Хворост: тонкий и хрустящий! Очень вкусные проверенные рецепты

Хворост: тонкий и хрустящий! Очень вкусные проверенные рецепты

3/5 - (3 голоса)

Привет, друзья!

Кто из нас не любит вкусно покушать? Правильно, это любят все. Причем слабости у каждого свои. Я, например, очень падка на сладкое. С детства обожаю именно выпечку. Всегда с мамой и бабушкой любили испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. С ранних лет я поняла: приготовленное своими руками получается куда лучше, чем купленное.

Я думаю, многие разделяют мое пристрастие к выпечке, к ароматным вкусняшкам. А как иначе? Ведь уже давно доказано, что именно в сладком содержится тот самый гормон счастья, отвечающий за наше настроение.

К тому же, все мы знаем, как многие продукты сейчас стали затратны, и сладости в том числе. Не так-то просто найти качественный продукт по приемлемой цене. А уж качеству покупных пирожков, печенья, булочек и т.д. я и вовсе не доверяю.

Именно поэтому, я считаю, все вы должны ознакомиться с проверенными рецептами обалденных и очень вкусных хворостов! Это просто находка для любителей вкусной и полезной выпечки. Хотите научиться их жарить на сковороде, и получить непревзойденный итог. Который будет тонким и классно хрустеть, любите вы такой? Думаю, что да!

А если вы не приемлите такую еду, или по какой то причине вам она не нравится, то предлагаю посмотреть приготовление пышных пончиков. Или же сделать в духовке сахарные плюшки.

Хворост на кефире — очень вкусный проверенный рецепт

Знали ли вы, что всеми любимый хворост берет свое начало с одной из самых древних стран – Греции?

Факты! Да, это шедевральное блюдо придумали именно там.

Давайте рассмотрим первый рецепт вкуснейшего печенья. Хрустящий и одновременно нежный, тающий во рту вкус. А все почему? Потому что на кефире! Вы должны это попробовать.

Для этого нам понадобится:

  • Яйцо (2 шт)
  • Кефир (1,5-2 стакана)
  • Мука (4 стакана)
  • Сахар (3-5 ст.л)
  • Масло растительное (2-3 ст.л)
  • Соль (половина ч.л)
  • Разрыхлитель (половина ч.л)
  • Сахарная пудра

Этапы:

Небольшое отступление… При приготовлении такого лакомства, очень важно правильно выбрать масло, на котором его будут жарить. Масло должно быть без добавления воды. Мы с вами можем взять топленое или растительное, или даже свиной жир.

Ну а теперь приступаем к готовке.

1. Мы должны смешать в миске яйца с сахаром. Далее добавляем кефир, а вместе с ним разрыхлитель.

2. Затем добавляем муку, но смотрите не переборщите. Настаиваем немного наше тесто, чтобы все ингредиенты пропитались (полчаса).

3. Делим с вами тесто на две равные части.


4. А после раскатываем каждую из них, но очень тщательно (толщина не должна превышать 3 мм).

5. Мы разрезаем тесто на тоненькие полоски, потом их же разрезаем наискось. Посередине каждого кусочка делаем разрез и в этот разрез помещаем концы теста.

6. Достаем с вами сковородку, и важно соблюдать одно важнейшее правило, а какое?

Выполняем обязательно! Сковородка должна быть уже сильно разогрета на масле.

Приступаем к обжарке хвороста с обеих сторон, каждый раз переворачивая. Обжариваем до золотистого цвета. Либо если вы захотите обжарить хворост во фритюре, вам понадобится больше масла и не придется каждый раз переворачивать печенье, обжаривая каждую сторону. Необходимо чтобы масло полностью покрывало печенье.

7. Посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к столу! Это очень вкусно! Хрумкайте на здоровье!

Тонкий и хрустящий хворост приготовленный по классическому рецепту

Хочу познакомить вас с классическим хрустящим хворостом. Это более упрощенный рецепт знакомого нам печенья. Действительно бюджетный вариант любимого блюда детства. Вы останетесь в приятном шоке, когда приготовите именно такую лакомку. А ваши домочадцы будут вас благодарить и целовать.

Нам понадобится:

  • Мука (760 г)
  • Яйца (3 шт)
  • Вода питьевая фильтрованная (1 стакан)
  • Соль поваренная (1 щепотка)
  • Сахарная пудра
  • Масло рафинированное

Этапы:

1. Достаем миску, добавляем туда яйца, затем поваренную соль и тщательно взбиваем.

2. Наливаем в миску стакан воды и также тщательно перемешиваем до однородной массы. Мука, просеявшись, должна быть высыпана со всеми ингредиентами вместе.

3. Оставляем готовое крутое тесто настояться минут на 25 в прохладное место. После тонко раскатываем массу, режем на прямоугольники и делаем в середине каждого отверстие, выворачивая через него один край заготовки наружу.

4. Берем сковородку, обильно наливаем масло. Она должна быть раскалённой. Раскладываем наши кусочки теста и готовим до румяности.

5. Посыпаем печенье сахарной пудрой. Наш вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!

Хрустящий хворост на водке: простой рецепт

Самый, пожалуй, эксцентричный рецепт из всех, которыми я с вами поделюсь. Но не могу не отметить также и его изысканности, отменного вкуса! Десерт получится обалденным. Благодаря водке наше печенье будет снаружи хрустящее, а внутри очень нежное и мягкое. Представляете, как такое возможно? Да, выходит супер! Обалденный вариант!

Для этого нам понадобится:

  • Яйца (4 шт)
  • Кефир (500 мл)
  • Мука (5-6 стаканов)
  • Сода (1,5 ст.л)
  • Водка (4 ст.л)
  • Сахар (4 ст.л)
  • Соль (1 ч.л)

Этапы:

1. Растираем яйца с сахаром.

Важно: Водка должна вливаться на этапе добавления соды с кефиром к яйцам.

2. Мы должны добавить муку и замесить тесто.

3. Оставляем тесто на некоторое время, а затем приступаем к раскатыванию.

4. Режем на тонкие полоски, делая из них ромбики а затем отверстия и выворачиваем наизнанку.

5. Приступаем к обжарке. Жарим тесто на большом количестве масла до золотистого, румяного оттенка.

6. Завершающий момент-пудра. И можно подавать к столу наш сочный десерт! Приятного аппетита!

Розанцы на сметане

Кто еще не знаком с таким видом хвороста, как розанцы? Это еще один древний рецепт, отличающийся своим утонченным вкусом. Все за счёт сметаны. Это нежнейшее печенье отлично подойдет к завтраку с чашечкой чая или ароматного кофе.

Нам понадобится:

  • Желтки куриных яиц (8 шт)
  • Сметана (200 г)
  • Масло постное (1 стакан)
  • Мука (2 стакана)
  • Соль (1 щепотка)
  • Сахарная пудра

Этапы:

1. Необходимо смешать сметану с яичными желтками и солью.

2. Добавляем муку. И начинаем замешивать наше тесто. Далее в процессе необходимо добавлять муку небольшими порциями.

Во время замеса теста допускается добавить столовую ложку масла.

Это сделает наше тесто более пластичным.

3. Мы должны очень тщательно раскатать наше тесто. Его толщина не должна превышать 2 мм. Че тоньше, тем лучше.

4. Далее все как всегда: разрезаем тесто на прямоугольники, делаем надрез внутри каждого и выворачиваем наружу уголок.

5. Мы должны разогреть постное масло на сковороде. (Побольше) Кладем туда розанцы для полноценной обжарки.

6. Посыпаем наше изделие пудрой. Все! Можно пробовать! Выглядит ну очень аппетитно. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить хворост быстро и легко в домашних условиях

Еще один классный вариант, который мне посчастливилось увидеть в этом ролике с канала ютуб. Надеюсь и вы зацените, тем более, что автор все поэтапно показывает и рассказывает. Такая инструкция поможет во всем детально разобраться.

Как сделать сладкие розочки на молоке

Сладкие розочки на молоке – это десерт для эстетов. Потому что эстетика этого блюда зашкаливает. Мы сделаем с вами не просто вкусную выпечку, но и красивую! Она не только утолит ваш голод, но и украсит, разнообразит ваше меню.

Для этого нам понадобится:

  • Яйцо (1 шт)
  • Маргарин (4 ст.л)
  • Сухие дрожжи (1 ст.л)
  • Растительное масло (4 ст.л)
  • Сахар (4 ст.л)
  • Соль (0,5 ч.л)
  • Молоко (200 мл)
  • Мука (450 г)

Этапы:

1. Берем какую-нибудь миску. Смешиваем в ней яйцо, маргарин, молоко, растительное масло, сухие дрожжи, соль, сахар. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

2. Берем посуду(покрупнее). Делаем некую ямку, углубление. Именно там будет получившаяся смесь в дальнейшем.

3. Необходимо вылить в эту ямку смесь, которую мы получили из первого пункта.

4. Формируем наше тесто. Такое оно эластичное и привлекательное.

Тесто должно хорошенечко настояться. Поэтому мы с вами его накрываем со всех сторон пакетом, а поверх пакета полотенцем. Чтобы тесто находилось в тепле. Настаиваться оно будет полчаса.

5. Можем приступать к раскатке теста, в процессе чего посыпаем его сахаром.

7. Далее мы с вами должны сделать из теста несколько толстых колбасок. То есть закатать его слой за слоем. А после защемить тесто с одной стороны и порезать на несколько мелких розочек. Вот, что должно получиться.

8. Теперь приступаем к духовке. Она должна быть нагрета на 180-200 градусов. Кладем туда наши розочки и оставляем на 30 минут.

9. Готово! Можно приступать к кушанью нашей вкуснятины. Ну только посмотрите, какие они воздушные и красивые. Аж есть жалко.. Согласны со мной?

Ну вот, все карты перед вами раскрыты. Теперь вы знаете самые разные вариации приготовления домашней выпечки в виде хрустящих хворостов. Очень быстро, а самое главное – полезно. И на любой случай жизни. Радуйте себя и своих близких, до скорой встречи!

Комментариев к статье: 27

  • 12.11.2018 в 08:51
    Ссылка

    Очень люблю хворост, готовила по разным рецептам, но идеального пока не нашла для себя. Теперь попробую по вашим, спасибо!

    Ответ
    • 17.11.2018 в 04:33
      Ссылка

      Вот и отлично! Надеюсь, выбором останетесь довольны!

      Ответ
  • 12.11.2018 в 14:06
    Ссылка

    Моя мама часто готовит такое угощение, а я вот все ленюсь, надо исправляться, выглядит все очень аппетитно.

    Ответ
    • 17.11.2018 в 04:34
      Ссылка

      Конечно, это только кажется что сложновато, на самом деле проще пареной репы.

      Ответ
  • 12.11.2018 в 14:26
    Ссылка

    Хворост — это сладости моего детства. Мама делала на водке. Спасибо, напомнили о годами проверенных вкусняшках.

    Ответ
    • 17.11.2018 в 04:34
      Ссылка

      У меня мама тоже такой стряпает и сейчас то же.

      Ответ
    • 17.11.2018 в 04:34
      Ссылка

      Рада была помочь! Удачи!

      Ответ
  • 13.11.2018 в 08:58
    Ссылка

    Мы тоже дома часто готовим хворост. Это ведь такое простое и вкусное лакомство) Причем его всегда получается много, а это как раз его большой плюс)

    Ответ
    • 17.11.2018 в 04:45
      Ссылка

      Получается много, а уплетается в два счета!

      Ответ
  • 13.11.2018 в 10:18
    Ссылка

    Мне кажется, что я сто лет не ела хворост, а ведь это удивительно вкусная штука, да и готовится совсем не сложно. Обязательно побалую свою семью в ближайшее время!

    Ответ
    • 17.11.2018 в 04:46
      Ссылка

      Надо исправляться, готовьте с радостью по предложенным рецептам.

      Ответ
  • 13.11.2018 в 11:30
    Ссылка

    Ах, какая лакомка, а я и забыла за такое угощение, а ведь в детстве мы с мамой готовили такую вкусняшку очень часто!

    Ответ
    • 17.11.2018 в 04:47
      Ссылка

      Рада была вам напомнить! Кушайте на здоровье!

      Ответ
  • 13.11.2018 в 17:58
    Ссылка

    Я делаю хворост на желтках с добавлением водки. Тесто вымешиваю не меньше минут, но зато хворост получается таким тонким и хрустящим, что в прямомо смысле тает во рту 🙂

    Ответ
    • 17.11.2018 в 04:55
      Ссылка

      Здорово! Тоже взяла на заметку.

      Ответ
  • 13.11.2018 в 20:00
    Ссылка

    Раньше часто готовила хворост, а потом как-то подзабылось. Спасибо за напоминание, теперь возобновлю традицию.

    Ответ
    • 17.11.2018 в 04:55
      Ссылка

      Отлично! Готовьте с удовольствием!

      Ответ
  • 14.11.2018 в 00:18
    Ссылка

    Очень понравились розочки на молоке. На выходные приготовим такие вкусняшки, уж очень красиво, да и вкусно наверное!

    Ответ
    • 17.11.2018 в 04:55
      Ссылка

      Выглядят они празднично и украсят любой стол.

      Ответ
  • 14.11.2018 в 18:41
    Ссылка

    Ой, наделаю сейчас хвороста, да как наемся от души! У меня бабушка такой смачный хворост делала, как он хрустееел!!! А жарили его тогда в самом вонючем постном масле, а всё равно вкусно было)

    Ответ
    • 17.11.2018 в 04:56
      Ссылка

      Да, раньше всегда такое масло или жир был. Сейчас зато можно выбрать продукты.

      Ответ
  • 15.11.2018 в 19:07
    Ссылка

    Просто за живое задели! На днях видел в магазине и подумывал, что нужно захватить, но забыл…( Теперь подумываю о приготовлении своими руками, раз уж рецепт попался)) Спасибо!

    Ответ
    • 17.11.2018 в 05:05
      Ссылка

      Вот и отлично, готовьте с радостью и удивляйте всех!

      Ответ
    • 20.11.2018 в 06:08
      Ссылка

      От одной тарелочки ничего не будет))).

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *