Варенье из нектаринов дольками без косточек на зиму. Простые рецепты

Варенье из нектаринов дольками без косточек на зиму. Простые рецепты

3/5 - (1 голос)

Здравствуйте!

Наверняка летом многие любят есть свежие солнечные нектаринки? Сегодня поговорим о том, как запастись ими на зиму и приготовить нектариновое варенье. Кроме того, что угощение получится очень вкусным, оно будет еще и полезным — ведь в нем столько ценных витаминов и других важных для организма веществ!

«Солнечное лакомство» выступает прекрасным угощением само по себе или же может использоваться в качестве ингредиента в других блюдах. Например, сладкой выпечке. Так что если вы любите побаловать себя подобным, обязательно делайте заготовки — потом скажете себе спасибо.

Варенье из нектаринов может готовиться дольками или же иметь однородную консистенцию, как у джема. Сегодня затронем это. А также рассмотрим несколько интересных сочетаний этих фруктов с другими ингредиентами.

О том, как использовать это в свою пользу и что нужно знать, чтобы варенье гарантированно получилось вкусным — читаем дальше. Вашему вниманию представляю подборку рецептов с аппетитными иллюстрациями. После них, я уверена, у вас точно появится желание пару баночек закатать!

Кроме этого не забывайте и про другие чудные творения природы, например сделайте джем из смородины, угощения из брусники, арбузных корочек, абрикосов, тыквы, или мандаринов.

Варенье из нектаринов “Пятиминутка” без косточек на зиму

Как вы могли догадаться из названия нашего первого рецепта, рассмотрим быстрый способ приготовления десерта. Он понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне, но к сладкому относится неравнодушно. Сварим ароматное янтарное варенье с дольками нектаринов. Звучит уже аппетитно, не правда ли?

Ингредиенты:

  • 600 г нектаринов;
  • 500 г сахара.

Последовательность:

Моем нектарины. Удаляем у каждого из них косточки. Оставшуюся мякоть нарезаем на дольки.

Засыпаем их указанным количеством сахара и как следует перемешиваем, чтобы каждый ломтик был покрыт им со всех сторон.

В таком виде оставляем фрукты в холодильнике на 12 часов. За это время из них выделится достаточно много сока.

Вместе с соком перекладываем дольки в кастрюлю и доводим до кипения на сильном огне. После огонь убавляем до среднего и готовим смесь еще 5 минут.

Готово. Кипящее варенье разливаем по стерилизованным банкам и сразу закатываем. После их остывания убираем на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

А вот еще один способ приготовления, только он представлен в видеоматериале. Смотрите с удовольствием!

Как сварить нектариновое варенье дольками? Простой рецепт

Этот вариант похож на предыдущий, но все же слегка отличается. Как способом термической обработки фруктов, так и их дальнейшего хранения.

Для того чтобы приготовить варенье дольками на зиму, лучше использовать нектарины сорта “персик-яблоко”. Они достаточно плотные, что идеально подходит для нашего случая.

Ингредиенты:

  • 600 г нектаринов;
  • 600 г сахара.

Вы можете увеличить или уменьшить их количество в зависимости от того, сколько варенья планируете приготовить. Главное — взять сахар и нектарины в пропорции 1:1.

Последовательность:

Моем фруктики и разрезаем пополам. Вытаскиваем из них косточки. Мякоть нарезаем на ломтики средней толщины, как показано на фото.

Не делайте их слишком тонкими, иначе вместо варенья дольками у вас получится десерт, приближенный к желе. Слишком толстые же кусочки наоборот не проварятся.

Выкладываем фрукты в глубокую миску и засыпаем их сахаром.

Ставим в холодильник на 6-12 часов. В течение этого времени нектарины пропитаются сахаром и выделят собственный сок, в котором и будут вариться. Перед тем, как поставить фрукты в холод, их следует хорошенько перемешать, чтобы сахар равномерно распределился между ломтиками.

Перемещаем содержимое миски в кастрюлю.

Ставим ее на средний огонь и доводим до кипения. После убавляем его до минимума. Во время варки периодически помешиваем массу, чтобы растворился весь сахар. Готовить ее нужно еще около 5 минут. Или дольше, если вам хочется получить густой десерт.

В процессе варки объем фруктов немного уменьшится, а их сок станет более вязким.

Раскладываем горячее варенье по банкам. Можно взять две банки и выложить в одну дольки, а в другую слить весь оставшийся сироп. Последний потом можно использовать в качестве ингредиента для выпечки или самостоятельного десерта.

Плотно закручиваем крышки.

Отправляем заготовки остывать под теплое одеяло. К зиме они будут совершенно готовы.

Приятного аппетита!

