюся часть муки.
Следующим шагом разбиваем в наше тесто яйцо и порциями, каждый раз перемешивая, добавляем водку. Получившаяся в итоге масса должна быть эластичной, умеренно плотной и не приставать к рукам.
Перед жаркой тесту, приготовленному по этому рецепту, нужно настояться как минимум несколько часов. Лучше всего сделать его заранее, например, вечером накануне запланированной готовки.
Каким бы удачным ни вышло тесто, чебуреки не выйдут по-настоящему вкусными без хорошей начинки. Поэтому ей следует уделить не меньше внимания.
Наиболее удачным решением считается начинка, приготовленная из нескольких видов мяса (как правило, это говядина и свинина). Их пропорциональное соотношение определяется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями.
1 часть мяса смешайте с 2 частями мелко нарубленного или пропущенного через мясорубку лука.
Благодаря ему начинка получится сочной и ароматной.
Для этого же в фарш нужно добавить немного воды (лучше, если это будет жирный бульон). В завершение посолите смесь и сдобрите специями – традиционно используются перец, кинза и петрушка.
Обжарьте заготовки до появления аппетитной корочки на большом количестве масла. Приятного аппетита!
Хрустящие чебуреки из заварного теста
Чебуреки по представленному ниже рецепту готовятся из заварного теста. На практике это означает, что тесто немного «варится» перед использованием его в приготовлении этих сытных лакомств. Так оно получается легким, воздушным и буквально тает во рту.
Ингредиенты для теста:
- Растительное масло – 20 мл;
- Вода – 150 мл;
- Соль – 1 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 450 г.
Продукты, которые понадобятся для приготовления начинки:
- 50 г жира;
- 150 г лука;
- 200 г говяжьего фарша и столько же свинины;
- 50 мл мясного бульона;
- Перец (душистый и красный молотый);
- 2 ст. л. сушеной петрушки;
- Соль по вкусу;
- 100 г сметаны.
- Кроме того, для фритюра понадобится 300 г специального масла.
Последовательность:
Итак, начинаем. Воду с растительным маслом смешайте в кастрюле и посолите. Поставьте емкость на огонь и дождитесь закипания жидкости.
Далее, не выключая огонь, высыпьте в кастрюлю стакан муки и быстро перемешайте ингредиенты, чтобы получилось достаточно густое тесто. Оно должно немного завариться в горячей емкости. После этого оставьте тесто остывать на пару минут.
В емкость с тестом разбейте яйцо и порциями высыпайте оставшуюся муку. В результате должен получиться довольно плотный комок. Тщательно обернув тесто пищевой пленкой, оставьте его и займитесь приготовлением начинки.
Мясо превратите в фарш, прокрутив через мясорубку, и выложите в отдельную емкость. Сюда же добавьте измельченный в блендере лук и нашинкованную зелень. Посолите и поперчите.
Слепите чебуреки. Обильно полив маслом, обжарьте их на среднем огне. Пышные горячие пирожки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Чебуреки, приготовленные на сковороде + тесто на кефире
Особенность следующего рецепта – использование кефира для приготовления теста. А вы пробовали такой вариант? Если нет, то зря, будьте уверены, вам нужно тот час исправляться).
Приготовленные таким образом пирожки выходят мягкими и нежными, но при этом не теряют своей «фирменной» хрусткости.
Необходимые ингредиенты:
- Стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 400 г муки;
- 2 луковицы;
- 0.5 кг говяжьего фарша;
- 5-6 ст. л. воды;
- Соль и перец по вкусу.
В емкость вылейте кефир, добавьте к нему яйцо, соль и тщательно взбейте. Сюда же понемногу высыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно крутым для лепки. После этого выложите его на стол и накройте плотной тканью на 20 минут.
Затем займитесь начинкой. Говяжий фарш посолите и поперчите. Смешайте с измельченным луком и добавьте воду. При желании можно использовать несколько видов мяса.
Далее разделите тесто на 12 кусочков, каждый из которых раскатайте в лепешку.
На одну половину каждого такого кружочка теста выложите начинку и накройте второй. Прижмите края скалкой, чтобы при жарке весь сок оставался внутри чебурека, и фарш получился сочным.
Обжарьте заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной и пузырчатой корочки.
При подаче положите их на салфетку или какую-нибудь ткань, чтобы лишний жир впитался в материал.
Приятного аппетита!
Вкусные чебуреки с мясом и сыром
В приготовлении чебуреков не обязательно ограничиваться классическими вариантами наполнения. Как и в любом блюде, здесь можно и нужно экспериментировать. В этом рецепте предлагается использовать сыр в качестве дополнительного компонента. Но вы при желании можете внести сюда еще что-то свое.
Ингредиенты:
- 6 стаканов муки;
- 350 мл газированной минералки;
- 0.5 кг говяжьего фарша;
- 200 г сыра;
- 1 ч. л. сахара и столько же соли;
- 1 луковица;
- Веточка укропа;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Последовательность:
Заранее охлажденную минеральную воду вылейте в отдельную емкость и смешайте с солью, сахаром и оливковым маслом. После этого добавляйте маленькими порциями муку, перемешивая ее с остальными ингредиентами так, чтобы получилось однородное тесто.
Когда масса станет достаточно густой, выложите ее на стол и замесите руками. Затем оберните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
В еще одной миске смешайте фарш, нашинкованный лук и укроп, тертый чеснок, сыр. Добавьте перец и соль по вкусу.
Раскатайте подготовленное ранее тесто в тонкий пласт и вырежьте из него несколько кружков по количеству порций (можно сделать это при помощи тарелки). На половину одного кружка выкладывайте начинку: фарш, посыпанный сыром. После этого сложите кружок так, чтобы фарш оказался накрыт второй половиной и прищипните края.
Обжарьте каждый чебурек на сковороде до появления золотистой корочки. Приятных впечатлений!
Видео о том, как приготовить чебуреки в домашних условиях
Ну и в заключении еще один кулинарный шедевр от одного известного канала с ютубу. Надеюсь и вам тоже, как и мне понравится данная технология замеса теста и лепки. Я уверяю вас вы обалдеете, от такой вкусноты! Удачи.
Друзья, на этом все, лепите чебуреки и жарьте их с каждой стороны, чтобы корочка получилась аппетитной, румяной и конечно же с пузырьками. Ух, и чтобы хрустели они, как хворост.
Всем до скорых встреч. Присоединяйтесь в группу в одноклассники. До свидания.

Домашние чебуреки безусловно самые вкусные. У нас вечно была проблема с тестом, разные рецепты пробовали и всё как не то получалось. Теперь ваш вариант попробуем, думаю получится всё отлично)
Обязательно! Кушайте на здоровье!
Я всегда готовлю заварное тесто на чебуреки. По мне — оно самое нежное и тонкое получается.
А мне больше нравится с растительным маслом, но и заварное тоже рекомендую. Кому как вообщем, у всех свои вкусы).
А я ни разу сама не готовила чебуреки. Оказывается это очень легко. Обязательно попробую, у вас очень доступно написано.
Конечно пробуйте, Наталья. Ведь все рецепты простые, а блюдо получается сочным и вкусным.
Сколько рецептов!А какие красивые картинки! Захотела тут же приготовить — чего откладывать на потом.Вот с самого первого рецепта и начну.Спасибо вам .
И вам спасибо, что забежали в гости. Удачи на кухне!
Отличная подборка рецептов. Я люблю чебуреки просто с мясом, а так же с мясом и грибами или с сыром. Готовим их частенько.
Вы большой молодец, значит ваш стол довольно разнообразный. Балуйте и дальше свою семью.
Я в детстве просто обожала чебуреки и всегда покупала при случае. Сама готовила дома всего один раз, но получилось не совсем то, что хотелось. Надо будет попробовать приготовить чебуреки по вашим рецептам.
Домашние всегда вкуснее и полезнее, потому что можно отрегулировать масло и мясо взять с луком побольше)