Варенье с нектаринами и апельсином

Прекрасное солнечное сочетание представляют собой нектарины и апельсин! Произношу это и даже чувствую аромат. Мне кажется, не стоит говорить о пользе этого угощения. Это и так очевидно — готовое варенье будет настоящим концентратом витаминов!

Ингредиенты:

  • 600 г нектаринов;
  • 0.5 апельсина;
  • 400 г сахара.

Последовательность:

Апельсин тщательно моем и снимаем с него кожицу. Разделяем на дольки. Каждую очищаем от пленки и вытаскиваем косточки.

Нектарины моем и, удалив из них косточки, режем на дольки.

Перекладываем фрукты в сотейник. Засыпаем указанным количеством сахара.

Сверху выкладываем мякоть апельсина и его измельченную цедру.

Доводим фруктовую смесь до кипения на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы сахар не пригорал к стенкам посуды.

После закипания выставляем минимальный огонь и готовим десерт еще 50 минут. Все еще продолжаем помешивать. Регулярно снимаем появляющуюся на поверхности массы пену.

Горячий десерт переливаем в стерилизованную банку и закатываем. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего помещаем на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Вкусное варенье из нектарина с лимоном

Не менее вкусным и полезным цитрусом, чем апельсин, является лимон! Вас покорят его нежные кислые нотки в сладком джеме. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • 2 кг нектаринов;
    2 кг сахара;
    1 лимон.

Последовательность:

Моем нектарины и тщательно обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Отделив мякоть от косточек, нарезаем на дольки.

Лимон тоже моем и измельчаем, воспользовавшись мясорубкой. Снимать цедру с цитруса при этом не обязательно.

Смешиваем в кастрюле дольки фруктов, лимонное пюре и сахар. Оставляем получившуюся массу в холодильнике на ночь.

Утром ставим кастрюлю на медленный огонь. Дожидаемся закипания массы. После этого огонь полностью выключаем, даем десерту остыть. Далее вновь его нагреваем, после закипания снимаем с огня. Повторяем эту процедуру пять раз.

Разливаем «чудо» по стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышки. Даем заготовкам остыть. До зимы их следует хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Как приготовить нектариновое варенье с персиками

Ну и наконец последнее сочетание — нектарины с персиками. Стоит отметить, что эти фрукты очень похожи, но все-таки не одинаковы. Поэтому, если хочется внести немного разнообразия, кардинально не меняя вкус десерта, этот вариант идеально вам подойдет.

Ингредиенты:

  • 250 г нектаринов;
  • 0.5 лимона;
  • 350 г сахара;
  • 1 ч. л. измельченной лимонной цедры;
  • 1 щепотка соли;
  • 500 г персиков.

Последовательность:

Моем фрукты и отделяем от косточек. Их необходимое количество в граммах отмеряем в таком виде. Нарезаем и персики, и нектарины на кубики средней величины. Перекладываем в кастрюлю вместе со всеми остальными ингредиентами. Доводим до кипения на среднем огне.

Получившуюся массу из кастрюли выливаем в миску. Дожидаемся, пока угощение остынет. Затем накрываем его пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день откидываем фрукты на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.

Сцеженный сироп выливаем в кастрюлю. Доводим его до кипения.

Слегка убавляем огонь и варим до тех пор, пока жидкость не загустеет.

Перекладываем в нее кубики персиков и мандаринов. Продолжаем варить до тех пор, пока варенье не приобретет желаемую консистенцию.

Чтобы проверить готовность десерта, капните немного джема на блюдце. Если капля не растекается, значит, лакомство уже можно снимать с огня.

Из указанного количества ингредиента получается 500 г угощения.

Разливаем джем по стерилизованным банкам и сразу закатываем. Храним после остывания в холодильнике или другом прохладном месте.

Могу вас поздравить! Теперь вы знаете, что нужно делать, чтобы запастись вкуснейшим нектариновым вареньем на зиму. Надеюсь, что моя статья окажется вам полезной, и холодными вечерами вы будете угощать десертом своих близких и друзей. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 6

  • 24.08.2019 в 15:59
    Ссылка

    Очень вкусные фото. Росли бы еще нектарины у каждого в огороде и саду. А то магазинные не очень хочется использовать.

    Ответ
      • 30.08.2019 в 17:14
        Ссылка

        Из магазинных вкусный десерт получится. Просто если бы они росли около дома, было бы лучше). я думаю, тут про это речь шла.

        Ответ
  • 30.08.2019 в 17:37
    Ссылка

    В наших краях хорошие нектарины очень трудно купить. Они сверху хорошие, а косточки все заплесневевшие внутри. Я такие боюсь давать ребенку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *